ID работы: 8554050

Счастье напротив

АлисА, Nautilus Pompilius (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шёл июнь. Слава продолжал одиноко обитать в своей квартире. Он опять начал плохо спать, а ещё у него опять пропал аппетит. Но если в прошлый раз он знал, в чём причина и что может ему помочь, то в этот раз он понятия не имел. Только в прошлый раз это была бесконечная апатия, а сейчас иногда появлялось в его настроении какое-то беспричинное счастье, не имеющее никаких оснований и результатов, короткое, но довольно сильное. И было странное ощущение, как-будто он что-то потерял, но он никак не мог понять что именно, ведь у него, считай, ничего и не было. Костя не выходил на связь уже около месяца. Они не встречались больше ни разу. Единственным контактом, который у них остался, была Славина квартира (номерами они не успели обменяться), но в неё никто не звонил ни разу. Слава даже начинал любить длинные очереди в том самом магазине, потому что можно было торчать там долго и надеяться, что тот весёлый и милый парень, с которым было так хорошо и спокойно, опять придёт туда, и можно будет поговорить с ним, обменяться телефонами, продолжить общение и просто чувствовать себя прекрасно. Но нет, Костя не появлялся. Слава тщетно вглядывался в окна многоэтажки напротив, зная, что Костя живёт там. Но Кости не было нигде. Чего скрывать, он был нужен Славе.

◇◇◇

Летняя сессия подходила к концу. Слава, каким-то чудом к ней подготовившийся, сдавал её вполне успешно. Он ехал с очередного экзамена, который был сдан весьма неплохо. Автобус вёз его, довольного и уставшего, в пустую квартиру домой. В воздухе стоял запах лип, воздух был мягким и тёплым, всё окружающее говорило о том, что надо радоваться, радоваться, ещё обязательно радоваться, а так же радоваться. Всё было спокойно, то самое внезапное счастье постепенно начинало наполнять Славу. — Привет! — Слава поднял глаза. Перед ним стояла красивая девушка. Он узнал лицо. Как же её… А, Ангелина. — Привет. — Не ожидала тебя встретить вот так… В автобусе. — А как ты, интересно, ожидала его увидеть? — Да и я тебя тоже. У тебя же, вроде, был богатый жених? — Какой? — А у тебя их было несколько? — Ну тот… Тотиззакоторогомырасстались. — А, этот… Он бросил меня, когда узнал о ребёнке. И вот я мать-одиночка, представляешь? — Да уж, не завидую. — Повисла долгая пауза. — А как твои дела? — Неплохо. У меня был тяжёлый период довольно долгое время, но сейчас вроде всё встало на свои места. Я сессию закрываю, вроде даже стипендию должны поднять. — Ну… — девушка выдержала паузу. — А с личным? — С лич… С каким личным? — Ну, с личной жизнью у тебя как? — Ну, меня всё устраивает. — Ты свободен? — девушка задала вопрос довольно прямолинейным тоном. Кажется, за этим она и начинала разговор. — Да. — Она улыбнулась. Хотя, наверное, Славе просто показалось. По окну потекли редкие капли дождя. — Как-то дождливо этим летом, не находишь? — Да. — Хотелось бы побольше солнца, — девушка, казалось, отчаянно старалась поддерживать разговор, и судорожно искала общие темы, которых, если честно, и раньше было не особо много. — Да. — И снова пауза. — Ладно, рад был тебя увидеть, — на самом деле не очень. Слава направился к дверям автобуса. – Следующая остановка — моя, до встречи! — Пока. Слав! — А? — Он обернулся. — Может… Может, нам начать сначала? Попробовать снова? — Слава замер. Вот же оно, то о чём он мечтал год, из-за чего не спал ночами, то, что могло тысячу раз его спасти. В течение целого года он представлял эту ситуацию в голове и мысленно тысячу раз отвечал «да». Слава, вот оно, ты же не упустишь свой шанс вернуть свою любовь и своё счастье, которого ты так долго ждал? — Я… — в течение целого года. Который закончился в мае, одним прекрасным утром. — Нет, Ангелин, извини. Нет. — Но… — да, девушка ожидала явно не такого ответа. — Но почему?  — Потому что… — Автобус остановился. — Потому что я люблю другого. Двери автобуса закрылись перед носом ошеломлённой Ангелины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.