ID работы: 8552578

no problem

Смешанная
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

x. уж лучше бы молчал...

Настройки текста
Стив разгребал последние диски в магазине, переодически поглядывая на Робин. Та невозмутимо, а иногда даже со смешками, смотрела на него. Спешки едва сдерживались усилием воли Стива, и чтобы хоть как-то сменить эту смущающую обстановку, он спросил: - Ты говорила с Уиллом? - сказал и посмотрел на реакцию Робин, а она лишь пустила очередной смешок. Опять. - Ну, допустим, говорила, и? - Правда ли то, что он... - быстро перейдя на шёпот, промолвил, - ...гей? Реакция Бакли сменилась молниеносно - она бросила диск на стол и быстро развернулась к Стиву: - А что ты так тихо говоришь, м-м-м? Здесь нечего стыдиться, drúg móy. Неужели боишься заразиться, так вот, - она больно ткнула его в плечо, от чего тот поморщился и протолкнул хриплое "ай", - поздравляю, ты гей! Как ощущения? Ах да, это же не заразно... - Я не про это... - А про что? - Робин посмотрела на Стива проживающим взглядом, выпытывая что-то, - Мне казалось, что меня ты принял, при чём довольно легко... - Просто двух девушек, целующихся и... ну ты поняла, - тут Бакли открыла рот в желании сказать саркастичный комментарий, но не придумав подходящего, его закрыла, - а вот пацанов, ну... Это ж мерзко, всё же должно быть по природе... - Так все и всё по этим самым законам природы, вон сколько геев среди баранов, гусей и лебедей, м? Всё натуральные некуда... - Не натуральнее растворимого кофе, - здесь повисла такая пауза, сосредоточающая в себе столько непонимания в молчании Робин, что если перевести на человеческий, то если яблоко - это Стив, то всё, что не это яблоко, - непонимание, нагнетающее и давящее на нервы - Эй, вставлять сарказм в каждое полусловие это моя прероготива! И вообще, войди в положение парня: представь, что всю твою жизнь тебя избегают, в лучшем случае, а в худшем - гнобят так, что мама не горюй! И ещё, что может быть противнее , чем обсуждение того, кто кого тр@хнул! - А!? Ты умеешь материться?! - Сохраняю чистоту речи для усиления негодования этой речи в будущем, тебе бы тоже это не помешало бы... - Что касается моих похождений, это в прошлом и... - Сколько человек эта фраза "Это в прошлом" свела, сводит и сведёт в могилу? Правильно! Бесчисленное множество! Поэтому: заткнись и продолжай работать! - Робин разозлилась не на шутку, она горела изнутри, она поверить не могла, что можно быть таким двуличным. - Эм, извини, мне... просто... - начал Стив, но Робин, по уже состоявшейся традиции, перебила: - Просто что? Сначала просто, потом - гнобить начнут, перед Уиллом извиняться будешь, и знаешь что? Я его поддержку, ведь никто, кроме меня и возможно его матери не знает, что это нормально! Я его прекрасно понимаю в стремлении к защите, закрыться от всех в свой панцирь из набросков, рисунков, укутаться в след и мыться в кровавых слезах! Ты не знаешь какого это, знать что ты отброс в обшестве, признанный изгоем всеми, кромки кучки людей не сведущих об этом, закрывая на это глаза! - Эх, - вздохнул парень тяжело, так, что казалось, будто на его плечах стоит черепаха, держащая на себе трёх слонов с плоской землёй, держащей на себе массу идиотов, от которых не избавиться. - Хотя знаешь что? - Что? - Собирайся, прогуляемся... - Куда? - спросил недоуменно Стив, заканчивая работу, - Зачем? - Просто поговорить надо с кое-кем и о кое-ком! - Нет. - Да. - Нет! - Да! - Какая же ты упрямая, НЕТ! - В общем-то никогда этого не отрицала, так что давай, собирай свои манатки - мы идём, и это не обсуждается! - Но там же дождь... - Не сахарный, не растаешь! Давай-давай! - Но у нас осталась ещё работа и... - Ты когда последний раз делал работу полностью? Пойдём! - Аргх, ладно, идём... - без энтузиазма и полностью без инициативы, с полным отрицанием, просящемся вырваться из головы в горло. Они собрались, закрыли на ключ магазинчик, перевернули табличку на двери и ушли под дождём к Уиллу...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.