ID работы: 8553581

привязанности

Слэш
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда туман застревает в глотке и ты сам зализываешь раны, то пора принять проигрыш. Фэш знает, что проиграл еще в прошлой жизни, другой параллели, в соседней Вселенной, но все равно не сдается. Фэш смотрит на Ляхтича затравленным зверем и желает ему долгой и мучительной смерти (это нужно для роли, потому что все должно идти по сценарию). И не понимает в какой Вселенной он находится. То ли в той, где одна боль, где все умирают и страдают, то ли в той, где часовые механизмы ломаются, время идет назад (и совершенно не лечит) и где замки возводят к небу. И не знает в какой момент посмотреть на Ляхтича без злобы и чтобы никто не видел. Марк улыбается малышке Огневой, Фэш тоже. Но он бы с удовольствием улыбался Ляхтичу. Правда, желательно в другом мире, потому что здесь слишком много лишнего — вражда, ключи, время, часовой круг, Орден Непростых, он сам... Драгоций может всю жизнь перечислять. Кто бы ему подсказал, когда можно перестать глотать раскаленное железо и вкалывать в вены жидкое золото. У него недостаток золота в крови (в жизни), вокруг одно серебро. И тогда Фэш решает сбежать. Из Змиулана-Эфлары-всего. Так безусловно будет лучше. Так розы не колятся и не отравляют шипами, не дурманят своим запахом. (Драгоций каждый раз сравнивает Маркуса с розами — такой же изысканный, но не подпускающий к себе) Фэш живет на Остале, забывает про время, в котором правит Маркус Ляхтич, чтоб он сдох (нельзя выходить из роли). Он притворяется обычным человеком, который совершенно не полудух, у которого нет часовой степени и отвратительных часовых имен, и прячет стрелу в шкафчике, закрываюшимся на замке. Ключ Драгоций не может потерять уже третью неделю — он всегда находится рядом, под рукой, даже если выкинуть этот кусок ржавчины в окно. У Фэша нет ни одного напоминания о Марке (кроме шрама на груди после последней драки). Ляхтич становится призрачным и ненастоящим. Ляхтич — то самое приглашение на Эфлару, которое Драгоций теряет, засунув под подушку. Эфлара сыпится серой пылью на пол через пальцы. Фэш теряется в этом городе, в доме, в котором он кажется прожил не три недели, а три вечности, но Драгоцию на жизнь не дают и половину вечности. Именно по этой причине он сейчас должен быть с Маркусом и сжимать его руку, безжизненными движениями скользить по коридорам его тела и говорить "люблю" не рыжей девочке с Осталы. Фэш правда не хочет вернуться на Эфлару только по одной причине. Поэтому он берет пропуск (имя Маркуса Ляхтича) и возвращается обратно. Я покидаю дом, ставший для меня родным, и возвращаюсь в обитель зла, чтобы вновь встретиться с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.