Часть 1
18 августа 2019 г., 00:00
Данте смотрит с вызовом, с дикой неутолимой яростью — он будто оказавшийся в неволе зверь, и Вергилий отчасти понимает его чувства. Стоит воспользоваться кнутом и пряником, приручить этого жадного до крови волка, но Вергилий медлит. Он касается нежно, ведет пальцами по скуле, тонкой венке на напряжённой шее, касается выступающих ключиц — а потом вдруг хватает рукой за горло, крепко сжимая.
Данте дергается, хрипит почти отчаянно и всё же не может сдвинуться с места. Воздух кончается слишком быстро, и кровавая пелена медленно застилает глаза.
— Я мог бы сломать тебя, — шепчет Вергилий, склоняясь ниже, — мог бы превратить в пыль каждую кость в твоем теле, но я не стану этого делать.
Вергилий разжимает пальцы. Данте дышит громко и жадно, будто пытаясь набрать кислорода с запасом, и в тот же момент начинает тянуться за мечом. Вергилий улыбается снисходительно, спокойно, мягко.
— Не торопись.
— Как по мне, будет в самый раз, — злобно отвечает Данте.
Он глядит исподлобья — недоверчиво, ожидая подвоха. Впрочем, Вергилий больше не собирается нападать. И они стоят друг напротив друга, взглядами взрезая плоть; клинок не касается клинка, но уже на волю рвется буря.
— Будь уверен, я держу своё слово. — Вергилий подходит ближе и протягивает руку ладонью вверх.