ID работы: 8553713

Печаль серых глаз.

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Жутко бесит! - топнула ножкой Марина, смотря на закрытую крышу, - Вот почему они закрывают их? - - Суицид? Нет? - ответила я, но мой взор направлен на исписанную стену. "Прыгай", "Выход там". - Да ну, - усмехнулась Урумбаева, - Мы же не умирать пришли, а фоткаться. Но если бы я хотела умереть, я бы полетала на прощание, - Марина улыбнулась своей самой лучезарной улыбкой. Да, Марин, ты красивая рыжеволосая девушка с редким зелёным цветом глаз. Красавица, маменькина умничка и отличница, жаль только, что не видишь очевидного. - Думаю, ты права, - я натянула улыбку, но глаза были наполнены печалью. - Ничего, завтра погуляем здесь, а мне мама звонит. Домой пора. - - Сейчас только девять, - буркнула я, на что Марина улыбнулась и обняла меня. Она медленно спустилась к лифту и, нажав на кнопку, помахала на прощание рукой. Знала бы ты, что это последний наш разговор. - Скинем Витьку с крыши, - крикнула Марина напоследок. - Скинем Витьку с крыши, - монотонно проговорила я. - И жопу твою тощую накачаем! Страшненькая ты бываешь, - уже в лифте кричала Марина.       С пятого класса Витя Буляков стал издеваться над девочками. Я никогда не была предметом для насмешек, но вот Маринка постоянно терпела издёвки. Однажды одна из её "подстилок" рассказала, что многим мальчикам, в том числе и Вите, она нравится. Полезная информация? Очень, потому что Марина начала зазнаваться. Вскоре она стала травить всех девочек, распуская слухи, отпуская грязные шуточки в сторону Булякова. Почему же я дружу с ней? Мне выгодно. Она не травит меня, пока я буду её "ковриком". Пока я дружу с Мариной, меня будут уважать и любить.       Один пропущенный от мамы и два сообщения от папы. Как же мне жалко моих родителей. Они вырастили такое чудовище, но надежда у них есть. Старший брат был моим примером для подражания, пока не связался с плохой компанией. -Слышала о девушке из Саратова? - как-то спросил меня Ваня. Брюнет смотрел в окно, докуривая очередную сигарету. Видела бы тебя мама. - Да, - не особо вникая в тему разговора, ответила я. - Мы её так отъебали. Выёбистая была, - усмехнувшись, Ваня потушил сигарету и посмотрел на меня. Серые глаза и смутная печаль в них была нашим семейным. - Ну и зачем ты мне это говоришь? - глупый вопрос, он так и сказал. - Ты не скажешь, я же знаю, - он абсолютно прав. Встав со стула, я лишь улыбнулась и ушла гулять с Маринкой, которая сегодня слишком рано ушла домой. Возможно, приехали родители. И вот я стою на балкончике. Восемнадцатый этаж и прекрасный вид. Вновь сижу на перилах, ловя на себе удивлённые и испуганные взгляды прохожих, жильцов других домов и маленьких детей. Жуткое зрелище. Интересно, размажет ли меня по асфальту?       Учёба убивала меня. Я тонула в стрессе, а родители утешали меня, но я видела, что им это надоело. Говорят, самоубийцы обязательно не имеют друзей, над ними все издеваются, бьют их, родители алкоголики и наркоманы, но на деле на самоубийцей может оказаться обычный на вид счастливый подросток, выросший в полноценной семье, воспитанный заботливыми родителями. Смотря на экран блокировки, я вижу без вести пропавшую собаку. Любимая Линда, как же я скучаю. Надеюсь, ты освободилась от оков собачей жизни и сейчас смотришь на меня с небес, сидя на коленях у бабушки. Бабушка...       Она поддерживала меня в трудные времена, а не закрывала глаза на проблемы с одноклассниками. Лучше бы ты жила в таком прекрасном доме, а не в какой-то серой девятиэтажке за гаражами. Всегда бегала к тебе. Точно. Я просто убегу. От проблем. От серой скучной жизни. Страдаю из-за всего этого, но могу просто улететь. Хочу летать на со счастливыми людьми. Разве я не заслуживаю счастья? Заслуживаю.       Достаю телефон и пишу брату прощальное смс, а потом убираю в карман зелёной куртки, снимая пароль. Я уже тридцать минут сижу, свесив ноги. Вдох. Я прикрываю глаза, стараясь сдерживать слёзы, но не получается. Расплетаю волосы. Ветер бьёт по лицу, я любуюсь прекрасным видом: осенний мрачный лес, пожелтевшие листья на деревьях, поля, фиолетовое небо, запах дождя и гари. - Не прыгай, убьёшься, - слышу смех маленького мальчика, который тыкает в меня пальцем. Его слова вызывают у меня горькую усмешку, смешанную с болью. Убьюсь, мальчик. Ты только отойди. Дай шестнадцатилетней лошади умереть, не задев никого. Четыре года я терпела язвительные комментарии Марины, непонимание родителей, которые пытаются таковыми быть.       Отталкиваюсь от перил и лечу. Расстёгнутая куртка слетает с меня. Я осталась в чёрной рубашке. Крики женщин смешались с детским плачем. Они боятся, но мне плевать, ведь я просто лечу и наслаждаюсь жизнью. Мечта сбылась. Я чувствую то, чего никогда почувствовать не могла: свобода перемешалась со страхом, холодок обвивает моё тело своими цепкими лапами, я закрыла глаза, чтобы не видеть искажённых лиц старых маразматиков. Прощай мама, папа. Спасибо брату, передаю привет Маринке, Линда была бы недовольна мной. Верная собака прыгнула бы за мной и мы погрузились бы во тьму вместе. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Сколько я уже в воздухе? Удар. Темнота. Бабушка, я пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.