ID работы: 8553907

Среди праха

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 92 Отзывы 9 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
Зачем ты пришел, странник? Этот город потерян среди снежной пыли безвременья, он уснул, пустил корни в промерзлую землю, его раздавили небеса. В груди его, где раньше было пламя, пусто. В сердце его — я. Я помню все, что происходило тут. Забытье — дар величайший, что мне не дан, пусть сам я утонул в нем, стал лишь отзвуком легенды, эхом, блуждающим среди гор. Слышишь ли ты его среди тишины, в которой увяз Бромьунар, как слышу я твои шаги? Глупец, что ищешь ты средь праха и забытых кошмаров? Я предупреждаю тебя впервые. Ты не видишь даже, как шелковые нити первозданной силы впиваются в твои вены, не ощущаешь, как клубятся в углах подземелий темные проклятия, не даешь себе прислушаться к стенаниям мертвецов, по чьим костям ступаешь. В тумане веков утеряно знание об их именах, как и о моем. Тишина же скажет тебе, какую цену уплатили мы, чтобы остались стяги с драконом хоть тут, на могилах верных, сколько еретиков забрали с собой в погребальный костер, сколько раз взошли над курганами весной цветы. Послушай ее, пока не прозвучали Слова. Это второе предупреждение. Дыхание мое прерывало жизни, Голос крушил стены, а речам внимали достойнейшие. Теперь же сложно найти язык, понятный тебе, ведь священный растаял в веках. Я жду своего господина с мига, когда стал мне смертным ложем алтарь храма, и видел не одного искателя древних тайн. Шли они за знаниями, могуществом, сокровищами ума и ради наживы. И умирали тут, пока я, страж, что навеки связан клятвами, не-живу. Ты же зашел так далеко, ни единого ответа не дав. Похвально. Я говорю тебе в последний раз, что могу пролить кровь, пусть моя и застыла, что не отдам тебе то, что ты ищешь, что не предлагаю уйти больше, чем трижды. Подойди же, если слышал. Подойди и спроси сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.