ID работы: 8554485

Восхождение Альфы

Джен
R
Завершён
1773
автор
Selena16 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
405 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 957 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 38. Глаза Проклятого бога.

Настройки текста
Сераф обвел взглядом окружающую обстановку. Лужа крови медленно обтекала его ноги, носки впитывали все больше алой влаги, однако, на лице Лютера не было ни отвращения, ни брезгливости. — Сераф… — шокировано прошептала Садина, сидя рядом на земле. Когда началась бойня, хотя, назвать ее так можно было с натяжкой, косатку словно что-то отбросило назад. Да и сам этот вид… одновременное убийство всех рыцарей сыграло свою роль. Лютер медленно повернул взгляд на девушку. — Полагаю, ты считала меня мертвым? — приподнял он бровь. Лишь тогда, кровь под ногами дала о себе знать. Сераф поморщился, стягивая сапоги с близлежащего трупа. — Как… как это… — ошарашенно продолжала бормотать Садина, — я не считала… я знала, что ты мертвый! Ты и Атла, мы нашли вас на горе… Сидели около трупов, хоронили и горевали! Тебе вырвали глаза! — М-м-м… Понятно. Да, наша встреча со Звездой не закончилась ничем хорошим, — кивнул Лютер, надевая сапоги, — черт, великоваты… — Каким, мать твою, ничем хорошим?! Садина подскочила к Лютеру, схватив его за ворот футболки. Тот телепортировался прямо из квартиры, поэтому и одет он был соответствующе. — Ты, блять, был мертвый! Ты пролежал несколько часов, мы стояли около вас и обсуждали, что делать дальше! Плакали… Как ты вылез из могилы? — Хм… Я не вылез. Но это все куда менее важные вопросы, сейчас лучше скажи, где мой доспех? Надо побыстрее отправляться к Звезде, пока они не добрались до финальной стадии… — Ч-чего?! Доспехи должны быть на тебе, мы похоронили тебя в них! — А, понятно, — с легкой улыбкой ответил Лютер, — ну тогда показывай, где захоронили. Уже спустя пару минут Серафу удалось отрезвить Садину и заставить её привести его к могилам. — Мда… Зрелище, конечно, так себе, — поморщился Лютер, — ну да ладно, не идти же в бой в футболке. Две пентальфы противоположных цветов загорелись в его глазах. Земля мгновенно обратилась в ничто, открывая взор на достаточно красивый гроб. Одной силой мысли Сераф вытащил его из могилы, установив рядом с собой. Приподняв крышку, он поморщился. — Что за херня… — услышал он возглас Садины позади себя. — Это действительно мое тело, — прокомментировал Сераф, понемногу начиная расстегивать застежки на доспехе, — когда я был перенесен в этот мир, здесь была создана условная копия меня, в которой я ходил. В то время как там, на своей родине, застыло оригинальное тело. Когда я умер здесь, меня выкинуло обратно в свой мир. Теперь же я перенесся не как в тот раз, а напрямую телепортировался. — Но… как? Откуда у тебя снова взялись эти глаза, ведь их же вырвали? И почему они такие мощные, ты никогда не показывал такой ужасающей силы! — Я обнаружил, что все это время был Героем Меча, начиная с момента появления Атлы и Фоура. Это и помогло мне понять, почему на меня не действовали законы носителей глаз Альфы. Атла передала мне свои глаза, после чего я сломал все ограничители с помощью Меча, так и получил окончательный вариант эволюции. — У Атлы? Но ведь… Глядя на лицо Садины, Сераф слегка улыбнулся. — Да, она тоже жива. По какой-то причине её перенесло вместе со мной. Видимо, из-за того, что она пыталась передать мне жизненную энергию. — Погоди, погоди, а она где? — У себя в доме. Иди, готовь всех наших к обороне. — Обороне? — Войска Мелромарка попытались забрать их силой. Я так понимаю, все остальные ушли вместе с ними добровольно? — Да, откуда ты… — Интуиция. Мирелия с самого начала играла против меня, лишь делая вид, будто пытается поддерживать и помогать. Она знала о природе глаз и не хотела призывать Героя Святых Глаз, вот только её муж всё испортил. Полагаю, если бы не это, то Мелромарк получил Героя Щита, вместо меня. А теперь, когда главные фигуры силы ушли, она воспользовалась этим по полной, убедив остальных идти мстить за меня. Более того, если все так, как я думаю, то при малейшем слухе о том, что я вернулся, она начнет резню, поэтому надо идти на опережение. Любых солдат Мелромарка гоните вон, атакуйте при каждом поползновении, никого не пускайте в деревню. Позже подойдут остальные ребята, им может понадобиться помощь, так что следите за каждым уголком периметра. Я приду через пару минут. Наблюдая, как Садина торопливо уносится прочь, Сераф бросил печальный взгляд на собственное лицо, лежащее в гробу. — Мда… Если даже наша косатка растеряла свой нрав, то боюсь представить, в каком состоянии сейчас Фиро и остальные. Застегнув на себе последние защелки, Лютер выдохнул, бросив взгляд на собственный труп. Щелкнув пальцами, он обратил гроб в ничто, заодно и снеся монолит со своим именем. Собираясь уходить, Сераф осекся, кинув неуверенный взгляд на могилу Атлы. Быстро достав и её гроб, он приоткрыл крышку, хмуро глядя на свою возлюбленную. — Глаза забрали… — тихо прорычал он, — ёбанная Мирелия… Быстро сняв доспех девушки, он обратил в пепел и её останки, совершая мгновенный перенос в самый центр деревни. Кинув взгляд на дом Атлы и Фоура, он уж было собрался направиться внутрь, как вдруг… Кто-то врезался в него. Один из жителей деревни, чье имя было Серафу известно. — Кил! — Лютер улыбнулся, потрепав волосы собакообразного. — Смотрю, вы не теряете времени. — Живой! — резко воскликнул мальчуган. — Он реально живой! Ребята, сестрица не соврала!!! И вид несущейся армии полулюдей, каждый из которых вполне искренне радовался, и кое-кто даже плакал… это слегка испугало Лютера.

***

Атла с легкой улыбкой наблюдала за тем, как Серафа повалили на землю. Каждый житель, спасенный им из рабства, хоть и получал крайне мало внимания непосредство самого Лютера, считал его своим идеалом. И теперь, было ясно видно, что Сераф недооценил свое значение для них. Хакукообразная водила рукой туда-сюда перед лицом, наблюдая за её движениями. Хоть Лютер и восстановил её глаза, Решатель покинул их. И не сказать, что Атла была этому сильно довольна. Нет, разумеется, она отдала их господину, нисколько не жалея об этом, но все же… было бы неплохо отыскать другого носителя и выдрать у него какие-нибудь Глаза, ведь это хоть немного, но приблизит её к возлюбленному. — Брат… интересно, как ты там… — отстраненно прошептала она, глядя в сторону. Вспоминая свое прошлое, Атла понимала, что во многом принижала Фоура. Это было несправедливо, хотя парень и раздражал её некоторыми своими заскоками, но… она тоже была неправа. Вся команда Серафа… она немного общалась с Рафталией, но не более. Фиро, Садина, Алиса, Герои, все они так или иначе максимум пересекались взглядами, но с некоторыми. Атла даже малейшими фразами не перебрасывалась. И размышляя об этом… она дала себе слово, что как только все закончится, она постарается втиснуться в эту негласную семью. — Проснулась? — голос Серафа отдернул её от размышлений. — Да, я… на удивление хорошо себя чувствую, спасибо Вам, господин Сераф. — Не за что. Я вот-вот собираюсь отправиться в путь, хотел, чтобы ты осталась и помогла в случае чего Садине и ребятам. — Но… я думала, что пойду с вами! Сераф отвел взгляд. Неуверенность так и сочилась из него. — Понимаешь… я иду на бой со Звездой. И каждый фактор может стать фатальным. — Но я же… — Атла прикусила губу от отчаяния, — нет, я должна быть с вами! Я всегда… — Атла! — Сераф схватил её за плечи. — Послушай меня. Сейчас на карту поставлено все. Весь мир! Я получил силу, которая может спасти его, но я не хочу потерять тебя в процессе! Ты… все что у меня осталось… — Господин Сераф… А как же мисс Рафталия? — Я… я не знаю… если они еще не начали слияние, то мне придется обезвредить её глаза, при этом не убив, я не знаю, смогу ли сделать это в присутствии всех остальных носителей. Если же процесс уже начался… надеюсь, она еще жива, тогда все будет проще. В этом и есть твоя задача. Когда я телепортирую Рафталию сюда, ты должна оказать ей помощь. Повреждения будут даже близко не такие сильные, как у меня тогда, ведь она отдает Глаза добровольно. Если же она все еще будет не в себе, то тебе нужно вырубить её, после чего помочь и запереть где-нибудь до моего прихода. Атла опустила глаза, раздумывая над ситуацией. — Хорошо, — наконец заключила она, — только обещайте, что вернетесь живым. Сераф слегка помедлил с ответом, но все же ответил: — Обещаю.

***

Рафталия сидела в своей комнате, без какого-либо смысла в глазах разглядывая стену напротив. «Мертв… Они убили его…» В коридоре слышались шаги, но тануки на это было все равно. «Зачем… Почему все так…» В дверь постучали, после чего не ожидая согласия на вход, отворили её. «Для кого я помогаю делать новый мир? Какой в этом смысл?» — Все готово. Только тебя все и ждут. Рафталия механически кивнула. У неё было такое ощущение, будто с ней что-то сделали, слишком уж расслабленно она себя чувствовала для подобной ситуации. «Что я наделала…» Преодолев несколько коридоров, словно во сне, Рафталия оказалась около телепорта, который вел на вершину Стигмы. Бросив последний взгляд на каменные стены, девушка сделала последний шаг, определивший её будущее. Кровавая луна освещала окрестности, словно говоря о том, что вот он, тот самый день прихода Альфы. На самом деле, даже не свет привлек внимание Рафталии, это скорее было… два кровавых пятна, которые уже успели отчасти стереться. Прикрыв глаза, девушка буквально почувствовала, что её тело пытается начать содрогаться в судорожном плаче, но мышцы упорно отказывались сокращаться. Лишь холодная печаль таилась в её глазах. — Наконец-то. Мы тебя заждались, — с легкой улыбкой проговорил Первый, делая приглашающий пасс рукой, — проходи, становись в наш круг. На удивление, круг скорее был лишь условностью. Та самая каменная плита, из которой здесь состоял пол, несла в себе выгравированный символ звезды. Первый лишь встал посередине, в то время как остальные по парам распределились по углам символа. — Итак, братья и сестры. Долгие годы ожидания наконец подошли к концу, — улыбаясь, произнес Первый, — мы собрались все вместе, воля Альфы все же свела всех нас. На пути всех преследовали те или иные трудности, некоторые наши сородичи были несогласными с волей Альфы глупцами, — на этом моменте, Рафталия все же сумела слегка дернуться, — но вот сегодня тот день, когда Великий снизойдет до нас. Приготовьте глаза. В глазах Первого зажглась знакомая Рафталии синяя пентальфа… даже слишком знакомая. В руках каждого члена группы появилось по одному ритуальному кинжалу, каждый имел причудливую форму, чем-то напоминающую заостренную ложку. — Пожелайте отдать свои Глаза Великому, и боли не будет. Приступайте. Рафталия наблюдала, как один за одним, члены Звезды всаживают эти ужасающие инструменты в свои глазницы, буквально выдирая глаза, попутно отрезая нервы, идущие к ним. Так уж получилось, что девушка оказалась последней, кто еще не приступил к извлечению глаз. Что-то нашептывало ей бежать отсюда как можно дальше, либо просто вонзить этот полукинжал себе в глаз, вместо того чтобы пытаться его вытащить. Лишить этих ублюдков возможности сделать задуманное. Ведь они убили его… — Сестра, — спустя некоторое время обратился к ней Первый, когда все остальные глаза уже были поглощены им, — неужто ты сомневаешься в нашем пути? — Я… — Тогда давай я помогу тебе решиться. Понимаю, подобная честь может заставить суставы не разгибаться… Первый подошел к ней, взяв её руку с кинжалом в свою и начав придерживать ей голову. «Вот и все…» Боль… была не совсем тем, чем можно было описать удаление глазных яблок. Рафталия даже не знала, можно ли это вообще относить к хоть каким-либо ощущениям. Словно просто заусеницу откусила. Именно в этот момент, вся та тьма, что таилась в ней, наконец была удалена. Девушка упала на колени, беззвучно плача несуществующими слезами. И в этой раздражающей тишине, когда все остальные члены без малейшего звука стояли на своих местах… прозвучал голос. — Отойди от неё. Звериные уши Рафталии дернулись. Где-то вдалеке прозвучал сильный взрыв, но это было едва ли тем, на что стоило обращать внимание. Первый округлил глаза, поворачиваясь к источнику звука. — Надо же… Даже не знаю, чему больше удивляться тому что ты все еще жив или тому что ты решился прийти сюда… Сераф Лютер. — Ну тогда я подкину тебе еще один повод для удивления…

***

Немного ранее… Алиса задумчиво ехала в повозке, вместе с остальными товарищами. Фиро на удивление медленно везла их по дороге, задавая тем самым темп войскам, которые следовали за ними. Мирелия в полном обмундировании вместе с остальными элитными отрядами ехала наравне с ними, прекрасно понимая, что достаточно сильных бойцов и Героев нужно держать как можно ближе к себе. «Интересно… неужто мы и правда сегодня погибнем?» — думала Алиса, — «столько усилий, столько добрых лет… и все напрасно. Хотя, это можно было понять еще в момент его смерти… Конечно, остается мой последний вариант, но… сомневаюсь, что это поможет против Звезды. Эти демоны несут в себе еще большее зло, нежели я…» Фоур же наоборот, выглядел крайне угрюмым и озлобленным. Ему горе скорее принесло ярость, нежели печаль. И Алиса могла в каком-то смысле понять его. — Привет, народ! — внезапно раздался знакомый голос. Все сидящие в повозке резко обернулись на фигуру, закутанную в походный плащ. Незаметно для всех остальных он очутился внутри, усевшись на единственный свободный уголок. — Всем молчать, Фиро, особенно ты! — тихо шикнул он, глядя на то, как встрепенулся филориал. Видя, что его слова не оказали должного влияния на птицу, он задействовал печать раба, которая так и не была снята с момента покупки яйца. — Не двигайтесь и не подавайте виду, будто что-то изменилось. — С-Сераф! — шокировано произнес Мотоясу, в последний момент догадавшийся понизить тон, планируемый им ранее. — Да, да, да, знаю, вы в шоке, я уже видел свой труп, Садина тоже чуть в обморок не упала, — отмахнулся он, — слушайте, времени нет, я расскажу вам краткую версию своего путешествия, не перебивайте и не встревайте. Глядя на то, как себя ведет Фиро, Сераф все же смягчился, слегка погладив её по спине, которая прилегала к окну у сиденья извозчика. — Атла… — услышал он голос Фоура, который неотрывно смотрел на него. — Она жива, не беспокойся. Вернее, как и я, она умерла, но нас обоих перенесло в мой родной мир, откуда мы успешно пробрались обратно сюда. Короче, там та еще заварушка была, поподробнее расскажу позже. Сейчас слушайте внимательно, я получил силы, которые могут помочь победить Звезду, но это лишь одна сторона наших проблем. Мирелия с самого начала вела двойную игру, она забрала себе глаза Атлы, уже после того как вы похоронили нас, а теперь явно хочет с помощью Священного оружия избавить их от влияния Альфы, тем самым получив силу, которая превзойдет Героев без каких-либо штрафов. Судя по моим ощущениям она еще не успела применить их, поэтому вам необходимо попытаться остановить этот поход. Замедлите их как можно сильнее, а затем отступайте в деревню, там вас будет ждать Садина с ребятами, я уже раздал приказы о готовности. Я же остановлю этих ублюдков, после чего тоже присоединюсь к вам. — Погоди, погоди, Сераф… — Алиса помотала головой, — как это вообще… ты же… — Говорю же, все потом. Времени мало, есть вопросы по плану? — Нет, но… — Отлично. Сераф резко поднялся, устремив взгляд на дорогу. Внезапный взрыв ужасающей силы разорвал идущий позади конвой, тем самым образовав огромный разрыв между сопровождением королевы и остальными силами. — Вперед! Лютер исчез вспышке телепорта, после чего компания еще несколько секунд оторопело сидела на своих местах. — И что это было? — озвучил общий вопрос Наофуми. — Ну… полагаю… это был Сераф, — предположил Мотоясу. — Да ладно, — передразнила его Алиса, — ну и… вперед? — РАААААААА!!! — издал ужасающий клич Фоур, пулей вылетая из повозки, явно готовясь разорвать первого попавшегося солдата в клочья. — Полагаю, что да.

***

Рафталия оторопело вслушивалась в движения фигуры, которая стояла на краю пропасти. Та же походка, те же звуки от доспеха… это был несомненно он. — Ты опоздал. Не знаю, что у тебя за фокус спрятан в рукаве, но во мне уже сейчас таятся все девять типов глаз. Еще пять-десять минут и они окончательно сольются, и тем самым призовут Великого Альфу! — Да что ты… Альфа Стигма, так? Ну так вот я тоже решил пойти по вашему пути. Сине-алые пентальфы загорелись в глазах старика и Серафа. — Что за… какого черта?! Сделав короткий пасс рукой, Лютер телепортировал Рафталию в деревню, а затем обратил внимание на своего главного противника. — Итак… пришло время последнего боя с финальным боссом? — криво усмехнулся Сераф. — Богохульник… как ты заполучил глаза Великого?! Лишь мы являемся проводниками его воли! — Ну, считай, что он передал твои полномочия мне. Невидимые силы столкнулись друг с другом, порождая череду волнообразных вибраций, которые словно обращали саму реальность в ничто. — Твои фокусы не пройдут. Наши глаза ничем не отличаются друг от друга, — слегка улыбнулся Лютер. — Тогда на что ты надеешься? Раз уж на то пошло, ты точно так же не можешь причинить мне вреда. — Ну, с этим я не соглашусь. Лютер улыбнулся, обхватив невидимую ручку меча. Золотые контуры пробежались по воздуху, воплощая предмет, который так долго таился в душе Серафа. — Копия Священного меча? — приподнял бровь Первый. — Что же, у меня тоже такой есть. Задействованный Компилятор воплотил когда-то проанализированный Серафом меч. Но вот только, между ними было большое отличие… Полетели первые искры от столкновения мечей. Лютер сделал пару пробных взмахов, однако его соперник успешно отразил их все и перешел в контратаку. — И чего ты пытаешься добиться?! Великий все равно снизойдет и спасет этот мир от зла! — Заткнись. Пируэт, блок, попытка достать ногу оппонента, удар сверху, бой слился в единый танец, который был отчасти знаком Лютеру. На самом деле, он не так часто скрещивал клинки в полноценном фехтовании, особенно в последнее время, но тем не менее… Первый принялся уничтожить оружие Серафа, но столкнулся с аналогичной силой, которая свела попытки на нет. Использование Глаз со стороны обоих оппонентов было попросту бессмысленным, в ход шло лишь мастерство владения клинком, которое очевидно было на стороне Лютера. Вот только, у него было не так много времени, чтобы довести соперника до поражения. Где-то вдали раздался еще один взрыв. Он был отголоском сражения, в которое вступили соратники Лютера. «Надеюсь, с ними все будет хорошо…» — отстраненно подумал Сераф, блокируя очередной удар. — «Нужно что-то придумать, пока этот ублюдок не активировал финальный протокол… Попытка достать живот ни к чему не привела, Первый просто уклонился вбок, отбросив клинок Серафа в сторону. Их окружила армада парящих мечей, вмиг рванувших в сторону Лютера, но ровно в этот же момент все они были обращены в пыль. «Дьявол…» — подумал тот, — «чертов старикашка…» Еще одна возможность для атаки окончилась неудачей. Видимо, Первый тоже обладал приличным уровнем владения мечом, из-за чего возникали сложности. [Внимание! Начата конвертация физических образов считывания!] Внезапно выскочившее сообщение едва не стоили Лютеру пропущенного удара, однако он вовремя отступил, успев краем глаза прочитать появившиеся окошки. [Внимание! Обнаружен образ «Длинный железный меч»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Короткий железный меч»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Меч Лунной Звезды»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Бронзовый меч»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Длинный меч змеиного яда»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Меч путешественника»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Гигантский меч»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Заточенный железный меч»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Стальной меч»! Уровень владения мечом +1!] [Внимание! Обнаружен образ «Длинный стальной меч»! Уровень владения мечом +1!] Бесконечные окошки об обнаруженных образах выскакивали друг за другом, раз за разом повышая уровень владения мечом Серафа. «Священный Меч… видимо, начал каким-то образом переносить просканированные мною когда-то мечи в уровни навыков.» Лютер ухмыльнулся. Он буквально чувствовал, как с каждой секундой оружие в его руке становится легче, прочнее и острее. В голове сама собой возникла картинка, как именно нужно действовать в следующем выпаде. Сераф внезапно начал видеть откровенные дыры в защите своего соперника, которые не только можно было использовать, но еще и с помощью них обмануть его, тем самым совершая одновременную атаку в два окна сразу. Ощущения были достаточно сложные. Но тем не менее, было совсем не то время, когда можно было поразмышлять о подобном. Одна молниеносная атака. Ложный выпад в плечо, финт, вновь обманчивый удар в сторону левого бока, снова резкий разворот клинка на несколько градусов в сторону, попутно принятие контрудара на наруч, а затем молниеносный выпад. В глазах Первого все это слилось в единое движение, которое он осознал уже спустя пару секунд после того как его сердце оказалось пробито широким лезвием меча. — Ты все равно ничего не изменишь… — прошептал он, едва сдерживая кровавые пузыри, начавшие пробиваться через горло, — Альфа восстанет сегодня… — Да что ты… Сераф резко вытащил меч, придерживая другой рукой тело врага, после чего одним ударом рассек его голову на уровне глаз. Труп с грохотом, сопровождаемый презрительным взглядом Лютера, упал на землю. Не теряя времени, он на всякий случай уничтожил останки первого с помощью Решателя, тем самым окончательно искоренив существование главы Звезды из этого мира. Несколько минут прошли в холодной тишине, прежде чем Лютер обратил внимание на последователей Первого. Те молча стояли на своих местах, пустыми глазницами взирая в сторону Серафа. Тот чертыхнулся, поминая жуткость подобной картины. Но не успел он подумать об их уничтожении, как жуткая боль пронзила его тело. Рухнув на землю, он почувствовал те ощущения, которые испытывал тогда, когда находился на горе. — Эх ты… а мог бы тихо и мирно стать путеводной звездой нового мира… — проговорил знакомый ему голос. — Ленар… Чертов ублюдок… — просипел Сераф, едва сумев раскрыть глаза. Силы Альфы Стигмы оказались заблокированы, как и в тот раз. — Знаешь, у меня дежавю, — улыбаясь, проговорил старик, — такое ощущение, будто совсем недавно такая ситуация была. Не знаю, как ты умудрился выжить, да еще и где-то откопать финальный вариант Глаз, но это уже не так важно. Печально конечно, что Первый потерпел неудачу, мы очень долго собирали полный комплект, но… есть же еще твои глаза. И тут уже ты умудрился спасти весь наш план. Раздались тяжелые шаги, которые приблизили старика к Серафу. — Хм… странно, твой Компиляторский меч не исчез… видимо, даже я не могу полностью подавлять силу Альфы Стигмы. Ну да ладно, есть какие-нибудь слова на прощание? Может попросишь помиловать, чтобы хотя бы немного, но успеть почувствовать великолепие Альфы, после того как я стану его носителем? — Носителем? — прохрипел Лютер. — Да что ж ты за тварь такая… — Ох, молодой человек, не стоит так упоминать старика. Я с самого начала своего появления в этом мире служил хранителем Стигмы, вот только роль здесь стояла не совсем в охране мира. Скорее, я должен был обезопасить ритуал проведения церемонии прихода Альфы. Даже Мирелия со всей своей хитростью поверила в этот бред про сохранение мира. Слушая его речь, Лютер попробовал дотянуться до меча, однако мышцы упорно не хотели отзываться, повинуясь условному параличу. «Черт… из-за глаз я не могу пошевелиться… А если он заберет их, то вряд ли смогу нанести хоть какой-нибудь удар…» — И вот, начинается… Давай-ка сюда… — проговорил Ленар, переворачивая Серафа на спину. «Черт… до меча совсем немного…» — подумал парень, отчаянно пытаясь пошевелиться. И тут, Священный меч взорвался ослепительным светом, слегка оттолкнув Ленара в сторону, заставляя его закрыться руками. Лютер почувствовал секундное ослабление своего паралича и задействовал этот момент по максимуму, бросившись в сторону меча. Обхватив рукоять, Сераф понял, что сейчас произойдет. Но ему было глубоко плевать… Кровь брызнула на каменную плиту. Дикая боль пронзила тело Лютера. Из рассеченного носа начала обильно литься кровь, а зрение померкло, говоря об успешности его задумки. Весь тот паралич, который наложил на него Ленар исчез, но это было отмечено Лютером лишь на самой гране его сознания. — УБЛЮДОК!!! ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ!??? — взревел старик, мощнейшим ударом ноги заставляя Серафа завалиться на бок. Увидев рассеченные глазные яблоки, Ленар понял, что Альфа Стигма Лютера уничтожена, и холодное осознание собственной беспомощности попросту привело его в ярость. — ТЫ-Ы-Ы-Ы!!! — прорычал он, хватая Лютера за грудки и приподнимая его перед собой. — Поверь мне, твои страдания аукнуться всей твоей жалкой деревне! Я уничтожу всех вас! Столько лет мы ждали этого момента! Я должен был стать носителем, я — его последняя воля!!! — Ты просто ебанутый… — прошептал Сераф. В его руке возник Священный меч, вмиг вогнанный в живот Ленара. Старик издал странный вздох, явно не ожидая подобного финта от полумертвого Серафа. — Что ты… — Взмах рассечения! — прокричал Лютер, применив навык Меча. Тело Ленара вмиг разделилось на две половины, окончательно выбив дух из старика. Тот даже не дожил до момента падения на землю, покинув этот мир еще в полете. Лютер рухнул на землю, видя, как его появившиеся показатели Духа указали на полное отсутствие данного. Ощущая слабость, Сераф понимал, что уничтожил свои шансы на выживание. — РААААА!!! УБИТЬ ЕГО!!! — услышал он выкрик со стороны уже бывших членов Звезды. «Сил на навыки уже нет… и я не вижу их…» — обреченно подумал Лютер, — «надо же, умереть от того, что меня забьют насмерть беспомощные слепые калеки…» Однако, последняя адекватная идея все же пришла в голову. Он слышал, как все они упали на землю и начали искать его на ощупь, поэтому у него была пара десятков секунд. Предприняв последний рывок, он взялся за рукоять меча. — Не здесь, дальше! — Убить! Уби-и-ить! Слепые последователи Альфы приближались к месту, где как они слышали, были в последний раз Ленар и Сераф. Один из них даже вырвался вперед, тут же наткнувшись на чьи-то ноги. — Здесь! Он здесь! Лютер же смотрел на это с небольшой улыбкой. Его план был выполнен безукоризненно, регенерация вступила в дело, а слабость стремительно исчезала. Черные кресты Ленара светились в его глазах. Он в последний раз прикрыл их, прежде чем приступить к убиению последних остатков Звезды. Они уже начали обхватывать его ноги, пытаясь кусать и бить Лютера. Но, когда он открыл глаза вновь… там сияли синяя и алая пентальфы. [Внимание! Получены Глаза Администратора!]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.