ID работы: 8554718

рука об руку.

Слэш
PG-13
Завершён
73
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая сумка перевешивает и тянет Джено вниз - на ухоженный газон сада семьи Ли - но юноша быстро реагирует и, балансируя на узком подоконнике, заваливается в комнату друга. Тёмноволосый парень изумлённо снимает наушники и в растерянности глядит на валяющегося на полу младшего. - Марк-хён, разрешишь остаться? - умоляюще тянет Джено, поднимаясь с пушистого ковра. Старший шлепает ладонью по лбу и кивает.

***

- Снова из дома выгнали? - спрашивает Марк, протягивая другу баночку с газировкой. Джено жмет плечами и недобро усмехается. - Мать снова притащила какого-то гада, и сказала, что я им, видите ли, мешаю. И вообще мне лучше и вовсе дома не появляться, если я ничего полезного не делаю, только гуляю с "друзьями-наркоманами, которые из ее прекрасного сыночка пидораса сделали". Старший молча хлопает друга по плечу. - Можешь перебраться в студию, - вдруг предлагает Марк. - Там, конечно, такой себе по удобству диван, но это все же лучше, чем мой ковер. Да и по деревьям на второй этаж лазать не надо. Родители туда не ходят, плюс там есть отдельный выход во двор... По-моему, хороший вариант. Джено распахивает глаза и глупо пялится на друга. Он готов пожертвовать свою драгоценную студию? Джено широко улыбается и валится на старшего с объятиями. Марк смеётся и гладит того по голове. Остаток дня ребята занимаются небольшой перестановкой в подвале дома семьи Ли, который их любимый сын обустроил под студию. Они немного передвигают диван, чтобы его можно было разложить, перетаскивают из гаража забытый всеми кофейный столик, чтобы Джено мог выполнять домашнюю работу, и переносят из комнаты Марка мини-холодильник. Ближе к ночи в студию заваливаются Ченлэ с Джисоном в сопровождении приятно звенящих бутылок. Новоселье проходит на отлично. Джено расслабляется в кругу друзей, запихивает мысли о матери в дубовый ящик и вешает на него огромный замок. Если она решила, что сын ей не нужен, то так тому и быть.

***

Возможно, Джено вчера немного перебрал... возможно, и не немного... Он стоит в магазине в растянутой домашней толстовке, и, умирая от похмелья, уже минут пятнадцать пытается определить, в какой из двух бутылок вода газированная. Наверняка, видок у парня тот еще. - Фу, пьянь, - слышит Джено позади себя недовольный, очень знакомый мужской голос. Юношу пихают в плечо и тянутся за колой на стеллаже напротив. Джено запоздало осознаёт, ч е й это голос, и спешно натягивает капюшон на лицо. - Поздно! - искаженное брезгливостью лицо появляется перед глазами. - Я тебя узнал, Ли Джено. Парень тут же отстраняется и, фыркнув, удаляется к кассе. А Джено хочется головой о стену стукнуться, да так, чтобы мозги наконец на место встали. Вот можно же было так опозориться перед Джемином - человеком, который ему нравится вот уже целый год.

***

Джено действительно не понимает, почему так получается. Видимо, судьба его совсем не любит. Дело в том, что каждый, абсолютно каждый раз, когда Джено так или иначе сталкивается с предметом своего обожания, то обязательно предстаёт перед ним не в лучшем свете. Они и познакомились-то в не совсем приятный для Джено момент. В тот день юноша подрался с очередным хахалем матери и оказался выставленным за дверь под отборнейшие маты. Тогда мужчина вытолкнул его из квартиры со слишком большой силой. Джено не устоял на ногах и грохнулся прямо на спускающегося по лестнице Джемина, испачкав того собственной кровью. Джено не винит его за то, что тот оттолкнул юношу, как чумного и быстро убежал в свою квартиру, бросив на Джено полный отвращения взгляд. Парень бы сам также сделал, если бы был нежным мальчиком, воспитанным в любящей семье и не знающим другой жизни. Но отчего-то испуганное лицо тогда еще незнакомца запомнилось слишком ярко и отдалось болью в груди. Так, собственно говоря, и произошла первая встреча Джено с его новым соседом.

***

С тех пор юноша пытался всячески исправить мнение Джемина о себе, вот только никак не получалось. По многим причинам. Одна из которых - мама. В их доме картонные стены, а это значит - сосед слышал ругань матери, слышал то, как она называла Джено бездарным лентяем, алкашом, голубым, наркоманом... всего и не перечислишь. И женщине было все равно на то, что у ее сына аттестат с отличием и прекрасная успеваемость; на то, что он пьёт очень редко и только из-за нее самой; на то, что нашла она у Джено далеко не наркотики, а обычные сигареты (и то они принадлежали Ченлэ, который забыл их в рюкзаке друга). Но кое-что все же было правдой - Джено нравились парни, но он не видел в этом ничего плохого. А вот Джемин, наверное, видел. Но Джено уже даже и не надеялся на отношения. Ему бы Джемину хоть другом стать.

***

А потом как-то так вышло, что лучший друг Джемина - Ренджун - стал встречаться с Марком. Казалось бы, это должно было сблизить его с Джено, да вот только ситуация, при которой произошло знакомство будущей парочки, случилась на фоне ужасной ошибки Джено, который просто отчаянно желал избавиться от чувств к Джемину. Конечно, Ренджун об этом инциденте другу рассказал. И теперь Джемин своего воздыхателя еще сильнее ненавидит. Джено в этом уверен.

***

Джено в очередной раз вздыхает и прикладывает к вискам холодную банку с газировкой. Марк наблюдает за ним с сочувствием. - Давай я поговорю с Джемином? Меня он точно выслушает, и, может, что изменится? Но младший лишь качает головой и улыбается. Марк знает это улыбку - в ней прячется безнадега и отчаяние. - Наверное, Джемин все же прав. Не стоит такому, как он, общаться с таким, как я. - А что в тебе не так? - старший откидывается на спинку стула и скрещивает руки на груди. - Я из бедной семьи. Да и семьей-то это не назовешь... Марк скептически смотрит на друга и вдруг поднимается с места, подходя ближе. - Так это не с тобой проблемы, а с твоей матерью, - он садится рядом с Джено на скрипящий диван. - Наверное, плохо так говорить о женщине, что родила тебя и воспитала, но то, что она поступает с тобой, как последняя... - Марк сдерживается и все же не произносит то, что хотел. - И это ее проблемы, что она что-то в тебе не принимает. Ты прекрасный человек, замечательный друг. У тебя есть все шансы найти хорошую работу и стать успешным человеком. Тебе хоть в какую-нибудь крупную фирму по специальности, хоть профессиональным баскетболистом, хоть музыкантом. Да и с внешностью все в порядке. А ты загоняешь себя в рамки чужого мнения и самобичеванием занимаешься, хотя ничего плохого не сделал. Парень заканчивает свой монолог, забирает из ладоней Джено газировку и делает глоток. - А насчет Джемина... тут ты просто везунчик, - Марк смеётся, получая от друга толчок в бок. - Но это не повод сдаваться! У тебя еще есть шанс показать себя с хорошей стороны. Марк задумывается, постукивая пальцами по коленке. - Например, ты можешь пригласить его на свидание... Джено воздухом давится и заходится в приступе кашля. - С ума сошел? Джемин меня терпеть не может, а ты говоришь о свидании?! - младшему все еще не верится в слова друга. - Но ведь ты же даже не пробовал? Джено глупо пялится на старшего и слов подобрать не может. - Ну я же прав? - смеётся Марк и хватает стоящую рядом гитару. - Завтра же пригласи его! Ну а сейчас закрой, пожалуйста, рот и подыграй мне.

***

Наверное, у всех бывает такой день, когда всё, начиная с самого утра, идёт по пи... кхм... очень плохо? У Джемина именно такой день. Юноша просыпается под шум соседской ругани и детский плач на несколько часов раньше будильника, а после так и не может уснуть, ворочаясь под одеялом. В общей сложности Джемин проспал всего четыре часа, и круги под глазами довольно светятся в зеркале. Юноша рычит сквозь зубы, умывается, заваривает ядрёный кофе и пытается убедить себя, что всё в порядке и сегодня - просто замечательный день, и вроде как даже верит этому. Пока лампочка в туалете не перегорает прямо во время джеминова там нахождения. Запасной в квартире не оказывается, зато на её поиски тратится куча времени, и юноша запоздало понимает, что опаздывает в университет. Джемин чертыхается, натягивает первые попавшиеся кроссовки, даже не потрудившись завязать их, просто запихивает шнурки в обувь. Бежит к остановке, молясь, чтобы автобус не уехал. Юноша уже поворачивает на центральную улицу и видит нужный транспорт, от которого его отделяет лишь пешеходный переход. Не раздумывая, Джемин бросается на проезжую часть, запоздало понимая, что вообще-то горит красный. Слышится визг тормозов, и чёрно-зелёный мотоцикл тормозит совсем рядом с юношей, чуть задевая того зеркалом. Джемин замирает, наблюдая за тем, как нужный автобус отъезжает от остановки, и в ответ на озабоченное: "Ты в порядке?", подошедшего мотоциклиста, рычит: - Какого хрена?! Бедный водитель так и замирает с руками у шлема. - У меня же первая пара у этого мудака, который за опоздания... - Тебя подбросить? - несмело предлагает мотоциклист, протягивая Джемину запасной шлем. Тот глядит на него исподлобья, буквально испепеляя взглядом. - Ну... как компенсацию за ущерб? Джемина жутко бесит этот парень, его мотоцикл, автобус, препод да и в принципе всё и вся. Хочется забить на универ и вернуться домой... но он лишь со злобой хватает шлем.

***

Джемин спрыгивает с чёрно-зелёного мотоцикла за пять минут до начала пары и буквально кидает шлем в его владельца, бежит к массивным дверям. Джено качает головой и пытается подавить улыбку.

***

Ренджун наблюдает за сердитым другом всю пару и пытается понять, что же успело произойти. Джемин ловит на себе его взгляд и вопросительно поднимает бровь. - Что случилось? - одними губами спрашивает Ренджун, на что друг лишь фыркает. - Меня сегодня чуть не сбили! - довольно громко шепчет Джемин, и Ренджуну приходится зажать его рот ладонью. Препод хоть и мудак, слух у него отменный. - И угадай кто? - уже тише продолжает неудавшаяся жертва аварии. - Ли Джено! - Снова завёл эту шарманку... Хороший же парень. - Не защищай его! - На Джемин, не хотите прогуляться к кабинету директора? - преподаватель глядит из-под очков и недвусмысленно указывает на дверь. - Это всё из-за Джено! Ренджун больно бьёт ладонью по лбу.

***

Обед для Джемина - самое трудное время. А все потому что Ренджун тянет его за столик к своему парню, рядом с которым непременно находится его лучший друг. Джено улыбается смущенно и приветствует ребят. Ренджун отвечает ему такой же теплой улыбкой и тает в нежных объятиях Марка. Джемин же бросает грубое: "Здравствуй еще раз", - и принимается за рамён. Он то и дело ловит на себе взгляды Джено, от которых у юноши мурашки по телу и сердце сбивается с ритма. Его раздражает такая реакция своего организма, и от этого он на Джено сильнее злится. Джемин не понимает, что не так в этом парне, почему он не может выбросить его из головы. А Джемина жутко раздражает то, чему он не в силах дать объяснение. Но вот время обеда подходит к концу, юноша поднимается со стула и уже собирается сказать Ренджуну, что пора идти на пару, как Джено прерывает его, хватая за руку. - Мы можем поговорить? - Конечно! - Ренджун не даёт другу и слова вставить и пихает в бок. Глаза Джено светятся надеждой.

***

Ребята стоят во дворе университета и просто молчат. Джено понимает, что его задача - всего лишь произнести пять коротких слов, но последующий за этим отказ так сильно пугает юношу, заранее причиняя неимоверную боль. Он волнуется безумно, пальцы мнет и на Джемина пытается не смотреть. А тот в свою очередь отчего-то переживает. И снова не может понять своих эмоций. Но отчетливо осознает одно - переживает он за Джено. Парень выглядит потрепано и крайне взволнованно. Будто весь мир вдруг обрушился на его плечи. И Джемин отчего-то не хочет дерзить ему, как делает это всегда, когда Джено пробуждает в нем странные чувства. Ему просто хочется успокоить юношу, поддержать... Джемин вдруг кладет ладонь на плечо Джено и невесомо поглаживает, приободряя. - Так о чем ты хотел поговорить? Джено поднимает голову, заглядывая в темные глаза возлюбленного и выдыхает. Становится легче, дрожь в руках проходит, дыхание выравнивается. "Сейчас или никогда", - думает юноша выпаливает резко: - Пойдешь со мной на свидание? Джемин замирает на мгновение и удивленно переспрашивает: - Чего? - Ну... на свидание... со мной... - новая волна тревожности стискивает сердце Джено, пока парень напротив растеряно хлопает глазами. - Хорошо, - вдруг говорит Джемин. В глазах Джено загораются звезды, в сердце вспыхивает огонек надежды, заставляя его биться чаще. - Тогда я заеду за тобой в семь? Джемин кивает и неопределенно машет рукой. - Пара уже началась. Юноша быстрыми шагами направляется к дверям универа и еле как давит счастливую улыбку. "И чему это я так радуюсь?"

***

Ренжун сидит на джеминовой кровати, сжимая в руках любимую игрушку друга. Его недоумение слишком очевидно. Юноша растерянно хлопает ресницами и уточняет: - То есть, ты грубил и обижал Джено лишь потому, что тебя раздражала твоя собственная в него влюбленность? - Какая еще влюбленность?! - повышает голос Джемин. - Это просто глупая реакция организма на симпатичного человека! О-о-очень далекая от любви. - Так по-твоему, любви не существует? - вскидывает брови Ренджун. - Я этого не говорил! - юноша плюхается на кровать, вынуждая друга упасть рядышком. - Но то, что происходит со мной, когда рядом Джено, точно не признаки любви! - Тогда почему ты согласился пойти с ним на свидание? - начинает закипать Ренджун. - Даже меня позвал, чтобы помог тебе одежду выбрать! - Не знаю. В лицо Джемину прилетает плюшевый кот, отчего юноша вскакивает на кровати и недоуменно глядит на друга. Тот надул щёки, словно хомяк, и искры из глаз мечет. - Эй, ты чего? - Джемин тянет ладонь к Ренджуну, но тот резко отталкивает ее и бросается на друга с кулаками. - Достал ты уже, На Джемин! - Знал бы Марк, каким иногда бывает его миленький пушистый парень, - смеётся юноша, получая безболезненные удары. - Ой, поверь мне, он знает, - Ренджун, запыхавшись, перестает пытать друга и устало валится на него. - Просто признай, что Джено тебе нравится и прекрати мучить и его и себя. Ведешь себя, как абьюзер. Джемин затихает и долго-долго молчит. Ренджун даже волноваться начинает. - Я правда настолько жесток с ним? - А ты не замечаешь? - Наверное, я просто хочу оттолкнуть его от себя, - вздыхает Джемин. - А он все равно за свое. - Бедный Джено, - шепчет друг. - Угораздило же влюбиться в такого идиота, как ты. Джемин даже не спорит, просто молча соглашается и поднимается, скидывая Ренджуна с себя. - Мне просто страшно. Страшно признать, что я могу влюбиться и быть зависимым от одного человека. Я боюсь, что если он бросит меня, я больше не смогу жить счастливо, не смогу... - Перестань, - прерывает его Ренджун. - Во-первых, не перекладывай чужие чувства и эмоция на себя, мой дорогой эмпат. Во-вторых, бывший парень Донхёка был подонком. Джено совсем на него не похож. И в-третьих, почему ты не рассказал нам об этом? Я и не думал, что прошлые отношения Хёка так сильно подействуют на твое сознание. - Я и сам не думал, - шепчет Джемин, утыкаясь носом в плечо друга. - Просто Донхёк выглядел таким несчастным. А самое ужасное было то, что мы никак не могли помочь ему... Если бы Джонни-хён не появился в его жизни... - Но он появился, - вновь прерывает Ренджун чужие размышления. Он нежно гладит Джемина по волосам и продолжает. - Во всяком случае, жизнь Донхёка - его жизнь. Это его успехи, его ошибки, его чувства. Да, мы - друзья Хёка, неотъемлемая часть его жизни. Но мы - не он. А Джено - действительно хороший парень. Поверь мне. Я знаю его лучше, чем ты. - Спасибо, - шепчет Джемин в плечо друга и потихоньку успокаивается.

***

От неожиданной трели звонка Джемина пробивает дрожью. Он нервно оглядывается на зеркало, проверяя, хорошо ли выглядит, и глубоко дышит, пытаясь успокоиться. За дверью - взволнованный Джено с неловкой улыбкой и двумя бумажными стаканчиками. Он протягивает один Джемину после того, как тот замыкает квартиру. - Я подумал, что кофе лучше цветов. - И был прав, - Джемин благодарно принимает напиток из ладоней юноши. Кофе греет пальцы, а светлая улыбка Джено успокаивает разбушевавшееся сердце. - Не против, если я сам решу, куда нам отправиться? - спрашивает он, и Джемин без раздумий кивает. Ему вновь хочется нагрубить Джено то ли из-за страха, то ли из-за волнения. Дерзость как защитная реакция проявляется в Джемине чуть ли не при каждом неосторожном взгляде идущего рядом парня. Хотя от этих же взглядов необычное, но приятное тепло разливается в груди. Джемин теряется в собственных ощущениях, его мысли путаются. Но в голове юноши не переставая звучит голос Ренджуна: "Джено действительно хороший парень. Поверь мне". И Джемин верит, ведь парень и правда не делает ничего, что могло бы смутить или напугать, наоборот - пытается всячески разрядить напряженную атмосферу. Шутит, рассказывает забавные истории, гладит каждую проходящую мимо собаку и улыбается детям. Джемин и сам не замечает, как расслабляется и начинает отвечать на слова Джено более открыто и непринужденно, хоть порой грубость и проскальзывает. Джено видит в этом огромнейшую надежду и ведет себя крайне осторожно, пытаясь не разрушить свое хрупкое счастье. Но вот ребята наконец приближаются к месту назначения. - Ты привел меня в парк аттракционов? - спрашивает Джемин, разглядывая разноцветные шарики, привязанные к воротам входа. - Тебе не нравится? - тут же спрашивает Джено. - Тогда можем пойти в другое место! - Совсем наоборот! - юноша смеётся, а у Джено внутри фейерверки взрываются. - Мне очень нравятся парки аттракционов! - А мне нравится твоя улыбка, - неожиданно для самого себя отвечает парень, тут же краснея. - То есть... я имел в виду... она просто очень красивая и... - А мне - твои глаза. Когда ты смеёшься, они становятся похожи на полумесяцы, - приятное тепло охватывает тело, когда Джемин замечает реакцию Джено на эти слова. Отчего-то ему очень нравится видеть парня счастливым. Может, он и правда влюблен?

***

Вечер проходит замечательно. Ребята объедаются сладкой ватой. По инициативе Джемина посещаются все самые страшные аттракционы и, напоследок, залезают в стеклянную кабинку колеса обозрения. Атмосфера сразу меняется. Парни, весь день окруженные людьми и шумными разговорами, оказываются одни в замкнутом пространстве крошечной кабинки наедине друг с другом и собственными мыслями. Джемин разглядывает захватывающий дух вид ночного города, а Джено глаз не может оторвать от любимого. Джено сейчас так счастлив. Юноша думает, что даже если после этого вечера Джемин больше никогда и в сторону его не взглянет, то он все равно будет рад. Потому что существует этот день. День, в который парень всегда может вернуться и обрести счастье рядом с тем, из-за кого сердце трепещет и бабочки бьются о ребра. - Джено? - Джемин вдруг переводит на юношу взгляд и неловко сжимает перила кабинки. - Я... ох, прости. Джено подбадривающе улыбается и кивает, намекая на то, что он внимательно слушает. - Я просто хотел извиниться, - продолжает Джемин. - Я столько плохого тебе наговорил. Наверное, ты даже думаешь, что я испытываю к тебе только ненависть. Это не так. Юноша вновь долго молчит, собираясь с мыслями. - Я и сам, пока не могу тебе объяснить причину своих поступков. И я знаю, что очень глупо просить прощения, ведь я причинил тебе много боли, но мне правда очень жаль. - Все хорошо, - Джено тянется к ладони парня, чтобы взять ее в свою, но отдергивает пальцы - не сейчас. Вместо этого он улыбается широко и ярко. - Не переживай. Я и не винил тебя ни в чем. И никогда не буду. - И все же... - вновь начинает Джемин, но Джено его прерывает. - Не важно, что было раньше. Если мы сможем общаться так, как это делаем сейчас, я буду очень рад. И то, как мы вели себя раньше, не имеет значения. Просто не отталкивай меня, хорошо? Джемин кивает и счастливо улыбается, переводя взгляд на окно. - Ой, смотри! - он хватает Джено за руку, указывая на что-то в небе. - Салют! Джено ощущает тепло джеминовой ладони и всепоглощающую любовь к юноше рядом. В его темных глазах отражаются огни фейерверков, а на лице - детская радость. Они еще в самом начале долгого пути доверия друг к другу и полного принятия своих чувств. Но они обязательно успешно преодолеют тернистую дорогу к счастью. Рука об руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.