ID работы: 8552754

Старая "знакомая"

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старая "знакомая"

Настройки текста
Кларк не скучала по родному городу. Более того, она боялась возвращаться. Боялась, как боятся своих самых ужасных парализующих страхов, до дрожи в коленях и нескольких пачек успокоительного в сумке. Кларк нравилась её новая жизнь. Почти что родной Полис, почти что работа мечты, почти что любимая Лекса... Гриффин честно старается сделать Полис родным, работу самой лучшей, а Лексу — любимой, но получается, откровенно говоря, плохо. Но новая жизнь нравилась ей гораздо больше, чем та, старая, когда рядом были люди, которые так часто причиняли ей боль. Их Кларк желала забыть, как самый страшный сон. Не забывать она хотела разве что семью, подруг, Финна и бывшую девушку Беллами. Эко была одной из тех людей, к которым хотелось возвращаться, даже если они живут в городе её личных кошмаров. Девушка, к счастью, давно уже не жила там. Кларк не знала, где обосновалась Эко, чем она дышит, что любит, как проводит своё свободное время и как часто вспоминает о доме. Гриффин искренне хотелось знать, что Эко помнит о ней: хотя бы самые милые мелочи, вроде их поцелуя и цвета её помады при их первой, после расставания с Беллами, встречи. Кларк важно, чтобы люди, которые дороги ей, помнили о ней. ***** — Кларк? — Гриффин сначала не поверила. Голос Эко прозвучал слишком призрачно, чтобы она поверила. — Эко? Она оторвалась от ноутбука, подняла голову вверх и воочию лицезрела лицо брюнетки, которая держала стаканчик кофе в руках и широко улыбалась ей. — Эко! — Кларк соскочила со своего места и заключила девушку в объятия. — Я так рада тебя видеть! Ой, прости, я… я испачкала твою рубашку помадой. Кларк виновато опустила глаза, указывая на малиновый след на воротничке, и Эко расплылась в еще более широкой улыбке, умиляясь покрасневшим щекам Гриффин и её по-детски серьезно нахмуренным бровям. — Все в порядке, Кларк, — Она развела руками, поставила стаканчик на её столик и села. Голубоглазая тоже вернулась на место. — Ты же постираешь её, надеюсь? — Эко хохотнула. — Конечно, — Кларк энергично закивала головой. Эко, честно говоря, не знала, в какой момент Кларк стала воспринимать шутки всерьез, но постиранная рубашка — неплохой повод для следующей встречи. ***** Кларк не скучала по родному городу. Совсем. Подруги слали ей электронные письма и подарки с разных уголков страны, — Вашингтон, Нью-Йорк, Гавайи — а родители обещали навещать её чаще, чем раз в год на рождественских каникулах. Кларк все устраивало. Полис стал родным с появлением в нем Эко, работа приблизилась к работе мечты, когда она выпустила собственную книгу благодаря издательскому дому Эко, а Лекса из почти что любимой превратилась в любимую лучшую подругу, с которой иногда ходят в кино и ужинают. Любимыми (без почти) стали Эко и ее рубашка с не отстиравшейся помадой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.