ID работы: 8554307

Orion

Слэш
R
В процессе
6
автор
VikJiJk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дружный класс I

Настройки текста
Детектив Пак Чимин сидел на стуле в своем кабинете, когда услышал, что за окном начался ливень. Так как было раннее утро и в офисе еще толком никого не было, Чимин бездельничал, подперев рукой голову и постоянно стуча пальцем по папке с недавно закрывшимся делом. Молодому детективу, если говорить честно, никогда не нравился город, в котором он жил. За пять лет работы у него сложилось твердое впечатление, что в нем собрались все маньяки и убийцы со всей страны и устроили соревнование в том, кто совершит преступление изощреннее и интереснее. Возможно, он утрировал, но ему иногда и правда так казалось. Чимин задумчиво смотрел на тени стекающих по окну капель, отражавшихся на папке документов. Он минут пять наблюдал, как они плавно стекали вниз и в какой-то момент начали окрашиваться в красный цвет. Чимин вздрогнул и резко встал со своего места. Он быстро подошел к шкафу, стоявшему около стола, открыл деревянную дверцу и достал с самой верхней полки спрятанную за книгами бутылку виски. Взял гранёный стакан и налил туда немного алкоголя, тут же залпом выпивая его. — Ещё даже девяти часов нет, а ты уже пьешь, — послышался голос со стороны двери. Чимин обернулся и увидел вошедшего в его кабинет офицера Мин Юнги. Этот опытный мужчина работал в их отделении полиции вот уже восемь лет и, в основном, отвечал за поверхностный допрос на месте преступления. «Чекер», как его иногда называли в отделении. У него был довольно скупой на эмоции характер: он почти всегда был серьезным, суровым и немногословным. Но даже при всём этом у Чимина получилось немного наладить с ним отношения, и их вполне можно было бы назвать хорошими приятелями. — На тебя больно смотреть, скоро тебя на улице повяжут, спутают с бомжом, подозрительно гуляющим рядом с отделением. — На эти слова Чимин лишь рассмеялся. — Сколько ты не брился? — Хм. Полмесяца, наверное. — И дорогу к парикмахеру ты, наверное, забыл, как и то, где лежит бритва в доме. Чимин цокнул языком и закатил глаза. — Хватит меня воспитывать, мне не пять лет, сам во всем разберусь. Работы в последнее время было слишком, поэтому и сил что-то делать особо не было. Ты еще не видел, какой у меня беспорядок в доме, ужаснулся бы. — Ладно-ладно, я понял. Тут мне позвонили из одного университета, хотят прислать сюда на практику своего выпускника как писателя-криминалиста, чтобы опыта набрался побольше, увидел что здесь да как. Ты не против, если мы тебя к нему приставим? У остальных дел по горло, с ребёнком не очень хочется нянчиться, а ты, вроде как, относительно уже освободился. Чимин на эти слова только нахмурился. — Как будто у меня работы- Его речь прервал стук в дверь. — А вот и он, — немного воодушевленно сказал Юнги, открывая дверь. В кабинет вошел высокий молодой парень, одетый в темные джинсы и черную водолазку. За плечами у него был небольшой рюкзак, а на левой руке — дорогие, по виду, наручные часы. Чимин не обратил бы на это внимание, если бы не профессия. Мозг уже автоматически попытался собрать максимальное количество информации, фокусируясь на деталях. — Здравствуйте, я Чон Чонгук, прибыл по распределению. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, — пусть парень и выглядел немного юным, голос у него был достаточно грубый, а небольшая хрипотца придавала ему изюминку. — Пф, не знал, что таких детей выпускают из университетов, — в шутку пробормотал Чимин. — Не знал, что таким старикам еще не положена пенсия, — хоть Пак и сказал те слова не слишком громко, Чонгук все равно услышал и поддел в ответ. Юнги прыснул в кулак, подошел к парню и протянул руку в знак приветствия. — Я Мин Юнги, офицер. Рад знакомству. А этот ворчливый старик — детектив Пак Чимин. Он будет здесь для тебя кем-то вроде начальника, и ты будешь ездить на вызовы вместе с ним, — сказал офицер, крепко пожимая руку парня, после чего, немного нагнувшись к нему, шепотом добавил: — Ему всего двадцать семь, и ты сейчас очень сильно задел его. — Я всё слышу, офицер Мин. — Ладно, ладно, ухожу, — Юнги открыл дверь и, выходя из кабинета, похлопал Чонгука по плечу. — Удачи. Когда послышался звук хлопка двери, Чонгук, немного опустив голову, сказал: — Мистер Пак, простите меня за мою дерзость, я правда не хотел. Впредь буду внимательнее к тому, что говорю. Чимин сел обратно на свой стул и шумно выдохнул. — На первый раз прощаю. Рад знакомству. Надеюсь, мы поладим, — он протянул через стол руку, чтобы парень пожал ее. Чонгук неловко подошел ближе и посмотрел на протянутую ладонь. Немного зависнув, сконфуженно пожал ее. — У вас такая маленькая рука, детектив. Чимин шумно отдернул руку, тут же спрятав ее под стол; на его лице из-за злости появился небольшой румянец. Чонгук чувствовал, что тот начал бы возмущаться, если бы не прервавший его звонок. Чимин невозмутимо поднял трубку своего рабочего телефона. — Детектив Пак слушает. Чонгук не слышал, что говорили на том конце провода, но по мрачному лицу Пака понял: что-то произошло. Чимин закончил разговор, положив трубку, поднялся со своего места и накинул пиджак, висящий все это время на спинке стула. — Пошли. Назрело новое дело, так что тебе повезло. Чонгук хвостиком пошел за Чимином, сел в его служебную машину, и они вместе поехали на место преступления.

***

Пак и Чон подъехали к лесу недалеко от города, рядом стояло еще несколько полицейских машин, место — оцеплено. Из-за дождя парням пришлось надеть дождевики. Забрав все необходимое из машины и захлопнув дверь, Чимин повернулся к Чонгуку. — Ничего не трогать, никуда от меня не отходить и пока никаких лишних вопросов не задавать. Все понял? Парень на это только активно закивал. Детектив одобрительно похлопал его по плечу и направился к оградительной ленте. Через несколько минут к нему подбежал улыбающийся парень, после чего они молча в приветствии пожали друг другу руки. Пока они все вместе двигались к месту преступления через лес, тот парень, судя по форме, офицер, сразу стал серьезным и начал свой рассказ: — Вчера вечером к нам поступил звонок от родителей жертвы о том, что она не вернулась домой со школы. Они уверили нас, что она не могла куда-то пойти и в любом случае вернулась бы домой, поэтому попросили сразу начать ее искать. Мы пробили, когда в последний раз с ее номера совершался звонок, и определили, откуда он поступал. На это место выехали вчера, но обнаружили только мобильный телефон, он был включен. Затем наш отряд начал поиски в районе пяти километров, и сегодня утром один из наших офицеров нашел голову подростка, как мы полагаем, потерянной девочки. Мы продолжили поиски и обнаружили в радиусе километра в разных точках еще руку и две ноги. Ничего больше пока обнаружить не удалось, погода затрудняет поиски и смывает улики, но мы уже отправили найденное на анализ. — Родителям сообщили? — Пока нет. — Тогда мы съездим к ее родителям, чтобы опросить их. Спасибо за информацию, офицер Чон. — Это моя работа, Чимин. Кстати, кто это рядом с тобой такой молчаливый? Чонгук был таким незаметным, что Чимин почти забыл про него. Он повернулся посмотреть на парня и увидел, что тот записывает что-то в свой небольшой блокнот. Когда Чонгук заметил, что наступила тишина и на него обратились две пары глаз, он замер. — Это Чонгук, практикант, — сказал Чимин. — Чонгук, знакомься, это офицер Чон Хосок. — Приятно познакомиться, офицер Чон. — Да ладно тебе, не надо так официально. Зови меня Хосок-хён, — рассмеялся Чон. — Кстати, Чимин, скоро день рождения Намджуна, он хочет посидеть в баре всем вместе, присоединишься? Можешь взять Чонгука с собой. — Блин, я совсем забыл про это. Да, конечно, — улыбнулся Чимин, затем обращаясь к Чонгуку: — Ты свободен в пятницу? Не против пойти? — Нет, буду рад присоединиться. — Тогда отлично. — Пак повернулся к Хосоку. — Ну, мы пойдем, время уже поджимает. Сообщи, если найдете еще что-то. — Да, без проблем. Увидимся.

***

Чимин и Чонгук ехали в машине к родителям убитой. Пак сфокусировался на дороге, но до этого заметил, что парень, сидящий рядом с ним, подозрительно затих. Детектив догадывался о причине и чувствовал себя немного виноватым. — Хэй, Чонгук. Все в порядке? Ты какой-то тихий. Сбоку послышалось копошение. — Просто я был не совсем готов к такому в самый первый день. Расчлененный труп — это не то, чего я ожидал, — нервно смеясь, ответил Чонгук. — Да и еще осознание того, что через несколько минут придется кому-то сообщать о том, что их ребенок убит, пугает и немного угнетает. — Понимаю, но это наша работа, к такому со временем привыкаешь, сам понимаешь. — Да, но… На самом деле, немного переосмысливаешь свое поведение в юности, когда ты мог просто уйти на несколько дней к друзьям, ничего не говоря родителям. Чувствуешь себя виноватым за то, что заставлял их беспокоиться, нервничать, переживать. Ведь после такой вот выходки однажды к ним мог прийти полицейский и сказать: «Был найден труп вашего сына». И… они бы не пережили такого, да и еще последнее, что они слышали от ребенка, не «я люблю вас, папа и мама», а «ненавижу вас, вы меня достали»… Блин, ужасно себя из-за этого чувствую. Чимин на пару минут погрузился в свои мысли, после чего сказал: — Такое бывает, это обычное поведение для подростка. Сейчас же все нормально, да? — Да. Черт, надо потом позвонить им. Пак посмеялся, чтобы немного разрядить обстановку. — Ну вот и молодец, — он улыбнулся, но уже через секунд десять показался дом, куда они ехали. Улыбка тут же пропала. — Подождешь в машине? — Д-да, хорошо. Пак припарковался у дома, прихватил документы, удостоверяющие личность, и вышел из машины. Первое, что привлекло его внимание — дом был достаточно большим, сад перед домом ухожен, везде порядок. Детектив, подойдя к двери, постучал в нее. Через пару минут ему открыл мужчина лет сорока. Вид у него был уставшим, под глазами видны синяки, одежда мятая. — Мистер Чхве? — спросил Чимин, на что, получив утвердительный кивок, показал свои документы. — Детектив Пак, я по поводу вашей дочери. Мне необходимо, чтобы вы проехали в участок номер **, но прежде чем вы сделаете это, я хотел бы задать вам несколько вопросов. Кто мог последним видеть вашу дочь? Было видно, что мужчина начал беспокоиться, когда услышал слова про участок, но, выдохнув, немного собрался. — Ее подруга, Минджи, они обычно всегда возвращаются домой со школы вместе. Ее дом находится вон там, — сообщил мистер Чхве, указав на дом в нескольких сотнях метров от их собственного. — Они лучшие подруги, почти всегда держатся вместе. Но я вчера сам у нее спрашивал, где моя дочь, и она сказала, что они, как обычно, возвращались со школы и разошлись на том перекрестке. Минджи пошла домой, и больше мою дочь не видела. — Хорошо, спасибо за информацию. Пожалуйста, выполните то, что я вам сказал, — напоследок сказал Чимин, развернувшись. — Детектив Пак, — окликнул его мужчина. Чимин медленно развернулся. — Есть шанс, что моя дочь вернется домой? Пак ничего не ответил, но по выражению его лица мужчина всё понял. Шансов нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.