ID работы: 8553923

Нравится?

Слэш
G
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нравится?

Настройки текста
— Кажется, я нашёл свою вторую половинку! Голос господина Куньлуня весёлый, радостный, он говорит легко, будто эти слова ничего не значат. Господин Куньлунь смотрит с теплотой и нежностью, его добрые глаза говорят: это не шутка. И Шэнь Вэй верит. Верит молодому богу и смущается под его пристальным взглядом. Юный король призраков ещё столь молод и наивен, он не до конца понимает, что значит «вторая половинка», но не сомневается, сжимая протянутую руку. Господин Куньлунь обещает показать ему мир на поверхности.

***

В первую ночь наверху Шэнь Вэй не мог уснуть, да и не хотелось особо. Он сидел на поляне среди высоких живых деревьев, обняв руками подтянутые к груди колени, и, запрокинув голову, смотрел на яркую луну. Мягкая свежая трава приятно щекотала босые ступни, показавшиеся из-под задравшегося подола грубых тёмных одежд. — Нравится? Голос над ухом прозвучал внезапно, и залюбовавшийся ночным небом Шэнь Вэй дёрнулся в сторону от неожиданности. Однако потерять равновесие и упасть ему не дали сильные руки задорно рассмеявшегося Куньлуня, обхватившие его за плечи. Лицо Шэнь Вэя вытянулось, и он в недоумении уставился на хозяина горы. — Прости-прости! — вскинув руки и не переставая посмеиваться, извинился Куньлунь, опускаясь на зелёный ковёр рядом с Шэнь Вэем. — Я не хотел тебя испугать. Ну, мир? Куньлунь легонько толкнул Шэнь Вэя плечом, а потом взял его руку в свою и переплёл их пальцы, примирительно погладив тыльную сторону ладони. Уши Шэнь Вэя мгновенно порозовели, румянец быстро перетёк на щёки юноши, и тот смущённо опустил голову. Руки отнимать не стал. Посидев в молчании некоторое время, Шэнь Вэй опять поднял голову к небесам и, слабо улыбнувшись, тихо ответил на самый первый вопрос: — Нравится. Очень. Мне всё здесь нравится. Шэнь Вэй нерешительно покосился на Куньлуня. И вновь отвернулся, почувствовав себя слегка неловко. Куньлунь рассмеялся и повалился на траву, положив свободную руку под голову. Потянув Шэнь Вэя за собой, он позвал: — Ложись тоже, сяо Вэй, так будет удобнее смотреть на звёзды. Юный король призраков медленно и плавно лёг, длинные волосы рассыпались, причудливо переплетаясь с почти чёрными в ночи травинками. Шэнь Вэй смотрел на тёмное небо, усыпанное далёкими звёздами, и думал о том, что жизнь может круто перемениться всего за день. Ещё вчера он и помыслить не мог выйти на поверхность, жить здесь с кем-то, подобным господину Куньлуню, и, возможно, не чувствовать себя чудовищем… Это сложно было уложить в голове. Шэнь Вэй взглянул на мирно посапывающего Куньлуня и, придвинувшись ближе, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.