ID работы: 8553182

Белым мелом

Румблер, Phoenix (кроссовер)
Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный вечер августа. За тучами не видно привычного голубого как цвет Серёжиной ориентации неба. Людей не так уж и много. По большей части подростки на лавочках сидят в своих телефонах. Солнца синоптики не обещают, как минимум еще два дня. В любой момент может начаться дождь. Но Нечитайло не сидится дома. Он решил выйти прогуляться пока не жарко, да еще и Сережу с собой вытянул. Хотя он и не был особо против. К удивлению Кривова Федор заранее запланировал прогулку, и они не шлялись по городу просто так. А на обратном пути надо будет скупиться. По дороге в парк Румблер где-то достал мелки. Уже в парке Сережа как ребенок бросился к дорожке и принялся рисовать всякие образы. Иногда Федор задавался вопросом «Аля, что с тобой не так Сережа?», но коммунист всегда игнорировал его. И вот сейчас к Сереже подбегает девочка лет пяти и просит мелок тоже. Ничего удивительного дети любят рисовать. И не только дети… Федя подходит к Румбе. — А можно мне с вами? — с улыбкой спросил Федя Девочка протягивает мелок. Теперь стало еще веселей. Рисование затянуло юных и не очень художников с головой. К кучке начинают подходить люди, кто-то умиляется, кто-то смеется, были и те, кто фоткал «на память». Но Федю уже не волнует, как это выглядит со стороны, им с Сережей весело и хорошо, а сейчас это главное. На асфальте появляются котики, единоржки, смайлики даже Федор не поленился и нарисовал психа и дока. Кривов по-детски улыбается и вырисовывает хвостик милой собачке, на удивление одетой в знакомую клетчатую рубашку. Начал накрапывать мелкий дождик. Люди в плохом предчувствии начали расходится, последней ушла девочка со своей мамой. Наконец и Сережа встал с коленок и понял, что пора идти, Федя этого и ждал. Коммунист взял художника за руку и потянул к выходу из парка. Тучи все загущались из-за чего на улице стало темно. Не далеко от парка стояла уютная кафешка, в Питере таких много. Аниматоры забежали внутрь прямо перед началом ливня. Внутри играла приятная музыка и пахло свежей выпечкой милые и приветливые официантки принесли чай. Как правило летние дожди не идут долго вот и сейчас небо прояснилось, и художники разошлись по домам. Комикс долго будет помнить этот вечер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.