ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1772
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1772 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 3. Рост, сила и нищета.

Настройки текста
[Опыт +28] [Опыт союзника (Рафталия) +84] Сераф оглядел надписи, слегка ухмыльнувшись. — Господин Сераф! — услышал он радостный голос, отрывая взгляд от системных уведомлений. Рафталия, которая уже знатно подросла, вплотную подобравшись к плечу Серафа, с огромной улыбкой держала мертвого дикобраза за хвост, параллельно стряхивая с меча кровь. Прошла примерно неделя с их начала болезненных тренировок без каких-либо вылазок. Уровень Рафталии уже вышел на 14, пока Сераф всеми силами штурмовал 13. И к его огромному сожалению, ни на пятом, ни на десятом уровне, как это обычно бывает, не появилось никаких новых глаз. Единственное окно в древе навыков так и оставалось одиночкой. Впрочем, вместе с этим, Сераф едва-едва успел поднять четвертый уровень рукопашного боя, а Анализ, хоть и дошел практически до одной пятой от конца, практически перестал подниматься, Сераф более сканировал окружение только когда ему было надо, обычно же, напрочь забывал о прокачке. Святые глаза, к слову, дошли лишь до половины уровня, несмотря на постоянные сражения. Это вводило Серафа в некое расстройство, которое он сам себе не мог объяснить. Казалось бы, как и Анализ, эта способность должна качаться довольно долго, но даже так, понимая это, у Серафа оставалась надежда на обратное. К слову, касательно уровня рукопашного боя. Сераф, выйдя на четвертый уровень, поднял и силу своих ударов. Теперь он вполне мог довольно легко одолевать в кулачном бою всяких качков, без всякого для себя вреда. Но все равно, отсутствие хоть каких-то способностей, знатно удручало его. «У меня нет атаки…» — размышлял он. — «Я не могу служить авангардом. У меня нет щита, чтобы служить броней для тех, кто будет атаковать вместо меня. У меня есть лишь чертовы глаза, которые замедляют для меня время в бою. Однако никаких иных способностей нет. В чем же тогда смысл моего Героического Оружия?». Разумеется, смысл должен был присутствовать, так думал Сераф. Иначе какой толк был от бессмысленного героя? Но вспоминая, что единственная возможность для боя открылась вместе с уровнем, Сераф продолжал качаться, ведь ни поглощать предметы, ни каким-либо образом открывать новые типы глаз посредством сканирования, он не мог. Единственная мысль была связана с ростом уровня навыка. Насколько он помнил, такого не было ни у одного Героя, а следовательно, является уникальным классовым навыком. Впрочем, от этого навыка он мало что получал, Сераф сильно сомневался что начнет стрелять лазером из глаз, когда поднимет второй уровень Святых глаз или Анализа. Была лишь единственная отдушина — Рафталия. Девочка выглядела уже на полные четырнадцать и росла не по дням, а по часам, и ровно так же и просила есть. К счастью, большинство пищи они брали с монстров, лут с кролепиров падал вполне стабильно. И таким образом, они были обеспечены мясом и одеялами из кроличьего меха вполне неплохо. А потому, хоть они и заходили периодически в город, но запас серебра все равно становился лишь больше, хоть и понемногу. — У меня получилось! — тем временем продолжила радостная Рафталия. — Умница! — ответил ей Сераф, — Неси сюда, посмотрим, что с него выпало. — Есть! Девочка уже вышла на полные четырнадцать, как физически, так и психологически. И в этом Сераф был абсолютно не согласен с оригинальным сюжетом. Он прекрасно видел, что Рафталия начинает вести себя так, как должна любая 14 летняя девочка, что стала говорить куда более умные вещи и просто повзрослела. «Авось, через месяцок станет полноценной моей ровесницей. Еще и умней меня станет.» — с усмешкой подумал Сераф, глядя как Рафталия пытается неумело отрезать кусок кожи с дикобраза. — «Хотя, с другой стороны…» Кстати говоря, у Рафталии начал также появляться свой собственный стиль. Сераф не очень был силен в этом, но мог безошибочно сказать, что её тип ударов подходит лишь против монстров, против людей с мечом она наверняка была бы полным нулем. Однако, Сераф решил задуматься об этом чуть позже. Все же, пока что они не собираются путешествовать, потому и фехтование не так уж нужно Рафталии.  — Господин Сераф? — недоуменно обратилась к парню ушастая. Белый свет пентальфы в его глазах потух, а карие зрачки оторвались от трупа дикобраза. Рафталия стояла рядом с ним, заглядывая в глаза. — С вами все хорошо? Вы такой задумчивый… — Да… Думал о том, что пора бы нам отправляться в город. Тебе нужно новое снаряжение. Из старого уже выросла. — М-м-м… Пожалуй… — девушка покосилась на явный малый ей нагрудник. Да и сидел он… явно не так, как должен, — Меч тоже уже затупился. Но он все равно еще… — А, — махнул рукой Сераф, — не беспокойся. Все равно тебе нужно что-нибудь посерьезнее, чтобы идти дальше. Думаю, стоит начать качаться в глубине леса. — В глубине? А, для большего опыта? — Да, уровень слишком уж долго набирается. Все равно на кролепирах далеко не уедешь. Да и вообще, думаю через пару дней, можно будет отправляться дальше, искать противников посерьезнее. — В-вот как… — Не бойся. — Сераф с улыбкой погладил девушку по голове. — Мы справимся, помнишь? — Да! — Рафталия с искрой в глазах воспряла духом и набралась решимости. — Ну тогда давай потихоньку собираться. Затаримся в городе и продолжим.

***

Сераф с легким недоверием глядел на выданный Рафталии доспех. — Говоришь… лучшее за эту цену? — медленно протянул он. Знатно покрасневшая от его взгляда Рафталия отвела глаза. По сути, это действительно был весьма неплохой доспех. Беда только была в его нижней части… — Да, лучшее. — А что-нибудь без бронеюбки есть? Да еще и подобной длины… Эрхарт, кузнец, тихо заворчал. — Само то для девочки. Взрослеет ведь… — Я знаю что она уже не такая маленькая как раньше, но тем не менее, подобный разврат недопустим. — Г-господин Сераф! — возмущенно воскликнула красная как рак Рафталия, для уверенности еще больше прижав юбку к ногам. — Нам нужно что-то облегающее. Чтобы не цеплялось и не сильно стягивало. Может есть какие-нибудь брюки с какой-нибудь прочной прокладкой? — Хе… Я тебя понял, предпочитаешь иные виды… — тихо прохихикал Эрхарт, однако… когда он увидел синие огоньки, вспыхнувшие внутри белых пентальф в глазах Серафа, его словно ледяной водой облило. — Сейчас притащу. — Господин Сераф? — А? — А что дядя-оружейник имел ввиду, когда сказал за виды? — Ничего… Это просто шутка у него глупая получилась. По итогу, принесенный Эрхартом доспех оказался немного большеват Рафталии, впрочем, все равно был куплен, так как девушка росла очень быстро, и даже небольшая великоватость быстро сойдет на нет. — Так-с, теперь, пожалуй, нужен меч получше. Есть варианты? — Сераф придирчиво оглядел мечи на стенде, на автомате проанализировав каждый. — Цена вопро… — Эрхарту закончить не дали. — Господин Сераф! — возмущенно воскликнула Рафталия. — А как же вы? — Ты имеешь ввиду мою защиту? Рафталия с крайне насупленным выражением лица кивнула. «Мило…» — подумал Сераф, улыбнувшись. — Я не сражаюсь на передовой, как ты. Я скорее боец средней линии, так что мне защита не так необходима как атака для тебя. — Но… — Рафталия. — в голос Серафа вошла доля строгости. — Для похода в лес твоего оружия будет недостаточно. И это куда большая проблема чем теоретический недостаток брони для меня. Девушка притихла, потупив взгляд. Сераф не смог на нее долго смотреть, совесть дышала в затылок. «Ничего, распускать её тоже нельзя. Нужно иногда вносить строгость в нашу жизнь.» — Зря ты так, парень. — вернувшийся со склада Эрхарт скрестил руки. — Юная леди дело говорит. — Меч. Нам нужен хороший меч. — отрезал Сераф. — Ну как знаешь. Сейчас подыщу варианты. — оружейник вновь отправился на склад, а Сераф вновь кинул взгляд на Рафталию. Девушка все еще насупленно стояла поотдаль, разглядывая щиты. «Ничего. Для нас это сейчас не главное.» — твердо решил Сераф, невольно подумав, что деньги вновь остались на самом-самом дне кошелька.

***

Идя по городу, Сераф то и дело морщился при выкриках глашатаев. Каждый так и наровил залить в уши проходящих святые речи о подвигах Священных Героев. Троих из них, если точнее. И именно здесь Сераф понял, что по факту, его репутация мало чем отличается от репутации Щита. Просто все слегка позже происходит… — А что по поводу Глаз? Я слышал, что Герой прошлого никогда не был ни силен, ни знаменит. Выходит нынешний тоже пустое место? — Да, никаких вестей о нем. Видимо это сам по себе бесполезный Герой. — Мдаа-а-а… Зачем вообще его тогда призывали? Рафталия, как и Сераф, прекрасно слышала эти слова. И даже пару раз порывалась вмешаться в беседы проходящих мимо людей, однако каждый раз Лютэр отдергивал её. Все повторялось. И Сераф готов был признаться, что очень, очень сомневается, что после Волны, Мотоясу не пристанет к нему по поводу рабства Рафталии. С другой стороны, рабство не было необходимо Серафу. Даже более того, оно было нежелательным. Однако… — Рафталия, как ты смотришь на снятие рабской печати? — А? — Я хочу снять с тебя рабскую печать, как ты смотришь на это? — З-зачем? — испуганно пролепетала она. — Не бойся, я не оставляю тебя. Просто… тебе разве хочется значиться рабыней? Это ведь как то… — Нет, господин Сераф! — воскликнула она, — Я хочу оставаться таковой! Ведь только это… может показать мою связь с вами. — Ясно… …Однако Рафталия была против. В этом и крылась проблема. Таким образом, Сераф понимал, что битва с Мотоясу судя по всему неизбежна. Однако в отличии от оригинального развития событий, у Серафа не было никаких козырей. Да, были Святые Глаза с рукопашным боем, но это было абсолютно не то, чем можно было бы победить Копье. А так как новых навыков не предвиделось, Сераф с тревогой думал об этом. Его успокаивало разве, что Рафталия наверняка, как и в оригинале не захочет проявлять благодарность к «спасителю» и ничего толком не изменится. Однако… все равно было неприятно. «Гребанные глаза… ну почему они ничего не умеют?» — со злобой думал Сераф, пробираясь через рынок.

***

Как и планировалось, Сераф вместе с Рафталией вошли в глубь леса, где, как и они и ожидали, находились более сильные монстры. Это стало ясно с первой же тварью на их пути, которой оказалось существо, чем-то похожее на гориллу, только с крайне большими когтями и рогами. Впрочем, с ним возникло не так уж и много мороки. Сераф зашел сбоку, с легкостью увернувшись от жутко медленного удара, после чего серией ударов перевел внимание монстра на себя. А Рафталия просто прошлась новым мечом по другому боку чудовища, после чего срубила половину головы, меч попросту застрял в трупе. И это стало большой проблемой. Свой меч Рафталия не могла вытащить около минуты, что в условиях боя-непозволительная роскошь. А потому, они договорились действовать по иной тактике. В случае двух или более противников, Рафталия применяла лишь режущие удары, изводя монстров потерей крови, но ни в коем случае не рубила, пока Сераф отвлекал на себя остальных. Ему то с ускорением восприятия уклоняться от ударов монстров было куда проще. И так они продолжили сражаться, пока не наткнулись на одну интересную странность… — Господин Сераф? — позвала Рафталия, когда они шли по лесу, в поисках очередных монстров. — Да? — Смотрите. — девушка указала на нечто справа от них, и внимательно вглядевшись, Сераф смог разглядеть очертания некой постройки. — Действительно… Будь осторожна, тут может быть засада. — Д-да! — бодро ответила девушка, дернув ушками. Приблизившись, Сераф удивленно приподнял брови. Это оказалась самая, что ни на есть, заброшенная деревенька. Повсюду были раскиданы старые домики, полностью заросшие мхом, кустарниками и кое-где даже деревьями. — Это ведь… деревенька! — удивленно воскликнула Рафталия, когда они прошлись чуть дальше. — Действительно. Не расслабляйся, мы не знаем, одни ли здесь. — Так точно! Осмотрев пару домов, они так и не нашли ничего ценного. Дома были абсолютно пусты, не было ни мебели, ни каких-либо вещей. Хотя кое-где все же остались кое-какие шкафчики, однако даже по ним было видно, что сначала их тоже хотели отодрать и унести. — Что же здесь произошло… — тихо прошептала Рафталия, когда они зашли в очередной дом, который, кстати, являлся самым большим здесь. — Видимо по какой-то причине люди покинули это место. И судя по всему, очень, очень давно. К их удивлению, в этом доме посреди пыли и пробившихся сквозь фундамент ростков, они нашли скелет с небольшой запиской в руках. Он просто был посреди дома, словно какой-то мусор. Только вот ведь фокус… он был абсолютно деревянным, от него проростали веточки и на нем зрели зеленые листочки. Аккуратно взяв листок, Сераф принялся читать: «Кто бы не пришел сюда, я наверняка уже мертв. Но если вы здесь с целью наживы, знайте-всяк взявший вещи из этой деревни, обречен стать проклятым деревом, что и случилось с нашим домом. Сегодня последний наш житель покинул меня, старосту, так что мне не зачем здесь оставаться… Но я уже стар… Мне все равно недолго осталось, а потому желаю умереть здесь, дома, продолжая помогать людям своим предупреждением. Бегите отсюда!» Сераф резко выбросил лист бумаги, проверив свой Статус. Ничего нового, на его счастье, не появилось. — Рафталия, не трогай здесь ничего. Эта деревня, судя по всему, проклята. Если возьмешь что-нибудь отсюда, начнешь становится подобием дерева, как этот скелет. Девушка тут же дернулась, отойдя поближе ко входу. — Господин Сераф… Но что же… — Ничего. Мы ничего не можем сделать. Читать, к слову, Серафу помогали Глаза. Судя по всему, в отличии от других Героев, они переводили ему и речь и письмо. Пожалуй, это был один из очень немногих плюсов этих Глаз. Вообще, он все больше убеждался в своей версии, где его глаза имели крайне, крайне неподходящее ему положение. А если точнее, полноценный класс поддержки. Ни атакующий, ни защитный, просто поддержка всем чем только можно. На это намекали как способность к чтению, так и Анализ, который по сути был просто усиленной версией «встроенной» системы оценки всех Героев. Сераф прекрасно понимал, что с развитием этого навыка он действительно сможет служить подобием «поддержки», однако… таким образом настоящим бойцом ему просто не стать. Вообще, в принципе. Да, разумеется, был рукопашный бой, однако он годился лишь для именно поддежки основной боевой силы, да и вряд ли мог что-то делать на более высоких уровнях. Эту мысль было тяжело принять. Очень тяжело. Однако, Сераф решил не падать духом, ведь в таком случае, наверняка должны были быть какие-либо еще способности для поддержки, а с ними, он вполне мог бы делать своих спутников лютейшими монстрами на поле боя, ведь именно на это должен быть способен Герой, основное назначение которого-поддержка. — Неужели за столько времени никто не нашел эту деревню? — оторвала Серафа от тяжелых мыслей Рафталия. — Возможно… Или они попросту знают о ней, но не стали ничего делать. — Вот как… Вздохнув, Сераф махнул рукой. — Пойдем. Все равно мы ничего здесь не сыщем.

***

Прошла еще неделя, и Сераф должен был признать, что его надежды на свои глаза падали все ниже. Мало того что второй уровень Анализа, который он достиг с таким трудом, практически не дал ничего полезного, так еще и посещение одной из магических лавок тоже знатно поколебило Серафа. Для начала об Анализе. Второй уровень дал лишь появление таких характеристик как «отношение» для людей и «цена» у обычных объектов. Вообще ничерта полезного. Навыки и магия у людей так и остались под вопросами, возможно для них нужен был больший уровень, но увидев, насколько медленно стал качаться Анализ, Сераф понял, что третий уровень светит ему минимум через несколько месяцев постоянного использования, если не больше. Случился «левел ап» в один из вечеров, когда они с Рафталией уже развели костер и приготовились к ночевке, плотно поужинав. Как обычно сканируя все подряд, Сераф опешил, когда после очередного анализа, его зрение блеснуло голубым светом, после чего выскочила заветная надпись: «Навык «Анализ»: Уровень повышен!» — Господин Сераф? — недоуменно воскликнула Рафталия, увидев выражение лица парня. Тот сидел с ошалевшим лицом, провожая взглядом пропадающую надпись. Открыв статус, он увидел заветное «Уровень 2» напротив «Анализа». — Я повысил уровень анализа… — прошептал он. Радость мгновенно заполонило разум Рафталии, и та разумеется бросилась его поздравлять. — Это же замечательно, господин Сераф! — девушка подскочила к нему, с блеском в своих розовых глазах начав разглядывать его. — У вас что-то появилось? — Д-да… Сераф проанализировал Рафталию и… Имя: Рафталия Специальность: Раб-воин: Уровень 19. Снаряжение: Доспех воина-охотника Навыки: Владение мечом: Уровень 6. Магия: Пусто. Отношение: Симпатия. Сераф не был уверен, отчего именно показывались её навыки, от влияния группы или от Анализа, но в любом случае, графа «отношение» была определенно новая. — Появилось поле «отношение», но ничего кроме этого. Сейчас проверю остальное. Проанализировав окружающие вещи, броню и оружие Рафталии, Сераф понял, что единственной новой характеристикой была «Цена» для разной всячины, которая исчеслялась уровнями «Отсутствует, очень низкая, низкая, средняя, высокая, очень высокая, огромная, бесценная» Разумеется, Сераф был очень расстроен после этого открытия. Рафталия постаралась успокоить его, но… Этого не хватило, чтобы утолить его внутреннее разочарование. А случившееся на следующий день и вовсе практически добило его: — К-как это нет? — ошарашенно потребовал ответа Сераф. Женщина в шляпе лишь развела руками. Они находились в магической лавке, где хотели узнать свои стихии и прикупить пару книг заклинаний, именно на эту отрасль Сераф положил свои последние надежды. Однако… они не оправдались. — Сожалею, но некоторые люди просто не имеют способностей к магии. Вы один из таких. — Но… Но я же должен уметь хоть что-то? — Сожалею, но нет. Вы никогда не сможете освоить даже самую простейшую магию. Зато ваша спутница имеет большую склонность к Тьме и Свету, скорее всего она сможет использовать магию иллюзий высшего ранга! — Да… Я понял. — поникший Сераф бросил взгляд на печальную Рафталию, которая подняла руки в желании приободрить господина, однако ничего сделать она не могла, — Тогда… дайте хотя бы для нее пару книг. — Сейчас, сейчас. Не расстраивайтесь, возможно, ваш талант в другом! Именно в этот момент Сераф вспомнил слова о предыдущем Герое Святых Глаз. «Я слышал, что Герой прошлого никогда не был ни силен, ни знаменит. Выходит нынешний тоже пустое место? — Да, никаких вестей о нем. Видимо это сам по себе бесполезный Герой.» Герой прошлого тоже не мог ничего, что помогало бы… А значит, это не вина Серафа… это вина Глаз… «Что за бесполезность…» — думал он. — «почему все именно так? За что мне досталось такое ничтожество? Я не могу использовать методы усилений Героев, мои способности ограничиваются лишь собственным телом, и это все, все что я могу…»

***

Таким образом, за эту неделю Сераф оказался окончательно разбит. Да, он дошел до 19 уровня, да, поднял рукопашный бой до 7, однако это ничуть не помогло ему стать как-то кардинально сильнее, лишь косвенно. К тому же, Рафталия подняла уже 24 уровень, а её владение мечом увеличилось еще на единицу, она стала рубить различных монстров зачастую с одного удара. И теперь именно она тащила их вперед. Видя состояние своего господина, девушка разумеется старалась поддержать его как могла. Однако… этого все равно было мало. Ведь Сераф решился пытаться достигнуть лишь одного… Проклятая серия… Ужасная сила, которой подвергся Наофуми после того как впал в дикую ярость. Вместе с ужасающим уроном для владельца, она давала и впечатляющую силу. Немудрено, ведь эта серия давала Щиту, оружию, не способному атаковать в принципе, эту самую возможность. Да, пусть проклятое пламя было построено на основе все той же контратаки, но та же Железная Дева или Кровавая Жертва именно атаковали. А потому… В голове Серафа воцарилась твердая мысль, что лишь проклятая серия способна помочь ему. Но даже с этим оказались проблемы. Ведь в древе его развития, была лишь одна единственная иконка — Святые глаза. Не было никаких ответвлений, а значит, могло быть вполне возможно, что никаких больше типов Глаз нет, а значит и проклятая серия ставилась под вопрос. Все это серьезно тяготило Серафа. А время на часах, которые мрачно таились в глубинах интерфейса Системы, показывало неделю. Всего неделя оставалась до волны, а Сераф абсолютно был к ней не готов. Впрочем, была и отдушина. Рафталия все хорошела, она практически вышла на свою «боевую форму», в которой её развитие практически останавливалось. И надо было признать, выглядела она очень, очень, даже неприлично красиво. Подходить к ним на улицах стали все чаще, с различными предложениями… вот только очень, очень быстро эти предложения стали знатно раздражать Серафа и на то была причина. — Герой Святых глаз? — удивленно спросил очередной мужчина, выглядевший как некий аристократ, когда Рафталия указала на свою принадлежность. — Бесполезный Герой? Будьте уверены, я смогу дать вам куда больше чем это ничтожество. — Ч-что вы сказали?! — возмущенно воскликнула Рафталия. — Герой Святых Глаз бесполезен, о прекраснейшая дама. Он никогда не славился ни силой, ни чем-либо другим, возможно вы просто не знали об этом. Лишь троица Святых Героев действительно служит для защита нашего ми… Его слова прервала резкая боль в носу. Противный хруст дошел до самых глазниц, настолько был силен удар. С дикими криками и с брызжащей из носа кровью, аристократ рухнул на каменную кладку, привлекая внимание проходящих горожан. Очень, очень мрачный Сераф опустил кулак. Зловещая аура распространилась вокруг него. Навык «Устрашение» заработал в полную силу. Из-за этой ауры ни единый горожанин не захотел подходить к ним. Все сделали вид что ничего не было и поспешили по своим делам, пока аристократ со сломанными костями носа и даже прошедшими от них микротрещинами по всему лицу, кричал от боли. — Господин Сераф… — прошептала Рафталия. — Идем. Нам нельзя задерживаться. — бросил парень, тряхнув плащом. — Д-да… Если говорить на чистоту, Сераф уже чуть ли не ненавидел этот мир. Если бы он был здесь обычным авантюристом, вопросов бы не было. Жил бы спокойно в фэнтезийном мире, как всегда мечтал, однако он чертов Герой. Герой, который будет сражаться с такой ху**ей, которую этот мир даже представить себе не мог. А Герой этот ничего не может поделать. Вообще ничего.

***

К своему огромному сожалению, Сераф погорячился с наказанием аристократа, ведь уже на следующий день при посещении города, его подловил отряд стражи, потребовав пройти к Королю. Как оказалось, аристократишка побежал жаловаться высшей власти, он даже оказался каким-то дальним родственником владыки, разумеется после жалобы посыл стражи последовал незамедлительно. И вот, Сераф предстал перед королем. — Как ты объяснишь свои действия, Герой Глаз? — надменно прозвучал глас владыки, как только Серафа посадили перед ним на колени. — Попрошу уточнить, какие именно? — Ты жестоко избил этого человека… — король указал на уже знакомого Серафу аристократа, все лицо которого было замотано бинтами. — набросился на него посреди дня без всякой причины. — Он оскорбил меня, так еще и в присутствии моего спутника. Или в этой стране оскорбление Героя ничего не стоит? Сераф уже понял, что с ним проделывают примерно то же самое, что и с Наофуми. Травят, грубо говоря. А потому что-либо говорить было бесполезно. Оставалось надеяться лишь на свою небольшую силу… — Опросив свидетелей, я не услышал никаких оскорблений в твой адрес. Поголовно все рассказали, как ты без причины набросился на этого бедного человека. — Это наглая ложь. — зарычал Сераф, однако король даже не удостоил его вниманием. — А потому, ради компенсации пострадавшему, вот мой приказ. — король поднял руку, а рыцари встали по стойке смирно. — изъять у Героя Глаз пятьсот серебряных монет! — Тц! — от возмущения, Сераф буквально застыл. — Мало того что это несправедливо, так еще и пытаетесь отобрать столько, сколько у меня нет?! — В таком случае, в качестве уплаты… сорвите с него броню. Сераф прекрасно понимал, что сделать ничего нельзя. Даже его нынешних кулаков не хватило бы, чтобы показать рыцарям их место. А потому он мог лишь сдаться… вынести этот гнев, затаить его в глубине души. Чтобы потом, спустя время, выплеснуть его в полной мере. Таким образом, он потерял довольно дорогую броню, честь и доброе имя, окончательно убедившись, что мир стремится вогнать его в положение, аналогичное канонному. Но Сераф не потерял дух… он лишь получил еще больше гнева, надеясь выплеснуть его в открытие Проклятой Серии.

***

Это была обыкновенная ночь. Сераф мрачно смотрел на шкалу Святых глаз, которая уже была очень близка к концу. Однако после Анализа, парень уже не был уверен, даст ли второй уровень Святых Глаз хоть что-то полезное. Внезапно, Рафталия поднялась со спальника, заразительно зевнув. — Чего не спишь? — спросил Сераф. — Моя смена еще не закончилась. — Ничего, господин Сераф, мне просто не спится. — Правда? Ладно, сиди, мне не жалко. Установилось молчание. Девушка пересела поближе к Серафу, усевшись практически вплотную. — Знаете… Когда меня поймали охотники на рабов… Я сломалась. Это чувство отчаяния преследовало меня все время… пока вы не пришли за мной. Скажите, почему вы выбрали именно меня? Сераф молчал. Он смотрел на огонь и думал над ответом. Вначале ответ был бы эгоистичен. После, сомнителен. Но теперь… Теперь Сераф полностью понял, что чувствовал Наофуми. Почему он не замечал этой любви со стороны Рафталии. Сераф и сам ощущал нечто подобное. Он вырастил её, спас от той тьмы рабского шатра… с маленькой девочки он взрастил красавицу-воина… И теперь действительно не мог относится к ней иначе, как к собственной дочери. Возможно, когда-нибудь он сможет ответить на её чувства, но явно не сейчас. — Почему… — медленно повторил он. — Когда я был в своем мире, незадолго до того, как меня призвали… Мне явилось видение. — Сераф посмотрел на Рафталию. — в нем была ты. И когда меня призвали… я знал кто ты и где ты. И я просто знал, что должен идти за тобой. — Так значит… — шокированно произнесла Рафталия, — сама судьба направила вас? — Да, можно и так сказать. Наверное, сам мир потребовал, чтобы мы были рядом. Рафталия затихла, обдумывая это. Ведь для нее… это значило очень, очень многое. Сераф же тоже задумался об этом. Ведь в его словах не было ни капли лжи, его сон, предшествующий призыву более не казался простым сном. Если подумать, нечто похожее было с Наофуми. Помниться, в начале он тоже видел сон… — Господин Сераф… — тихо проговорила Рафталия. — Вы… вы не можете рассказать про свой мир? Я хотела бы знать о вас больше… — Да, конечно. — улыбнулся парень, поправив непослушную прядь волос. — Он такой же как наш? Расскажите… — Нет, совсем не такой… Хах, ты все равно не поверишь… — Господин Сераф, а вы попробуйте. — Хах… Там людей окружает металл, а войны они ведут на расстоянии, при помощи чего-то вроде высшей магии. Ну и никаких филориалов. Зато почти у каждого железная повозка, которая едет сама и в сто раз быстрее здешней. — Да ладно вам… — оторопело сказала Рафталия. — Я же говорил что не поверишь! — засмеялся Сераф. Несколько часов подряд они разговаривали на разные темы. Под конец, Серафа потянуло в сон, и он оставил охрану на Рафталию, как раз подошло её время. Но перед тем, как сомкнуть глаза, он бросил на нее взгляд. Зрачки озарились на мгновение синим светом. И увиденное изменение заставило парня лишь улыбнуться. Эту ночь он спал в полном спокойствии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.