ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 27. Шильтвельт.

Настройки текста
Сераф задумчиво бурил взглядом пустую койку, где еще несколько дней назад лежала королева Филориалов. Состояние у неё тогда было вполне стабильное, поэтому Лютер хотел отложить помощь ей до излечения Атлы. На самом деле он втайне надеялся что за это время Фитория умрет, почему-то у Серафа все больше развивалось недоверие к различным «королевам». А уж по реакции филориала на него можно было понять, что сомнения Лютера подтверждались. Как именно она сбежала никто не знал, караула у неё не было, тут просто охрану деревни некому доверить, а уж стражу для Фитории брать вообще нонсенс. Хотя стоило, теперь у Лютера официально был еще один источник головной боли. — Мда, ситуация радужнее не становится, — хмыкнул Сераф. — Думаете она опасна? — мрачно спросила Рафталия. Она в принципе не была веселой под конец праздника, а тут еще и подобная подстава выехала. — Кто-то угрожает господину Серафу? — тут же насторожилась Атла, вызвав у Лютера улыбку. — Не думаю. Хоть она и королева филориалов, вряд ли в её способности входит отращивание конечностей. С другой стороны… — у Серафа промелькнула мысль что то, что он не видел этого в аниме не означает отсутствия подобного, — не уверен. По хорошему стоило бы найти её. Но вряд ли это возможно, филориалы попросту не дадут этого сделать. — И что тогда делать? Ты же вроде собирался в Шильтвельт отправляться? — подала голос стоящая около входа Алиса. — Не знаю, — покачал головой Сераф, — по хорошему стоило бы оставить в деревне Фиро, но… она являлась главной фигурой в вопросе перевозки леса. — Разве ты не будешь нанимать филориалов? — удивилась уже успевшая протрезветь Садина. — Как бы не была хорошая наша Фиро, она не сможет тащить СТОЛЬКО повозок, сколько нам нужно. — Тоже верно. Поэтому скорее всего мы отправимся без неё. Сама Фиро вместе с Мелти умчались в столицу, так как принцесса должна была вернуться сразу после окончания стройки. Сераф не препятствовал ей, планы королевы по соитию её дочурки с Героем были последним чего желал Лютер. — Значит поступим так. Сейчас мы все отправляемся на боковую, Рафталия, — Сераф помедлил с приказом, — вместе с Атлой найдите Фоура и посели их в доме напротив моего. Вещи перенесете потом, а сейчас после бурной ночи всем стоит отдохнуть. Несмотря на сменившееся лицо Атлы, Сераф направился вон. Однако путь его лежал не в теплую постель, а на окраину деревни, идя аккуратно по дороге, ведущей в саму деревню с главного тракта. Остановившись на достаточном расстоянии, Лютер выдохнул, прикрыв глаза. Спустя пару мгновений во тьме зажглись две сине-золотые пентальфы. — Плащаница странника, — произнес Сераф, стиснув зубы. Пентальфы зажглись еще сильнее и над деревней начала медленно разрастаться прозрачная пленка, служащая для оповещения заклинателя о прорыве. После окончания установки купола, Сераф с досадой взглянул на свою полоску Духа, заполненную едва ли на четверть. Хоть заклинание и было не очень требовательное даже для него, площадь покрытия была довольно большой, что сильно увеличивало затраты. Направляясь домой, Лютер с тоской думал о всех тех проблемах, которые на нем лежали. Он все еще не забыл про «Звезду», которая никак себя не показывала уже очень долгое время, вопрос Героев всё еще стоял ребром, меч Рена никак себя не проявлял с момента «излечения» Серафа, было необходимо тренировать Мотоясу, потому что все что Лютер делал в данный момент это всячески откладывал его в долгий ящик. Опять же вопрос касательно Грасс, Терис и Ларка все еще был актуальным. Теперь еще и Фитория угрожала его группе, а ведь собственное развитие никуда не делось, Сераф должен был продолжать тренироваться. И деревня тоже требовала развития… А потому, придя в свою спальню и быстро развоплотив созданную Компилятором одежду, Лютер улегся в постель, собираясь обдумать ситуацию. Но… кое-что прервало его мысли. Запах. Постель все еще пахла Атлой, Сераф не мог описать этот аромат, но то, что он был прекрасен не поддавалось сомнению. И вместе с этим ночь оказывала свое влияние на его организм. — Если подумать, в этом мире у меня еще ни разу не было секса… — вслух подумал он, — уверен, тот же Мотоясу уже успел отметиться в множестве разных мест… Не то чтобы Лютер сильно хотел этого… но в глубине его тела зрело желание завалить кого-нибудь в постель и наконец насладиться одной из «привилегий» Героев. Спустя некоторое время он вернулся к обдумыванию своего положения, решив вычеркнуть проблемы которые не тяготили его в данный момент. Во-первых, «Звезда», от которой ничего не было слышно уже очень долго. Во-вторых, Мотоясу, по сути сейчас он занимался собственным развитием, и Сераф уже передал ему все что знал об этом. В-третьих, Грасс, Ларк и Терис также явно затаились после того случая, вряд ли они смогут одолеть его теперь, после получения способности к всевозможной магии. Если же они решат воспользоваться кем-то из его окружения, то тут два варианта, либо они нарвутся на Садину с Фиро которые раскидают их хотя бы чисто из-за разницы в уровне. Сераф волновался насчет Мотоясу, но полагал что великая двоица таки сможет его защитить в случае чего, главное дать им все эти наставления перед отъездом в Шильтвельт. В-четвертых, Фитория вряд ли предпримет какие-нибудь меры в ближайшее время, не с такими ранами ей воевать, поэтому на время можно забыть о ней. Касательно «неотложных» дел Сераф планировал завтра вновь отправиться в столицу, переговорить с Мирелией по поводу этой сладкой парочки, перепрятать меч Рена получше и вот, большая часть проблем ликвидирована. Следующая волна должна быть еще не скоро, поэтому можно отправляться в Шильтвельт. Раздумывая над планами, Лютер понемногу начинал кемарить. Он еще не подозревал, что ожидает его в Шильтвельте…

***

Разглядывая снующих по дворцу слуг и чиновников, Сераф наполнялся легким интересом о причине подобных шевелений. Однако желание поскорее покинуть замок, забрать заказанную им броню у кузнеца и смыться в деревню доминировало. Поправив сверток ткани за спиной, Герой двинулся дальше. Спустя еще десяток минут блужданий Сераф наконец выяснил где от него прячется королева. Она находилась в зале Драконьих часов и о чем-то беседовала со стариком. Подходя ближе, Сераф заметил некоторую странность в этом мужчине. Лысый, с длинной бородкой и в сплошных лохмотьях. А в таком виде мало кто может войти во дворец… — Господин Сераф, — улыбнулась Мирелия, завидев парня, — как удачно что вы зашли. — Здравствуйте, Ваше Величество, — видя что пронзительно бурящий его взглядом старик никуда уходить не собирается, Сераф продолжил, — сожалею, но с вами я не знаком. — Ох, я уже ухожу, — слегка улыбнулся бродяга, — всего хорошего, Ваше Величество. Слегка фамильярно кивнув королеве, мужчина направился восвояси. Сераф не придал ему значения, встав рядом с королевой. — Думаю, вы знаете по какому вопросу я пришел. — Да, знаю. Несмотря ни на что, Священные часы Драконьей эпохи неизменно показывают что Героев четверо. — Удивительно… Во многом потому что меч… несколько изменился. — М? — Мирелия настороженно подняла взгляд. — Что вы имеете ввиду? Вместо ответа, Лютер достал из-за спины сверток ткани. Развернув его, он явил на свет меч Рена, однако… с ним было что-то не так. Даже королева уловила это. Клинок словно потускнел. Кристал в гарде сильно помутнел, утратив свой блеск, да и в общем меч выглядел… словно мертвым. — Вы что-то делали с ним? — Нет, все это время он лежал в моем сундуке и к нему никто не прикасался, — заверил её Сераф, тактично умолчав о случае с Атлой. — Что же… а что говорит ваш Анализ? Я слышала что вы обладаете практически абсолютной способностью к познанию. — Да, это так… и в этом пожалуй наибольшая проблема. [Древняя Реликвия] [Редкость: Уникальная] Королева поняла это как-то по своему, даже не имея доступа к результатам Анализа. — Что же, в таком случае, полагаю, нам стоит пройти к Героям Лука и Меча. Полагаю, если господин Рен действительно не сможет продемонстрировать нам свою приверженность к Мечу… то это будет означать лишь одно. — Хорошо, — не стал возникать поперек Сераф, — когда отправимся? — Прямо сейчас. Очень скоро меня ожидает поездка за границу. И я бы настоятельно рекомендовала вам не покидать Мелромарка. — Почему же? — Другие государства продолжают обвинять Мелромарк в призыве всех четырех Героев и начали расходиться еретические слухи… ничего серьезного, но все же. — Я постараюсь, но ничего не могу обещать, у меня было несколько планов касательно деревни. Мирелия, если и рассердилась, то не подала виду. — Что ж, будьте осторожны. За нашими границами куда больше недоброжелателей, нежели в Мелромарке. — Приму к сведению. Очередная проблема взаимоотношений с королевой. Она хочет чтобы он оставался в её землях, однако, запретить что-либо попросту не может. Вот и складывается очередная проблема…

***

Сераф отказался принимать участие в дискуссии между Героями, оставив защиту королевы на добропорядочные плечи высокоуровневой стражи. В целом, он наблюдал издали, все еще обладая возможностью быстро нейтрализовать Героев с помощью магии, но без необходимости общаться с ними. В целом, все прошло как Лютер и предполагал. Герои покичились своим статусом, наорали на королеву что якобы, мстя их будет страшна, а когда Мирелия предложила простенькую сделку, немедленно согласились. Сама задача состояла в победе на дуэли… и бороться должны были именно Рен и Ицуки. Якобы, тот кто выиграет, получит возможность покинуть Мелромарк без каких-либо обязательств. И именно тут и началась самая напряженная часть. Сераф, сидя на своем балкончике закинулся местной версией попкорна и наблюдал как придурковатые японцы выходят на арену для тренировочных спаррингов. Но разумеется, Рен не мог не заметить, что кое-что в его статусе и в самом мече изменилось, а потому было поставлено условие не использовать каких-либо навыков. В целом, это удовлетворяло всех. Лютер в очередной раз поражался тупости Ицуки и Рена. Эта ситуация выглядела как ловушка для десятилетнего ребенка, даже тот бы заподозрил что что-то не так, однако они вполне себе ничего не подозревали. Напротив, ранее «дружные» Герои внезапно ощетинились друг на друга. — Прости, Рен, но сдерживаться я не буду. Нужно как можно скорее сбежать, пока чертов Сераф не пришел за нами! — воскликнул Ицуки, натягивая тетиву. Стрела слегка засветилась, в то время как меч Рена никак себя не демонстрировал, оставаясь обыкновенной железякой в руках деревенщины. — Это мои слова! — тем не менее, дух брюнета был полон решимости. Рванув на Героя Лука, Рен сходу уклонился от первой стрелы, а вот вторую едва смог заблокировать мечом, сильно при этом замедлившись. И тут то Сераф заметил кое-что не вписывающееся в картину. На клинке появилась царапина. А на священном оружии… Тем временем, уже бывший Герой приближался к Ицуки, пока тот, видя угрозу поражения, не выпустил сразу три стрелы, которые были мгновенно приняты на меч. И тут… Огромная трещина прошлась по клинку. Оба Героя замерли от шока, в то время как остатки «меча Героя» рассыпались прахом. После получения подобного урона клинок попросту обратился в труху. В тишине, каждый из наблюдателей этой дуэли смотрел на пыль, недавно бывшую священным клинком. Вот только у Серафа на этот счет были совсем другие мысли. «Оружие перестало быть священным» — коротко заключил он, — «когда я чуть было не убил Атлу, что-то произошло и клинок потерял… душу что-ли? Иного варианта нет, однако почему тогда песочные часы Драконов не показали что стало на одного Героя меньше?» Наблюдая за тем как Ицуки ошарашенно пытается сбежать, крича о подставе и несправедливости, Лютер с ухмылкой отметил стремительно следующих за ним Теней. Не уйдет молодец, ох не уйдет. — Телепорт, — вздохнул Лютер, отмечая в виртуальном интерфейсе пункт назначения. В голове крылись далеко не самые простые мысли, однако сейчас стоило озаботиться другим. А именно, что делать с Ицуки. Когда Сераф исчез, королева, все это время стоящая не так далеко от арены знатно нахмурилась. К ней беззвучно подошел уже знакомый старик, чьих шагов было не слышно. — Что скажете, господин Ленар? — тихо спросила она. — Весьма любопытно… очень, очень любопытно, — держась за свою бороду, ответил старик, — этот юный «носитель» очень, очень интересный экземпляр. — Чем же? Разве он не ведет себя так, как вы рассчитывали? — Ох, Мирелия… — внезапно перешел Ленар на фамильярность, — то, через что он прошел, то, сколько уже ходит с такой стремительной силой должно было показать плоды. Компилятор всех уравнений не тот вид Глаз, который легко нести, ведь один из двух «основных» частей. С подобным до нужной планки доходят лишь сильнейшие духом, но даже они ломаются. — И в чем тогда проблема? — В вашем… хм, Герое. Я не знаю что он сделал со Священным оружием, но я больше не чувствую в нем влияния Альфы. — Простите, но я не совсем… — Основные механизмы разумеется остались, однако программа централизации попросту не работает. Его разум кристально чист и не поддается атакам. — ВЫ хотите сказать, он потерян для Звезды? — Конечно нет. Они будут продолжать выжидать когда он наберет достаточно силы. Просто они заберут её силой. Впрочем… у них есть лазейка. Я заметил что из его узла идет соединение с другим носителем Глаз. Видимо он встретил Решателя всех уравнений. — Вы имеете ввиду… главу Звезды? — Сомневаюсь. Учитывая новую волну носителей, возможно появился еще один Решатель. В любом случае, подобные носители будут стремиться друг к другу практически в любой ситуации, таковы алгоритмы их Глаз, держаться максимально близко, дабы впоследствии слиться. Впрочем, учитывая то, что он стал частично защищен от них, смею предположить, что Решатель является женщиной. Это стало бы значительным усилением фактора связи… — Хотите сказать, у него могли появиться к ней… чувства? — старик кивнул. — Это плохо. Нужно выяснить кто является носителем, мы не можем допустить подобного. — Признаться честно, я не уверен. Что-то странное началось, Мирелия. Священное орудие потеряло силу, а единственный в мире носитель Компилятора стал невосприимчив к основному алгоритму. Призван новый Герой, а Меч сломан… Хотелось бы еще посмотреть на Решателя, я действительно не знаю чем все закончится. Может она тоже потеряла алгоритмы? — И что вы планируете делать? — Я вернусь к себе, на Стигму. Пороюсь в библиотеке, возможно найду какие-нибудь упоминания. Наш дорогой Компилятор не будет интересен Звезде еще довольно долго, пока он достигнет третьего уровня своих Глаз, пройдет достаточно много времени. Потом пожалуй отправлюсь к нему, хочу посмотреть на Решателя. Учитывая его «уникальность», нельзя рисковать. — Ясно… Будете защищать его от Звезды? — Да, кроме меня никто не сможет. А если они все же покажутся, попробую… выйти на их логово. — Вы уверены в своих силах? Если все они столкнуться с вами… — Если абсолютно все… ну уж поверь, легко я им точно не дамся. Или ты забыла о моей силе? — на миг в правом глазу Ленара зажегся черный крест. — Да, конечно, — сдержанно улыбнулась Мирелия. Сильнейший воин из всех, кого она знала… по легенде, этот дряхлый старик получил максимальный уровень владения рукопашным боем. Королева понятия не имела, каким являлся этот самый уровень, но по тем же легендам, подобное значение делало из людей самих богов. Существа, способные убить цель, находящуюся в нескольких километрах от них одним движением руки. Защитник Стигмы, тот, кто будет последним оплотом обороны для свершения пророчества… Впрочем, подобная система уровней встречалась исключительно у носителей Глаз и их групп, поэтому само это понятие было не слишком частым. Но не менее пугающим в своей вершине…

***

Сераф с интересом осматривал изготовленную Эрхартом броню, а выглядела она весьма, весьма неплохо. Серая кольчуга из драконьих чешуек, поверх нее упругая кираса, явно сделанная из максимально легкого и упругого материала, на груди две синие кожаные ленты, идущие крест-накрест, а в месте их пересечения пластина из металла. Также, к доспеху прилагалась атрибутика, синий плащ с капюшоном из зачарованной на защиту и водонепроницаемость ткани, пояс с различными подсумками и легкие сапоги, также с чарами увеличения защиты, устойчивости к падениям и прочности. К ним прилагались амулеты, серьги, браслеты и наколенники которые максимально усиливали скорость восстановления и количество Духа. Все равно что бочка воды в озеро, но тем не менее… Для Рафталии доспех был полегче. Основу составляла все та же магическая кожа, однако пронизанная волосами зверя, о котором говорил Эрхарт. По итогу выглядела как бурый полузимний легкий доспех с чарами на защиту и контроль температуры, дабы не было жарко. Меч же выглядел весьма… серьезно. Лютер первым делом проанализировал его и был приятно удивлен характеристиками, они были примерно в полтора раза больше нежели у прошлого меча Рафталии. Аккуратный длинный меч серо-голубого металла с V образной гардой. — «Ирлангдур», — прочитал название Сераф, — что ж, отличный клинок. А что по поводу Малти? — Как и обещал, еще один доспех твоей юной леди только новый и с небольшими изменениями. В целом, по уровню ей как раз подходит такое снаряжение. — Да, благодарю. Вот оставшаяся сумма, — Сераф положил на прилавок мешочек с 75 серебряными. — Бла-а-а-годарю… — с ухмылкой ответил Эрнхарт, — как вообще дела идут? Слышал, ты деревню свою отстраиваешь? — Вроде того. Слушай, я тут хотел заказ сделать… по деньгам пока что все плохо, но через пару недель все будет, я тебя уверяю. — О, то есть нужно что-то особенное? — Да, максимально легкий доспех, но уровень защиты должен быть как у какого-нибудь воина с громадным молотом, понимаешь о чем я? — Вполне. Хм… сложную задачку ты мне подкинул. Ты же понимаешь что то, что ты хочешь обойдется тебе даже в большую сумму чем за прошлый заказ. А я тебе напомню, здесь было 3 доспеха и 2 меча. — Понимаю. Это не проблема. — Хм… дай угадаю, доспех на девушку? И что-то мне подсказывает что это не юная леди… — Эрхарт, это… уже не касается главного. Да, на девушку, мерки скажу позже. Есть мысли? — Ну… есть парочка, но ингредиенты будут очень редкие. У меня еще осталась шкура дракона, могу попробовать переработать её в ткань, но опять же, это будет очень дорого. Поверх нее можно положить подкожную ткань ящеров… в общем, я подумаю, но говорю сразу, меньше двух золотых не получится. — Не проблема, как-нибудь накоплю. И все же… ты уверен насчет нее? Просто… не разочаруйся, в жизни всякое бывает. Особенно в жизни Героя. — Приму к сведенью. Мы закончили? Глядя на заметно охладевшего Серафа, Эрхарт лишь покачал головой. — Эх, молодость… Ладно, я тебя понял, буду работать. Прибыв в деревню, Сераф узрел картину обеда в деревне… неким рыбным блюдом, явно приготовленным Садиной. Выглядело оно так себе, пахло тоже, а уж лица старых-новых жителей… Лютер слезно пообещал себе что как только вернется из Шильтвельта начнет подготовку нормальных поваров. Хоть они и питались время от времени пойманными кролепирами и свинорылами, но… все же, даже их жарка была не слишком хороша. А пока что, ему предстояло подготавливаться к поездке, позаимствованные телеги уже в скором времени должны прибыть, поэтому усилий осталось не так много. Что значит позаимствованные? То и значит, в процессе набора уровня жителей Садина и Алиса наткнулись на лагерь бандитов. Детей они быстренько отослали в деревню, одно дело охота на кролепиров, а совсем другое бой с реальными людьми. Сами же, отметелили эту банду, самостоятельно сдали их властям, а в лагере обнаружили кучу пожитков, 2 телеги и 2 повозки. С последних сняли крыши и в конечном итоге Сераф получил около 2 золотых чистыми деньгами, кучу различных украшений, брони и клинков которые можно загнать торговцам. Собственно, Лютер с этим не стал церемониться и тут же отправил боевых подруг в Столицу на телеге со всем «нажитым». Вернуться они должны только завтра, но опять же, финансовые проблемы Серафа были временно решены. У него даже возникла идея целенаправленно начинать искать подобные лагеря бандитов, все же многие рабы имели расу, связанную с развитыми органами чувств. — Господин Сераф! — услышал он голос, от которого у него словно камень с души упал. — Привет, Атла, — расплылся в улыбке он, глядя как к нему спешит девушка. — С-сестра! — из их с Фоуром дома выскочил он сам с крайне насупившимся выражением лица. — Подожди! Тем временем, Атла уже добралась до Серафа, сходу взяв его в объятия. Парень с улыбкой слегка приобнял её, но в то же время постарался чтобы это не выглядело как-то особенно. — С возращением, господин Сераф, — этот голос уже был… с какой-то неясной мрачной аурой. Когда Лютер посмотрел на её обладательницу, он понял что не ошибся. Рафталия очень мрачным взглядом проводила слегка отошедшую от господина Атлу, — это наше снаряжение? — Да, позови… Давно забытое ощущение дало о себе знать. Объятья со спины под томный голосок… — Господин Сераф, как я рада вас видеть. Надеюсь вы принесли и мне подарочек? — Да, да, принес, — теперь мрачных уже было двое. Взгляд Атлы сулил Малти смерть в страшных мучениях. — Что еще за подарок? — подал голос подошедший Фоур. — Я еще давно заказал у знакомого кузнеца снаряжение для себя, Рафталии и Малти. Это было еще до того, как мы выкупили большинство рабов из этой деревни. Так, это твое, Малти, — Сераф передал ухмыляющейся девице её броню и меч, — а это твое, Рафталия. — У-у-у… вы получили подарки от господина Серафа… — пробурчала Атла, на что Рафталия слегка улыбнулась. — Не волнуйся, Атла, дойдет и до тебя время, я уже дал намек Эрхарту что следующий заказ будет внушительным. И тут в голове Лютера словно что-то щелкнуло, и он понял о чем забыл уже довольно давно. — Слушайте, а где Эклер? Она же вроде должна была оставаться с Мелти до конца строительства? — Да, но её отправили в ближайший город, управлять регионом. Все же, вы уделяете внимание только деревне, — покачала головой Рафталия. — Ну так мне сначала со своей базой разобраться надо, а потом уже с целым регионом. — Вот именно, эти жалкие смерды подождут пока господин Сераф не сочтет их достойными внимания! — подтвердила Атла. — Да как вы… — шокировано начала Рафталия, однако её возмущенный ответ Атле так и остался внутри. — Так, всё, вы все готовы к поездке? Путь будет не близкий. К тому же, я решил немного изменить планы в связи с нашим обогащением. — Что вы имеете ввиду? — Мы поплывем на кораблях. Чистое золото от бандитов пойдет на найм двух грузовых кораблей, остальное на закупку древесины. — Но разве вы не планировали отправляться своим ходом? — обеспокоенно спросила Рафталия, которая больше всех остальных страдала от морской болезни. — Да, но все же на телегах туда добираться около месяца, в то время как корабль идет от пяти дней до двух недель, в зависимости от ветров. Хоть мне и не особо нравилась эта идея, но раз уж подвернулся случай… — Великолепная мысль, господин Сераф! — вновь поддакнула Атла, вызвав небольшую улыбку у Лютера. — Корабли уже готовы, поэтому ждем Садину с Алисой и отправляемся. — Есть! — хором ответили ему.

***

С ветром им в какой-то степени повезло. Подобные корабли найма дополнялись магами воздуха, которые задавали ускоряющий ветер, что стало неплохим сюрпризом. Капитаны грозились пришвартоваться к берегам Шильтвельта уже через 3 дня, что являлось сумасшедшей цифрой. «Мда, а на коне обычном и вовсе месяц добираться» — с тоской подумал Сераф, параллельно слушая очередные пререкания Атлы с Рафталией. Эти двое уже даже смотреть друг на друга без искр не могли… — Господин Сераф поставил своей правой рукой меня, поэтому только я могу находиться в его каюте! — Вы правы, мисс Рафталия, но тем не менее я не уступлю вам! Если рука господина Серафа покрыта гнойниками я с радостью отрежу её и сама стану на её место! — Ч-что вы несете?! На что вы намекаете?! — На то, что вы недостойны этого титула! Уйдите с дороги и освободите дорогу молодым! «Она так и не поняла смысл этой фразы, сколько бы я не объяснял…» — вздохнул Сераф. — Я все еще молода! Не зазнавайтесь! Просто ваш уровень куда меньше! — Все так говорят, мисс Рафталия… — Кто это все? Под эти вопли Сераф понемногу раздумывал о Шильтвельте. Там он является чуть ли не национальным символом, поэтому ковровая дорожка ему обеспечена. Сераф более чем был уверен, что жители страны полулюдей уже в курсе о творящихся делах, готовят ему теплый прием. К сожалению, он даже близко не мог представить себе эту страну, очень уж специфической должна быть их жизнь. А потому, ни о государственном строе, ни о политике Лютер также не был осведомлен. Фоур и Атла, насколько ему было известно, были родом как раз оттуда, однако… что дети могли знать о политике? Был вариант попытаться скрыть свой приезд, быстренько набрать древесины и свалить, однако скандал, который поднимется после подобного, был Серафу совершенно ни к чему. Национальный символ, который поджав хвост попытался сбежать из страны, едва стоило его нуждам исполниться. Далее, был вариант порасспрашивать моряков на корабле, они наверняка должны быть в курсе. Но Сераф сделал это едва поднявшись на борт, отправил Алису вытряхивать информацию вместе с Малти. Ну, а оставшиеся Атла, Рафталия и Фоур закономерно поплелись за ним, уже в первых дверях получив конфликт. Мальчик пал первым, грамотный тычок вывел его из боя. А вот девушки… В любом случае, Рафталия понемногу падала духом. Морская болезнь давала о себе знать. — Атла, хватит мучать её, — с улыбкой произнес Сераф и вопли мгновенно стихли, — можете побыть здесь обе. — Ух… Спасибо, господин Сераф, — поблагодарила его Рафталия, отправившись наверх, ну, а цвет её лица довольно стремительно менялся. — Хм! — важно вздернула носик Атла, одержавшая по сути частичную победу в споре. Она важно прошла в каюту, усевшись рядом с Лютером. — Будь с ней полегче. Все же, мы через многое прошли. Атла не ответила, но в её нежелании соглашаться Лютер не сомневался. — Где Фоур, кстати? — Брат посмел пытаться мешать мне. Поэтому я устранила его. — Ну не убила хотя бы? И на том спасибо, подобное тебе с рук я бы точно не спустил. — Господин Сераф? — М? — Я просто хотела сказать… что бы не случилось, я ни за что не предам вас! — Хах, аналогично, — Сераф слегка приобнял Атлу, но не более, — аналогично…

***

Добытые Алисой и Малти сведенья… не очень радовали. Оказалось, что Шильтвельт уже в курсе и более того, сейчас у них во дворце сидит какой-то Герой, который по сути выполняет роль правителя. Это оказалось великолепной новостью для Серафа, хотя омрачал ситуацию тот факт, что Героев там считали едва ли не богами. Лютер хотел бы узнать какими, однако моряки на это внятного ответа не дали, говорили что это какой-то Герой древности, который в этот раз не призывался. И разумеется, о нем знают только жители Шильтвельта, так как в других странах о нем даже не вспоминают. Ситуация попахивала… крайне подозрительно. Неизвестный Герой о котором никто кроме Шильтвельта не знает. Разумеется Сераф был обязан с ним встретиться, но… тащиться ради этого в замок… хотя в любом случае это должно было случиться, нельзя было надеяться что все пройдет как по маслу. С другой стороны, была вероятность, что Шильтвельт выдаст им древесину просто так, так еще и какую-нибудь высококачественную, но этот вариант вызывал еще больше опасений. Лютер совершенно не желал быть в долгу у подобных «боготворящих» его личностей. К тому же, политические игрища никто не отменял, поэтому задерживаться в Шильтвельте не стоит совершенно, разговоры о браках, правлении и тому подобном не заставят себя долго ждать. Ну, а пока компания тряслась на кораблях, в Столице происходили крайне интересные вещи. — Какого черта?! Я требую королеву! — возмущенно кричал Рен. — Где мои спутники?! И где мое Священное оружие?! — Еще раз повторяю, вам здесь нечего делать, господин Амаки. Я советую вам как можно скорее покинуть окрестности дворца, пока мы не получили приказа… — Чего?! Я Герой Меча! Вы не посмеете! — Уберите его, — прозвучал голос из-за спин солдат, охраняющих мост в замок. — Что вы делаете?! — под вопли Рена, солдаты подхватили его, потащив прочь. На самом деле, бывший Герой Меча не понимал всей ситуации. Его спутники, которых он так требовал, уже были далеко за границами города, пустившиеся наутек как только осознали положение Амаки Рена. И хоть его броня все еще была на нем, оружия как такового у него не было. Спустя десяток минут унижения, солдаты бросили Рена в одном из переулков. — Больше не приходите. В следующий раз командир может расценить это как попытку мятежа… — сказал на прощание один из них, оставляя Амаки одного. И вот, прозаичная картина. Еще несколько недель назад ухоженный и знаменитый Герой Меча… ныне лежал в грязи, без оружия и спутников. И несмотря на все… он все еще оставался 16-летним ребенком. — Почему… почему все так… — слезы одна за одной падали на землю, пока Рен даже не предпринимал попытки подняться, — почему эта игра так резко изменилась… Однако даже так, в голове Рена гуляли все те же мысли. — Точно! Это наверняка сюжетный квест. Нужно добраться до другой страны, там наверняка я получу новое оружие… И тогда отомщу… всем отомщу… и этой чертовой королеве… и этому грязному Серафу… я отомщу всем… Рен резко прервался, ощутив странное чувство. Что-то теплое побежало по его горлу. Приподняв голову, он увидел слева от себя силуэт, держащий кинжал. Первые несколько секунд он не мог понять что именно произошло. Но когда все-таки осознал, недостаток кислорода уже дал о себе знать. Перерезанное горло не слишком то помогает в дыхании… около минуты Рен еще пытался что-то сделать, но потом его тело затихло, оставаясь лежать все в той же грязи. — Задание выполнено, — тихо проговорила королевская Тень, — тело остается на тебе. — Я позабочусь о нем, — кивнула её товарищ, до этого стоявшая во мраке. — Я доложу её величеству. Амаки Рен показал готовность предать страну и подвергнуть риску нынешнего Героя. — Все именно так. Грязное тело подростка взвалили на плечо, унося во тьму. Это был конец Героя Меча…

***

Сераф мрачно смотрел на приближающуюся землю. И то, что он видел там через подзорную трубу его совершенно не радовало. — Что-то не так? — приподняла бровь Алиса. — Там какие-то подозрительные шевеления. Кораблей нет, все отогнаны. И судя по всему… там как раз подготовлено три особенно вычурных места для грузовых. — То есть, о нас уже знают? — приподняла бровь Малти. — Ха, неудивительно. — Эта чернь вызывает у вас беспокойство, господин Сераф? — обратилась к нему Атла, на что Рафталия устало покачала головой. — Ну… — неопределенно ответил Лютер. — Нас же не будут пытаться убить прямо там? — вставил Фоур, за что получил тычок от Атлы. Бедного мальчика на этот раз особенно сильно скрючило. — Молчать, брат! Ты мешаешь ответу господина Серафа! — Не думаю что будут пытаться убить. Но ко всему нужно быть готовым. Хотя я бы скорее поставил на то, что попытаются изнасиловать. — Э? — Чего? — Я понимаю эту чернь… — Так или иначе, просто будьте начеку. Нас наверняка потащат во дворец, так что держитесь друг друга, а самое главное меня. — Ух… — слегка поморщилась Алиса. — Что такое? — Да так… могут быть осложнения… — Ты о чем? — Там, во дворце, могут быть некоторые мои знакомые. Скажем так, мы не в очень хороших отношениях. — Вовремя… Хотя, лучше поздно чем никогда. Сильно все плохо? — Весьма относительно. Я бы предпочла остаться на корабле, но… полагаю в какой-то степени мое присутствие сыграет нам на руку. — «Хороший» знакомый в правительстве? — Лучше. Родственник. — О-о-о… понимаю… — покачал головой Лютер. Тем временем корабль уже приближался к порту, матросы готовились к спуску на сушу, а капитан то и дело нервно передергивался, глядя в подзорную трубу. Ведь там их уже ждала толпа… Как только первый корабль, несущий на себе компанию, причалил, толпа взорвалась криками и аплодисментами. Серафу даже показалось, что Атла похлопывала. — Эх… — вздохнул Лютер, — а кареты то стоят… Действительно, не так уж далеко от трапа уже стояло три кареты, запряженные чисто белые филориалами. Путь к ним сделали в виде коридора из стражи, которая представляла собой самых разношерстных полулюдей. И они вполне справлялись со своей задачей, изолируя толпу от пути Героя. — Что-то… жутко как-то, — неловко проговорила Рафталия. — Да, согласен, — на мгновение взгляд Серафа метнулся к мачте пришвартовавшегося рядом грузового корабля. Зрачки озарились сине-золотыми пентальфами. На мгновение ему показалось что… В это самое мгновение, шпион, следовавший за членом его группы уже очень, очень давно покрылся холодным потом. Идеальная маскировочная магия Кутенро по какой-то причине дала сбой. Хоть это и было исправлено практически сразу же, Герой Глаз все же успел почуять его. И этого хватило… [Изучено новое заклинание: идеальный покров Камня Воли Сакуры] Сераф заметно помрачнел, прочитав надпись в своем интерфейсе. Ведь это означало слежку, которая длилась уже достаточно долго, как минимум начиная с отплытия. Запрыгнуть на мачту шпион бы попросту не успел, да и не было поблизости никаких возвышений. — Будьте начеку, за нами следят, — негромко проговорил Лютер. — Да ладно? — с сарказмом ответила Алиса, но все же настороженно осмотрелась. — Шильтвельт? — Не уверен… У заклинания, которое он использует очень странное название. Не подавайте вида, просто будьте начеку, когда нас привезут во дворец оставаться вместе навряд ли получится. Тем временем, все было готово к спуску на сушу, и Сераф решил не тормозить события, первым шагнув вперед. С этим шагом пришли и дополнительные децибелы со стороны толпы, а около карет выстроились несколько важных, судя по виду, полулюдей. — Не испортите о себе впечатление, — напоследок произнес Лютер и вступил на вполне реальную ковровую дорожку, по которой постарался пройти как можно быстрее. — Господин Герой Глаз! — поклонились пятеро «дворцовых», когда Лютер приблизился к ним, — мы счастливы приветствовать вас! Сераф скептически осмотрел эту пятерку. Один, который говорил и стоял по центру, был похож на какую-то птицу с красными крыльями и перьями на руках. Еще двое явно были из каких-то псовых рас, еще один полуящер и наконец, полубык. — Ну, я тоже весьма рад, хотя приехал изначально по куда менее прозаичной причине. Ты, судя по всему, главный среди встречающих? — Меня зовут Вальнар, вы верно подметили. Действительно, я, вместе с некоторыми… членами совета, прибыл дабы встретить вас. — М-м-м… Ясно, сразу скажу, я прибыл по вопросам закупки древесины для строительства своего опорного пункта и изначально не планировал задерживаться и тем более ехать с вами во дворец. Но, как я понимаю, там сейчас обитает Герой? — Вальнар судорожно кивнул. — Я хочу с ним повидаться. Древесину я приобрету сам, поэтому все что вам нужно, это просто устроить мою встречу с Героем, после чего я уеду. Все ясно? — Разумеется, господин Герой Глаз. Прошу в кареты, пожалуйста. Лютеру совершенно не понравилось, как ему ответили. Больше было похоже на «ой, дите-дите, само не знает о чем говорит». Однако дите в данном случае было способно выпустить кишки абсолютно всем вокруг…

***

 — Это точно гостевая комната, а не королевская спальня? — с сарказмом проговорил Сераф, осматривая помещение, куда его привели. Это были огромные покои, расположенные на самом верху замка. К ним прилагался даже не балкон, а целая терраса с роскошным видом. А вот всех спутников решили сначала распределить в каких-то комнатах слуг, размером с чулан Гарри Поттера, вот только Сераф, несмотря на попытки его остановить, таки заглянул туда и едва ли не прибил сопровождающих его слуг и Вальнара заодно. — Мы отыскали подходящие комнаты для ваших спутников, господин Герой Глаз. — Правда? Что же, идите, но если что-то будет не так смело возвращайтесь сюда. Места много, поместятся все… На этом моменте, Атла демонстративно вышла вместе со слугой в коридор и буквально сразу же вернулась. — Господин Сераф, я вернулась. — Очень смешно, а теперь пойдемте с нами, — мгновенно ответила ей Рафталия, потянув за остальной компанией. — Господин Сера-а-а-аф!!! Глядя на захлопнувшуюся дверь, Лютер немного струхнул на мгновение. Его оставили один на один с этими… слугами. — Оставайтесь здесь и отдыхайте, о великий Герой Глаз. Скоро вас ждёт аудиенция у наших правителей, затем вечерний праздник, омовение и сон. — Ага… Когда все ушли, Сераф несколько заскучал. Кровать три-на-три была конечно хороша, однако быстро ему наскучила. Вид на город с балкона тоже не особо радовал, здесь не было тех аккуратных улочек Мелромарка, здесь это скорее было… хаосом. Впрочем, сколько рас столько и проблем, по-другому не могло быть. — Так-с… а это что? Один конкретный предмет привлек внимание Лютера. И едва разглядев что это, он пришел в неимоверный восторг. В соседней комнате, которая являлась… продолжением его комнаты, над камином стояла шкатулка с надписью: «Сие глаза единственное достояние Шильтвельтского Героя Глаз Романтия I» — Романтий… Интересно… Лютер не особо церемонясь, вскрыл шкатулку, где в стеклянном кубе действительно находились глаза. — «Анализ». [Анализ заблокирован! Недостаточный уровень навыка!] [Для присвоения *** поглотите орально] — Опять та же надпись что и тогда, у Королевы, — пробурчал Сераф, — ну да ладно… Одним движением он разбил стекло, ничуть не поранившись из-за характеристик. Осмотрев глаза, он выдохнул, разом проглатывая их. [Открыт навык: «Глаза Перемещения»] Вчитываясь в описание навыка, Сераф все больше чувствовал что его на**али. [Навык: «Глаза Перемещения» Уровень 1.] [Описание: Ваш взгляд перечеркивает пространство, позволяя управлять предметами вокруг вас] — Телекинез… В его глазах зажглись фиолетовые кресты, после чего шкатулка из-под глаз встала на свое место. — Не так уж и полезно, Компилятор по сути то же самое делает. Впрочем, потребление меньше… Да и ландшафтом можно будет попытаться управлять… А если на втором уровне оно срастется с Компилятором, вообще неплохо будет. Пока Лютер рассуждал о полезностях применения нового прибамбаса, к его двери подошла горничная, трижды постучав. Заходить она не посмела… — О Великий Герой Глаз, правительство в сборе и желает вас видеть, — произнесла она, когда Лютер открыл дверь. — Да, иду. Пройдя около десятка коридоров, они наконец вышли к огромным дверям, около которых ожидали Рафталия, Малти, Атла, Фоур и Алиса. — Господин Сераф! — Не шуми, Атла! — отдернул её Фоур, на что получил гневный взгляд сестры. — Рад что все в порядке. Сейчас увидим, что там за Герой теперь на троне Шильтвельта восседает. Сераф уже не стал спрашивать у Вальнара или же горничных, хотелось почувствовать интригу. Хотя, Звездных Героев он практически не знал, поэтому все равно сюрпризом это считать нельзя. И как только Лютера с компанией завели внутрь, когда его взгляд наткнулся на сидящего на троне… он буквально почувствовал, как душа начинает выходить из тела. А тем временем, Вальнар, стоящий около трона, провозгласил: — Всем воздать почести великому Герою Глаз, господину Серафу Лютеру и великому Герою Щита, господину Иватани Наофуми!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.