ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1772
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1772 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Часть 1. Падение Героя.

Настройки текста
Сегодня, ему снился странный сон. Крайне странный, хотя по пробуждению, он даже не задавался вопросом почему, для него и так все было понятно. Посреди тумана, он сидел на краю скалы, укутанный синим плащом и смотрел куда-то вдаль. Казалось бы, не очень удивительная картина, однако то, что произошло дальше, вмиг изменило смысл сна. Оглянувшись он увидел девушку, которую уже встречал ранее… в крайне странной форме. Каштановые, длинные волосы, розовые глаза… и уши енота. В легком кожанном доспехе она стояла немного в отдалении, с ожиданием глядя на него. Улыбнувшись, она протянула руку. — Я жду вас… На этом, собственно, сон закончился, однако послевкусие оставалось довольно долго. — Надо же… сон про аниме… — тихо хмыкнул Сераф, собираясь на выход из квартиры: — кажется, надо поменьше засиживаться так долго за компом. Уже сны про «Восхождение героя Щита» снятся. Серафим Лютэр, сокращенно Сераф, так его звали. В целом, был весьма обычным двадцатилетним парнем, пытался не допустить своего отчисления в универе, периодически баловал себя приготовленной им же пищей, а не полуфабрикатами, ну, а с родственниками связи поддерживал весьма сомнительно. Отсылали деньги для проживание, да и только. Родители за два года разлуки стали куда дальше от него, чем были когда-то, однако, Серафа это не сильно то волновало. Из-за того, что этих самых родителей даже в детстве он видел не так часто, особой привязанности не возникло. Облик же был тоже не какой-то экстраординарный. Русые волосы, глаза карие, а черты лица… весьма приятные, но недотягивает до чего-то сверхъестественного. Милый европеец, грубо говоря. Словно бы рукой судьбы, ему как раз сегодня было необходимо сходить в библиотеку, дабы сдать просроченные книги. Предстоял неприятный бухтешь со стороны библиотекарши, которая была весьма неприятной глубоковозврастной теткой. И разумеется, невольно возникли мысли, что если он сейчас внезапно найдет красную книженцию про легендарные орудия, будет весьма, весьма смешно. Как и ожидалось, библиотекарша полностью обдристала его ведром словесных помоев, просто потому что он опоздал с возвращением книг на два дня. Серафу даже показалось, что все это утро она терпеливо держала это самое ведро под прилавком, сбрасывая туда все свое раздражение, дабы дождаться какого-нибудь героя с просрочкой и ополоснуть его как следует. Жаль, что им оказался именно он. К слову, каким-то чудом ему даже позволили пройтись по рядам полок с книгами, дабы вновь взять что-нибудь. Учитывая его статистику, Серафу просто показалось, что бабка сделала загиб на будущее, дабы еще раз обдрыстать его за вновь просроченные книги. Все складывалось довольно неплохо, он уже подобрал пару книг, которые хотел бы взять. Очередные фэнтези, которые он так любил. Одна даже вроде как была с системой рпг, как в играх. Вообще, в век электроники, смартфонов, торрентов и Cool reader-а, странным было брать книги из библиотеки. Однако, электронный свет ни за что не заменит те тактильные ощущения, тот запах, источаемый настоящими бумажными книгами. А потому, Сераф был вечным посетителем библиотеки. Весьма странным был момент, когда Сераф случайно задел одну из книг, и небольшая стопка упала на пол. Утренний сон все не выходил из головы, да и посмотренное вчера аниме еще не успело откинуться и вылететь из его головы, а потому сюжет он весьма, весьма хорошо помнил. И пока что, утро Серафа шло ровно как самое начало «восхождения героя». С недоверием посмотрев на стопку упавших книг, Сераф секунду постоял на месте, подозрительно относясь к одной конкретной книжке, которая лежала на самом видном месте. «Я ведь… сейчас не сплю, так?» — подумал он. — Что там за шум?! — раздался вопль библиотекарши, и Сераф стремительно бросился собирать книги. Как он помнил, Наофуми попал в мир Героев когда открыл свою страницу, и хоть это было безумие, но все же Сераф понемногу начал источать надежду… Однако, стоило ему просто коснуться алой книги под названием: «Сказание о Четырёх Священных Орудиях», как она вспыхнула светом, захватив с собой и руку Серафа. А когда он моргнул, едва успев только удивиться, он уже стоял во тьме. Перед ним тут же вспыхнула таким же светом арка. — Эм… По-моему, этот день мне запомнится как не совсем обычный… — с разинутым ртом пробормотал парень. « - Выхода не будет.» — прозвучал голос в его голове. — «Стоит тебе войти туда, и обратно в свой мир ты не вернешься. Уходи, если не желаешь.» — Кто это? Сераф начал оглядываться, однако во всей этой тьме так и не смог отыскать говорящего. А глаголил он крайне важную вещь. Если все действительно происходит наяву, то, по словам «призрака», все будет кардинально не так, как в аниме. Судя по всему, его переносит не в книгу, а действительно в другой мир. И выхода оттуда, в отличии от известного ему сюжета, не будет. Однако… Серафу было все равно. Если это действительно реальность… То мечта всей его жизни вот-вот может исполниться. Откинуть нынешнюю серую жизнь, и стать действительно кем-то значимым в иной. Возвращаться? Нет уж. Если все правда… то игра будет стоить свеч. Стать Героем Щита? Вот уж действительно счастье, ведь если бы Наофуми знал все нюансы своего Героического оружия сразу, то стал бы бесспорно сильнейшим куда быстрее. Да и Сераф прекрасно помнил многие нюансы сюжета, а значит от первых ошибок Наофуми легко сможет себя оградить. Но какая разница? Все равно, решение было принято буквально сразу. «Лишь бы, черт подери, не проснуться.» — подумал он, прежде чем сделать шаг в свет. В самый последний момент, он услышал: «В добрый путь…» — было еще одно слово, однако его Сераф не расслышал как следует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.