ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 8. Во имя Героя Копья.

Настройки текста
Сераф с дергающимся глазом в очередной раз стукнулся затылком об потолок повозки. Настолько сильно тряхнуло. — Фиро… Аккуратнее. — Хозяин? — птица резко остановилась, повернув голову назад. — Аккуратнее веди повозку. — Но… — БУА!!! — раздалось позади Серафа. Он тихо выдохнул, пытаясь успокаиваться. — Рафталия, все хорошо? — Д-гха-да господин Сераф… — сдавленно ответила девушка, откашливаясь от рвоты. Да, бедная енотообразная, как оказалось, несла в себе крепкую морскую болезнь. В целом, Сераф понимал почему. В этом мире не было такого обилия транспорта, как в его родном. И если там дети с малых лет адаптировались, и морская болезнь со временем уходила, то здесь… Рафталия совершенно была не приспособлена. Да, здесь были повозки, однако это… не совсем было похоже на поездку с Фиро. Филориал старалась нестись как можно быстрее, однако даже так, Сераф понимал, что эта скорость далека от её настоящей. — Помедленнее, Рафталии плохо. — Пию, пию… — грустно ответила Фиро. После того самого утра, когда Сераф и Рафталия проснулись под перьями Фиро, птица начала говорить… и лучше бы она этого не делала. За несколько часов Фиро умудрилась три раза сломать ему мозг своими крайне странными высказываниями. Началось все с того, что она подумала, что Рафталия и Сераф что-то вроде мужа и жены, так как она-мама, а он-папа. На этом моменте Рафталия чуть не потеряла сознание от волнения, однако Сераф быстро разрулил ситуацию, объяснив это так, что енотообразная для Фиро старшая сестра. И тогда она подумала, что тануки дочь Серафа… Тут и завязалась потасовка, в ходе которой Рафталия чуть было не с клинком бросилась отрицать подобную связь. Потом Фиро начала докапываться до еды, якобы Рафталию Сераф кормит лучше чем саму птицу. От подобной претензии что Сераф что Рафталия буквально упали, ведь они все еще не забыли те горы мяса, которые потребляла филориал. Сама пташка же контратаковала тем, что именно готовил Сераф больше Рафталии чем Фиро, что по сути было правдой. Сераф пообещал отныне готовить поровну, на чем спор и был закончен. Ну и третье… Повозки… Фиро просто затаскала Серафа требованиями побыстрее собраться и начать ехать на повозке, ведь как всем известно, любимое времяпрепровождение филориалов - тягать повозки. По итогу, Серафу удалось прервать поток требований и претензий, но ценой блевотины Рафталии, как бы это ни было прискорбно. К сожалению, её недуг лечился лишь временем. Подождав, пока Рафталия в очередной раз выплюнет свой уже четвертый за этот день обед, Сераф вновь тронулся с горестным видом покосившись на её бледное лицо. «Эх, кабы были б у меня лечащие глаза…»

***

Так они и ехали, понемногу направляясь в сторону Шильтвельта. Сераф уже придумал примерный план их действий, он не хотел надолго оставаться в этой стране, ведь все основные события происходили в Мелромарке. Фиро к слову потихоньку набирала уровень и была уже почти двадцать третьего. С поры, когда она была более-менее взрослым филориалом, её боевые способности сильно возросли и уже тогда она стала помогать им с уничтожением монстров. Как следствие, и уровень ее начал расти куда быстрее. До прибытия в Шильтвельт, они как раз были обязаны поднять Фиро сороковой уровень, ведь тащиться туда во второй раз Сераф ой как не хотел. Конечно, были Глаза Телепорта, но даже так, сама мысль о том, чтобы возвращаться в страну, где тебя считают за божество, казалась Лютеру безумием. Впрочем, план по уровням шел очень даже неплохо. Фиро понемногу выходила на 34 уровень, что было не так далеко от лимитного 40. Однако, как и думал Сераф, все не прошло без эксцессов. Все началось с небольшого пятнышка вдалеке, их повозка как раз двигалась навстречу. И спустя несколько минут, Лютэр смог разглядеть идущих мимо них людей. Вернее… они сами привлекли его внимание. Всего их было трое. Мелкий паренек, крайне сутулый и на вид слабый. Довольно взрослый мужчина, который мало чем на вид отличался. Однако за собой они везли небольшую тачку, в которой была импровизированная постель/склад. На различных вещах была выстлана ткань, на которой лежала старушка. — П-прошу… — тихо взмолился мужчина, когда Сераф проезжал мимо. Признаться, он не собирался останавливать. Однако Фиро и Рафталия… — Пью?! — Г-господин Сераф… останови-БУА!!! С недовольством, но Лютер все же остановил повозку, решив выслушать компанию. Как оказалось, они семья, внук, сын и мать. Последняя была жутко больна, из-за этого практически все деньги уходили на лекарства, однако с приходом нового землевладельца, грубо говоря лорда, деревню обложили налогом на вход и выход в 50 серебряных, что было безумной ценой для жителей. По итогу, наскребя данную сумму, семья ушла из деревни… вот только понятия не имела куда, в столице им было не так уж и много чем заняться… Ну, а новым лордом оказался «Герой Копья». Якобы, за доблесть, проявленную против волны и жуткого «демона»-предателя его наградили статусом землевладельца и подарили эту деревню. Плюнув на текущего управляющего, к слову. Старика, которого знали и уважали все жители деревни чуть ли не макнули в грязь, после чего назначили плату за вход и выход из деревни размером в десять заработков обычного крестьянина, разумеется это плохо сказалось на настроении народа. Но этого было мало… После всего этого, Мотоясу установил налог на торговые перевозки, теперь помимо огромной платы за вход и выход торговцы платили часть выручки Герою. Далее, он все же попытался исправить ситуацию, снизил налог на вход до 30, однако… это мало что могло изменить. Сераф, слушая эту историю, едва удержался от усмешки. История, которую Наофуми зарубил на всходе, здесь разрослась до немыслимых масштабов. И по итогу… …По итогу он рассматривал захудалых людей, бродящих по деревне. Удивительно, прошло ведь всего две недели с момента той дуэли, а Мотоясу уже умудрился насвинячить по полной программе. Жителей одолевал голод. Казалось бы, что может случиться от двух недель? Многое, ведь жители не придумали ничего лучше чем продать еду, дабы заработать на выход из деревни. И именно в этот момент Мотоясу ввел налог на торговлю, и все купцы резко понизили свои цены на закупку продовольствия. По итогу урожай жителей испарился, а денег на вход хватило далеко, далеко не всем. Вот и получилось, что народ помирает от голода, а выйти не может. Кто-то пытался покинуть деревню скрытно, но… дочь короля поймала их на горячем в самый неподходящий момент. — Какой ужас… — тихо проговорила Рафталия. — Господин Сераф, эти люди… — Угу. Голод, нищета, отчаяние. Но действовать им не дает вера в Героев, что все, что они делают, является семенами лучшего будущего. — Тут кушать нечего? — …был единственный вопрос, что интересовал Фиро. — Ох… Есть, но кое-кто, а не кое-что.

***

Сераф узнал из уст нескольких деревенщин, что «достопочтимый» Герой Копья сейчас в отъезде, прибудет через несколько часов, отлучался якобы за «победами над великими монстрами». Разумеется Сераф понимал, что Мотоясу просто заняли прокачкой, вполне вероятно что под предлогом «необходимости развиваться», который могла предложить та же Малти. Но Сераф не планировал спасать этих жителей, грубо говоря, ему на них было плевать. Он скорее хотел вновь макнуть Мотоясу в лужу. Вновь увидеть страдания на его лице… К слову, Сераф так и не разобрался, как пробудить Глаза Гнева. Та ярость, которую он испытал на арене была выше любой возможной теперь, поэтому видимо Проклятая Серия прошла мимо него… Впрочем, у него был Компилятор, оставалось лишь повышать уровень, чтобы добраться хотя бы до хорошего оружия, которое он «позаимствовал» у Эрхарта. И вот, оставив повозку под присмотром конюха, за весьма неплохие деньги, Сераф, Рафталия и Фиро в форме получеловека отправились по деревне. — Бу-у-у… Воняет. — сморщив нос, проговорила Фиро. К слову, проблема её одежды все еще была актуальна. С момента своего очередного роста, помимо способности говорить, Фиро обрела возможность превращаться в небольшую девочку, с длинными светлыми волосами… и двумя небольшими крыльями за спиной. И это создавало проблему. После каждого превращения её одеяние рвалось в клочья. Разумеется, Сераф создавал раз за разом простые платья с помощью Компилятора, но честно говоря, это начало напрягать, к тому же каждый раз видеть обнаженную маленькую девочку… удовольствие своеобразное, скажем так. Однако, Сераф более не планировал приезжать в Столицу, все что он мог, он от Эрхарта и аптекаря утащил, книги по магии он тоже хотел скоммуниздить, однако те не захотели поддаваться Анализу, видимо, был необходим более высокий уровень навыка. Поэтому, Лютэр планировал заняться Фиро уже после приезда в Шильтвельт. Сейчас же, Сераф хотел наведаться по душу мертвого дракона, который по канону присутствовал в одной из деревень и по семена биорастения, которое тоже буйствовало в одной из деревень, первое дало бы ему ядро дракона для улучшения брони, а вторые позволили бы обеспечить пищевые запасы в случае острой необходимости (какие-либо чрезвычайные ситуации). И так, прогуливаясь по деревеньке, Сераф размышлял о том, что именно он будет говорить Мотоясу. В целом, он понимал, что вряд ли дойдет хоть до чего-то кроме драки. — Бу-у-у… — Ты уже говорила, Фиро. Будь терпимее. — строго проговорила Рафталия. — Бу-у-у…

***

По правде говоря, все действительно было так, как предполагал Сераф. Мотоясу отправили тренироваться его «спутницы», говоря что с деревней ничего не случится. Странно что «Тени» - элитный спецотряд Королевы Мелромарка ничего не стал делать, ведь они следили за каждым Героем с самого первого их выхода из дворца, даже Сераф какое-то время не мог отделаться от их наблюдения, хоть и получилось по итогу. Так что, когда Легендарный Копейщик возвращался со своими тремя дамами, даже в его захудалом мозгу появилась мысль, что все же он что-то делает неправильно. И когда он увидел идущего по деревне Серафа… не сказать, что это сильно подняло ему настроение. — Эй! — услышал Лютэр. — Что ты здесь делаешь? Копейщик не сильно изменился. Да, доспехи стали поярче, облик более выпендрежный. Копье… Хох. Сераф с небольшой злобной ухмылкой проанализировал Копье, усилив уже имеющийся образ. — Проездом. Я так смотрю, то, как я макнул тебя в грязь, не сильно сказалось на мозгах… их совершенно не прибавилось. — Господин Се… — тихо прошептала Рафталия, но ее перебил Мотоясу. — Ты-ы-ы… — прорычал Мотоясу, с озлобившимся лицом схватившись за копье. — Что такое? Хочешь унизиться еще раз? — и тут, Сераф увидел деталь, которая… скажем так, его очень сильно напрягла. Это заметила и Рафталия. Странным взглядом она смотрела на Малти, которая не отрывая глаз следила за Серафом… вот только взгляд… …полный обожания. — Хозяин, кто это? — Герой Копья. — ответила вместо Серафа Рафталия. — Куа?! Тем временем, копейщик бросился на него, однако мгновенно появившийся меч с легкостью отбил копье. Замедление времени рулит. Сразу после этого в руке Серафа появилась булава, которая с хрустом врезалась в грудь Мотоясу. Тот отлетел немного, но в целом остался еще в строю. Его новые доспехи действительно были получше предыдущих. — Что ты тут делаешь?! — прорычал копейщик. — Я же сказал, проездом. Даже и подумать не мог, что причина подобного состояния деревни настолько проста. — Ты… Это ты виноват… — Я? В твоем идиотизме? Мотоясу хотел что-то ответить, но… — Господин Сераф! — М? — Прошу, возьмите меня в рабство! — было сказано Малти… — … Сераф не мог точно сказать, что именно он испытал после подобной фразы в исполнении главгада всего канона. Это было… весьма, весьма неожиданно. Однако, Сераф то знал, что… — Вы ведь видите мои намерения и желания, так? Как тогда вы сказали мне, в день нашей первой встречи! Вы должны видеть все… И тут Сераф реально ах**л. Его последняя надежда на раскрытие лжи Малти с треском провалилась, анализ, в графе «отношение» показал: Обожание. — … — Сераф молчал. — А? — Рафталия охреневала. — Куа?! — Фиро тоже охреневала. — Ч-чего?! — а Мотоясу вообще ах**вал, заодно со своими дамами. — Малти! Что ты такое несешь?! — завопила одна из них, — А как же господин Мотоясу?! — Я отказываюсь от него. За это время я видела лишь одного, достойного называться Легендарным Героем! И это господин Сераф! — Господин Сераф… — тихо проговорила Рафталия. — что думаете? — Да в душе не *бу… — оторопело ответил Лютэр. — Знаешь, Рафталия… пойдем-ка… Что-то мне захотелось поскорее убраться отсюда. — Хозя-я-я-я-яиин!!! — внезапно завопила Фиро, испуганно пятясь назад. Ведь прямо на них мчалась Малти, падая в ноги. — Прошу вас, господин Сераф, поставьте мне рабскую печать, что угодно, я готова служить вам телом и духом, выполнять все ваши приказы и желания… Абсолютно все… — Господин Сераф… — Рафталия настороженно посмотрела на Лютэра. Тот же со все тем же охеревшим лицом наблюдал за Малти. — Ну… пойдем. — А? — Куа?! — С-Сераф! Как ты… — Ну, а что? — посмотрел Сераф на своих соратниц. — Если она готова к рабской печати, то не будет лишней. Просто выставлю максимально ограниченную печать и все. На самом деле, сейчас Сераф не был уверен в своем решении, но решать эту ситуацию надо было сейчас, а поводов оставлять подобную весьма верткую фигуру у него не было, с условием, что он может полностью себя от нее обезопасить рабской печатью. Да, он прекрасно помнил, какая она сука, однако… статус отношения не мог лгать. Это было невозможно. Другой вопрос, почему он так изменился, ведь по сути между Серафом и Малти толком не было никаких взаимодействий. Прогремел гром. На самом деле, Сераф видел в этом также очень удобный способ избавиться от назойливой мухи, которая по канону путала карты Наофуми не один раз. Себе подобной судьбы он совершенно не желал, а потому ситуация была по сути беспроигрышная. — Но господин Сераф… — Ах ты… — прошипел Мотоясу. — твой чертов гипноз… все как говорил Король… ты промыл Малти мозги!!! — с этим воплем он кинулся на Серафа, однако… Синие пентальфы вспыхнули и Священное Копье пронзило бок Мотоясу. — Кх! — сдавленно булькнул он, едва не выпустив из рук свое, второе Копье. — И вновь на те же грабли. — хмыкнул Сераф. — лучше бы искал способы стать сильнее, ты просто никчемен. Лютэр оттолкнул копейщика, наблюдая, как рана начинает брызжать кровью. Спустя несколько секунд она зашипела, начав понемногу закрываться. Видимо, зачарование какое-то. Тем временем, люди из деревни начали выходить из домов, разглядывая, как их угнетатель лежит на земле, в кровавой луже, а напротив него стоит человек с окровавленным Священным Копьем. Понемногу поднимался ропот… Вновь раздался гром. — Просто признай, Мотоясу. — с ухмылкой произнес Сераф. — ты-фальшивый Герой. Ты принес людям боль и голод, не думая о них, лишь собирал дань… Ты недостоин называться Героем. — Нет… — ошарашенно произнес Мотоясу, видя вокруг замученных и голодных людей. — я… — Люди! — тем временем обратился к толпе Сераф. — вот он, ваш новый «лорд». Лежит, без возможности защититься. Так во имя Героя Копья, дайте ему то, что он заслужил! Сераф отошел в сторону, глядя как две оставшиеся подружки Мотоясу не спешат ему на помощь. Толпа, вопреки его ожиданиям, не стала бросаться камнями или еще что-то… Они просто медленно двинулись в его сторону… и когда Сераф услышал, что шептал один из них, он понял, насколько все было плохо… — Еда… — Беги, Мотоясу. Беги. — дал копейщику совет Сераф, после чего развернулся и просто пошел восвояси. — С-стойте… — шокировано произнес Мотоясу, с жалким видом приподняв Копье. Толпу это не остановило. Вновь раздался гром. Первые капли упали на землю. — Сераф! — воскликнул Китамура. — Стой! Ты не можешь бросить это! — Правда? — ответил ему Лютэр, не оборачиваясь. Рафталия тревожно посмотрела на него. — Могу. Ведь ты, когда мне была нужна помощь, поступил именно так. Почувствуй то, что почувствовал я… Тем временем, толпа уже подошла почти вплотную. Мотоясу подскочил, пытаясь принять подобие боевой стойки. Однако то, что он видел в глазах своих «подданных» напрочь выбивало у него землю из-под ног. И потому, он попытался лишь отступить… однако капли дождя не переставали падать все это время, и он поскользнулся. Сераф слышал лишь вопли. Малти было все равно. Фиро смотрела на людей с пониманием и небольшим интересом, каков этот Мотоясу на вкус. А Рафталия… смотрела горьким взглядом на все это. — Господин Сераф… — тихо прошептала она, схватив его за руку. Он удивленно поглядел на нее, остановившись. — Что такое? — Прошу… не будьте таким. Я не хочу… не хочу чтобы вы становились таким. — Рафталия… — девушка вздрогнула, когда теплая рука Серафа погладила её по голове. — Я добр к тем, кто заслуживает этого. Мотоясу же… предстоит долгий путь, если он захочет этого добиться. — Но вот так оставлять его… Сераф кинул взгляд на то, как на лежащего в грязи Мотоясу рухнуло несколько человек, хватая его за руки и ноги. Люди позади них уже шли с ножами… а копейщик… смотрел на Серафа глазами, полными ужаса. Вновь кинув взгляд на Рафталию, Сераф заколебался. И по итогу, не смог держать её взора. Он посмотрел на Мотоясу и их взгляды скрестились. — Массовое устрашение. — тихо выдохнул Лютэр и синие огоньки вспыхнули. Люди вокруг Мотоясу тут же бросили его и в страхе отбежали. Несколько секунд они были дезориентированы, но потом начали понимать, что угрозы нет. — Беги Мотоясу. Беги. — повторил Сераф одними губами, но Мотоясу прекрасно понял его слова. А потому, когда толпа голодающих опомнилась и ринулась за копейщиком, тот не стал испытывать судьбу. — Что же эти люди делают… — тихо прошептала Рафталия. — Это делают не они. А их голод. «А теперь, настало время разобраться с Малти.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.