ID работы: 8553539

Она умела вдохновлять

Гет
G
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Любить. Отдавать себя всего. Чувствовать некое волнение перед каждой встречей. Обсуждать с продавцом в цветочном магазине, какой букет подойдёт больше всего. Встречать рассветы. Гулять на закате. Спасаться от внезапного ливня. Накрывать одеялом, когда она откинула его во сне. Отдавать свою кофту холодным вечером, заметив мурашки на её теле. Научиться готовить её любимый кофе. Он должен быть не слишком крепким и в нем обязательно должно быть две ложки сахара. Без молока.       Читать вместе книги и смотреть сериалы. Делиться наушником. Ждать на остановке, пропуская уже второй автобус.       Тодороки посмотрел на часы. Задерживается.       Парень проводил взглядом уже третий автобус, на котором он мог бы доехать до дома. Ничего, не страшно. Его также не пугали резко набежавшие тучи и холодные капли, что стали редко падать на асфальт.       «Лишь бы она успела добежать до начала ливня.»       Двуликий взглянул в сторону университета и еле видно улыбнулся. К нему мчалась, спотыкаясь, милая девушка. Она прибежала к Шото и виновато опустила голову.       — Прости! Прости, прости, прости! — задыхаясь, выпалила черноглазая.       Тодороки посмотрел на её, дрожащее от непривычного бега, тело. Разве можно было обижаться на такую? Такую родную, такую любимую. Такую переживающую.       Шото положил руки на её плечи и резко притянул к себе. От неожиданности Момо пискнула, но уже через секунду сжимала немного намокший пиджак.       А вот и автобус. Какой там по счету? Четвёртый? Пятый? Не важно.       — О, наш автобус! — как-то по-детски воскликнула Яойрозу, но тут же серьёзно посмотрела на Шото. — Сколько же ты их пропустил?       — Не так уж и много, — улыбнулся тот.       И черноглазая знала, что он врал. Он бы уже давно сидел дома и, наверное, сделал бы все уроки. Даже математику, которая решается не один час.       — Представляешь, меня опять задержали на двадцать минут! Я переживала, что ты замерзнешь или промокнешь… В следующий раз иди сразу домой ладно? — последние слова Момо произнесла как-то неуверенно.       — Ладно.       Шото обещал это не в первый раз. И далеко не во второй. Он смотрел на это наивное лицо и влюблялся ещё сильнее. Конечно он её не послушает.       Они ехали уже минут пятнадцать. Девушка прижималась к двуликому и незаметно для самой себя уснула на его плече. Шото покорно сидел и не смел двигаться. Она сегодня устала, пусть вздремнет, ей ещё много чего предстоит узнать. Сам парень смотрел в окно, в котором почти ничего не было видно из-за дождя. Он прокручивал в голове все моменты жизни, начиная от самой первой встречи.       Он никогда никого так сильно не любил. Когда Тодороки впервые увидел её, то даже и подумать не мог, что она станет для него чем-то большим. Они познакомились в университете, только были на разных факультетах. Это было так странно…       «Ээм… Прости… Ты не знаешь, где тут библиотека?» — немного запинаясь спросила девушка.       Любивший читать Тодороки уже с первого дня разузнал где находится это место.       «Она на втором этаже. Хочешь, покажу?» — он до сих пор не мог понять, почему тогда предложил проводить.       К тому времени, когда они подошли к пункту назначения, студенты уже успели познакомиться и обсудить несколько книг. Тодороки ещё никогда не чувствовал себя так свободно. То есть, он смог рассказать о своих интересах открыто.       «Ты очень интересный, я думаю, мы можем ещё много чего обсудить, — улыбнулась Яойрозу. — Спасибо.»       «Конечно, не за что.»       Теперь они встречаются каждый день. Вместе просыпаются и засыпают. Читают книги. Готовят завтрак. Танцуют. Принимают душ. Всё вместе.       Он хотел, чтоб так было всегда.       — Яойрозу, я бы хотел пригласить тебя сегодня в ресторан, — сказал Тодороки, когда они приехали домой.       — Я принимаю твоё приглашение, — игриво ответила Момо. — Во сколько?       — Я закажу столик на восемь.       — Хорошо, буду готова.       Она заметила некоторое волнение в глазах любимого. Его лицо было холодным, всегда. Но взгляд часто выдавал переживания парня. ***       В этот вечер она была прекрасна по-особенному. Она надела черное блестящее платье, которое подчеркивало её фигуру. Это платье ей когда-то подарил Шото. Он так боялся прогадать с размером, что ему пришлось заглянуть в шкаф девушки. Он перебрал буквально все, но в итоге удача улыбнулась ему. Он нашёл несколько платьев.       — Ты прекрасно выглядишь. Тебе оно идёт.       На самом деле ей шло всё.       Они заказали шампанское и стали болтать ни о чем. Момо что-то увлечённо рассказывала о своей учёбе, а Тодороки любовался её глазами, которые блестели от счастья. Они всегда блестели. В них был какой-то огонёк, который давал жизнь всем. Она умела вдохновлять. Когда у Шото были плохие дни, когда ничего не получалось, достаточно было увидеть её, послушать и все вставало на свои места. Когда он видел её старания, то хотел стараться тоже. Она была для него примером.       — Шото, ты в порядке? — дотронувшись до руки парня, насторожено спросила девушка.       От касания Тодороки вздрогнул. Но затем снова вернул холодное выражение лица и глотнул напитка из стакана. Яойрозу уже разгадала, что Шото что-то скрывает.       — Момо, кхм, — он неловко запнулся, — я долго думал…       Двуликий взял за руку черноглазую. Девушка была вся бледная. В её душе поселился страх. Напряжение нарастало с каждой секундой, а плохие мысли одна за одной появлялись в голове.       — Так вот. Мы давно вместе. Ты… Ты стала чем-то важным в моей жизни. Нет… Не так. Ты стала моей жизнью. Я… Я никогда не говорил таких речей, прости, — Тодороки нервно выдохнул. — Я не знаю, что бы делал без тебя. Мы часто встречаемся, ты остаёшься у меня на ночь. Просыпаться с тобой одно удовольствие, а засыпать спокойнее. Твои оладьи самые вкусные, а кофе ароматнее, чем в самых лучших кофейнях. Твои руки самые нежные, а объятья такие крепкие. Мы давно вместе, мы давно общаемся, но…       Предательское молчание. У Момо задрожали ноги, до того ей было страшно. Неужели всё, конец? А главное, почему? Неужели она слишком часто опаздывала на автобус, заставляя мокнуть парня под холодным дождём? Или, может, Шото решил, что они слишком разные? Что она сделала не так? А вдруг у него появилась другая?       Тодороки отпустил руку девушки и спрятал свои куда-то под стол.       — Я долго думал об этом… И я не хотел бы чтоб ты ко мне приезжала.       Её сердце оборвалось. Казалось, разорвалось на части. Он больше не хочет её видеть? Что могло произойти? Неужели все именно так закончится, в этом прекрасном ресторане, где играла столь же прекрасная музыка.       Шото встал со стула и подошёл к девушке, которая была уже готова разреветься.       — Я бы хотел, чтоб ты всегда была со мной. Каждую секунду. Чтоб мой дом был твоим, — сказал Тодороки, опускаясь на колено и протягивая красную маленькую коробочку. — Момо, ты выйдешь за меня?       …       Ещё пару секунд Яойрозу в недоумении смотрела на него и кольцо, а затем буквально рухнула на бедного парня.       — Да! Да! Да!!! — из её глаз потекли слезы. — Какой ты дурак, Шото! Мог бы сказать это как-то помягче, по-другому!       — Прости, — прошептал Тодороки, прижимая к себе свою невесту.       Кто-то стал хлопать. Да, это было очень трогательно. Они лежали посреди ресторана и плакали. Плакали от счастья. Он целовал её влажные щеки, в то время как у него самого в уголках глаз начали скапливаться слезы. Они были счастливы. Они не хотели отпускать друг друга. И не станут. Они точно никогда друг друга не отпустят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.