ID работы: 8554655

Дорога назад

Mass Effect, Parkan (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
176
автор
Sazanov Artem соавтор
Размер:
81 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Очнувшись и осматривая окружавшую меня медицинскую лабораторию Паркана, я начал медленно вспоминать все произошедшее. Штурм Аргуса, бой с Хайдером и его последние слова. Тут, в середине моих размышлений о прошедшем и будущем, меня окликнула Айрин радостным голосом. — Он очнулся! После этих слов я осторожно встал и осмотрел себя. Внешне серьезных повреждений нет, а внутренне черт его знает. Тут открылась дверь и вошла та самая Амазонка, что вынесла меня с Аргуса перед самым взрывом. Ее было легко узнать по элегантному женскому корпусу алого цвета, принадлежавшим всем моделям ее типа. От обычного дроида класса D-6A она отличалась только прыжковым ранцем на спине. После того как мы мельком осмотрели друг друга она заговорила. — Вы очнулись капитан. Признаться не ожидала, что вы так быстро придете в себя, да и тому, что у вас в голове больше чипов, чем в моей собственной удивлена не меньше. Более или менее придя в себя, я задал главные интересующие меня вопросы. — Как долго я был в отключке, а также, что произошло за это время? — Я задал главные вопросы и мы направились на мостик, по дороге обсуждая последние события. — Вы потеряли сознание практически сразу, как вас занесли на Паркан. Из-за ранений вас сразу отправили в медицинский отсек для оказания помощи. Предполагалось, что вы очнетесь как минимум на следующие сутки, но вы превзошли себя и очнулись через несколько часов. — Рассказала мне Айрин со смесью облегчения и негодования оным событием. — Что касаемо того что случилось… Аргус самоуничтожился, а мы дрейфуем у его обломков совместно с крейсером нашего клана — Закончила рассказ Айрин Амазонка и начала доклад со своей стороны — Также наш крейсер совершал патрульный облет обломков базы и охрану сектора, для обеспечения безопасности, пока вы восстанавливались на Паркане. Прямо сейчас он летит к нам для получения дальнейших ваших приказов. Я как обученная оказывать помощь людям в полевых условиях осталась здесь следить за вашим восстановлением. Также на границе кластера Лентис собирается объединенный флот клана Астрон и Амазон. После смерти Гегемаунта и Хайдера вас признали достойным лидером и главой вновь объединенного клана, также вам присягнули на верность остальные кланы. — Что значит признали лидером вновь объединенного клана? — Эта новость меня сильно удивила, особенно если учесть историю его основателя. Да и вторая не лучше — И что значит присягнули мне? А его историю врятли можно считать счастливой: Гибель своего народа из-за научного прорыва в сфере физики времени. Чудом выживший был заперт в Лентисе. Долгое время в одиночку пытался изменить судьбу нового для него мира и погиб за это. — Что-то у меня плохое предчувствие на счет всего этого… — Гегемаунт верил в вас и еще при жизни предсказал, что вы, либо объединитесь, либо победите его. — После этих слов я начал понимать, почему мое чутье било тревогу. — Он завещал, что если вы одолеете его, то возглавите и защитите кланы. Его воля, а также воля «Мудреца», подтолкнули остальные кланы присоединится к нам. И тут у меня всплыли последние слова Гегемаунта. — Что бы ни случилось защити кланы от людей. — И это значило в первую очередь защитить их от возможного повторения будущего его народа с людьми. Да и этот «Мудрец» помогавший ему, да и мне тоже, через кланы… — Это значит Капитан, что вы теперь полноценный владелец кластера Лентис, а также флота новообразованного Альянса Кланов Лентиса (Далее упоминается как АКЛ). Теперь мы близки чтобы стать третьей силой в галактике после Федерации Зеленого Кольца и Торговой Лиги — С явным удовольствием в голосе сообщила мне моя личная голографическая шизофрения. Ну и, что прикажете делать? Я теперь типа короля, причем сразу с большой территорией и могучим флотом. И как об этом докладывать, да и стоит ли? — Капитан я предлагаю пока не докладывать обо всем. Вы сейчас, по факту, адмирал флота, причем гигантского и полностью оснащенного. Ваше появление может нарушить баланс сил, который и так установился с большим трудом. Я был согласен со словами Айрин, баланс рушить опасно, особенно в свете последних событий, но положение это не меняло. Нужно было принять решение. — И что ты предлагаешь? — Пока самым лучшим выбором будет остаться и развивать Лентис. А когда мы сровняемся по силе с Федерацией и Лигой, то явим себя миру как третья сверхдержава, в таком случаи баланс сил должен стабилизироватся за счет появления третьей силы. — Это было опасное во многом решение, но все же, самое лучшее. — Пусть будет так. Передай через крейсер Амазонок соответствующие приказы. — На этой ноте мы зашли на мостик крейсера. А Амазонка ответила кратким — Есть. И пошла к терминалу. Пока она связывалась с крейсером, а я садился в кресло управления и думал — Ну и как с этим разбираться — мне через внутреннею связь Айрин лаконично ответила — Сам виноват — и ведь не по споришь. Но мои размышление прервала Амазонка. — Капитан, обнаружена неизвестная аномалия! — Тут же подключившись к кораблю я осмотрел это и отдал приказ крейсеру сопровождения. — Немедленно возвращайтесь в Лентис и передайте полученные ранее приказы! — После этих слов я получил подтверждение и краем глаза проводил исчезающий крейсер. Эта аномалия была ему чем-то смутно знакома. Она представляла из себя воронку голубоватого цвета. Ее свойства были, судя по всему, схожи с черной дырой. Медленно засасывая все вокруг себя постепенно увеличиваясь. И тут он понял, что это ему напоминало. — Эта воронка как у Т-портала и той машины времени, на которой меня сюда закинули! Немедленно убираемся отсюда! — После я попытался увести Паркан подальше, но его медленно затягивало внутрь и ничего не помогало. Что привело к тому, что Паркан медленно затягивало внутрь. В итоге чего под доклады ИИ и мат капитана Паркан медленно вошел в аномалию и исчез. Перед этим Айрин успела передать данные об аномалии в Лентис и сообщить все данные о ней, какие успела получить. После аномалия исчезла вместе с крейсером и всеми, кто был на борту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.