ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1772
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1772 Нравится 958 Отзывы 544 В сборник Скачать

Глава 6. Два меча.

Настройки текста
Сераф этим утром был в крайне, крайне хорошем расположении духа. Разумеется, смысл его персоны наконец был раскрыт, как тут не быть радостным? Даже редкие плевки городских жителей, которые те тихо пускали вслед, совершенно не омрачили настроение Серафа. Рафталия же была не так радостна. Разумеется, она тоже была счастлива за своего господина, однако все же эти плевки на нее повлияли даже больше чем на него, да и проснулась она от звуков бренчания металла. Сераф, с утра пораньше, продолжил практиковаться в использовании Компилятора, то и дело создавая различные предметы. Таким образом он начал подмечать, что все же чем меньше графы «Редкость» и «Ценность», тем ниже расход Духа. К примеру, если на копье Мотоясу он, чисто гипотетически, затратил 500 единиц Духа, то для яблока требовалась 1 единица. И на этом строилось практически все. Ну, а в час автоматически восстанавливалось около 50 единиц. Если же Сераф спал, то восстанавливалось примерно 150 единиц в час, но это все чисто условно, реальные цифры были куда запутаннее. Также, на восстановление Духа прямо влияла еда и питье. Во время плотной сытости, Сераф восстанавливал еще 50 единиц в час, то есть наевшись и тут же ложившись спать, Сераф бы восстанавливал 200 единиц в час. Ах да, касательно алкоголя. Как и Герой Щита в свое время, Сераф не пьянел и мог также поедать коголевые ягоды, одной из которых было достаточно, чтобы превратить бочку воды в весьма крепкое вино… Шутка. Одна небольшая капля из этой ягоды превратила Серафа в половую тряпку, которую Рафталия едва смогла уложить спать. На следующее утро у Серафа дико болела голова, а в том, что не так уж они с Щитом и похожи, он окончательно убедился.

***

Вошел в лавку Эрхарта Сераф очень веселый. Рафталия же имела немного сконфуженное выражение лица, ведь она то понимала, чем сейчас будет заниматься её господин. «Легальное воровство», так сказать. — О, Сераф! — с широкой улыбкой поприветствовал того лысый кузнец. Рафталия в этот момент подумала: «Ох, знали бы вы что сейчас будет, дяденька…» — Йо. — махнул рукой Лютэр. Мешок за его спиной звучно звякнул. — У нас для тебя кое-что есть. В следующую секунду Сераф без всякого стеснения вывалил всю эту кучу оружия прямо на стойку к Эрхарту, а у бедного кузнеца дернулся глаз. — Ты… где все это достал? — с легким шоком поинтересовался он, тыкнув в один из клинков пальцем, проверяя их. — Профессиональная тайна. Ну так что, купишь? — Ну… качество неплохое… какой-то вид у них знакомый… явно я ковал. Где ты их взял? — Гхм… Наткнулись с Рафталией после волны на бандитов, а у них куча вот этого. Наверное, у местных авантюристов отобрали. Эрхарт бросил подозрительный взгляд на Рафталию, девушка, заметив это, громко сглотнула. — Ладно, черт с вами. Оружие есть, а откуда-уже не мое дело. Возьму. — И вот еще что. Я хочу поглядеть на весь твой ассортимент. — Хох, на склад тебя просишь отвести? Зачем тебе? — У меня появилась одна теория о моих Геройских способностях. Хочу проверить. — Надеюсь, ничего опасного? — Нет, ничего такого. — добродушно улыбнулся Сераф. «Да действительно…» — рассеянно подумала Рафталия. — Ладно, любому другому бы отказал, но ты ведь Герой, мир наш защищаешь. Так и быть, покажу тебе склад. Возьмешь чего оттуда? — Возможно… Поглядеть надо…

***

Малти с жутким грохотом захлопнула за собой дверь. Со слезами в глазах, она рухнула на свою постель, не в силах унять дрожи в ногах. Она давно искренне не плакала, очень давно. Но сегодня произошло то, что подкосило даже её темную душу. То, что она увидела во время дуэли её господина-Мотоясу и «бесполезного», как она думала, Героя Глаз. С самого начала, во время призыва, она подумала, что он среди всех Героев наиболее простая добыча, но вместе с этим самая бесперспективная. Но она никогда еще так не ошибалась. Сначала то, что произошло при выборе спутников. Он публично отказался от нее, без труда разглядев все её планы, после чего настолько искусно заявил ей об этом. Но не предупредил Мотоясу, нет. В этом, она увидела в нем часть себя, интригана, который использует окружающих так, как пожелает. Хоть и было неприятно осознавать, что она пляшет под его дудку, для нее это было пожалуй лучшим вариантом. Далее, произошедшее на дуэли. Именно тогда она увидела то, чего явно не ожидала увидеть. То, как сначала он оказывал заметное сопротивление её господину, толком ничем не обладая, а потом еще и создал себе такое же копье, как и у Героя, причем еще и с рабочими навыками! Но куда важнее было другое… То, что она видела в его глазах, когда его взор опустился на нее. Безжалостный монстр, таящийся в глубинах его души. Ужас, испускаемый горящими в глазах синими пентальфами, который медленно, словно акулы, кружили вокруг её разума, словно бы лениво подумывая: съесть, или не стоит лишних движений? И этот монстр, это чудовище внутри него… заставило её душу дрогнуть. Малти не могла описать свои чувства, она никогда не испытывала ничего подобного, однако… она могла точно сказать, что дрожь в её теле была не из-за страха. Понимание, что он теперь её невидимый враг, колом стало поперек горла, Малти было больно и страшно от этой мысли. И она все еще не понимала, из-за чего у нее такие эмоции. Сбежала она с арены очень вовремя. Как раз, когда Герои Меча и Лука подскочили к Королю с двумя вопросами: «Какого черта произошло» и «какого черта произошло вмешательство в дуэль». Малти было немыслимо больно и страшно. Но вместе с этим, элегантный образ воина с копьем и синими пентальфами в глазах, в которых сидело столь темное, столь жуткое существо, плотно засел в её голове. Эта сила, эта тьма в глубине его глаз, то, что можно было увидеть только тогда, в момент его жуткого гнева… Она пленила Малти. И девушка не могла оградиться от нежного тепла в районе бедер, при мысли об этом.

***

Сераф с улыбкой от уха до уха шел по городской площади, мимо различных торговых прилавков. Ему было все равно, что люди вокруг чуть ли не плевали ему вслед, ведь было нечто куда важнее их всех. — Вам весело что вы обокрали бедного дядю-оружейника? — с небольшим вздохом спросила Рафталия. — Нет конечно, ты что, Рафталия? Никто ничего не крал, разве ты видишь краденое? — Да, да, конечно. — вздохнула она, внезапно улыбнувшись, когда Сераф погладил её по голове. — Куда мы направляемся теперь? — Ну, у тебя ведь 39 уровень, так? Насколько я знаю, на 40 уровне будет стоять лимит, который снимается у песочных часов Дракона. А так как в Мелромарском дворце больше ноги моей не будет, мы поедем в другую страну. — Куда же? — М-м-м… у меня выбор из двух, я еще не решил. Думаю выбирать между Шильтвельтом и Шильтфриденом. — А, из-за того что там почитают Герое… — Рафталия осеклась, заметив взгляд резко остановившегося посреди дороги Серафа, — Господин Сераф? — Рафталия проследила за его взглядом… и уперлась в шатры, расположенные аккурат около шатров работорговца, у которого в свое время находилась сама девушка. Отличие было в том, что этот шатер торговал монстрами, которых в данный момент туда затаскивали. — Эм… Господин Сераф? — Филориал. — произнес Сераф, глядя на высокую голубую птицу, выглядящую прямо как мохнатый страус с крылышками чуток побольше. — Да, филориал. Вы что-то задумали? — Ага. Уже спустя пять минут Сераф с интересом разглядывал бело-розовое яйцо. — Вы… уверены в этом? — с сомнением в голосе поинтересовалась Рафталия. — Абсолютно. Уверен даже больше, чем в… — так и не придумав подходящей аналогии, Сераф махнул рукой. — в общем, не важно. — Но… зачем он нам? — Ох, поверь мне, когда вы начнете соперничать, ты прекрасно все поймешь. — А? Господин Сераф, объяснитесь! — возмущенно воскликнула Рафталия. — Говорю, в бою будет полезна, да и средство передвижения нам необходимо. — Нет, объясните свои предыдущие слова! Вместо ответа, Сераф начал насвистывать какую-то лишь ему одному известную мелодию, которая, впрочем, была принесена из его родного мира. На яйце филориала также красовалась печать раба, Сераф изначально попросил поставить печать с повышенным уровнем контроля, так как прекрасно помнил, что простой печати в каноне не хватило. И вот так, с легким сердцем, они отправились покорять монстров полей, лесов и пещер.

***

Сераф с легкой гордостью смотрел на свой статус, который очень изменился за последний день. Имя: Серафим Лютэр. Специальность: Герой святых (???) глаз. Уровень 47. Снаряжение: Броня синей звезды. Навыки: Святые Глаза (активный): Уровень 2. Анализ (активный): Уровень 2. Священные Глаза: Компилятор: Уровень 1. Рукопашный бой (пассивный): Уровень 11. Владение мечом (пассивный): Уровень 2. Владение топором (пассивный): Уровень 1. Владение копьем (пассивный): Уровень 1. Владение луком (пассивный): Уровень 1. Владение щитом (пассивный): Уровень 1. Владение булавой (пассивный): Уровень 1. Устрашение (пассивный): Уровень 6. Кулинария (пассивный): Уровень 13. Магия: Пусто Статус Рафталии не сильно отставал от него: Имя: Рафталия Специальность: Спутник Героя Святых Глаз. Уровень 40.* Снаряжение: Доспех воина-охотника Навыки: Владение мечом (пассивный): Уровень 11 Разрубающий удар (активный): Уровень 2. Магия: Сокрытие (уровень 1) Отношение: Влюбленность. Собственно, Рафталия достигла 10 уровня владения мечом и Серафу выскочило меню, через которое он мог выбрать для нее стиль. Однако, он отказался от выбора, тем самым предоставив его самой Рафталии. Девушка выбрала стиль рубящего клинка, который был заточен именно на разрубании и на силе атаки. Вкупе с её магией, которая позволяла подбираться к врагу незамеченной, она была просто обязана дополнить это возможностью убивать противников одним ударом, прежде чем они обратят на нее свое внимания. Поэтому стиль был выбран силовой. Как уже показала звездочка напротив её уровня, дальше развитие не шло, было необходимо повышение класса, которое позволило бы развиваться вплоть до 100 уровня, после чего развитие бы вновь остановилось. Компилятор, к слову, развивался чудовищно медленно. Сераф мог поспорить, что для поднятия уровня навыка, количество спроецированных предметов было примерно таким же, сколько он применял Анализ, пока не довел его до уровня 2. И это совершенно не радовало. Впрочем, сила какая-никакая у него появилась, и Сераф уже на этом был готов сказать спасибо. Однако стараться он не прекращал, постоянно проецируя и развоплощая предметы. К слову, он также заметил, что чем быстрее он их развоплощает после воссоздания, тем больше Духа ему возвращается. Это стало приятным открытием, которое теперь не давало Рафталии спать, неугасающий свет от Компилятора постоянно будил её. Прогресс по уровням пошел с сумасшедшей скоростью. Хоть Сераф и не мог применить большинство хотя бы хороших мечей Эрхарта, из-за их требований по уровню, все равно прокачка пошла куда быстрее чем раньше. Также, парень уже присмотрел им повозку, даже более того, купил и отогнал с помощью пары арендованных филориалов в лес к их лагерю, который стал практически их домом, хоть и относительно временным. Но несмотря на все эти плюсы, было кое-что, что беспокоило Серафа. «Ты жаждешь силы?» Вопрос, который возник в его голове на той арене. Когда ярость заполонила его разум, когда Сераф был уязвимее всего… Сомнительно было во всей этой ситуации то, что Компилятор появился аккурат после согласия Серафа на эту «силу». Но это была не проклятая серия, нет, несмотря на весь тот гнев, она так и не открылась. К слову, этот голос знатно побеспокоил Серафа. В каноне не было ничего подобного, поэтому он не мог связать его с чем-либо, это было нечто совершенно новое. И это чертовски не нравилось Лютэру. Впрочем, никаких проблем после использования Компилятора замечено не было, так что Сераф со временем просто плюнул на это, решив, что ему померещилось.

***

Даже после того, как Сераф прекратил щелкать Компилятором туда-сюда, чтобы дать Рафталии поспать, девушка все равно так и не смогла уснуть. Вместо этого она вновь уселась за книгу по магии, продолжая грызть гранит науки. Вообще, как понял Сераф, простого понимания Мелромартского языка было недостаточно для простого изучения магии. В учебниках, помимо обычного алфавита, так же использовались различные магические символы, которые выступали в роли неких персонализированных данных. То бишь, каждый сам определял, что значат эти магические символы, видел их совершенно по разному. Сераф же не видел вовсе. Эти закорючки были для него просто закорючками и ничем более. Как он думал, сказывалось то, о чем говорила та колдунья. И вот, когда Рафталия сидела рядом с ним, пытаясь вникнуть в смысл книги, Сераф кинул на нее небольшой взгляд, оглядывая. Он не мог не признать, что она выросла настоящей красавицей, однако мысли обрывались на этом, все же, он еще не привык к этому её облику, а потому все еще относился как к маленькой девочке. От Рафталии не укрылся этот взгляд. — Что-то не так, господин Сераф? — Все в порядке. Просто думаю, не слишком ли тебя нагружаю. — Нет, что вы! — тут же возмутилась Рафталия. — я же ваш меч, помните? Я готова работать еще усерд… — Ох, нет, не надо. И так работаешь больше чем нужно такой девочке как ты. — А? — возмущенно скривилась она. — Я не ребенок! — А кто? — Взрослая! — Хо, пока что не замечаю. На самом деле, Сераф давным-давно заметил изменения в характере Рафталии. Она действительно стала взрослей во всех смыслах. Почти во всех. К слову, их тактика теперь абсолютно изменилась, если раньше Сераф фиксировал противников, а Рафталия добивала, теперь они сражались на равных, как считал Сераф, это также помогало Рафталии быть более самостоятельной в бою и научиться сражаться на равных со своим противником. Подобная перемена разумеется безумно нравилась Серафу. Теперь в перечне его навыков появилась куча различных «владений оружием», так как Сераф еще не решил, на чем именно остановится, приоритетным был меч, но из-за свободы в оружии он не мог не попробовать остальное. Из всех орудий, ему понравились мечи и чуть поменьше кинжалы, которые входили в перечень «владение мечом», хоть их стиль боя и был полностью отличным от меча. Однако, до настоящего стиля ему было еще далеко, но Сераф не особо волновался об этом. Наконец-то тот ужас из-за отсутствия хоть какой-нибудь силы ушел, теперь Лютэр вполне спокойно был готов развиваться дальше. Однако… его мыслей касательно людей этого мира изменения не коснулись. «И все же, я не пустил слова попусту… Я действительно…» — думал он уже на следующее утро, когда просыпался. — Господин Сераф! — внезапно воскликнула Рафталия, склонившись над их ящиками с лутом и запасами, которые стояли недалеко от костра. — М? Что такое? — О-оно вылупляется! Сераф тут же подскочил к ней, с радостным ожиданием уставившись на потрескавшуюся скорлупу яйца филориала. Крышечка, вся покрытая трещинами, слегка приподнялась… — Пи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.