ID работы: 8554343

Будущее в прошлом

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывают дни, когда все идет своим чередом, но однажды происходит из ряда вон выходящее. В Санта-Моника никогда не происходило каких-либо громких событий, кроме мелких фестивалей и побоев пьяных в баре, ну обычно все так думали. Стоял жаркий день, по пляжу бегали девушки в бикини, кто-то играл в волейбол, а кто-то и вообще купался. В такой жаркий день было всего-то несколько посетителей в баре на пляже, гулко работал маленький вентилятор, не спасая бармена от жары, а в углу стены висел небольшой телевизор, который что-то показывал… — Сегодня отличная погода, чтобы нам всем позагорать, попить коктейлей и искупаться перед главным событием этой недели, ведь к нам приезжает наш любимый Мэр Антонио Сурэли, — проговорила девушка, которая вела новостную передачу, — он откроет очередной фестиваль. Верон, который был толстяком и носил шляпу, пытался успокоиться, нервно поглядывал на кружку пива и на часы. Словно решая, заказать ли еще пиво или уходить. Вытерев пот, который тек ливнем со лба, он в очередной раз открыл весь помятый конверт, лежащий на столике и закрыл его. Посмотрел на часы. Пятнадцать тридцать. Пора. Он подумал о том, не заказать ли такси до места фестиваля, но решился идти пешком. Закурив сигарету, он поджег следом письмо и положил его на пепельницу. В баре зазвенел колокольчик над дверью. И дверь хлопнула. Бармен заметив огонь в углу, побежал его тушить. Верон все шел и шел, запотевшись в пиджаке, который бы никто не носил в такую жару. Засунув руку в карман и повертев там чем-то, кивнул сам себе. Подойдя к толпе, он протиснулся через людей и затаился. В квартире раздавался храп, где-то уныло щелкали часы и собачьи уши дергались в такт этим часам. Внезапно в квартиру кто-то громко постучал: собака мгновенно проснулась и залаяла на дверь. Кто-тр нетерпеливый начал откровенно долбить рукой. — Его трудно разбудить, — произнес один мужчина. — Единственное, чем мы можем ее разбудить, это бутылкой виски, — проговорил другой. — Постой, ты сказал ее? Она, что, женщина? — Ах, да, ты же новенький и не знаешь, что он это она и ее зовут… Внезапно, дверь открылась и на пороге показалась сонная, одновременно злая, девушка, которая сказала: — Господа офицеры, вы пришли подолбить в дверь, когда на часах три ночи, чтобы обсудить есть ли у меня член? Двое офицеров переглянулись и засмущались: один кашлянул в кулак, а другой потер шею. — Ну, я долго буду вас терпеть ваши лица на моем пороге, кретины, — произнесла девушка и посмотрев им в глаза. Девушке было лет 27, имела каштановые короткие волосы, худую фигуру и пропитое лицо, хотя оно было даже миловидным, а еще у нее были голубые глаза, которые смотрели прямо в душу. Одета она была в халат и тапки с заячьей мордашкой на носу. — Я вижу, что вы уже закончили разглядывать мою фигуру, — девушка уже кипела во всю, — говорите в чем дело или проваливайте. — Кхм, извините Миссис Детектив Джейн, мы, — было продолжив фразу один из офицеров, как его перебили. — Я Мисс Детектив Джейн, - произнесла девушка, показала палец и следом свернув кулак в одну знаменитую позу, которой школьники пугают друг друга на обедах. — Хорошо, Мисс Джейн, случилось нечто плохое, — сказал один из мужчин и снял офицерскую шляпку, а затем продолжив, — сегодня, вечером на открытии убили Мэра Антонио, прилюдно застрелив его. — Убийца сам сдался властям, придвидя ваш вопрос, скажу, что он признался, — произнес другой офицер, но более молодой. С усилием закончив слушать их рассказ, она закончила слушать рассказ, выдавила из себя улыбку, которая вышла зловещей, так как было видно оскал. Проводила офицеров и захлопнула дверь прямо за их спинами. Спустившись, офицеры подошли к дежурной машине и сели в нее. — Слушай, Чарли, а она всегда такая стерва? — спросил молодой полицейский и бросил офицерскую фуражку на заднее сиденье. Чарли был самым типичным стариком из фильмов про бравых копов, которых скоро должны были отправить на пенсию, где они бы нянчились с внуками и сидел б в кресле-качалке. Голову покрывали уже белые волосы, над губами были белые усы. — Это еще что, — засмеявшись Чарли и продолжил, — я помню, как она шефу на голову кофе вылила, когда тот попросил ее принести кофе, а ведь ей пришлось два месяца патрулировать улицы как обычный полицейский. Пристегнувшись, Чарли завел двигатель и поехал в участок. — Меня не это волнует, Томи, сейчас весь город будет на ногах и хрен его знает, что произойдет, — сказал старик вздыхая. Томи посмотрел на своего старого напарника и так же вздохнул. Не думал, что вот так вот начнутся его полицейские дела. На фестивале хладнокровно убили главу города, когда он выходил из машины. А ведь, в полицейской академии не говорили, что возможно прямо такое, ведь он год назад всего выпустился, а сейчас ему 21. Томи был даже в чем-то наивен, он представлял себя героем из фильмов. Посмотрев в окно на уехавшую машину, Джейн закрыла штору и пошла на кухню. Достав виски из холодильника – налила его в стакан и залпом выпила. Поставив бутылку на стол, девушка подошла к столику в комнате, где был полный бедлам. Но там была и интересная вещь. Кольцо. Взяв его в руки и повертев, закинула его в глубины квартиры, а потом пошла под душ, где открыв краны на полную и следом предавшись воспоминаниям под дождем. Она шла по пустому коридору, в руках был заряженый револьвер. Была темень и ничего не было видно, кралась на ощупь. Дверь справа внезапно открылась и внутри было темно, словно на тебя надели мешок. Пройдя чуть дальше, ее нога наткнулась на что-то. Достав из кармана зажигалку Pippo и чиркнув ей, Джейн вскрикнула – на полу лежала ее дочь. Вдруг, дверь с шумом закрылась за спиной. И Джейн услышала как кто-то в нее стучит… Подойдя к выходу, девушка потянулась рукой к двери и открыла ее. Прямо перед ней появилась ее дочь и произнесла: — Хочешь покажу, кто за углом корридора лежит? — девчушка показала рукой в темень. Повернувшись туда, куда показала ее дочь, Джейн увидела какой-то предмет, но повернувщись обратно – уже никого не было. Решив пройти туда, где лежит предмет, она убрала револьвер в кобуру. Подойдя к предмету, она не поверила своим глазам – не дойдя до угла, Джейн увидела свой кросовок. Повернув за угол , она носом к носу встретилась с собой. Ее двойник открыл рот и из рта полилась кровь. Джейн упала на пол и внезапно обнаружила себя в ванной, где до сих пор лилась вода. А из окна в ванной бил уже утренний свет. Где-то в ее комнате сходил с ума телефон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.