Часть 1
18 августа 2019 г., 03:36
Ты смеёшься громко. Красиво. Убивающе.
Я никогда не вливалась в вашу «компанию». Я никогда не хотела. Вы веселитесь, и ты правда улыбаешься ему, но кидая взор на меня, сразу прекращаешь. Закусываешь губу, опуская голову. Ты помнишь. Жалеешь. Всё ещё любишь. Фу.
Ты изводишь меня своими нарядами. Поведением. Ты изводишь меня собой. А я лишь приветливо улыбаюсь, стремясь уйти подальше, опуская голову, словно побитый щенок. Я выбрасываю тебя из головы, тщетно стараюсь выскребсти любое напоминание о тебе, самую ненужную мелочь, раньше казавшуюся такой дорогой. И падаю на пол, не в силах вырвать то, куда ты пробралась слишком глубоко. Не в силах вырвать сердце.
Устаю от камер, от масок, от тебя. От постоянных мыслей. И этой чертовой головной боли.
-я просто не хочу, чтобы о нас кто-то узнал, мне этого не нужно!-
-как и я-
-что?-
Я глотаю свою любовь ложками. Запихиваю её в себя, вплоть до рвотных позывов, прошу паузу, и опять давлюсь твоими приторными духами и навязчивыми взглядами. Не переношу ни того, ни другого. И зачем я согласилась сниматься в этом шоу? Для кого этот цирк? Я слизываю свою боль с липких пальцев, не желая останавливаться, и ты видишь это. А я ещё сильнее задираю голову, перебрасывая ногу за ногу. Громко вдыхаю горячий воздух, скаля зубы, то ли в улыбке, то ли в оскале. И, как-то даже лучше становится. Люблю твоё внимание. Огонь в глазах, смешанный с жуткой тоской. Я осматриваю тебя с ног до головы. Скулы, так заметно сжимающиеся зубы. Ты заламываешь пальцы, но продолжаешь улыбаться, как ни в чём не бывало, уже давно не слушая этого зануду.
Опускаешь голову, пропускаешь пальцы в блондинистые волосы, что змеями льются по твоим плечам, и закрываешь лицо руками. Просишь перерыв, выплетаясь на дрожащих ногах из этой проклятой машины. Резко хватаешь и тащишь за собой. Гримёрка, не похоже на тебя.
Всегда старалась скрыть очевидное, а тут. Прятки подошли к концу?
-когда ты прекратишь так сильно гордиться собой?!- нервничаешь, я вижу. Ты никогда не умела скрывать свои эмоции. Пытаешься заглянуть мне в глаза, но боишься. И почему? Я смотрю на тебя смело, как всегда. Смотрю и понимаю, что все эти пошлые наряды для меня. Приятно. Улыбаюсь, пропуская очередной твой вопрос. Ты бьёшь о стену рукой, кричишь, что-то доказываешь, молчишь несколько секунд, смотришь на меня, стараясь уловить хоть долю увлечённости во взгляде, и разговоре в целом, и опять что-то говоришь, заметно понижая тон голоса.
-Тань- ты касаешься моей руки, от чего по пальцам пробегает ток, вырывая из омута мыслей. Я хочу отдёрнуть её, но ты сжимаешь, переплетая пальцы. Робко переводишь взгляд на мои глаза, улавливая холод. Ежишься, ты никогда не любила, когда я так смотрю. Смотрю на тебя, как на Иру-горячую блондинку. Иру-мисс ноги от ушей. Я смотрю, как смотрят все, и ты даже секунды вынести не можешь. Хмуришь брови, нежелательно отводишь глаза в сторону. Ты знаешь, что превратила меня в такую. Знаешь и крепче жмёшь руку, отдавая всё тепло, что есть. Всё, что ты отняла у меня. Ты отдаёшь в попытках получить ту меня, ту, что обнажилась до гола перед тобой. Ту, что не смогла перебороть, и погибла, оседая пеплом в глотке. Я плавлюсь изнутри, чувствуя, как земля уходит из под ног. Ты смотришь прямо на меня. Долго смотришь. И я умираю.
Сдаюсь, сжимаю руку в ответ, хватаю вторую, и так же сильно сплетаю наши пальцы. Как раньше. Ты улыбаешься. И эта улыбка стоит всех звёзд во вселенной. Она не такая. Не для всех. Твоя улыбка отпечаталась в моей головной коре, как свет сверхновой. Как пожар, спаливший мои нервы. Как океаны, в которых ты тонула, протягивая мне руки, тихо-тихо шепча в полубреду моё имя, деля его по-слогам, утягивая на самое дно. Как морская пена, которой ты разбивалась о скалы моих изгибов. Беззвучно крича. Я сгорела до тла, а ты задохнулась. И наша любовь растворилась в похоронном марше. Забавно.
-я скучаю- ты же сама не веришь, что сказала это. А я не верю, что услышала. Эти слова прозвучали слишком громко, на фоне такой кричащей тишины. В ушах зазвенело, от чего ноги невольно, но предательски дрогнули.
Внутри теплеет. Ты усмехаешься, поджимая губы и опуская голову. А я хватаю твой подбородок, поднимая её обратно. Любуюсь, заглядывая в кофейные глаза. Слишком добрые для тебя. Необыкновенно тёплые.
-ты всё решила за нас- я знаю, знаю всё, что ты мне скажешь, но сейчас твой голос слишком сильно нужен. Я всё ещё люблю. Люблю, как впервый и последний раз, слёзно падаю на колени, видя, как ты улыбаешься не мне. Помня, как ты обнимала меня. Как говорила что-то про вечность и параллели. Про то, что есть ещё семь таких же счастливых нас, где-то там, на другом краю вселенной. Тыкала пальцем в ночное небо, ближе двигаясь ко мне, из-за прохладного ветра, кратко целовала и нежно-нежно улыбалась, прикрывая глаза и поднимая голову вверх. Белокурые локоны опускались на хрупкие, подрагивающие плечи, от чего твой прямой нос морщился, а ты смеялась.
Я ненавижу, так же сильно, как безгранично обожаю.
Умираю без твоих рук, шепота, губ.
И не желаю видеть ничего, кроме этой всепоглощающей темноты твоих глаз.
-ты и правда думаешь, что я смогу без тебя?- на твоих глазах блестят капельки слёз. Они разъедают веки, но ты не пускаешь их. Не даёшь мне даже повода волноваться за тебя. Не можешь. Ты же знаешь, как я ломалась пополам. Терпела, свято верила в нашу любовь. А теперь холодно смотрю, стараясь не убить тебя прямо тут.
Знаешь: молчание намного громче слов. Действия громче слов. И ты действуешь. Обвиваешь руками мою талию, тянешь на себя, не терпя отказ, целуешь. Опять и опять, не позволяя вдохнуть. До головокружения, до одури, до мурашек, пробегающих от рук, до затылка. Ведёшь руками по спине, рисуя замысловатые узоры. Рвано дышишь, всё ближе и ближе прижимаясь ко мне. И одинокая слеза с твоей щеки заставит тебя прерваться, очнуться, и сделать вдох полной грудью. Я чувствую этот солёный вкус на губах, моих, или твоих, не знаю, и не сдерживаю улыбки.
-каждой брюнетке, просто необходима своя блондинка-
Ты с ума сходишь, когда я так говорю. Чувствуешь, что нужна, что важна для меня, а я глупо улыбаюсь, целуя-целуя-целуя. Соединя созвездия твоих родинок губами.
Ты лучезарно улыбаешься. Не так, как всем, только для меня. И я ловлю каждую интонацию твоей улыбки. Каждую интонацию твоего «Я». Мне кажется, что птицы внутри вьют гнёзда, создавая тепло где-то в районе солнечного сплетения. Громко щебечут, отдаваясь звоном в ушах. И ты точно слышишь, как сильно грохочет моё сердце, где-то в горле. А я слышу, как бьётся твоё, где-то во мне.
Всё это слишком лживо, чтобы быть правдой. Слишком правдиво, чтобы стать наглой ложью.
Примечания:
Вот так вот. Жду реакцию Юлика)0)0))