ID работы: 8553878

Сказка

Смешанная
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На что-то сложное не хватает бюджета да и попросту лень готовить, а покупать почти не интересно. Инга слабо, но довольно улыбается, осматривая чистую в поле зрения квартиру. Пол вымыт, даже полки протерты от пыли, спагетти отварены, курочка в молочном соусе горячая на сковородке, чайник вскипел пару секунд назад, а среди кухонных полок на всякий случай запрятана бутыль полусладкого. С минуты на минуту должна придти дорогая гостья, вроде все готово и наступает тот самый ненавистный период ожидания. А если не придет? А если придет, но опоздает? Что тогда делать? Куча бесполезных вопросов, на которые у девушки нет никаких ответов.        С тяжелым вздохом Инга села у приоткрытого окна и сделала то, что давным давно, казалось, забросила. Она закурила. Тлетворное влияние окружения, из которого не пили и не курили только ребята помладше, не могло не сказаться на ней, но девушке не особо хотелось впадать в сильную зависимость от чего-то — мать, за три дня выкуривающая пачку, заклинала к сигаретам даже не прикасаться, но сегодня как сам бог велел сесть и прикурить у окна, глядя на все такое же пасмурное темное вечернее небо. День выдался насыщенным в начале, да, но сейчас уже все устаканилось, так что голову забивали вполне бытовые вопросы и просиживание в интернете. Приколы и пара статей, казалось, отвлекли от волнительного ожидания, но ненадолго.       В домофон позвонили, от чего ушедшая в свои мысли Инга вздрогнула и подскочила к входной двери. Это Маша, точно она. ___ — Ну как оно? — Не нужно даже напрягаться, чтобы представить, как на том конце Лиза наматывает кончик пряди на палец и, закусывая губу, смотрит в окно. Каждый раз, когда Инга видела ее с телефоном, та стояла в такой позе, разница была только в интонациях голоса и выражении глаз. — Да как обычно, посидели, поболтали. — Да, как обычно. Вот только обычно, когда Маша приходит в гости, Инга отдает ей полностью власть на кухне и наблюдает, как та готовит что-то вкусненькое. А в этот раз приготовила сама хозяйка квартиры, даже свечки чуть не поставила, а хотелось бы для полноты атмосферы. — И все? — И все. — Не говорить же, что весь настрой куда-то испарился, стоило девушке зайти в квартиру. Былого запала хватило только на сущие мелочи вроде чуть более долгих объятий при приветствии и прощании, пары «случайных» касаний, что вообще не свойственно было красноволосой, какой-то романтической комедии на фоне и несколько нелепых комплиментов. Вдобавок были парочка неловких моментов: когда Инга запнулась об небольшой порог между кухней и гостиной, в результате чего влетела в Марию, утыкаясь лицом ей в спину, и когда во время просмотра фильма они сели слишком близко и Инга, не удержавшись, просто легла головой на колени гостье и к концу слегка задремала. — Мда, Инга, у меня слов нет. Вы ж уже давно знакомы… — Знаешь, я тут подумала, мне и так вполне неплохо! Не семейный я человек в конце концов, быстро устаю от регулярного общения, какой тут встречаться. — Ну, может это и к лучшему. — Лиза устало вздохнула. И ведь не объяснишь привыкшей к одиночной жизни подруге, что они двое как герои из тупого аниме, где ясно с самого начала, что они симпатизируют друг другу, но ни один не делает шага навстречу, свято уверенные, что не нравятся другому, недостойны их и прочая чушь. — Представляешь, Диня сегодня подрался. — Да? С чего вдруг? — Да на меня какой-то парень налетел, начал извиняться и навязчиво пытаться познакомиться. Я ему такая, мол: «У меня жених скоро выйдет, отстань!» А он все: «А как вас зовут?» Ну, мой выходит и такой начинает: «Ты что к моей невесте пристаешь?» Он там попытался как-то оправдаться, но, дурак, даже не думает отвалить, прилип и все. А в Денисе ревность взыграла и он как даст придурку в глаз с размаха! — Блондинка довольно захихикала. — Да уж, твой всегда был мнительной истеричкой. — Да это парень тот просто лез, вот и получил. — Входящий вызов прервал разговор и девушки скомкано распрощались. Инге позвонила вторая зум, Ольга. Женщина была упертая, оставалось только тяжело вздохнуть и ответить. — Инга, привет! Такое дело, Настя легла в больницу, нужен срочно кто-то на замену. Можешь завтра выйти? — Да, конечно. — Прощай отдых. Но лучше пожертвовать выходными, чем расположением коллектива. — Хорошо, тогда график будет три через один, посмотришь точнее в чате, я чуть попозже выложу. Это еще хорошо, что она сегодня, хоть и ночью, отзвонилась, а то мы бы завтра взвыли. — Поставщики, да? — Инга мысленно застонала, представляя, как будет таскать коробки по всему магазину, разрываться между кассой и распаковкой товаров и отвечать недовольным посетителям. Оставалось радоваться, что она всего лишь кассир, а не зум или, не дай бог, управляющий, которым надо еще сидеть в компьютерах за различными таблицами, делать фотоотчеты и получать шишки от начальства свыше. — Крепись, мужайся! — Ольга засмеялась, улавливая мысли девушки. — Заодно и с нашим новым управляющим познакомишься. — Кто там будет? — Вот придешь и увидишь. Все, ложись спать, завтра будет тяжелый день. — До свидания.       Кошмар. Работа в магазине — это всегда невероятный стресс, особенно, если это какой-то сетевик. Инга с трудом смогла привыкнуть к прежнему коллективу, ей повезло, что команда в основном сильная попалась, ну, кроме управляющего. Женя был не дурак свалить работу на кого-то еще, крайне редко помогал и любил придираться, причем сам много косячил. Однажды он крупно довел Федора и Ольгу, из-за чего оба зума обозлились на него и затеяли с ним спор: Женя просидит неделю на кассе, а эти двое будут выполнять временно его обязанности. В итоге мужчина продержался только пару дней и больше сильно не возникал, признавая свой провал. Теперь на его место приходит новый человек и Инга совершенно не знает, чего ожидать.       Однако действительно уже пора на боковую, полвторого ночи, а в магазине надо быть уже в половину девятого утра. Эх, девушка уже привыкла за отпуск просыпаться ближе к обеду, а теперь опять вставать в спозаранку. Позднее чаепитие и теплый душ более — менее расслабили тело, ложилась она со спокойной душой и мокрой головой, старательно отгоняя мысли о неловких моментах во время посиделки и волнение по поводу нового члена коллектива. Внезапная мысль завести кота или кошку немного взбудоражила сонное сознание, Инга пообещала себе подумать об этом завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.