ID работы: 8552568

Дурачок, герой, любовь

Джен
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 16 Отзывы 73 В сборник Скачать

Спасибо жизнь

Настройки текста
Питер бежит и волнуется. Сердце из груди вырывается, мысли перепутываются. Чутьё тревогу бьёт, сильную такую, что ноги сами его несут в эпицентр событий, такую, что его тело самому себе не принадлежит. Чутьё кричит, волосы встают дыбом и он видит только Таноса, который вот-вот хочет щёлкнуть, совместив большой и средний палец. Питер бежит что есть мочи и с разбегу, ударяет гиганта, ногами по голове. Он падает и на секунду прикрывает глаза, в то время как, парень стащил с его руки, золотую перчатку с камнями бесконечности и надел на правую руку. Собравшись с силами он выдохнул и опрокинув голову, посмотрел на небо, словно оттягивая время. В последние мгновения он видел ещё ярче небо, ещё вкуснее казался воздух и ещё быстрее мысли летали в голове. «Я не должен бояться» — думает он, поджимает свои губы и смотрит на переливающуюся перчатку и блистающие камни. -Все боятся, Питер, — словно прошептал чей-то голос на его ухо. -Ты не исключение. — узнав в этом голосе, голос любимой, голос любимой Мишель, он сильнее сжал губы, пробуя не заплакать. Встряхнув головою, под крики мистера Старка, он прикоснулся большим пальцем, среднего и щёлкнул. Боль. Боль накинулась на парня с головой. Тело сковывало и ему только лишь оставалось кричать. Кричать от боли. Холодная струйка бордовой крови потекла по обжигающему от боли телу, слезы хлынули из глаз, не скрывая той боли которую он чувствует. Глаза начали закрываться, ноги стали подкашиваться, но Питер держался из-за всех своих сил, которые так мощно высасывали камни Бесконечности. Через несколько секунд боль утихла, но тело всё равно сильно обжигало и разноцветные лучи от камней, обхватывали его правую сторону. Питер дошёл до камня и оперевшись на него сел на холодную, леденящую землю. -Нет, — кричал Старк, подползая к парню на колени и прижимая его к себе. — нет, паучок, родной! Не закрывай глаза! Не закрывай — словно в конвульсиях бился Тони и слёзы потекли из его глаз. Питер смотрел безжизненным взглядом то на небо, то на куски земли, оценивая всё взглядом в последний раз. От нежелания смерти, Питер скрутился в комочек и заплакал, закрыв глаза. Даже сильные люди плачут. Тому был пример: Мстители, которые опустили свои головы, не показывая своих хрустальных слез. Питер плакал, не сказав мистеру Старку самого главного, не попрощавшись с Мишель, которую любил всем сердцем, как и свою тётю. Не утёр нос Флэшу в конце концов. Он много ещё ничего не сделал, ведь парню всего семнадцать. Парню всего семнадцать, когда он вздыхает в себя последний глоток вкусного воздуха, раскрыв свои лёгкие. Парню всего семнадцать, когда его сердце бьётся всё медленнее и медленнее, давая понять, что вот они, последние секунды жизни. Парню всего семнадцать, когда его веки тяжелеют так сильно, что они закрываются и слепляются, не в силах больше открыть карие глаза, излучающие всегда тепло. Парню семнадцать, когда он говорит Мистеру Старку «папа», и его горло засыхает. «Папа», обычное слово, состоящие из четырёх букв, но такое значащее из уст этого парня. Парня, который сделал свой последний вздох в семнадцать. Который, умирает, в свои семнадцать…

***

Питер оказывается в белом, ослепляющем глаза, помещение. Он встаёт с пола и оглядывается, видя перед собой Дядю Бена. -Дядя Бен, — хрипловатым голосом говорит парень и хочет подбежать, крепко обнять и не выпускать из своих рук. — Я скучал. -И я, Питер. И я. — Бен смотрит в его глаза, полные отчаяния и говорит- Я горжусь тобою Питер, ты уже отвоевался. — его лицо озаряет тёплая улыбка, сопровождаемся появлению морщинок возле глаз. -Нет, я не отвоевался, дядя Бен. Нет, — не веря в происходящее Питер начал судорожно оглядываться. — Все-таки отвоевался. — насмешливым тоном шепчет Питер и больше не видя дядю Бена, по маленькому шагу двигается вперёд.

***

«Я пацана не сберёг» — в голову Тони, врывается это воспоминание, пока он сидит на стуле, рядом с койкой, где лежит сын, герой, друг. Его белое лицо, сочетается со стенами комнаты и бельём. Сердце еле бьётся, уже третий день тому подряд. Проклятый третий день, когда Старк не может ничего сделать. -Привет, — хриплым от недостатка сна, говорит он, в какой уже раз, гладя парня по кучерявым волосам. -Просыпайся, ну же — думая, что парень просто спит, он начал легонько толкать его в плечо, еле сдерживая слезы. Но тут его словно кинули в сон. Старк положил голову, себе на руку и провалился в белое посещение.

***

-Питер? — еле слышно прошептал Старк, увидя Питера в непонятном белом пространстве. Парень медленным шагом, направлялся к границе между непонятно чем. — Паркер, ты слишком живучий, чтобы умирать! — кричит Тони дрожащим голосом, еле сдерживаясь, чтобы не прижать этого несносного мальчишку к себе. Тони делает шаг, но его останавливает невидимая стена, которая не позволяет ему двигаться. Питер останавливается и слезы появляться в уголках его покрасневших глаз, не в силах повернуться. -Сын, — мальчик медленно поворачивается и слезы все-таки начали хлестать из его глаз, словно из водопада. — пожалуйста- даже не зная, что просит, Тони, повторял это много раз подряд. — пожалуйста -Я решил, — молчание длилось не долго. — папа, — парень задрожал и чтобы угомонить дрожь в руках сложил их воедино. Его нос подрагивал от слез, как и рот, выдающий непонятные стоны. Плечи дрожали больше всех и у Тони в голове, пронеслась мысль, что он бы прижал его к себе, купил бы его любимый гамбургер, напоил чаем и точно бы укрыл одеялом, прежде поцеловав его в лоб. — Я отвоевался. — говорит он с улыбкой на лице и с глазами на мокром месте. Тони молчит, вспоминая тот самый раз, в аэропорте. — Прости папа, мне надо идти. — Питер разворачивается и дрожащими руками, вытирая слёзы, видит перед собой свечение. Питер шагает и шагает ему навстречу. -Нет! — кричит, срываясь Тони.- паучок, родной…- он оседает на колени, но после встаёт, долбя кулаками, эту проклятую стену. Питер не разворачивается, он шагает в пустоту и его больше нет. -Я люблю тебя, сын! Люблю…- он разбивает эту стену и когда он рванул к тому, месту где был Питер он просыпается…

***

Старк разлепливает свои мокрые от слез глаза и вслушивается в крики. «Разряд! Ну же, живи мальчик» — такие знакомые голоса врачей жужжат над ухом Тони и тот, не очень понимает, что происходит, пока не слышит оглушающий писк, говорящий что Питер умер…

***

Мишель договорилась о встрече с подругой, радостная она направлялась к кафе. Но на самом деле все её мысли занимал Питер. Он ей не звонил и она конкретно начала переживать, но родители не пускали её никуда, сжимая в объятиях. Она шла, засунув все свои переживания куда подальше, но переживания не уходили. Увидя у ларька, где были газеты, надпись, Мишель чуть ли не упала. Она подбежала и схватила газету, надпись которой гласила: «Человек-Паук героически погиб». Этого хватило, чтобы забыть о подруге, забыв о рюкзаке, который валялся на дороге и побежать к одному дому, моля всех богов, что это неправда. Смахивая слезы кулаками, крепко держа газету в руках она постучала в дверь. Она постучала ещё громче и из губ вылетел безнадёжный стон, перемешиваясь с хрипловатостью и дрожанием от слез. Девушка услышала медленные, неторопливые шаги, и замерла на месте. Мэй, открыла дверь с поджатыми губами и опухшими от слез глазами. Она посмотрела на Мишель и разревелась. Поняв, что это значит, Мишель бросила газету на порог и тоже заплакав, обняла Мэй. Чуть успокоившись, Мэй зашла в комнату Питера и протянула девушке пакет на котором была записка. -Я думаю это тебе, — девушка не узнала голос Мэй. У неё был слишком хриплый, слишком дрожащий и словно болезненный голос.- держи. Мишель сразу бросила взгляд на записку и заметив чуть кривоватые сердечки, улыбнулась, сквозь слезы. «Ты нужна мне, м-м, Как волне нужен океан, Как любви нужна преданность. Ты нужна мне, Как вода пустыне, Как стимул делу. Ты нужна мне Каждую минуту, каждый час Я сломан, как цветок, Потому что ты нужна мне, ты нужна мне.*» — каждый раз он пишет строчки из каких-то песен. Вспомнив, как Питер однажды залез на школьную сцену и начал петь для Мишель, таким забавным, милым голоском, она чуть не заплакала и улыбнулась. Ниже было написано жирными, большими буквами: «Je t’aime», что обозначало: «я люблю тебя». Питер всегда подписывает записки, фразами, я люблю тебя, на разных языках. Например на русском, норвежском, испанском, итальянском, немецком, хорватском и на многих других. Решив, что посмотрит содержимое пакета, дома, её крепко обняла Мэй и со слезами, закрыла за Мишель дверь. Мишель взяла газету и скомкав её выбросила в мусорку, с воплями «ненавижу». На глазах опять наворачивались слезы при каком-либо его воспоминании. И как теперь быть? Домой она зашла без лишний слов, но после вспомнив что дома никого, зашла в комнату, переодела рубашку на футболку Питера, который забыл однажды её после ночёвки. Хотя какой ночевки, он часто здесь находился, обнимал девушку во сне, прижавшись своими губами к её виску или к руке. Не успев забыться, она увидела две фотографии на столе. На первой фотографии видно, что они собираются на бал. Мишель выпустила свои кудряшки из хвоста и одела платье. Рядом с ней стоял Питер и держал её за руку, нарядившись в чёрный костюм из кармашка, которого торчала белая роза. Любимый цветок Мишель. Воспоминания нахлынули с головой и девушка начала захлёбываться в собственных слезах. Неужели, она никогда больше не почувствует ту нежность, исходящую от Питера. При его словах, объятиях и поцелуях. На второй фотографии, которую родители сфотографировали случайно и заставили от этого краснеть, было видно, что Питер держит Мишель за талию, а та стояла на носочках, целуя Питера в губы. Ух, как они тогда покраснели, Питер ещё начал что-то смущенно лепетать, доставляя Мишель от этой ситуации одно лишь удовольствие. В пакете находился новый скетчбук, игрушечный мишка и книга, которую так давно хотела Мишель. Дрожащей рукой она взяла карандаш и начала выводить первый рисунок. Рука выводила очертания лица Питера, загоняя Мишель в полную депрессию, и та, отбросила это занятие. -Ты мне нужен сегодня ночью больше, чем когда-либо. — начала напевать песню Мишель.- И если только ты крепко обнимешь меня, мы навсегда будем вместе* — всё-таки полностью разрыдавшись девушка уткнулась лицом в подушку, моча её солеными слезами и обнимая своего нового мишку.

***

«Где я? Почему здесь Мишель?» — задался себе вопросом Питер, глядя что в какой-то роскошной комнате, на троне сидит его девушка в шикарном платье. -Приветствую тебя, Питер. Я рада, что камни выбрали тебя, они могут помочь.- девушка подошла к нему и положила руку на плечо.- Ох, да, прости. Как многие знают, в нашей вселенной есть шесть камней бесконечности, а у них есть хранители. — Питер кивнул. — Как вы читали из сказок и книг, существует повелитель. Повелитель, он создатель камней и всего живого, и встречает его, человек с крайне светлой душой, как у тебя, — она прикоснулась к его груди и появился чистейший свет. — Ты встретил её, ты встретил повелительницу. Прошу представиться, она перед тобой. — шутливо пропела она и улыбнулась. Питер на это улыбнулся, но после насторожится. -А почему вы, как бы сказать, Мишель? -Обращайся ко мне на «ты», милый. Я в образе того, кого ты сильно хочешь увидеть и любишь всей душой. Любовь, вот ответ.- позади повелительницы показались крылья и она взяла руку Питера в свою. — Камни помогут тебе, теперь все будет хорошо, ты будешь жить! — сказала она и Питер закрыл глаза…

***

Тони сидел и сжимал холодную руку Питера. Его слезы капали на неё, а Тони шептал извинения. Как вдруг аппараты запищали, белая кожа парня превратилась в загорелую, а его губы начали шевелиться глотая воздух. Он резко поднялся и громко начал глотать воздух. Отдышавшись, Тони прочёл по его губам то, что он просил воды. Он, как ошеломлённый, поставил Питера в сидячее положение и начал поить его, закусывая свою губу, в попытках не плакать от счастья. -Тони, — прошептал парень, но после исправил, своё «Тони», на более подходящую форму. — Папа- Тони сжал его в объятиях, шепча, что все хорошо, что все прошло и что все будет нормально.

***

Мишель проснулась от чьих-то настойчивых стуков в входную дверь. Она вытерла глаза и посмотрела в зеркало: всё такие же опухшие и красные от слез глаза, растрепанные волосы, съехавшая с плеча футболка. Поправив футболку и расчесав волосы, она приняла более менее нормальный вид. Девушка поплелась у двери, в которую всё так же громко и настойчиво стучали. -Иду! — крикнула девушка и стуки наконец-то прекратились. Она распахнула дверь и застыла в удивлении. Застыла, а слезы сами хлынули из глаз. Ноги сами привели её ближе к нему, и руки сами положились на его лицо. Он стоял и смотрел в её плачущие глаза, он смотрел как слезы ручьями текли из глаз. Питер не хотел чтобы она плакала, поэтому аккуратно вытер, своими большими и тёплыми ладонями её слёзы. Он стоял и молчал, пока та, замахнулась и дала ему небольшую пощёчину. Питер почти не испытал боли, но всё равно шокированно и одновременно грустно смотрел на Мишель, которая находилась в его футболке. Он смотрел на то, как футболка медленно оголяет плечо, спускаясь всё ниже и ниже, пока Мишель встала на носочки и впилась в его губы настойчивым поцелуем*. Таким настойчивым, что у обоих словно застыло время, и не было никого, кроме них. Она взяла Питера за воротничок рубашки, притягивая всё ближе и ближе, углубляя поцелуй. Одна рука Мишель лежала на плече парня, а другая на щеке. Его руки блуждали по её телу, дотрагивались до тонкой ткани футболки под которым находилось тело, покрытое мурашки от удовольствия. Девушка отстранилась и начала тяжело дышать, дотрагиваясь ладонями до покрасневших щёк. -Я так волновалась, дурак! Дурак ты, вот ты кто! — девушка обняла его крепко-крепко, что аж кости захрустели.- Люблю тебя, — прошептала она ему на ухо. -Я же дурак- в ответ обнимая сказал Питер, до сих пор горя со стыда. -Поэтому и люблю. -Хорошая причина для любви. — рассмеялся парень -Очень. -А кто я ещё? — так же смеясь спросил Питер -Дурачок, герой, любовь — прошептала девушка и улыбнувшись ему, чмокнула в щёку. — Ещё раз кинешь меня, на том свете даже не отделаешься. -Я понял. Не кину, никогда, обещаю.- он улыбнулся и пока у той, наворачивались слезы, прижал к себе, прижимаясь губами к её макушке. Шепча успокоительные слова, он укачивал девушку, как младенца. Сидя на стуле он положил девушку к себе на колени, а её голова расположилась у него на груди. Услышав сопение под боком, Питер улыбнулся и аккуратно, пытаясь не разбудить отнёс девушку в комнату. Подушка была слегка мокрой, поэтому ему пришлось искать другую. Но вскоре уложив девушку, он загляделся на неё и подумал, А что если бы не покровительница? Если бы меня не стало, чтобы бы было? Но Питер, долго об этом не стал задумываться, а лёг к девушке, обняв её. Чуть сжав её ладони он прикоснулся губами к виску и сон захватил Питера с головою. Спи спокойно дурачок, герой, любовь
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.