ID работы: 8553720

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Селин вытащила ключи из сумки и перевела взгляд на дверь. Впервые за долгое время она ощущала смятение и страх. Внутри нее все сжалось от предстоящей встречи. Девушка вставила ключ в замочную скважину и повернула. Щелчок и дверь открылась. Назад пути нет.       Положив сумку на привычное для нее место, Селин посмотрела на свое отражение в зеркале. Бледная, покрасневшие глаза. Даже макияж не скрывает следы усталости и бессонницы. Нежно голубое платье предавало ей еще большей бледности. «Он все поймет, как только увидит» - мысли мелькали словно кадры. «Улыбайся, Селин. Не смей плакать при нем!». Девушка вздохнула и медленно направилась в гостиную.       ОН стоял на веранде.       Широкая спина, руки убраны в карманы брюк. Голубая футболка прямо в тон к ее платью. Эта мысль отразилась тенью улыбки в уголках губ. Селин замерла возле стеклянной двери, молча наблюдая представшую перед ней картину. Она не видела его лица, но вся его поза говорила об умиротворении, спокойствии, способности выстоять перед всеми ураганами, что обрушаться на его плечи. О наличии власти, способной защитить мир. Ее мир!        - Демир – еле слышно произнесла девушка. Его имя, словно воздушный поцелуй, слетело с ее губ и коснулось слуха.       Демир медленно повернулся. Он стоял молча, скользя взглядом по лицу девушки, останавливаясь на глазах, губах и снова возвращаясь к глазам. Брови нахмурились, а взгляд стал более жёстче. Он пристально смотрел в ее уставшее глаза, затем окинул ее оценивающим взглядом полностью, словно желая убедиться, что с ней ничего не с лучилось.       - Ты в порядке? – он произнес эти слова бархатным голосом. В нем слышались нотки тревоги.       - Да – девушка пожала плечами. – Я лишь устала – мотнула головой. – Как ты долетел? – она не отводила взгляда от его глаз.       - Хорошо –       - Как Париж? –       - Хорошо, Селин – он сделал легкий акцент на ее имени. Во взгляде загорелись искры.       - Селин, ты в порядке? -       - Как Аляра? – девушка вела себя так, словно не слышала вопроса.       Демир улыбнулся и сократил расстояние между ними. Теперь он был настолько близко к ней, что у девушки перехватило дыхание. Она пальцами коснулась лба, словно одергивая себя и пытаясь успокоиться. Она чувствовала его испытывающий взгляд, ту силу энергии которая исходила от него, но не могла ответить ему тем же. Она была подавлена, морально уничтожена. И как бы она не хотела, но не могла его винить в том, что сама себе придумала. Он разрушил ее сказочный мир, когда сел в ту машину. Он бросил Венди у окна собственного дома так и не предложив ей улететь с ним. Ей тяжело было отпустить, но удерживать силой еще тяжелее.       - Селин – голос Демира выдернул ее из мыслей. – Я задал тебе вопрос –он сделал еще шаг к ней, но на этот раз отступила Селин.       - У тебя глаза красные – шаг к ней.       - Я плохо спала – шаг от него.       - Бледное лицо – шаг навстречу.       - Я ничего не ела – шаг прочь.       - И это называется в порядке? – он заносит ногу чтобы сделать шаг, но останавливается.       - Да – только и смогла произнести Селин. Она сделала еще шаг назад, но спиной почувствовала спинку дивана.       Они молча смотрели друг другу в глаза. Каждый мог прочитать в них все страхи друг друга, ответы на все вопросы. Могли бы утонуть в глубинах. Но нет! Сейчас каждый из них боролся. Демир со стеной, возведенной Селин, а Селин сама с собой и своими чувствами.       - Не смотри на меня так, Демир – девушка первая прервала звенящую тишину.       - Как не смотреть, Селин? – он не отводил взгляда.       - Вот так –       Демиру показалось, или в ее голосе был вызов? Если так, то он с удовольствием его принимает!       - Ты не можешь на меня так смотреть, не можешь спрашивать меня в порядке ли я?! Не можешь на меня давить –       - Не могу….? –       - Нет – голос сорвался на крик. – Причина моих красных глаз – ты, причина бессонницы – ты, причина отсутствия аппетита – ты, причина срывов – ты! И ты не можешь ме6ня ни о чем спрашивать! Теперь не можешь! – Селин не заметила, как сама сократила расстояние между ними. Она вплотную подошла к мужчине и смотрела ему в лицо. Ее аккуратный пальчик упирался ему в грудь.       Девушка перевела взгляд от его лица к своей руке, а затем обратно и убрала палец. Она еще несколько секунд смотрела ему прямо в глаза, а затем развернулась и сделала шаг, отдаляясь. В ту самую секунду Демир взял ее за руку и притянул к себе, заключая в объятия.       - Успокойся, Селин – он произнес эти слова возле ее уха. Девушка попыталась освободиться, но это было бесполезно.       - Пусти! –       - Тише – шептал он, гладя по волосам.       - Отпусти меня, Демир –       - Успокойся….тише – он сильнее прижал ее к себе.       - Чего ты хочешь? – Селин все еще делала попытки освободиться.       - Тебя, Селин –       - Что? Как это? – Селин уперлась руками в его грудь, отдаляясь, но лишь потому что он позволил. – Ты разрушил мир, Демир! Ты предал ме6ня в ту самую минуту, как вышел из собственной спальни, оставив меня там! И сейчас ты говоришь мне, что я нужна тебе?! –       - Я не рушил твой мир, Селин. Я лишь стал его частью – он заправил выбившуюся прядь волос девушки. – Я не предавал тебя, я лишь делал свою работу – провел обратной стороной ладони по ее щеке. – Я говорил тебе, что не мешаю работу и личную жизнь. Так вот Париж – это работа – он приподнял ее лицо за подбородок и заглядывая в глаза. – А здесь и сейчас – личное. Я прошу последний раз, Селин – успокойся! Сотри из своей головы все картинки. Выкинь все, что сама себе придумала. И стань прежней, прошу – Демир отпустил девушку.       - Я иду спать – после этой фразы он оставил Селин наедине со своими мыслями и поднялся в свою комнату.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.