автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Навстречу смерти

Настройки текста
      — Спокойнее, молодежь, и останетесь нетронуты, — среди полной тишины раздался голос Себастьяна. Он привлек внимание каждого находившегося в этом зале, в особенности мое. Я буквально ощущала, как ускорился мой пульс, и на лбу проступила капля пота. Мне было страшно. Очень.       — Если вы поможете мне, то будьте уверены — все будет хорошо, — его слова совсем не внушали доверия, а лишь наоборот сеяли ужас и страх. Я слышала тяжелое дыхание Джейса прямо у меня над ухом. Казалось, весь мир замер в ожидании дальнейшего развития событий.       Медленными и уверенными шагами он расхаживал по залу, заглядывая в лица почти что каждого. Я слышала, как плакали некоторые из моих одноклассников, но никто и слова не проронил. Мне повезло, что я находилась на достаточном расстоянии от Себастьяна и, даже если бы он посмотрел в мою сторону, едва ли узнал. Рыжеволосых девушек в зале присутствовало достаточно.       — Итак, вы, наверное, задаетесь вопросом, что же мне надо? — ухмыляясь, произнес блондин. Разумеется, никто не был настолько глуп, чтобы ответить. А пистолет, находившийся в его правой руке, совсем не являлся проявлением дружелюбия. Пистолет. Передо мной предстала та ужасающая картина. Как мужчина замертво упал на пол, заливая кровью линолеум. И безразличный взгляд Себастьяна.       — Что же, все очень просто. Я ищу кое-кого, — его левая рука потянулась к карману куртки, извлекая оттуда небольшой клочок бумаги. Я не видела, что именно это было, но ,когда Себастьян подошел к ближайшему парню и ткнул листиком ему чуть ли не в лицо, я догадалась, что это была фотография. И не просто чья-то, а моя.       Я узнала этого парня. Это был тот футболист, который несколькими минутами ранее еще с довольной улыбкой на лице кружил в танце с Алиной. Мне сложно было отчетливо разглядеть то, что происходило там, но слова Себастьяна мог расслышать каждый.       — Ты знаешь ее? — тишина. Разумеется, этот парень видел меня и не раз и сейчас мог смело опознать в толпе, однако он молчал. Либо он просто боялся и этот страх дошел до того, что он даже и не разбирал происходящие события. Либо он просто строил из себя героя. Одно было хуже другого. Себастьян не тот человек, с которым это могло сработать. Я не верила, что он может причинить парню вред, но, как только перед глазами вновь всплывала картинка мертвого мужчины в собственной луже крови, я переставала верить во что-либо.       — Будешь геройствовать? Смело, но глупо, — резко подняв правую руку, он приставил холодное дуло пистолета ко лбу парня. Я почувствовала, как мои кулаки сжались, а ногти оставили кровавые следы на ладонях. Прикусив губу, я с замиранием сердца наблюдала за происходящим.       — Последняя попытка, — спокойным тоном произнес блондин, будто от него сейчас не зависела жизнь ни в чем неповинного парня. Но футболист продолжал молчать. До меня доносились слабые всхлипы с его стороны; то ли это были его собственные, то ли Алины, находившейся рядом.       — Кто-нибудь проявит смелость и спасет парня, сказав, где я могу найти эту девушку? Она вашего возраста. Вы определенно видели ее в городе, должны были. Хотя бы раз, — второй рукой он поднял фотографию, как бы демонстрируя ее всему залу, но разглядеть лицо могли лишь первые пару рядов. Меня радовал тот факт, что Себастьян не был уверен, здесь я или нет. А иначе я была бы уже давно мертва. — Никто? — вновь оглядев зал, добавил блондин. Мне казалось, что он радовался тишине. Ему не терпелось продемонстрировать беспощадность.       Возможно, кто-то и хотел ответить, но все боялись принять на себя удар и привлечь его внимание. Даже Алина опустила голову, не поднимая своего взгляда на Себастьяна.       — Что же, это на вашей совести, — раздался выстрел. Одна секунда, и жизнь парня оборвалась раз и навсегда. А ведь он мог бы закончить Стэнфорд на отлично и стать всемирно известным спортсменам. У него бы была семья и несколько детей, может, собака. Но теперь… все эти мечты и планы были бессмысленными.       Я слышала душераздирающий крик Алина, возле которой образовалась лужа крови ее друга. Я слышала плачь с задних рядов, но сама… Просто потеряла дар речи, с ужасом в глазах смотря на парня, которого когда-то безумно любила.       — Ты! — прикрикнул Себастьян, сделав шаг в сторону Алины. — Смотри на меня, — плачь девушки разносился по всему залу. Я видела, что голова ее все также была опущена в сторону мертвого парня, но, когда блондин со всей силы ударил ее ногой, она, вскрикнув от боли, подняла голову. Левой рукой он поднес прямо к глазам девушки фотографию в ожидании ответа. Может быть, Алина бы и сказала после всего, что видела, но она лишь продолжала плакать.       — Прошу… н-не надо, — захлебываясь слезами, молила брюнетка, но Себастьян оставался непоколебим.       — Что же, кто-нибудь желает ответить за нее? — приставляя пистолет к голове девушки, уверенным голосом спросил он. И вновь тишина…       Я в панике оглядывалась, не зная, что делать. Мне было страшно, очень. Но ведь я знала, что когда-нибудь он придет за мной. Подсознательно я была готова. Когда он начал отсчет от трех, я поняла — он не шутит.       — … один, — закончил Себастьян и уже собирался спустить курок, как раздался голос:       — Хватит! — я не поверила самой себе. Я не думала, что решусь на это. Но это был мой голос. Он звучал как чужой, будто это было сказано кем-то другим, но он также был тверд и решителен, без тени страха. Я почувствовала на себе десятки испуганных и одновременно удивленных взглядом, но мое внимание было посвящено лишь одному ему.       Медленно поднявшись на ноги, я заметила, как блондин повернул свою голову в мою сторону. Хоть я и не видела его лица, я была уверена, что на нем отражалось удивление. Он не мог разглядеть меня, но был ошарашен чьим-то возгласом. Его оружие, как и еще нескольких человек, было резко направлено на меня. Подняв руки вверх над головой, я медленным шагом направилась навстречу Себастьяну. Навстречу смерти. Я слышала тихий голос Джейса, пытавшийся меня отговорить, но было поздно. Я приняла решение.       Когда я оказалась в десяти футах от парня, он, наконец, смог отчетливо разглядеть мое лицо, как и я его. Невозмутимый и бесстрастный взгляд парня за долю секунды испытал столько эмоций, сколько не познал за всю жизнь. Я остановилась, с ужасом вглядываясь в черты лица когда-то любимого мной человека.       Себастьян был таким же, как я его помнила. Его лицо было мертвенно-бледное, с высокими скулами и резкими чертами лица, глаза имели почти черный цвет, который казался еще темнее в обрамлении густых ресниц, его слегка пухловатые губы были приоткрыты в удивлением, а широкая челюсть напряжена. Я видела, как на его лице заиграли желваки. Спустя долю минуты на устах парня появилась улыбка. Но она совсем отличалась от той, которую я знала и помнила. Она была порочной, едкой и одновременно насмехающейся. Привычные мне ямочки не заиграли на его щеках.       — Я скучал, Кларисса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.