ID работы: 8552622

Ho bisogno di te

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оставшись наедине, Кларк не может ничего не сказать. Она видит лишь тело матери, плывущее в космосе среди звёзд и других планет. Так ушёл Кейн, так ушёл папа, так ушла и мама. Рейвен стоит рядом, и Кларк комфортно. Комфортно стоять и молчать, порой молчанием можно сказать больше, так? — Мне так жаль, — шепчет Рейвен, скрестив руки на груди. Рассел где-то в грузовом отсеке, связан. С ним сейчас Индра и несколько воинов Ванкру. — Он ответит за все. Кларк молчит, тяжело вздыхая. Какая разница кто за что ответит? Это не вернёт ей маму, это не заполнит пустоту, образовавшуюся внутри. Кларк практически не чувствует ничего, кроме боли, жадно поедающей её изнутри. Боль царапает кожу, сердце, ломает тело, выкручивает руки, заставляя Кларк кричать, лить слёзы, оплакивая тех кого она потеряла. И кричать, кричать до посинения, до хриплости, кричать так, чтобы все услышали. Боль раздирает её тело с каждым вздохом, с каждой секундой. Кларк должна отвести взгляд от тела мамы, которое уже очень далеко, скоро пропадёт из видимости, но не может. Они продолжают молчать, думая о своём. Кларк теребит в руках шарфик, на котором хотела повеситься в минуту слабости. Все стало невыносимо в тот момент, когда она вернулась. Или может все было намного раньше? — Я даже не успела с ней попрощаться, — шепчет Кларк, чувствуя как что-то сдавливает ей горло. Кто-то невидимый душит её, перекрывая подачу кислорода, мешая говорить, глотать, дышать. — Это моя вина… Рейвен кладёт голову ей на плечо, обнимая Кларк. Слезы кончились, осталась лишь притупленная боль, похожая на зубную, но в тысячу раз сильнее. Боль Рейвен — её броня. — Не вини себя, — единственное, что приходит на ум, единственное, что она может сказать. — Ты здесь не причём, — Рейвен слегка поворачивает Кларк к себе лицом, вытирая слезы с её щёк подушечками больших пальцев, тем самым размазывая их по лицу. Кларк смотрит в глаза подруге, хочет что-то сказать, но слов нет, остаётся только прижаться к ней, цепляться за ткань её майки и тихо реветь. Рейвен гладит её по светлым слегка спутанным волосам, иногда позволяя себе зарыться рукой в них. Девушка, сама того не глядя, прижимает Кларк все сильнее к себе, слегка качаясь в сторону, будто укачивает её словно маленького ребёнка. Кларк сцепляет руки на талии Рейвен, почти засыпает. Глаза слипаются, а Кларк кажется, что она не здесь, не на Элигии-4, а дома, на родном Ковчеге, сейчас зайдёт мама и позовёт их с папой на ужин. — Так, я не донесу тебя до кровати, — она пытается шутить, но не выходит. Может быть и донесла бы, может быть даже не разбудила, но нога портит всю романтику, которая только возможна при их положении. В конце концов, лучшего всего отвлечься на что-нибудь другое, неважно что — шутки, рисование, работа, главное на что-то, так будет быстрее унять боль, смириться. — Прости, — Кларк отстраняется, быстро смахивая остатки слез с лица. — Я просто… видела себя на Ковчеге, маму, папу… — она опускает взгляд, голову, рассматривая пол, свои ботинки. — Хей, хей, — Рейвен чуть присаживается, чтобы смотреть прямо в глаза подруге, — все хорошо. Если загробный мир есть, то они там, возможно наблюдают за нами, — что она несёт? Но это слегка успокаивает Кларк. Любому, даже отчаянному скептику, теряющему своих близких, нужна надежда. Ложная, не ложная — плевать. Никто оттуда ещё не возвращался, чтобы доказать, что того света нет или что там что-то есть. Цветущий сад, солнце, мирная жизнь, дофига еды, все умершие родственники. Может Эбби там встретит свою мать, бабушку, дедушку? — Спасибо, Рейвен, — поднимает брови, делая глубокий вдох. Грудь заметно поднимается. Кларк пытается улыбнуться, но выходит жалкое подобие улыбки, а Рейвен большего и не нужно. — Мы нужны друг другу, Кларк, — поджимает губы, выпрямляясь. Рейвен чувствует, как живот обхватило нечто, и сжимает его, впиваясь длинными когтями в кожу. Так приходит боль, так она уходит. Перед тем, как покинуть Рейвен навсегда, наносит самый сильнейший удар, причиняя как можно больше боли, а затем уходит. — Больше, чем когда-либо. — Раньше у них была Эбби, а теперь… теперь никого. Только они. — Я знаю, — Кларк не отводит взгляд от Рейвен. — Мы есть друг у друга. Вновь молчание. Рейвен оборачивается в последний раз, тело Эбби уже не видно, как и других Первородных. — А теперь давай вернём наших людей домой, — Рейвен не замечает, как глупо звучат её слова, но Санктум теперь их дом, выбор невелик. Кларк кивает, сцепляя пальцы с пальцами Рейвен. Они сделают все возможное, чтобы Санктум стал их домом. Вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.