ID работы: 8553878

Сказка

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Тяжелый выдох вырвался против воли. Вообще Инга очень любила вздыхать по поводу и без, но вот в такие стрессовые моменты, как ранний подъем, ей казалось, что вместе с воздухом из легких так же выходили ее жажда деятельности и любовь к миру, оставляя глухое раздражение и жалость к себе. Будильник сигналил, что уже десять утра и пора поднимать свою ленивую задницу дабы спровадить гостя. Девушка позволила себе малодушно похныкать и поваляться еще пять минут; похмелья как такового не было, лишь неприятный запах, который исчезнет после умывания, и еще большая лень. «Ладно, закончу с тем пареньком и поваляюсь. Наверно.» Не было даже желания послушать музыку, а ведь только вчера она нашла несколько прикольных и ритмичных песен зарубежных исполнителей…       Утренний моцион и поставленный чайник. Девушка села на стул в кухонной части комнаты и посмотрела на незнакомца. Тот во сне свернулся калачиком, из-за чего Инга сразу почувствовала стыд: в квартире всегда поддерживалась легкая прохлада, а по ночам девушка укрывалась теплым одеялом, а вот гостю не соизволила даже плед дать. В прочем, он еще спит и просыпаться, судя по всему, не собирался. Мысленно успокаивая себя тем, что она в принципе запустила его домой на ночь и дала одежду, Инга быстро достала серый плед и укрыла им человека. Чайник вскипел, девушка хотела было вернуться на кухню, но гость завозился и начал дергаться. Инга замерла в нерешительности. Плохой сон? Нервный смешок вырвался, когда она вспомнила, как во сне собаки крестной могли дергать лапами и поскуливать. В парне даже было что-то такое, делающее его похожим на, к примеру, золотистого ретривера. Однако дальше тот начал выгибаться и стонать от боли, на лбу выступила испарина, Инга испугалась, что тот вывернет или сломает себе что-то. Что делать? На уроках ОБЖ им о таком не рассказывали. Из страха и медленно начиная поддаваться панике, Инга попыталась самостоятельно зафиксировать его, своими руками удерживая его руки, а дабы он не сломал позвоночник, навалилась сверху. Девушка не была слабой, не с ее работой быть хлипкой, однако, если бы движения незнакомца не были хаотичными, он бы с легкостью смог ее скрутить. Нужно было срочно вызвать скорую, телефон на столе в нескольких метрах, нужно отпустить парня на небольшой промежуток времени, пока она позвонит, но стоило ей попытаться отпустить его, как блондин сам вжался в нее, до хруста в ребрах обхватив руками тело и ногами ее в области колен. Вырваться не получалось, но сильная судорога почти мгновенно прошла, оставив после себя только сильную дрожь. Если парень тяжело дышал от пережитой боли, периодически поскуливая девушке куда-то в шею, то Ингу потряхивало от внезапного чп и непонимания ситуации. Страх до конца так и не отпускал душу, но девушка решилась все же как-то попытаться привести его в чувство. Она легонько потрясла его и безуспешно попыталась отстраниться. — Эй… Ты меня понимаешь? — Никакой реакции на слова. Дрожь постепенно сходила на нет, что не могло не радовать. Инга неловко обняла блондина, чтобы было удобнее лежать, всем телом ощущая исходящий от него жар, а на него, похоже, это подействовало успокаивающе. Настенный часы над телевизором показывали, что прошло чуть меньше пяти минут, но для девушки это растянулось на полчаса, она все ожидала, что сейчас начнется вновь. Через еще пару минут парень немного расслабился, отпуская девушку. Как только Инга это почувствовала это, то сразу же встала и начала одергивать задравшуюся одежду и недовольно коситься на юношу. — Извини? — У гостя был хрипловатый голос. Он неуверенно и несколько странно поглядывал то на девушку, то на себя, все больше как-то… Расцветая? — Как звать тебя? — Александр. — В дверь постучали. Инга буркнула свое имя и пошла посмотреть, кого принесло в этот неудобный момент. За дверью стояла хитро улыбающаяся мать, держащая в руках торт и букет цветов, а до девушки дошло, что именно она забыла и что не давало ей покоя. День рождения. С подругами они как раз отпраздновали вчера, а с пьянки было легко забыть, что дорогая матушка любит придти пораньше. «Черт…» Не теряя времени, женщина вручила ошарашенной дочери подарки и порывисто обняла. — С днем рождения дорогая моя. Уже двадцать четыре года, еще год и четверть жизни, ух! — Цепкий взгляд быстро прошелся по внешнему виду девушки и спотыкнулся на выглянувшем в коридор растрепанном парне, неуклюже закутывающемся в плед. Сложить два на два было просто. — Ну ладненько, я все на секунду. Не буду мешать.       Инга не знала: смеяться или плакать в этой ситуации, по-хорошему стоило ей все объяснить, но бежать за уже ускакавшей и «все понимающей» матерью было бы слишком неловко, даже больше, чем сейчас. Удерживая покерфейс, Инга прошла мимо Александра на кухню, провожаемая странным взглядом. Цветы в банку, торт разрезать, чай налить. Не потребовалось звать гостя, тот сам уселся за стол и принялся наблюдать за действиями девушки, тоже что-то обдумывая. Инга с тяжелым вздохом села напротив и, хлебнув чая с молоком, как можно миролюбивей сказала: — Итак, начнем сначала, давай? — Парень кивнул и улыбнулся. — Меня зовут Инга, это моя квартира. Вчера ночью я нашла тебя во дворе и решила принести в дом, чтобы ты не спал на улице в перьях. Расскажи мне пожалуйста, что произошло и… Утром тоже, а после я вызову тебе такси. — К концу импровизированной речи девушка и сама сомневалась в адекватности ситуации, однако требовательно смотрела на гостя, ожидая его истории.

***

— Так. — Инга закрыла глаза и помассировала пальцами переносицу. Уж точно не на такое она рассчитывала когда дала слово этому… Царевичу. — Ты утверждаешь, что ты сын сказочного царя Тридевятого царства, проклят злым колдуном, а ведьма дала тебе странное пророчество и выпихнула в этот мир. Так? — Александр кивнул. — И теперь ты еще два раза так телепортироваться будешь, чтобы встретить еще двух из трех тебе предначертанных, но ты не знаешь, кто есть кто. — Александр вновь кивнул, но Инга покачала головой. — Ну и бред же. — Знаю, в это сложно поверить. Но я не настаиваю. — Чем больше парень смотрел на Ингу, тем меньше ей это нравилось хотя бы потому, что минимум половину своего рассказа он посвятил восхищению ее доброй натуре. Щенячий взгляд от взрослого лба заставлял чувствовать еще большую неловкость, чем когда заявилась мать, но напряжения добавляло и то, что в происходящее было сложно поверить. Это не было похоже на шутку, так как шутник не мог быть уверен, что она вообще подойдет к этому чуду в перьях, а если у розыгрыша не было четкой цели, то в любом случае Алекс скорее попал бы в полицию, а то и в психушку. Среди окружения Инги никто такой херней не страдал вообще, разве только те подростки со двора, парень как раз подходил им по возрасту, но им то зачем? Да и чего можно добиться этим? Пожалуй, Инга его еще не выгнала только потому, что было интересно узнать, чем все закончится. Понять что в его мире конкретно случилось, так и не вышло, но вот часть про ведьму девушка слушала внимательно. Алексу предстояло в этом мире встретить свою судьбу, верного друга и заклятого врага, причем в рандомном порядке и кто-то из них должен был еще снять проклятие с царевича (Именно те самые перья, с которыми ночью колупалась Инга. Как оказалось, проклятие реально напоминало Хаула, он с ними и летать мог, но постоянно испытывал боль и злобу, а по оговоркам и виноватому тону стало понятно, что он успел кому-то навредить.). Как на это реагировать и что дальше делать девушка не знала, поэтому просто цедила чай, пустым взглядом смотря на жидкость. — Я, наверно, могу доказать. — Как именно? — Инга усмехнулась. — Перепрыгнешь через левое плечо и превратишься в уточку? — Эм, нет. — Парень замялся. — А где перья? Они, по словам ведьмы, должны превратиться в пепел. — Инга флегматично кивнула на стоящий около дивана мешок. Парень подскочил к нему, проигнорировав пакет, и зачерпнул рукой пепельные хлопья, демонстрируя ладонь с этим поперхнувшейся девушке. — М-магия, да уж. — Если раньше и были сомнения, то теперь она и не знала, что и думать. — Вот. Да. — Парень неуверенно подошел к кухонной раковине и начал мыть руку. Девушка заметила в его действиях неуверенность, как если бы он делал это в первый раз, только приблизительно зная, что нужно делать, она так на даче у бабушки с умывальником обращалась — вроде простейший механизм, но ей, городской жительнице, кран как-то ближе. — И что дальше? — Не знаю. — Это прозвучало легкомысленно, но искренне. Вообще, Александр не производил впечатление «тупой блондинки», пусть некоторая наивность от него и звучала, но ему почему-то хотелось верить. Инга откинула мысль, что это похоже на какое-то отоме — новеллу или фэнтези сериал, в любом случае она не главный герой, а значит можно выдохнуть, и посмотрела на резко остановившегося парня. Тот застыл спиной к ней, так что единственное, что она смогла заметить, это странная вспышка. Парень обернулся к ней и вручил объемную деревянную шкатулку с какими-то вырезанными узорами. Инга автоматически приняла вещь и с шоком посмотрела на блондина. Тот широко улыбался и казался счастливым, что еще больше вводило в ступор. — Это мой подарок тебе за проявленную доброту ко мне. Я знаю, что в этом мире люди гораздо более черствые, пугливые и лживые, чем в моем, но я рад, что ты не испугалась меня, а помогла и выслушала. — Парень подошел ближе и обнял, зарываясь носом ей в волосы. — Спасибо тебе огромное и я очень надеюсь, что мы увидимся еще! — Что ты… — Однако парень исчез в очередной вспышке.       Это окончательно ее убедило в мистике происходящего. Только что ее крепко обнимал теплый парень, а спустя мгновение ничто в комнате не напоминало о его присутствии, кроме шкатулки в руках, вторых чашки с блюдцем на столе и разложенном диване. Инга вытерла заслезившиеся от вспышки глаза и аккуратно положила шкатулку на стол. Что это было? Почему именно с ней? Что делать с этим всем дальше? Девушка малодушно пожелала, чтобы новой встречи не произошло. Оказывается, чудо есть, как и другие миры! Мировоззрение начало трескаться, за свои уже двадцать четыре, подумать только, года она ни разу не встречала ничего сверхъестественного, а тут аж целый царевич ей подарки дарит за то, что она проклятие сняла. Будто ведьма, чесслово, хотя от ведьмы у нее только домоседство да покрашенные в винный цвет волосы. Прежде чем лезть к шкатулке, она подошла на негнущихся ногах к открытому мешку. Пепел. Много пепла. Трогать его она не решилась, а вернулась к столу и покрутила в руках телефон. Душевная организация, какой бы крепкой ее не считала раньше Инга, не выдерживала в одиночестве, нужно было с кем-то поделиться. — Алло, Лиз, привет. — Инга! Кого я слышу! Первый раз на моей памяти ты звонишь первая! — Подруга засмеялась. — Тут такое дело… — Инга закусила губу, но решила не рассказывать сразу. — Я к тебе зайду? — Давай, но только через час, окей? Я тут немного занята. — Да, да, хорошо! — «Фух!» — Тогда в двенадцать я к тебе. — Ага.       Инга отложила телефон в сторону и вернула внимание к шкатулке. В голове начали появляться мысли о подарках фейри и прочем таком, что стоило принимать с огромным риском, но все же переборола опаску и открыла шкатулку с изображением солнца: внутри под резной крышкой на матовой похожей на шелк ткани лежали кулон и кольцо. Инга захлопнула шкатулку, решительным шагом прошла в свою комнату, где спрятала подарок в одной из пустых обувных коробок. «Ну нахер такие подарки.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.