ID работы: 8554166

влюблённая помощница.

Гет
R
В процессе
14
автор
incredibility бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

ты когда-нибудь создавал в своей голове сценарии, которые никогда не пройдут, но делают тебя таким счастливым, что ты продолжаешь выдумывать их?

      Мужчина лет тридцати сидел вы своём кабинете, рассматривая резюме возможных кандидаток на должность его помощницы. Просмотрев пролистав около пятнадцати кандидаток, он остановился на одном. — Альбина, 25 лет. Опыта работы нет , языки: английскийadvanced. — пробежав глазами по бумаге, произнёс мужчина. — Интересно. — Валерий Шотаевич. — зайдя в кабинет, обратилась к нему женщина средних лет. Это была его секретарь. — Вы уже определились с кандидатурой? Просто мой рабочий день уже... — Анна Викторовна, не волнуйтесь. Вы можете идти домой. Но перед этим, свяжитесь пожалуйста с Альбиной...да, Альбиной. Попросите её подъехать в офис в понедельник к девяти. — Будет сделано, шеф. — Спасибо. — с улыбкой произнёс мужчина. Валерий — директор самого популярностей и крупного в Москве модельного агентства “Rebellion”. Этот мужчина также известен по статусу самого завидного холостяка столицы. Несмотря на то, что на работе его окружает не один десяток красивых девушек, Валерий старается быть более сдержанным и не мешать личную жизнь с работой.

***

      Утро понедельника. Новая рабочая неделя, новый рабочий день. На часах уже практически девять часов, а в офисе уже давно каждый занят своим делом. Двери агентства распахнулись, вовнутрь зашла молодая девушка. Проходящие мимо мужчины обращали на неё внимание, изучая её фигуру. Сняв с себя очки, девушка начала осматриваться по сторонам. Неожиданно для неё, её плеча коснулась чья-то рука. Обернувшись, она увидела перед собой женщину. — Вы Альбина? — поинтересовалась та, на что девушка с небольшим испугом положительно кивнула. — Извините, если немного вас напугала. Меня зовут Анна, это я вам звонила. — Приятно познакомиться. — с улыбкой ответила Альбина. — Пройдёмте в кабинет шефа, он вас ждёт.       По дороге к кабинету, Альбина оглядывалась по сторонам, рассматривая различные фотографии моделей, развешанные по стенам офиса. Двигаясь к кабинету, девушка также замечала очередные взгляды от мужского пола. Закатив глаза, она обратилась к Анне. — А у вас всегда так? — поинтересовалась она. — Как? — взглянув на Альбину, а затем на сотрудников, переспросила женщина. — Ты про взгляды этих придурков? Альбин, если шеф одобрит вашу кандидатуру, то вам придётся привыкать к этому. И да, старайтесь не одеваться лишний раз вызывающе, нам моделей достаточно. — К счастью, такого не будет, не мой стиль. Мне по душе свободная одежда, уличный стиль, нежели короткие юбки и платья, которыми многие надеются затащить шефа в постель. — А ты умная. Шеф таких любит. Большинство его предыдущих помощниц задерживались у нас максимум на неделю. Валерия очень бесит, когда девушки на него вешаются ради выгоды. И кстати, мы пришли. — сказала Анна, указав на дверь. Постучав в неё и получив положительный ответ, женщина зашла в кабинет, а вслед за ней и Альбина. — Валерий Шотаевич, к вам пришли, как вы и просили. — сказала Анна и покинула кабинет. — Ну что ж, — оторвавшись от документов, сказал мужчина, вставая со своего кресла. — Я рад вас видеть. Из всех кандидаток я выбрал вас. Вы мне очень подходите, несмотря на то, что у вас нет опыта работы. — И чем же я вас зацепила? — поинтересовалась девушка. — Ну, во-первых, ваша внешность. Вы красивая девушка. На фото, приложенном к резюме, вы были более привлекательней, в отличии от ваших соперниц. — усмехнувшись, сказал Валерий. — Они даже для обычного фото нанесли на себя тонну косметики в надежде на то, что так смогут заинтересовать меня — Допустим. А что во-вторых? — А знаете, во-вторых, ничего. Этого аргумента и достаточно. — улыбнувшись, ответил он. — Ну что, я думаю, мы сработаемся. — протягивая ей руку, сказал он. — Я тоже. — Вот и хорошо. Альбина, сейчас я проведу вам небольшую экскурсию по офису, а затем Анна покажет вам ваше рабочее место. И да. Когда будете покидать офис, подойдите ко мне, я выпишу вам пропуск.       Выйдя из своего кабинета, Валерий, как и обещал, начал экскурсию. В этот раз, проходя мимо мужчин, девушка удивилась. Сейчас никто на неё не пялился. Это её и удивило, и немного расстроило. — Не можете понять, почему на вас никто не обращает внимания? — усмехнувшись, поинтересовался Валерий, заметив небольшое удивление на лице девушки. — В смысле? — Просто я запрещаю любые отношения на работе. Если кто-то в чей-то адрес пустит даже небольшой флирт – мы сразу с ними прощаемся. Вот они и бояться меня. — Жёстко вы с ними. — Это модельное агентство, здесь контракты, а залетевшие модели мне не нужны. Хотя вне офиса у половины есть парни, но эти девчонки умные. Остальная половина чаще всего старается затащить в свои сети сотрудников, ну или, в худшем случае, меня. — Почему в худшем? — Давайте не будем это обсуждать? Не люблю эту тему. — Как скажете... — ответила Альбина, ощущая небольшое чувство вины.       Показав Альбине весь офис, Валерий привёл ее к Анне, которая должна была показать девушке её рабочее место и помочь той обустроиться. — И как тебе у нас? Понравилось? — поинтересовалась Анна в конце рабочего дня. — Для первого дня нормально, а что будет дальше – посмотрим. Но я надеюсь, что у меня получиться влиться в ваш коллектив. — с улыбкой ответила Альбина. — Ладно, до свидания. Была рада знакомству. Мне ещё к Валерию надо зайти. — Не заблудишься? Помнишь, где кабинет? — Да. Спасибо. — Можно? — зайдя в кабинет шефа, спросила она. — Альбина? Заходите. — с улыбкой произнёс мужчина. — Вот ваш пропуск, и да, можете завтра прийти в офис на полчаса раньше? — Да, а что? — Завтра утром нужно будет помочь ребятам подготовить студию для кастинга. Будем выбирать лучших моделей на показ. — Когда он состоится? — В пятницу. — Хорошо, договорились. — с улыбкой ответила Альбина и, развернувшись, направилась к выходу. — Альбин! — окликнул её мужчина. — Может вас подвезти? — Не надо, я сама. До завтра, Валерий Шотаевич. — До завтра.

***

      Утро следующего дня у Альбины явно началось не с той ноги. Проснувшись, девушка поняла, что опаздывает. Быстро собравшись, она вылетела из своей квартиры, не успев позавтракать. Когда девушка прибыла в офис, на часах было ровно полдевятого. — Успела... — тихо произнесла Альбина. — Доброе утро. — послышалось за спиной. Обернувшись, девушка увидела Валерия, который смотрел на неё с непонятной улыбкой. — Что-то случилось? — поинтересовалась она. — Ничего. Я просто удивлён вашему желанию работать. — Вы же сказали вчера, чтобы я приехала на полчаса раньше. — Все правильно, но только вы приехали на час раньше. Рабочий день начинается в полдесятого. — указав на табличку, висящую над ресепшеном, сказал мужчина. — Но, раз вы уже пришли, то, я думаю, что вы бы не отказались выпить со мной чашечку кофе. Вы не против? — Честно? Не против. Я сегодня проснулась с мыслью о том, что проспала. Выбежала из дома, даже не позавтракала. — смеясь ответила Альбина. — Если судьба на нашей стороне, то на нашей кухне, в холодильнике можно что-нибудь найти. И да, раз уже так получилось, что мы пришли первыми, то как вы смотрите на то, чтобы узнать друг друга поближе? — поинтересовался Валерий, на что получил удивленный взгляд девушки с просьбой уточнить суть вопроса. — Я имею в виду то, что кроме деловых отношений, между нами должны быть и дружеские. Всё-таки вы моя помощница. И для начала я бы хотел перейти на «ты». — Ну хорошо. Давайте...давай попробуем построить дружеские отношения. — смеясь, сказала Альбина.       Пройдя на кухню, Валерий сделал на двоих кофе и, найдя в холодильнике что-то из разряда "съедобного", вернулся к Альбине, где и продолжил начатую беседу. — Расскажи что-нибудь о себе. Только не то, что я знаю. — Если ты хочешь узнать про личную жизнь, то говорю сразу – там полная задница. Единственный мужчина, с которым я могу найти хоть какой-то контакт – это мой кот. И то, та ещё сволочь. — смеясь, сказала Альбина. — Расскажи лучше ты о себе. Наверняка прохода нет от девушек, даже тут, в агентстве. Уверена, что большая часть их мысленно поимела тебя. — А ты? Уже успела? — игриво посмотрев на неё, спросил мужчина. — Я? Ты смеёшься, да? Я здесь только второй день, толком тебя не знаю. Как я могу уже думать о сексе с тобой? — Ну мало ли, у всех только одно на уме. — Спешу тебя обрадовать – я не из тех, вешаться не буду. Ну так что, расскажешь о себе? Какие скелеты ты прячешь в своём шкафу? — Ну то, что я холостяк – это знают все. Развёлся с женой два года назад, она мне изменила. От брака с ней у меня есть ребёнок, дочка – Ариша, ей 10 лет. — Не думала, что у тебя есть дети. — улыбаясь, произнесла Альбина. Валерий хотел бы продолжить свой рассказ, но из глубин офиса начали раздаваться голоса. — Я надеюсь, что это не последняя наша беседа. — вставая с дивана, сказал мужчина. — Да... Ещё успеем пообщаться, а сейчас, кажется, пора браться за работу. — с улыбкой ответила девушка и направилась в сторону своего рабочего места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.