ID работы: 8552658

Капли синей акварели

Слэш
NC-17
Завершён
91
автор
Albi - san бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дэниэль проснулся рано утром от боли в животе. Постанывая, он поднялся и сел на краю кровати. Атлант сопел на полу. Парень встал и в его глазах на мгновение потемнело. Он вспомнил, что вчера нормально не поел, и решил пойти перекусить. Одевшись, он подошёл к двери и только её приоткрыл, как услышал, что пёс заскулил. По глазам зверя было ясно, что он не хочет, что бы новый знакомый уходил. — Я проголодался, да и ты, мне кажется, тоже, я схожу принесу поесть, — улыбнулся ему омега и тот спокойно положил голову на лапы. Дэни вышел на кухню, в холодильнике он нашёл остатки овощного рагу, которое делал недавно. Было видно, что Оливер вчера все-таки ел его, так что голодным он уж точно не был, а сказал так лишь потому, что самому пришлось греть. Посмотрев ещё, он выудил из холодильника кусок мяса. Только поставив все греться, он услышал голос Оливера: — И? Зачем ты портишь мне с утра настроение своим видом? — Ой, — вздрогнул омега, — извини, я просто проголодался… И пёс, он голоден. Я быстро. Альфа качнул головой и поставил вариться кофе. Он молча приготовил себе завтрак и только сел за стол, как Дэниэль сказал: — А ты можешь дать мне немного денег? Я хотел для собаки купить… Кое-что… Он вжал голову в плечи, когда альфа повернулся к нему: — Ладно, хорошо. Сколько тебе надо? — Ну… хотя бы половину всего, что там есть. — Дорого же тебе обходится эта псина, — усмехнулся альфа. — На долго он у нас? — Пока не найду хозяина, — омега взял в руки то, что погрел, и уже хотел уйти, как Оливер сказал: — Я сейчас принесу тебе деньги в комнату, можешь пока идти. Согласившись, Дэни пошёл к себе. Он поставил тарелку с мясом на пол возле морды пса: — Вот, кушай. Должно понравится, я надеюсь.Больше у меня пока ничего нет, — он погладил его по голове. Атлант, понюхав то, что принёс новый друг, с радостью начал есть. Видно он давно не кушал и был ужасно голоден. Дэниэль тоже ел, сидя на своей кровати. Так приходилось поступать часто и не всегда виной был Оливер, бывало, у омеги был крупный заказ и он работал дома, конструировал на компьютере букеты, от чего времени поесть спокойно абсолютно не было. Доев, он поставил тарелку на стол, и тут зашёл альфа, пересчитывая купюры. Положив их на кровать, он сказал: — Вот, если не хватит, скажешь. И купи ему намордник, — пес громко зарычал. После этих слов, альфа ушёл. А совсем скоро захлопнулась входная дверь. Боль в животе утихла и Дэни вновь стало клонить в сон, поэтому он лёг и проспал почти до обеда. Сегодня был выходной, поэтому омега был свободен. Проснувшись и позавтракав, он ушёл в город, накупив лекарств и всякой другой мелочи для собак. Отчего-то ему было ужасно приятно делать такие покупки, выбирать поводок, подстилку, миски и корм. Новый друг тихонечко ждал дома. Он прошёл, прихрамывая, по периметру комнаты, обнюхивая вещи, привыкая к новому месту и новому человеку. Услышав, что дверь открылась, пёс подошёл к омеге и заскулил. — Тебе надо погулять, да? Давай выйдем, потихонечку, я как раз купил Для тебя поводочек. Застегнув его на ошейнике пса, они потихонечку вышли. Погода была солнечная, тепло. Тут и там пели птицы, люди спокойно гуляли. Атлант медленно, послушно ходил возле омеги, отходя в сторону только что бы сделать свои собачьи дела.Было видно, что пес хорошо воспитан. Он не кидался на прохожих, других собак и кошек, которые несколько раз, дразня, пробегали мимо его носа. Им в след Атлант лишь весело гавкал и шел дальше за Дэниэлем. Уже дома омега набрал воды в ванну и стал пытаться засунуть туда пса, он особо не сопротивлялся, мешала только шина на задней лапе. Согнуть её было невозможно, пришлось повозится, что бы не доставлять тому лишний дискомфорт. С горем пополам это сделать удалось, и Дэниэль стал намыливать густую шерсть, пока пёс не стал похож на большой пенный шар. Так же аккуратно он смыл пену и помог ему вылезти из ванны. Пёс спокойно перенёс сушку феном, хотя и успел несколько раз отряхнуться, от чего омега был мокрый, словно он сам принимал ванну. От этого его настроение было на высоте. Ему нравилось ухаживать за новым другом. Дэниэль насыпал ему целую миску корма и налил воды, и пока тот ел, он достал из чулана старое, большое одеяло и постелил его возле своей кровати на пол, сделав из него место отдыха для пса. Вскоре надо было делать уколы. Омега боялся, но тащить пса в клинику тоже не хотел. Ему было тяжело ходить, это было видно. — Ну, давай, дружок, — набрав в шприц лекарства, омега аккуратно проколол холку собаки и тот тихо заскулил, — не бойся, я быстро, — он ввёл лекарство и отошёл. Атлант отряхнулся и лёг на бок. — Надо ещё в лапу сделать… — омега набрал другого лекарства и так же аккуратно ввёл его в заднюю лапу. Прихрамывая, пёс лёг на одеяло и, зевнув, закрыл глаза. Дэни же начал уборку. Через несколько часов дом уже блестел чистотой, а на кухне вкусно пахло ужином. Оставив все на кухне, омега пошёл к себе и сел читать книгу. Атлант, лежавший на полу, положил голову на кровать, следя за омегой, а тот за долгое время почувствовал себя нужным. Совсем скоро пришёл Оливер. Он был явно уставший, потому что, зайдя к омеге, только проверил на месте он или нет, и молча ушёл к себе, откуда не выходил весь вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.