«Страх? Ненависть? Чувства?»
7 октября 2019 г., 11:02
Вся эта мрачная обстановка… давит на меня, очень давит, заставляя окунуться в те воспоминания, которые я предпочла бы забыть, но никак не могу.
Если бы не Хан, если бы он не был моим другом, я бы никогда не нарушила собственный обет, больше не появляться на кладбище, что бы не произошло.
Несколько десятком людей, включающие в себя родственников и знакомых Хана из Японии, вся наша команда, практически в полном сборе, исключая лишь тех, кто уже никогда не будет с нами.
Чёрные костюмы, солнцезащитные очки, скрывающие уставшие красные глаза и не менее нагнетающая погода, которая будто бы ещё специально создаёт тёмный антураж, к не менее сложному дню.
Я, Брайан, Тедж и Роман… мы стоим немного поодаль от всех, наблюдая за происходящим со стороны и лишь иногда улавливая те слова, которые произносит Доминик, стоя у могилы.
— Я больше не вынесу похорон. — сквозь зубы шипит Роман, безнадёжно опустив голову.
— Хана убил. Хоббса покалечил. На нас идёт охота. — спустя небольшие паузы, констатирует Тедж, мельком осматриваясь по сторонам.
Знаете, в моей ситуации, наверное, одному лишь богу известно, что я на самом деле чувствую.
С одной стороны друзья, с которыми я через многое прошла и которым многим обязана, а с другой… с другой семья, хоть и бывшая, но всё же семья.
Хочется провалиться сквозь землю, лишь бы сейчас не чувствовать то, что приходится чувствовать… Когда-то, самый любимый и дорогой человек убил друга, часто прикрывавшего мою спину, а с другой друзья, искалечившего моего… брата. Да, мне не стыдно назвать Оуэна своим братом, не стыдно, даже несмотря на то, что он сделал.
Мы были семьей, и её таковой оставались до того самого мгновения, как один из нас эту семью не предал…
Окинув территорию коротким взглядом, моё внимание привлекла медленно проезжающая машина, стёкла которой были плотно затонированы и скрывали лицо водителя, хотя… что-то всё-таки в сердце ёкнуло, стоило распознать марку автомобиля и сложить в голове некоторый пазл, давно терзающий сознание.
Не произнося ни слова, резко срываюсь с места, провожая машину тяжёлым взглядом.
— Лора? — резко окликнув меня, Брайан мягко перехватил мою ладонь. — Ты куда?
Врать не хотелось, правда. Но и откровенничать я сейчас не могла, только не сейчас… Мне не нужны лишние вопросы, не нужны проблемы, в которые я уже явно вляпалась… Это лишь моя ситуация, моё дело и моё прошлое, с которым я должна разобраться сама.
— Немного не по себе. — нагло вру, продолжая цепляться взглядом за уезжающий автомобиль. — Я скоро. Встретимся дома.
Бесцеремонно вырвав холодную ладонь, бегу в сторону машины, припаркованной с внешней стороны кладбища и молясь лишь об одном: не потерять из поле зрения того, за кого мой взгляд зацепился.
Автомобиль срывается с места, оставляя позади мрачную обстановку, от которой я так мечтала сбежать.
Мысли переплетаются, я пытаюсь отключиться от происходящего хоть на секунду, полностью сконцентрировавшись на дороге, что так быстро сменяет холод от кладбища, на мокрую трассу, брызги от которой летят в разные стороны, стоит машинам появиться на ней. Серый Aston впереди, умело обходит мимо проезжающие машины в шахматном порядке и с каждой новой секундой только набирая скорость.
Знаете, меня всегда отличало умение находить рациональный выход из той ситуации, где, кажется, что выхода нет. Наверное, это неплохое умение, особенно в суровых реалиях армии, наверное, неплохая черта для отряда, в котором я была, но… порой мне это мешало, если быть честной, хотя бы по отношению к себе.
На огромной скорости войдя в поворот, выезжаю на ответвлённую часть трассы, за счёт которой и надеюсь сократить расстояние между нами. Жуткий рёв мотора раздался уже где-то за спиной и кинув короткий взгляд в зеркало заднего вида, вижу автомобиль Доминика, который упорно промчался за серым Aston Martin.
Не лучший исход для меня, если они встретятся, но я горю надеждой, что успею его перехватить первой и, даже не до конца осознавая, зачем это делаю, лишь просто набираю скорость, чтобы увидеть его вновь.
Удачно вписавшись в поворот, выезжаю на мост, где минуту назад скрылся серый Aston Martin DB9, так полюбившийся мне, благодаря лишь одному человеку…
В метрах двуста от меня, чётко вижу два автомобиля, точнее то, что осталось от этих автомобилей, расценивая масштаб столкновения.
Чем ближе приближаюсь, тем сложнее сознанию воспринимать сложившуюся картину.
Я не ошиблась…
Это он.
Выкрутив руль, с визгом останавливаюсь в нескольких метрах от того, кого все эти годы пыталась забыть.
Кинув короткий взгляд на Доминика, державшего железный лом в одной руке и тоже немного расстерявшевося, стоило мне появиться в поле его зрения, перевожу на того, кто сейчас направляет на меня свой Scorpion EVO III., но теряет былую уверенность, как только я выхожу из автомобиля.
Страх? Ненависть? Чувства?
Что-то вперемешку, под горьким соусом, что некоторые называют болью…
Неуверенно хлопнув дверью, не спуская горящего от жгучей ненависти взгляда с того, кто, кажется, совсем не ожидал меня здесь увидеть.
Дышать тяжёло, а думать становится только сложнее, стоит мне окунуться в те воспоминания, вечно причиняющие нестерпимую боль. Я пытаюсь отвести глаза, пытаюсь хоть что-то сказать, но все слова разом куда-то исчезли, оставляя меня наедине с глухими чувствами.
— Лора… — хрипло произносит Деккард, опуская дуло пистолета.
Примечания:
Ребятки, спрашивайте, если что-то по ходу истории непонятно и что непроизвольно осталось в тени моего описания (за исключением, конечно же, спойлеров))