ID работы: 855367

Зонт

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он в последний раз пытался удержаться за ту ниточку надежды, что держало Его к жизни. Пытался увидеть хоть какую-нибудь нужду остаться здесь. Проходили дни, недели, месяца. Вся эта толпа и обыденность казались Ему серыми и безжизненными, почти как и Он сам... Одиночество еще давно начало тихонько оставлять мелкие порезы на его итак израненой душе. Он решил прекратить эту пытку. Надежда угасла... Во время очередной будничной суеты на работе Он подошел к окну и в последний раз кинул взор на ту толпу, которая не замечала его. Убедившись в своих догадках, он залез на подоконник с зонтиком в руке и широко распахнул окно, позволив ветерку проникнуть в офис и разбросать стопки бумаг. Крикнув: "Пока!", Он взмахнул рукой в знак прощания и прыгнул из окна высотного здания в небо. Он прекрасно понимал, на что шел, и был готов к... смерти. Он знал, что зонтик не сделает падение мягче и не сделает смерть сладче. Может, Он взял его только потому, что все еще сомневался? Кадры из Его жизни мелькали в закрытых глазах, вся жизнь пронеслась. Остались только последние кадры. Кадры из Его смерти. Его глаза начали слезиться, но он быстро вернулся в настрой. Ведь самоубийство - дело требующее особой храбрости. Когда открыл глаза, Он удивился. Он не падал вниз, а, напротив, летел ввысь. Вероятно, во всем виноват ветер. Довольно странное явление, не правда ли? Затем ветер усилился, заставляя Его слегка напрячься и сильнее ухватиться за ручку зонта. Нежный поток воздуха окутал Его в свои объятия и пронес сквозь облака, открыв вид на просторы Земли. Проходили минуты, а Он с интересом рассматривал каждый уголок планеты. Вскоре Его зонт пронес дальше от облак, а солнечный день сменился тихим ночным омутом. Стало заметно холоднее. Он мог просто скучать и... лететь вверх. Ему показалось, что Он достиг края Земли, и тогда Он понял, что не может лишиться от всего. Он не мог покинуть мир Земли и не был готов к абсолютной черноте. Его охватила паника. Был только один выход. В этот момент Он улыбнулся и в слезах опустил ручку зонтика...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.