Часть 1
21 августа 2019 г. в 08:51
-Жутко бесит! - топнула ножкой Марина, смотря на закрытую крышу, - Вот почему они закрывают их? -
- Суицид? Нет? - ответила я, но мой взор направлен на исписанную стену. "Прыгай", "Выход там".
- Да ну, - усмехнулась Урумбаева, - Мы же не умирать пришли, а фоткаться. Но если бы я хотела умереть, я бы полетала на прощание, - Марина улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой. Да, Марин, ты красивая рыжеволосая девушка с редким зелёным цветом глаз. Красавица, маменькина умничка и отличница, жаль только, что не видишь очевидного.
- Думаю, ты права, - я натянула улыбку, но глаза были наполнены печалью.
- Ничего, завтра погуляем здесь, а мне мама звонит. Домой пора. -
- Сейчас только девять, - буркнула я, на что Марина улыбнулась и обняла меня. Она медленно спустилась к лифту и, нажав на кнопку, помахала на прощание рукой. Знала бы ты, что это последний наш разговор.
- Скинем Витьку с крыши, - крикнула Марина напоследок.
- Скинем Витьку с крыши, - монотонно проговорила я.
- И жопу твою тощую накачаем! Страшненькая ты бываешь, - уже в лифте кричала Марина.
С пятого класса Витя Буляков стал издеваться над девочками. Я никогда не была предметом для насмешек, но вот Маринка постоянно терпела издёвки. Однажды одна из её "подстилок" рассказала, что многим мальчикам, в том числе и Вите, она нравится. Полезная информация? Очень, потому что Марина начала зазнаваться. Вскоре она стала травить всех девочек, распуская слухи, отпуская грязные шуточки в сторону Булякова. Почему же я дружу с ней? Мне выгодно. Она не травит меня, пока я буду её "ковриком". Пока я дружу с Мариной, меня будут уважать и любить.
Один пропущенный от мамы и два сообщения от папы. Как же мне жалко моих родителей. Они вырастили такое чудовище, но надежда у них есть. Старший брат был моим примером для подражания, пока не связался с плохой компанией.
-Слышала о девушке из Саратова? - как-то спросил меня Ваня. Брюнет смотрел в окно, докуривая очередную сигарету. Видела бы тебя мама.
- Да, - не особо вникая в тему разговора, ответила я.
- Мы её так отъебали. Выёбистая была, - усмехнувшись, Ваня потушил сигарету и посмотрел на меня. Серые глаза и смутная печаль в них была нашим семейным.
- Ну и зачем ты мне это говоришь? - глупый вопрос, он так и сказал.
- Ты не скажешь, я же знаю, - он абсолютно прав. Встав со стула, я лишь улыбнулась и ушла гулять с Маринкой, которая сегодня слишком рано ушла домой. Возможно, приехали родители. И вот я стою на балкончике. Восемнадцатый этаж и прекрасный вид. Вновь сижу на перилах, ловя на себе удивлённые и испуганные взгляды прохожих, жильцов других домов и маленьких детей. Жуткое зрелище. Интересно, размажет ли меня по асфальту?
Учёба убивала меня. Я тонула в стрессе, а родители утешали меня, но я видела, что им это надоело. Говорят, самоубийцы обязательно не имеют друзей, над ними все издеваются, бьют их, родители алкоголики и наркоманы, но на деле на самоубийцей может оказаться обычный на вид счастливый подросток, выросший в полноценной семье, воспитанный заботливыми родителями. Смотря на экран блокировки, я вижу без вести пропавшую собаку. Любимая Линда, как же я скучаю. Надеюсь, ты освободилась от оков собачей жизни и сейчас смотришь на меня с небес, сидя на коленях у бабушки. Бабушка...
Она поддерживала меня в трудные времена, а не закрывала глаза на проблемы с одноклассниками. Лучше бы ты жила в таком прекрасном доме, а не в какой-то серой девятиэтажке за гаражами. Всегда бегала к тебе. Точно. Я просто убегу. От проблем. От серой скучной жизни. Страдаю из-за всего этого, но могу просто улететь. Хочу летать на со счастливыми людьми. Разве я не заслуживаю счастья? Заслуживаю.
Достаю телефон и пишу брату прощальное смс, а потом убираю в карман зелёной куртки, снимая пароль. Я уже тридцать минут сижу, свесив ноги. Вдох. Я прикрываю глаза, стараясь сдерживать слёзы, но не получается. Расплетаю волосы. Ветер бьёт по лицу, я любуюсь прекрасным видом: осенний мрачный лес, пожелтевшие листья на деревьях, поля, фиолетовое небо, запах дождя и гари.
- Не прыгай, убьёшься, - слышу смех маленького мальчика, который тыкает в меня пальцем. Его слова вызывают у меня горькую усмешку, смешанную с болью. Убьюсь, мальчик. Ты только отойди. Дай шестнадцатилетней лошади умереть, не задев никого. Четыре года я терпела язвительные комментарии Марины, непонимание родителей, которые пытаются таковыми быть.
Отталкиваюсь от перил и лечу. Расстёгнутая куртка слетает с меня. Я осталась в чёрной рубашке. Крики женщин смешались с детским плачем. Они боятся, но мне плевать, ведь я просто лечу и наслаждаюсь жизнью. Мечта сбылась. Я чувствую то, чего никогда почувствовать не могла: свобода перемешалась со страхом, холодок обвивает моё тело своими цепкими лапами, я закрыла глаза, чтобы не видеть искажённых лиц старых маразматиков. Прощай мама, папа. Спасибо брату, передаю привет Маринке, Линда была бы недовольна мной. Верная собака прыгнула бы за мной и мы погрузились бы во тьму вместе. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Сколько я уже в воздухе?
Удар.
Темнота.
Бабушка, я пришла.