ID работы: 8553607

Тапочки

Джен
G
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Доктор Де Койпер! Голос был спокоен, но от него веяло таким ледяным гневом, что Сигма, несмотря на всю переполняющую его мощь, почувствовал себя школьником, вызванным на ковер к директору за очередную шалость. Он медленно обернулся. Мойра О’Доран. Подарок судьбы и самое страшное наказание. А у нее в руках были… — Нет! — Взвыл учёный. — Ни за что!!! Он взвился под потолок и поджал под себя ноги. — Доктор Де Койпер! — Зашипела не хуже ядовитой гадюки Мойра, потрясая тапочками. — Немедленно спуститесь и обуйтесь! Сибрен в ужасе рассматривал навязываемое ему чудо обувной промышленности. Они напоминали очень пушистых черно-белых котят и для большего сходства были снабжены ушками и розовыми носами. — Мне нет нужды в обуви! — Содрогнувшись, пафосно отрезал учёный. — Ага, а это что?! — Мойра раздраженно ткнула в отпечатки босых ног на светлом полу лаборатории. — Это не я, — неубедительно отмазался Сибрен. — А кто еще у нас по базе левитирует босиком и не моет ноги после миссий?! — Габриэль? — Подлая ложь! — Буркнул Жнец, заглянувший в этот момент в дверь. — Я переобуваюсь. Мойра, на секундочку. — Сначала я обую этого индивида в тапочки, а только после этого пойду, куда бы ты ни собрался меня позвать! — Уперлась ученая. — Немедленно спускайтесь, доктор Де Койпер и наденьте тапочки! — Что у тебя за мания? — Попытался перевести стрелки Сибрен. — Тапочки, тапочки… Тебя так сильно смущает то, что я левитирую босиком? Хочешь об этом поговорить? — Я хочу поговорить о том, что по всей базе появляются отпечатки грязных босых ног! — Почти что прорычала Мойра. — Я не заставляю обуваться вас на миссии — ваше дело, какой вы наденете костюм… Хотя помню, как-то вы умудрились наступить на битое стекло и потом мне пришлось лечить вам пятку… Сигма машинально поджал босые пальцы на пострадавшей в тот день ноге. — Но даже это прискорбное событие не заставило меня предложить вам обувь… Но терпеть грязь на базе я не собираюсь! Тапочки, доктор Де Койпер! — А если я помою ноги? — Пошел на уступки Сибрен. — Отлично, помойте ноги и наденьте тапочки! — Преувеличенно радостно отозвалась Мойра. — Потому что терпеть мокрые отпечатки вместо грязных я не намерена! — А если я буду только левитировать по базе? — Ага, вы всякий раз это обещаете, но стоит вам увлечься чем-либо и вы тут же снова начинаете шлепать по полу босиком! Тапочки! Сибрен упорно помотал головой из стороны в сторону, показывая, что добром не сдастся. Мойра прорычала что-то несвязное и, в последний раз тряхнув тапочками, пригрозила: — Вам это с рук не сойдет! — Тогда уж с ног, — фыркнул Жнец и вышел, выманив за собой Мойру. Доктор Де Койпер осторожно спустился к микроскопу и, удовлетворенно вздохнув, вернулся к эксперименту.

***

— ЗА ЧТО?! — Для большей боевой эффективности, — отрезала Мойра, с трудом сдерживая удовлетворенное хихиканье. — Я согласен на маску, но зачем ботинки?! Доктор Де Койпер панически рассматривал свой новый, черный костюм с ало-оранжевой маской и БОТИНКАМИ. — Это ужасно… — Простонал он. — Это приказ руководства, — отрезала Мойра и удовлетворенно улыбнулась. Наконец-то на базе перестанут появляться отпечатки грязных босых ног!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.