автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

День рождения Адама Янга

Настройки текста
После неудачного Армагеддона прошёл не один год . Ни к ангелу , ни к демону больше никто не приходил . Поэтому они занимались своими любимыми делами , по выходным ходили в «Ритц» и конечно же навещали друзей из Тадфилда . И вот буквально недавно Анафема пригласила Кроули и Азирафаеля к себе на день рождения Адама Янга . — Я не поеду - повторял Кроули уже который час. — Дорогой ! Это не вежливо ! - уговаривал друга ангел. — Мы высшие существа Азирафаель ! Нам нет до них дела ! — Не забывай у кого день рождения ! Адаму исполняется пятнадцать ! - Азирафаель скрестил руки. — И что ? — Ну раз ты не поедешь то я с тобой не разговариваю ! - ангел скрылся за книжными стеллажами. Бедному демону оставалось только закатить глаза и согласится на поездку . Бентли мчалась по лесной дороге и проигрывала песни «Queen» . Ангел смотрел в окно и пытался уловить пейзаж что молниеносно проносился перед глазами . — Азирафаель , а ты купил подарок этому отпрыску Сатаны - спросил Кроули не отрывая взгляда от дороги. — Конечно ! А ты думаешь кому этот новый велосипед у тебя на багажнике ? — Каком нахре…. - демон обернулся и увидел что с его машиной снова поработал ангел. — Ты забыл да ? - усмехнулся Кроули. — Может быть немного - Зира раскраснелся. И вот к коттеджу подъехала Бентли . Водитель как всегда своей фирменной походкой направился к накрытому столу у которого собрались все гости . Азирафаель поправил перчатки без пальцев конечно же белого цвета и бабочку , взял велосипед за руль и направился за змием . — С днём рождения Адам ! - эфирный обнял мальчика , тот пытался выпутаться из объятий но вскоре понял что это бесполезно . Кроули же беседовал с Анафемой и её женихом . — Ну и когда свадьба - спрашивал слегка пьяный мужчина. — Пока не решили но скорее всего в день когда все планеты выстроятся в ряд - ответила Анафема. — А точнее ? — В Августе Мисс Трейси и Шедвелл присоединились к компании ближе к вечеру . Змий уже три раза трезвел , два раза не самовольно . Азирафаель и Анафема обсуждали что-то на лавочке а именинник с бандой обкатывали новый велосипед . — Азирафаель зачем ты носишь перчатки ? - спросила Анафема. Ангела немного передёрнуло : — Н-ну , просто мне они нравятся - соврал херувим. — А что у вас там с Кроули ? - брови девушка приподнялись . — Всё как обычно - ангелок улыбнулся - а что то должно было случиться ? — Нет нет , просто спрашиваю В разговор вмешалась мисс Трейси : — Дорогой неужели вы так и остались друзьями - женщина присела на лавочку к Анафеме. — Конечно ! Кем нам ещё быть ? - Зира немного удивился вопросу. — Неужели тебе совсем не нравится Кроули - мисс Трейси указала на демона что сейчас пил с мужской компанией. — Н-ну он довольно красивый - эфирный залился краской. — Ну вот а что ещё ты о нём думаешь ? - Анафема придвинулась ближе. — Он милый и в душе не такой злой , однажды он спас котёнка с дерева ! - аура Азирафаеля буквально засияла. — Так может ты его любишь ?! - - Мисс Трейси подсела ближе. — Да ! Но как друга ! - ангел покраснел. Девушки буквально закричали на всю округу . Мужская компания обернулась на них . Кроули увидел что его зефирку заставили краснеть . — Ребят не хотите послушать что там дамы щебечут ? - он улыбнулся . Конечно слегка выпившие парни согласились на авантюру демона . Змий незаметно прокрался к кустам и дал знак что и остальные могут идти . И вот они сидели в засаде буквально в миллиметре от девушек и ангела . — Азирафаель ! - взмолилась Анафема - ты любишь Кроули ! - демон в кустах подавился воздухом. — Нет ! Мы же друзья ! - Кроули закатил глаза. — Анафема дорогая неужели ты не видишь ? Он боится признаться что любит этого чертягу ! - рассмеялась мисс Трейси. — Но ! - не успел возразить ангел. — Вот смотри ! Что тебе в нём нравится , во внешности например ! - продолжала она. Зира задумался и не подумав выдал : — Всё ?! - бедный демон чуть не упал на Ньюта. — Ну что например ! - уже чуть повысила голос Анафема. — Его красивые глаза и мягкие волосы - аура Азирафаеля сияла очень ярко а Кроули покраснел. — Продолжай — Даже не знаю , его походка очень милая , а ещё у него красивые крылья - у бедного демона будет инфаркт. — Значит ты его любишь ! - Вскрикнуть девушка . — Нет мы друзья ! Кажется Анафема и Мисс Трейси готовы убить этого херувима. Надвигалась ночь . На небе зажглись миллионы звёзд а диск луны медленно всплывал из за горизонта . — Сегодня полнолуние ! - обрадовался ангел. Команда Адама разошлась по домам а сам он сидел на траве рядом с Анафемой и та рассказывала ему как рождаются звёзды , точнее планеты в миллиардах километров от нас. Ветер немного качал деревья и несколько листиков упало на мягкую траву . Светлячки устраивали хороводы в небе а сверчки пели в такт их танцу песни. Медленно оседал туман из-за чего трава покрылась росой . Кроули лёг на газон и положил руки под голову . Такая обстановка успокаивала демона и напоминала о его прошлом , об его ангельской сущности . Ему захотелось подняться и коснуться этих прохладных облаков . Провести рукой по своим звёздам и наконец то ощутить себя дома . Кроули не помнил своего ангельского имени да и жизни там в раю всё что он помнил как создавал звёзды и как парил в облаках . Азирафаель ненавидел звёзды и любил . Они напоминали ему о демоне что был его другом в раю , что создавал звёзды , планеты и млечный путь. . Ох как он плакал когда Кроули не узнал его в Едеме . А ведь до падения они были лучшими друзьями и даже больше .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.