***
Мы выбрали время для прогулки — ближе к вечеру. Несмотря на тёмные облака за окном, на улице было тепло. Поэтому я и оделся максимально прохладно, несмотря на замечания Ильи. — Слушай, Илья, на улице дождь… — Тебя это смущает? — я косо взглянул на Илью. Что за манера разговора сегодня у него? — Меня смущает твой спокойный разговор сегодня. — А меня смущает твой шмот нас сегодня, — максимальная паника настигла меня тогда, когда он прижался ко мне спины, — вот смотри: шортики тут нацепил, — он схватил их за резинку и немного подтянул вверх, — футболочка лёгонькая, — подправил мою футболку, — даже волосы в хвост не убрал, а нам ведь выходить сейчас, — через секунду мои расчёсанные волосы приобрели причёску «гнездо». — Т… ты… Ты совсем ебанулся?! Я не педик! — Я тоже. Просто грею тебя. — Но ведь я… — Твоя гусиная кожа сама за себя всё говорит, когда я тебя обнял. Обманщик, — его голос максимально был громкий, потому что он говорил прям возле моего уха. Его руки крепко обнимали мою талию. — Зет, блядь! Отпусти! — Ладно, — Зет быстро убрал руки и ушёл из комнаты, — пошли уже. Блядь-блядь-блядь! Что это сейчас было? Илья максимально странно вёл странно с утра. Сначала про гулянки «только с тобой», а теперь эти нежности… Ой фу! — Амир, ты идёшь?! — моё сердце бешено стучится, ибо это какой-то трэш, — Амир, блядь! — А. аа.?***
Тёмные тучи сгущались с каждой минутой, небольшие сизые тучки собирались вокруг тёмных на протяжении всего дня. Дождь громко барабанил по железным трубам, выступавших на домах Москвы, земле и зонтику, которым Илья прикрывал себя и макушку Амира. Пахнет дождём. Мы гуляли по парку. Я осознал всю красоту природы во время дождя. Она приобретает более яркие краски, чем обычно. На всём этом фоне терялся только сам Зет. — Амир, перестань отходить от зонта. У тебя вся голова промокла, — но я не слушал его, так как я уже говорил об этом — он просто теряется на фоне всех этих красивых фасадов, — Амир, блядь! — Да что ты разорался?! В моей голове нет ничего такого, чему можно было промокать, так что не беспокойся без повода, — Зет одернул меня в свою сторону. — Твою простуду никто не отменит, если ты всё также будешь отходить от зонта. Встань под зонт. — Хорошо, сэр Илья, не соизволите дать ручку даме? — спросил я, улыбаясь. Хоть зонт и был рассчитан на двоих — было всё равно неудобно ходить впритык плечами, так как каждый из нас пытался «выгнать» из-под зонта. — Может мне тогда лучше тебя обнять? — Э… — не успел сказать я и слова, как меня уже обнимают за плечи, — Илья.? — Что? — Ты можешь прекратить… — не договорил я и благополучно чихнул. — А я тебе говорил, что надо одеться тепло. Только шмыгни мне завтра носом — в больницу отправлю. — А ты мне мать, чтобы указывать? — А ты дофига самостоятельный? — отпрянул меня снова Зет, прижимая рукой меня сильнее к себе. А я уже позабыл о наличии того факта, что мы гуляем как какая-то парочка. — Ну… видишь можешь лицезреть — своя квартира в 15 лет, девушка е… — Квартиры у тебя своей нет, во-первых, ты её снимаешь — это раз. А во-вторых, — Зет отпускает меня и отходит вбок от меня, — девушка — не показатель твоей самостоятельности, а просто то, что она у тебя есть. А в-третьих, — Зет всучивает мне в руки зонт и снимает свою кофту, — надевай. Я опешил и охуел неимоверно. Странное поведение Зета пугает всё больше и больше. Уже хочется просто убежать и спрятаться от него. — Нет. Я не одену твою кофту. — Надену, Амир. Неграмотный блин. А кофту всё равно надевай, — протягивает он мне свою кофту и хмурит взгляд. — Зет, ты пугаешь меня… — Чем я тебя пугаю? — Илья, блядь! — Амир, блядь! — Я тебе не блядь! — Илья подходит вплотную, отбирает у меня зонт, кидает его на землю и одевает мне на голову кофту. — Раз ты не хочешь надевать, придётся мне это самому начать! — и вот мы снова стоим также, как недавно — под зонтиком. Я стою и краснею, словно шестиклассница, которая стесняется рассказать пацану о своих чувствах. — А краснеешь, потому что тебе стыдно или потому что приятно? — Я не знаю… — говорю я немного бурча и надеваю неосознанно кофту, потому что мои мысли были заняты только вопросами: «Что с Ильей сегодня вообще творится?» «Всё ли в порядке у него с семьёй?» «Не мучает ли его какие-то личные проблемы?» А может быть, он просто решил так позаботится обо мне, зная, что мне сейчас тяжело? — Амир.? — Пойдём, Илья, — без лишних слов, без лишних криков. — А почему краснеешь? Стыдно или… — спрашивает Зет снова, обнимая меня за плечи. — Да потому что ты заебал блядь…