ID работы: 8554180

А ее глаза...

Гет
PG-13
Завершён
514
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
514 Нравится 9 Отзывы 136 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ей четыре…       А ее глаза — глаза ребенка. Яркие такие, с золотыми искорками. Она так радостно улыбается и заливисто смеётся, что даже завидно становится, и тянет улыбаться.       Он смотрит на нее неотрывно. Маленькая красавица растет. Маленькая принцесса.       В ярких всполохах салюта, ее волосы светлые, почти золотые, от чего щиплет от нежности сердце. Дочку она ему напоминает, такая же непоседа была.       Ей десять...       А ее глаза — цвета карамели. Тягучей такой, сладкой. А ведь действительно красавицей растет.       Она маленькая, юркая, словно ящерка, мелькнёт хвостиком и сбежит.       Пробежится рядом вихрем, оставив за собой шлейф уюта и тепла, споткнется, рассмеется и побежит дальше по своим делам. Такая она вот, карамельная принцесса, дочку сильно напоминает. Ностальгия. Забавно так.       Ей тринадцать...       А ее глаза — цвета виски, горького такого, но красивого.       Она, вероятно очень обижена на кого-то. Смешная.       Так и чудится, что взлетят бровки домиком, топнет ножкой обиженно, и протянет принцесса тягуче, как настоящая девушка: «Я хочу!»       Когда дочка так делала, он всегда умилялся, совсем взрослая почти — копия матери.       Ей шестнадцать...       А ее глаза — цвета гречишного меда, темные такие, шальные. На щеках предательский румянец, да губы зацелованы.       Пора любви.       Она в лёгком белоснежном платье, в руках букет белых лилий. Рядом с ней два парня: синеволосый, с гетерохромией глаз и блондин со снежно-белыми волосами и с фиолетовыми глазами.       Так много белого. А все же интересно, как сияли бы ее глаза на собственной свадьбе?       И чудится ему зеленоглазая златовласка, которая под крики толпы, кидает свадебный букет. Дочь замуж вышла, счастливая такая…       Он смотрит в синее небо, а в пальцах сигарета. Как быстро летит время, как быстро растут дети.       Ей восемнадцать...       А ее глаза — глаза ребенка. Яркие такие, с золотыми искорками. Как будто и не было четырнадцати лет. Она все та же маленькая карамельная принцесса.       Он наконец смог узнать, кто она. В старшей школе решили провести военные учения, его тоже пригласили. Все же бывший майор.       Он смотрит, как шифруются ее друзья, и качает головой. И кого они обмануть хотят? Но это так забавно. Только горько немного.       Ей всего восемнадцать...       А ее глаза — глаза убийцы. Он уже видел такие. У своей дочери.       И как он пропустил такое? Карамельная принцесса стала Королевой.       У нее гордая осанка и цепкий взгляд. Четкие приказы и скупые движения.       Она хватает оружие так привычно, движения до автомата, а ведь несколько мгновений назад смотрела так удивлённо, будто первый раз видит.       А в ее глазах — Пламя. Такое знакомое. Он уже видел его… у своей дочери.       И чудится ему не восемнадцатилетняя девчонка, а двадцатипятилетняя зеленоглазая девушка, держащая в руках снайперку.       Ей все так же восемнадцать...       А ее глаза — глаза ребенка. Она маленькая, юркая, словно ящерка. Пробежится вихрем, окатит шлейфом беспокойства, тепла и уюта, споткнется, рассмеется, поднырнет под ладонь, покрутится рядом и побежит дальше по своим делам.       В ушах все ещё стоит ее голос и ответы ей: «Да Босс!», «Так точно Босс!», «Все в порядке Босс, а вы?»       — Ей восемнадцать. И это был последний раз, когда я ее видел. А ее глаза — глаза убийцы, только вот показывает она их не часто, совсем как ты. И знаешь, ее зовут Савада Тсунаеши, и вы очень похожи.       Он смотрит в яркое небо, в пальцах сигарета. Вокруг тишина.       Девушка напротив ярко улыбается, сверкая зелёными глазами.       Если повернуть голову, можно увидеть лицо нежно улыбающегося парня. Ещё чуть-чуть, карамельные глаза золотоволосой пятилетней девочки и ее щербатую улыбку.       Вокруг тишина. Мертвая тишина.       Лишь ветер треплет белоснежные бутоны лилий.       Из мира мафии можно уйти только вперёд ногами. Даже если твоя цель — всего лишь месть.       Особенно, если месть…       А в зелёных глазах отставного военного горит Пламя. Почти погасшее, почти исчезнувшее.       — А все-таки интересно, как будут сиять глаза у Королевы на ее собственной свадьбе?       Тихий шелест листьев и звук удаляющихся шагов.       А вокруг тишина. И все улыбаются…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.