ID работы: 8553611

Охотники за тайнами

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Таинственный человек или что скрыл умирающий?

Настройки текста
Леди показалось это забавным – в Гринвилле было столько много людей, а главное ЖИВЫХ! До того, как она с Неро и Нико отбивала нашествие демонов в соседнем городке, ей ещё ни разу не попадалось так много людей. Казалось, они жили, даже не подозревая о том, что творится за пределами города. Однако и здесь бывали свои “случаи”… Рация у Леди противно закряхтела. Это, видимо, Неро вышел на связь. Девушка отошла в переулок, где кроме парочки машин никого и ничего не было. - Приём!... э-э… Неро?... - (шипение и свист) - Неро!... или Нико… приём! - Леди! – отозвался Неро. – Леди!... - Чёрт, неужели так трудно было достать мобильники, мы как приду… Неро!! - Леди скорее… на… (шипение)… - Что??... - Фле…нгс – стрит… - Что?? Фленингс-стрит??... Неро, да что проис… - Скорее, Леди!... Связь оборвалась. Леди поспешила на улицу, о которой сообщил Неро. Точнее, здесь было несколько улиц, которые имели похожие названия, но Леди всё-таки не прогадала, придя именно на Фленингс-стрит. Это место было заброшенным, ведь находилось на неохраняемой территории, однако здесь было что-то вроде клиники; Леди увидела Неро. Он стрелял через сломанные входные двери и ему отвечали уверенными выстрелами. Причём меткими! Одна пуля чуть не задела голову Неро. - Какого чёрта?? Ты же сказал, что вы с Нико не станете ввязываться ни в какие бойни!... по крайней мере, без меня. – сказала Леди, подобравшись к Неро. - Мы кое-что узнали… давний приятель Данте тут в клинике, и он не в лучшем состоянии. Но не только мы его ищем… - ответил парень, перезаряжая револьвер. - Эта клиника ещё действует?... поразительно… Пуля просвистела мимо Леди, и ей пришлось прижаться к Неро, что было для него неожиданно. Он испуганно посмотрел на девушку, подумав, что её задело. - Что за тип, за которым все охотятся? И почему я не знаю об этом ничего? – спросила она. - Так мы и сами узнали недавно… от Моррисона! – ответил Неро, пустив ещё пару пуль и, кажется, попав в упоротого стрелка. Ответные выстрелы прекратились. Неро и Леди забежали в холл. Тут всё было разрушено, а пыль стояла столбом, из-за чего Леди громко чихнула. - Будь здорова!... хех, символично говорить такое в таком месте… - сказал Неро, - ладно, вперёд! Нам надо добраться до него первыми! Они обследовали первый этаж и встретили сопротивление. Ещё два стрелка. Их лица скрывали платки. Но и так было понятно, что это два афроамериканца. Стрелок в холле тоже был чёрным. - Это что бандиты? – спросила у Неро Леди. - По всей видимости, да! – ответил парень, пытаясь попасть по этим шустрым стрелкам, которые имели привычку вовремя прятаться. В конечном итоге ему это удалось. Но перестрелка явно много шуму подняла. Кто-нибудь да вызовет местных стражей порядка, которые, кстати, кроме как уголовные дела заводить ничего другого и не умеют! Элементарно, защитить свой город от нашествия демонов! - Отлично, Нейтан должен быть там!... – Неро побежал к синей двери. - Постой!... Нейтан?... какой Нейтан? – не поняла Леди. Последовав за ним. - Чёрт, парень, которого мы ищем! – ответил Неро, выбивая дверь с ноги. Внутри палаты находился врач и сам человеком, за которым велась охота. - Не убивайте, прошу!! – испуганно воскликнул врач. - Успокойся, мы не плохие!... ну, относительно… - ответил ему Неро, пряча револьвер. Леди же, увидав этого самого Нейтана, вдруг, словно с катушек съехала! Она хотела было вцепиться в шею и без того беззащитного мужчины и задушить его. Но Неро схватил её, не дав этого сделать. - Ты чего??!... успокойся!... а-а!... чёрт, твои волосы у меня во рту!! – Неро пытался удержать вырывающуюся Леди. Девушка всё-таки вырвалась, но не кинулась на Нейтана вновь, а обратилась к Неро. - Это же Нейтан Беллами! – сказала она, показывая указательным пальцем на мужчину. – Ты хоть знаешь, кто он?? Я не поверю, что это приятель Данте!!... - Чёрт, откуда мне знать, кто это! – ответил Неро, сморщив лоб. - Господин Беллами – актёр Большого Театра! – вмешался в разговор врач. - Да что ты? – злобно усмехнулась Леди. – Ещё скажи, что он балерина! Тогда что он делает в таком места, а??... чёрт побери, это же известный педофил!! Я не забыла всех мерзостей, что ты творил в моём городе, козёл!!! - Что?? Педофил?? – удивился Неро. Нейтан был в сознании, но ещё слишком слаб, чтобы банально произнести фразу полностью без пауз. - Леди… - тихо сказал он, сконцентрировав на ней свой взгляд. - Ха! Я говорила, что моё имя будет последним, что ты скажешь перед смертью! – воскликнула девушка, сжав руки кулаки. - Странно… я не… не подозревал, что у Данте такие друзья! – сказал Неро, глянув на разозлившуюся Леди. - Что… было, то… было, я… я раскаялся… - произнёс Нейтан, судорожно сглотнув. - Раскаялся??! Очень удобно, а!! Погубил десятки жизней, а потом попросил прощения у бога! Как у вас у верующих всё просто!!... – не унималась Леди. - Леди. – Неро тронул её за руку. – Пусть выскажется. - Вас… прислал Данте… верно?... ох… я думал… он сам придёт… - Я так полагаю, ты обладаешь какой-то важной информацией? – спросил его Неро. - Я знаю… что сейчас везде… беспорядок и – и… ох… ни сколько демоны, ско… сколько люди несут угрозу… - ответил Нейтан. - В смысле? - Я умираю… я получаю то, что заслу… жил… - Эй, стоп! Ты не договорил! – Неро подбежал к кровати. – Эй!! Открой глаза!!! Но Нейтан уже ни на что не реагировал. - Он умер. – сказал врач, пощупав пульс. - Нисколько не жалко! – заявила Леди. – Это ещё легко отделался!... - А что это за татуировка у него на запястье? – приметил Неро. - Я об этом понятия не имею!! – тут же ответил врач. - Уходите отсюда, док. Идите в город! Врач поспешил удалиться, хотя несколько раз всё же оглянулся, чтобы посмотреть на своего мёртвого пациента. - Какая странная татуировка… хм-ф… никогда такой раньше не видел. Очень необычный узор! – задумчиво произнёс Неро. - Тату, как тату! Давай возвращаться! Я думаю, Данте придётся многое объяснить! – недовольно произнесла Леди, выйдя в коридор. - Хех… Данте ещё найти надо. – усмехнулся себе под нос Неро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.