ID работы: 8554465

Всё меняется

Гет
PG-13
Заморожен
146
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 60 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Стелла с грохотом ворвалась в магазин, перепугав всех Винкс своим побитым видом. — Девочки! Та-а-ам... Там... Рокси... Маги... Беда... — Где? – сразу всё поняла Текна. — Что с Рокси? – с беспокойством спросила Флора. — А где Блум?! – вскрикнула Муза. — За Блум не волнуйтесь. Она в безопасности. Относительной... Но нам сейчас надо найти Рокси, маги узнали о ней и сейчас отправились за её силой! – торопясь говорила Стелла. — Так! Срочно вылетаем! – решила Лейла.       Магазин был закрыт, а Винкс помчались на поиски последней земной феи, стараясь настроиться на её силу.

***

      Блум задумчиво осмотрела плечо Валтора и со вздохом использовала «Пламя жизни». Это отняло её последние силы. Зато магу полегчало. Правда его пустой взгляд не предвещал ничего хорошего. Фея огня некоторое время смотрела в его глаза, но маг так и сидел с отсутствующим видом. — Эм-м... Валтор... В чём дело? – решилась спросить Блум. Он как будто очнулся и перевёл взгляд на фею, а потом рассказал то, что его тревожило на данный момент. — Что-то со мной не так. Сразу после моего возрождения я чувствовал некий прилив сил. А сейчас они как будто иссякли. Их стало мало. Регенерация и так плохо работала, а теперь вообще не хочет действовать. Огонь Дракона тоже слабо ощущается, – выложил он. — Ну если тебе от этого полегчает, то знай, что ты до сих пор сильнее меня. Твоя магия хотя бы действует на магов, – пробормотала Блум задумчиво. — Возможно, это не надолго. Может действительно поохотиться на силу Реликс? – он усмехнулся. — Что ты имеешь ввиду? — Измерение Реликса. Если туда отправиться и пройти все испытания, то можно получить частицу сил Реликса. — Ещё один недоохотник! – фыркнула Блум, припоминая Даркара. — Разве его нельзя получить с помощью четырёх кодексов и огня дракона? — Если только всю силу. Я же говорю про частичку. Что, впринципе, также даёт огромное количество магии. — И ты бы рискнул отправиться в измерение Реликса, чтобы повысить себе силу? — А что поделать? Моя почему-то уменьшается. Блум задумалась, но ничего в голову не приходило. — Может это как-то связано с тем, что я могу видеть твоими глазами? – зачем-то ляпнула она, хотя и не видела тут особой связи. — Что?! – маг с удивлением посмотрел на неё. — Когда на тебя напали, я пару секунд смотрела будто твоими глазами, – откровенничала фея, пока оба хранителя восстанавливали силы, сидя на земле. — Всё интереснее и интереснее... – улыбнулся демон. — Кстати, когда эта котовасия с магами закончится, то мы снова будем врагами. А пока... Думаю, нам стоит объявить перемирие. — А до этого у нас не перемирие было? — Разве что несогласованное.       Это было разумно. Блум точно чувствовала, что Валтора она бы точно не выдержала. Хорошо, что он магов Чёрного Круга невзлюбил с первой встречи. А то сейчас бы была большая беда, учитывая то, что Винкс и с магами справиться нормально не могут. А уж если бы Чёрный Круг объеденился с Валтором... Представить страшно.       Отвлёк её от размышлений взрыв такой силы, что казалось, стой она сейчас на ногах – упала бы, не успев и вскрикнуть. — Кажется, твои подружки наткнулись на стычку, – рассмеялся демон. — Не смешно! – яростно бросила Блум и подскочила на ноги. Она вглядывалась в поднявшийся столб дыма вдали. — Чёрт! — Может тебе не стоит туда идти? – спросит Валтор как-то... Обеспокоенно? — Ну да, конечно! И отсиживаться тут, пока мои подруги в опасности? — Почему бы и нет? Блум не стала утруждать себя ответом. Трансформировавшись в фею, она полетела на помощь, гадая, что же случилось. — Как быстро, однако, силы восстановила! – удивился хранитель огня дракона.       Блум на самом деле их и не восстанавливала. Чуть-чуть, разве что. Но она не могла просто так бросать подруг, поэтому и бросилась на помощь, несмотря на то, что сил у неё было очень мало.       Добравшись, она обнаружила недалеко от какого-то завода Винкс и Рокси на земле. Вокруг был огонь, а магов видно не было. — Что случилось? – удивилась фея. — Эти придурки попали в канистры с горючим! – рявкнула Стелла. Блум постаралась впитать огонь, что далось ей с трудом, но всё же она справилась и опустилась рядом с подругами, тяжело дыша. — Они сбежали, как только тут всё взлетело на воздух! – зло прошипела Муза и закашлялась. — Я еле успела щит поставить. Только одного явно было маловато, – сказала Текна. — Неужели они теперь не отстанут? – спросила Рокси. — Они сказали, что им нужна я. Это значит, что вы будете страдать из-за меня? Но я не хочу так! — Это наша миссия. Нам, в принципе, не впервой, – с грустной улыбкой ответила Блум. — А что если я вообще не хочу быть феей? Почему бы не оставить меня в покое? — Они от тебя всё равно не отстанут, – покачала головой фея огня. — Ну а тебе просто стоит принять свою сущность. Повисло молчание. Рокси может и приняла то, что феи существуют, но сильно сомневалась, что она сама является ей. Это же просто не возможно! «Может эти девушки ошиблись?» – думала она.       Когда феи немного пришли в себя, то вызвались проводить Рокси до дома. А потом уже сами отправились в свой магазин. Этот день у Винкс выдался ужасно выматывающим, и теперь им хотелось лишь упасть в кровати. Но этим вечером с ними связалась директриса Фарагонда, чтобы узнать, как девочки устроились. Винкс сообщили, что фею они нашли, а также рассказали про задумку с магазином. И хоть девушки уверяли, что всё у них пока хорошо, но Фарагонда видела их побитый вид, из-за чего сразу сделала вывод – была драка с магами. Поэтому долго не стала задерживать, чтобы феи смогли хорошо отдохнуть.       Стелла и Блум во время разговора с директрисой постоянно переглядывались. Обе думали, а не рассказать ли сейчас о Валторе, чтобы и подруги сразу узнали, и Фарагонда? Но молчаливо решили, что лучше не стоит.       Уже скоро все феи оказались в царстве Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.