ID работы: 8554181

Трагедия о влюбленных марионетках

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не знает, почему и как, но Бог разгневался на людей за то, что он делают. Возможно, что это явление можно объяснить тем, что давным-давно Ева разозлила его тем, что попробовала запретный плод и с этого момента появился неоднозначный и странный эффект — эффект марионетки. Её суть заключалась в том, что люди просто становились куклами. Мало кто понимает, как именно это происходит, какой момент можно считать критичным и как вообще от этого можно спастись. Возможно, что это и есть «апокалипсис», в котором жизнь человеку больше не принадлежит. Сейчас уже многие привыкли к тому, что на улицах может упасть совершенно любой человек, что он может стать, фактически, трупом, который никогда не будет разлагаться. Однако, с развитием технологий, науки и в принципе всей цивилизации человечества, было выяснено, что это далеко не так, что Бог тут совершенно не причем. В прошлые века, да и сейчас тоже, люди думали за недостатком информации о том, что это Бог их карает за смертные грехи; это пугало многих, а потому все верили в это. Но в прошлом веке ученые обнаружили, что религия и само божество тут совершенно не причем, что в те времена людям просто нужно было на что-то списать это явление, что они просто боялись. Всё заключалось в том, что люди не могут существовать без души. Иными словами, если из-за какого-то события человек теряет важные частички души, то он становится куклой. Это уже объясняло многое. И на основе этого появились новые профессии и две из них достаточно много решают. Первая — кукловод, её суть заключалась в том, что человек просто привязывает красные нити к кукле и таким образом её легко перемещать и заставлять хоть как-то двигаться, функционировать, хоть им не нужно то, что нужно обычным людям. Они делают из этих кукол марионеток. Таким образом на улицах города не так уж плохо, хотя внезапные падения никого не удивляют. Вторая — те, кто чинят этих кукол, их обычно называют просто «мастерами». Как это обычно бывает в мире, подобная привилегия работает только на богатых, либо на тех, кто отдаст последнее, лишь бы вылечили их родственника или любимого. Это очень дорогая и кропотливая работа, поскольку мастер просто восстанавливает по кусочкам душу. К сожалению, многим обычным людям придется либо всю жизнь работать, как ненормальный, либо смириться с потерей. Ода никогда не увлекался историей, но он уже свыкся с тем, что происходит в мире, и старался как-то помогать подобным людям, что внезапно превращались в куклы. Но каждый раз при подобных действиях он слышит усмешку Дазая, который подходит к нему сзади и добавляет про то, что он опять возится с теми, кто уже сломан. Глаза у Дазая самые обычные, но именно эта «обыкновенность» и завораживала. При разном освещении эти карие глаза были совершенно разными: они могут выглядеть, как коньяк, либо как молочный шоколад. Иногда даже похожи на венозную кровь, темные и показывающие всё презрение к некоторым людям. Да, шатен был двуликим и неполноценным человеком. Однако, Сакуноске никогда не обращал на это внимание и всегда разговаривал с ним, проводил время и слабо улыбался, наблюдая за жестикуляцией при очередном рассказе. Он соврёт, если скажет, что эти глаза не горят жизнью около него. Он соврет, если скажет, что Осаму никогда не улыбался ему искренне и как-то по-детски наивно. Но сейчас мужчина может наблюдать лишь за безвольной марионеткой с лицом, которое ничего не выражает. Он видит все красные нити, что обвивают чужие запястья, шею, ноги и талию. Эти нити управляют им и заставляют двигаться. Красноволосый специально потратил деньги, но отдал его кукловодам, которые тщательно и бережно обматывали чужое тело красными нитями. Жить стало легче. Всего на пару минут. Из человека, который каждый день радовал своим существованием, пытался лишний раз умереть, улыбался и рассказывал о том, как ему не удалось умереть… Он превратился в того, в кого не хотел больше всего. В голове проносятся мысли о том, что Дазай каждый раз говорил ему о том, что всё будет хорошо, его совсем не волнует то, что происходит в жизни. Но его волновало. Волновало то, что происходит в семье. С детства собственная мать ненавидела его, потому что её просто заставили родить этого ребенка. Шатен с самого детства старается привлечь её внимание к себе. Всё доходило до точки кипения, что мальчишка повяз в самоубийстве и каждый раз резал только глубже, спрашивая у мамочки, достаточно ли и будет ли она теперь его любить. Ребенок просто желал любви и внимание самого близкого человека для любого. А потом, когда она снова отвергает его, то Осаму просто заявлялся на порог дома семьи Оды и улыбался, когда руки ужасно болели и по ним стекала кровь. Ода до сих пор помнит эти дни, потому что они продолжались из раза в раз. В один из дней в Дазае что-то сломалось, надорвалось. Он всегда показывал себя со стороны клоуна и простого дурочка, но внутри был ворох мыслей и желание расстаться с этой жизнью. После того дня, когда мать снова его отвергла, парень стал ненавидеть боль и больше не занимается тем, чтобы вскрыть вены. Процент смерти от неё мал, да и больно. Безболезненный суицид единственная мечта для этого человека. А ещё он желал видеть радостное лицо Одасаку, постоянно крутясь около него. Пусть у него и было сложно заставить показаться каким-то таким эмоциям, но он всё равно старался. Единственное, что ещё каким-то образом удерживало его в мире и заставляло заниматься собой, чтобы не умереть от голода или недосыпа. В остальном его попытки умереть продолжались. После смерти самого ненавистного человека в шатене внезапно что-то доломалось окончательно. Настолько сильно, что теперь Сакуноске приходит в пустой дом и видит его сидящим за столом, что смотрит в никуда. Карие глаза теперь стеклянные. Теперь в доме ужасно тихо и этот мальчишка, что ранее прибегал к ним во двор, больше не говорит не умолкая. Теперь Дазай потерял частички своей души, что делали его человеком.

Жертвуешь всем, что имеешь. Теперь занавес поднят. «Трагедия о Влюбленных Марионетках!»

Ода правда не знает, когда начались их отношения. Не знает, когда пошёл отчет их счастливой жизни. Потому что красноволосого ещё со школы радовал этот суицидник, который каждый раз что-то выкидывал, а ему сиди с ним и лишний раз ставь обогреватель, корми горячим супом и помогай заматывать руки, на запястьях которых остались ужасные шармы, что за столько лет побелели. Когда-то Ода пообещал Дазаю, что у них будет ещё тысячи рассветов и закатов, когда они провели весь день на пляже и просто смотрели на закат солнца. Когда-то у них действительно было всё хорошо, даже если они были обычными студентами без денег. Несмотря на то, что они не имели понятия, как начались их отношения, у них всё равно было много романтики и обыденности. В чувства друг друга они верили и знали, что в одном доме есть человек, который рад твоему возвращению. Сакуноске видел, что попытки умереть Дазая несколько поубавились. Возможно, это глупо делать человеком смыслом жизни, но, кажется, шатен подобное сделал. Когда всё завертелось ему было шестнадцать. Возможно, что до сих пор били гормоны и играл юношеский максимализм. Но следующие несколько лет были наконец-то хоть немного счастливыми в такой тёмной жизни. Но сейчас перед Одасаку сидит лишь пустая оболочка любимого человека. Он смотрит своими бездушными глазами прямо на него, а сам Ода не знает, что ему делать. Теперь он не узнает причины, почему же всё так обернулось, потому что марионетка ничего не скажет. У них нет возможности оплатить восстановление, да и навряд ли бы Дазай этого хотел. Он сам говорил ему, чтобы ничего не делал, если он когда-то сломается. Потому что это его решение. Потому что это один из безболезненных способов «умереть». За этим больно смотреть. Каждый раз приходится лишь хмурится, с тяжестью на сердце, но он был тем, кто по специальному наставлению кукловода помогал ему двигаться. Это было необходимо, чтобы хоть как-то чувствовать нечто, что было в прошлом. Однако, это уже была не искренняя любовь. Наверное, Сакуноске был обручен с мертвецом с самого начала. Его это никогда не отталкивало, и он принимал Осаму таким, какой он есть. Не зря у них так много совместных воспоминаний. Если быть честным, то спать одному теперь невероятно холодно. Нет того человека под боком с костлявыми руками, но таким же теплым телом, как и у него. Не хватало всех этих будней. Особенно, когда на больное давит эта марионетка. Это всё ещё Дазай. Но уже в другом виде, который морально мертв, где его душа требует восстановления, чтобы у них снова всё было хорошо. Снова можно ходить вдвоем в продуктовый, покупать его любимые крабы, снова навещать сирот и играть с ними, снова можно готовить на кухне и каждый раз недовольно смотреть на шатена, когда он пытается своровать какой-то продукт. Они снова могут быть счастливы.

Понимаю, что это вовсе не искренняя любовь. Как же нам теперь Этой трагедии избежать?

Сидеть за столом, постоянно смотреть на безвольную куклу на диване просто невозможно. Это заставляет сердце сжиматься, самому скрипеть зубами и стараться лишний раз не смотреть на все фотографии, на которых они были просто счастливы. Кажется, это была идея Осаму. Он был так воодушевлен тем, что у них будет собственный фотоальбом, что можно купить несколько рамок и как во всех американских фильмах развесить по дому их фотографии. Кажется, в это время он жил и был по-настоящему влюблен. Что же произошло, что тебя сломало? Почему ты ничего не сказал? Что тебя разрушило? Почему ты всё скрыл от меня? Ода снова смотрит спокойным взглядом на марионетку, что просто сидит на диване и смотрит в потолок. Его красные нити лежат так, словно Осаму просто размотал клубок ниток. Дернешь аз неё и можешь найти клубок. Но на деле это то, что ещё удерживает шатена в этом мире. На самом деле быть марионеткой отвратительно. Ни мертв, ни жив. Только и приходится, что видеть перед собой только одну сплошную тьму, в которой ничего не разберешь. Даже очертания любимого человека. Даже того, ради кого можно было бы вернуться в этот мир и снова зажить счастливо. Они ведь хотели оформить опеку над теми сиротками и помогать им жить нормально в этом мире. Но у Дазая совершенно нет желания на что-либо. Он не имеет четкого осознания и в принципе сознания. Ему ни холодно, ни горячо от того, что происходит в мире. Пусть хоть атомная война, он просто будет лежать без своего кукловода. Это не то, чего ожидал парень, когда соглашался на это дерьмо.

«Выходит, что будет лучше, если я стану таким же»

Похоже, что у их истории лишь один конец. Одасаку в отличие от Дазая любит жизнь и ему нравится то, что происходило в ней. Но порой любовь требует жертв. Ему совсем не сложно отдать свою жизнь и стать точно такой же марионеткой, которая будет так же безжизненным взглядом смотреть в одну точку. Звучит печально и странно, но для них таким образом может пройти хоть вечность, а они все равно будут вместе. Заманчиво, глупо, наивно, но люди поголовно дураки, когда дело касается любви. Дазай мечтал о смерти и о том, чтобы забыть всё то, что происходит в жизни. Ему было плевать, умрёт он или превратится в куклу. Всё равно ведь будет один и тот же итог, как бы человек не старался убрать от себя подальше Костлявую. Нет, это всего лишь потребляемая вещь и в книгах, и в жизни. У него правда был странный взгляд на мир, но парень мог благодарить в этом только свою мать, которое убила совершенно всё хорошее в нём. Вот только сам Осаму никогда не хотел, чтобы кто-то пытался последовать за ним. Нет, его пара была предупреждена, что он может в любой момент умереть и оставить его, но правда держался. Тут проблема заключалась в том, что идти за ним не имеет смысла, поскольку у самого Оды жизнь не настолько паршивая с самого детства. Однако, как бы то ни было, его всё равно не послушают. Этой трагедии не избежать. «Прощай…» В этот момент спектакль закончился и начался новый. Спектакль одной марионетки. Когда-то сюда приедут специальные служб. Когда-то кукловод возьмет его в свои руки и начнет им управлять, будто бы он всего лишь игрушка в домике одной маленькой девочки, которая строит свою историю, которую крутит так, как хочется именно ей. Но пока что они оба будут сидеть на диване с переплетенными пальцами между собой и смотрящие в одну точку. Однако, есть ещё один способ возвращения в «люди». Многие до сих пор не могут осознать, что для этого, фактически, нужно пожертвовать собой. Этот способ некоторые называют грешным, и что он противоречит многим религиям, в которых это смертный грех, учитывая, как складывалась история мира. Сакуноске, без лишних сожалений отдал неполноценному человеку недостающие частички души, чтобы Дазай продолжил жить, как человек. Он не хотел такой участи. У этого человека были самые благие намерения, просто хотелось, чтобы именно Дазай нашёл себе другого человека, около которого сможет быть счастлив, что на нём мир не закончится и не остановится. Но это один из самых отвратительных сценариев, которые могли бы существовать в их жизнях. Возможно, что ими все же овладел кукловод, которого называют люди либо «Бог», либо «Судьба», который вертит историю так, как хочется. — Одасаку? — тихо спрашивает шатен, когда тьма перед глазами пропала, а сознание больше ничего не сковывало, снова пошёл тот поток мыслей, который никогда не прекращался. Он чувствует в своей руке холодную. Он не знает, с чем сравнить это чувство: кажется, что это фарфоровая кукла рядом; кажется, что это не более, чем обычный пластик, который уже никогда не будет греть. Парню страшно поворачивать голову в бок, но пересилив самого себя он всё же это делает и его совершенно не радует то, что он увидел перед своими глазами. Осаму видит перед собой не любимого человека, а простую куклу. У Осаму, кажется, потерялся дар речи и он до сих пор не может понять, почему именно Ода стал куклой, а он перестал. Это нечестно, не правильно и не должно было быть именно так. Мужчина должен был жить дальше, а парень просто ждать часа, когда игрушку доломают и он уже окончательно перестанет существовать. Почему он получил чужую жизнь, никогда не желая жить дольше положенного. А потом в голове что-то щелкает. Появляется совершено неприятное осознание того, что этот тот, самый мерзкий и нераспространённый способ, как вернуть человеку его частички души. Один отдает самое дорогое, что невозможно уже заработать или вернуть, а второй снова начинает жить. Дазай понимает, что Сакуноске хотел по-другому. Кажется, внутри шатена всё рухнуло, когда он касается ладонью холодной и гладкой щеки Оды. Он всё ещё ошарашено на это смотрит, аккуратно проводя по ней и судорожно выдыхая. Он не замечает, как начинает говорить с ним и просить перестать так издеваться, что это совершенно не смешная шутка и сейчас красноволосый должен коротко усмехнуться, сказать, что переборщил. Но этого не происходит. Он только и может водить по холодным щекам теплыми ладонями, смотреть в стеклянные синие глаза и тихо молить Бога о том, чтобы он вернул жизнь этому человеку и забрал его жизнь. Ему страшно оставаться одному, страшно видеть это тело любимого человека. Ему просто хочется кричать и забиться в угол, рыдая о том, что так не должно было случится. Осаму не может принять смерть Оды. Он уверен в том, что это именно смерть, потому что в таком варианте невозможно восстановить душу. Нужных частичек уже нет. Часть душу принадлежит теперь Дазаю и только из-за него его сердце снова бьется, снова гоняет по венам кровь. Это отвратительно и шатену хочется сделать то же самое, но… Отданное не вернуть. Ему остаётся закрыться от всего мира, похоронить Одасаку и стараться дожить хотя бы до тридцати, не умерев или не навредив самому себе попытками суицида. Потому что эта жертва не должна обесцениваться. Лишний раз парень усмехается и говорит, что это он теперь обручен с мертвецом. Лишний раз парень говорит о том, что самопожертвование – сплошная глупость, которая совершается человеком. Когда Дазай остается один дома после того, как куклу забрали, и запирается в своей спальне, то может просто облокотится об стенку спиной, тяжело вздохнуть и съехать вниз. Он закрывает своё лицо руками и истерически смеётся, глотая слёзы. Он впервые позволил себе заплакать за всё время, что его любимый был мертв. Очередной маленький лучик света просто исчез в этой тьме и больше не существует. Теперь Осаму остается с разбитым сердцем, с, почти что, чужой душой и совершенно один с ворохом мыслей.

Обернется в прах всё, что имеешь. Теперь занавес опущен. «Трагедия о Влюбленных Марионетках!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.