ID работы: 8554797

Вы поможете мне?

Гет
R
Завершён
131
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 125 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Проснулась я на кровати у себя в комнате. Случилось это от того, что зазвонил будильник, разнося по комнате свой противный писк. Сначала поддаваться не хотелось, но потом я вспомнила про то, что пора в школу и про вчерашний вечер. Бок слабо покалывал, но если я буду осторожной, то этого не повторится.       Спать больше не хотелось. Я поёжилась от яркого солнечного света, пробивающегося через окно. Будильник говорил мне о том, что сейчас шесть утра. Уроки начинались в десять минут девятого, так что торопиться было некуда, но, несмотря на это, я планировала прийти раньше.       «Как вчера могло это произойти? Я тупица.»       Я вздохнула и сложила всё, что нужно в рюкзак. Мистер Рой наверняка ещё спал, поэтому я планировала уйти в школу и оставить ему записку.       Сходив в душ и переодевшись, я пошла на кухню, чтобы сделать чай. Когда я почти заварила его, мне в глаза бросилась бумажка, лежащая на столе. Думать моему любопытному уму долго не пришлось. Я почти сразу схватила листок и начала читать довольно ровные и аккуратные слова. Не верится, что этот человек всё же врач.       «Доброе утро, Анна. Прости, но я не смогу подвезти тебя в школу, надеюсь, всё будет в порядке. Будь осторожна, не хочу чтобы швы снова разошлись, таблетки рядом с запиской. В холодильнике есть еда, она в твоём распоряжении. Как только выйдешь, попроси соседку закрыть квартиру, у неё есть ключ. Меня срочно вызвали на работу.       Удачи, Александр Рой»       Я положила записку обратно. Хорошо. Есть не хотелось. Попив чай и послушав музыку в плеере (конечно же, проглотив таблетки, а то куда без этого), я вышла на улицу, сделав всё так, как попросил Рой.       Через полчаса я уже была в школе. Многие считали это место ужасом во плоти, но я любила учиться и делала это очень неплохо. Проблемы были только с биологией, ужасно непонятная и сложная генетика меня просто доводила.       Охранник спросил, где моя карта, и она была с собой, слава Богу, больше вопросов у этого громадного человека с рыжей бородой не возникло.       Я шла по коридору к классу литературы, но тут меня схватили за руку и потянули в сторону школьного туалета. Я не успела даже завизжать, как уже стояла в комнате и смотрела на блеск в глазах Джанин. Удостоверившись, что мы одни, она начала говорить:       — Давай.       — Что давать? Знаешь, меня не стоит так дёргать, не хочу заляпать тут всё кровью, –на её лице стали проглядываться признаки раздражённости и неподдельного удивления.       — Не придуривайся. Говори, какого хрена опять? Как? Почему? Просто расскажи обо всём, что ты пережила за эти три дня, — она сложила руки на груди. — Давай, я вся во внимании, — Джанин не самая тактичная девушка.       Я не стала отпираться, зная, что правду из меня всё равно вытянут. За пять минут до урока я закончила. Джанин была в шоке не по-джаниновски. Она смотрела на меня так, будто я только что новый материк открыла. И всё, что вырвалось из её уст это было:       — Чёрт.

***

      Спустя три урока мой мозг начал вскипать. Давненько моя губка не впитывала столько информации. Ещё и спрашивали каждый урок, даже на биологии, провались она в Адскую бездну… Да, да, биология тоже была, да ещё какая, учительница издевалась надо мной минут двадцать урока. В конце концов у меня «В-».       Седьмой урок, я дожила до него! Это, кстати, была алгебра. Кто-то решал у доски, кто-то переписывался в общем чате. Я же сидела, и была на грани сна, как в дверь аудитории постучали.       В класс вошла, а точнее «вплыла», словно призрак, женщина около сорока, со светлыми волосами и миловидным личиком. Она мне уже не понравилась.       — Извините, мне нужно поговорить с Анной Миллер, она же учится здесь?       Учительница начала кивать, и тут меня осенило… «Она из соцслужбы.»       Я подорвалась с места и готова была бежать, но не тут-то было.       — Анна, выйдем? — звучало так, будто она хочет прикончить меня в коридоре. Я невольно поплелась за ней, еле переставляя ноги. Казалось, вот-вот я упаду или проснусь от жуткого сна.       Как только мы вышли, она начала сверлить меня взглядом.       — Нам поступила информация, что ты сбежала от приёмной семьи проживающей по этому адресу, — она протянула мне листок, так и было, — скажи, пожалуйста, почему ты сбежала?       Я молчала, а потом сказала ей, что не хочу жить с ними.       — Ну, это твоё решение, значит, ты возвращаешься в государственное учреждение, где мы найдём тебе других, более подходящих кандидатов, — я онемела от этих слов, меня будто прошибло током. Но вместо слёз появилась ярость. В голове что-то прояснилось.       — От кого поступила информация? — глаза всё же щипало, а пальцы начинали подрагивать, но собравшись, я сжала ладони в кулаки. Ногти больно впивались в тонкую кожу. Даже на ладонях моя кожа была нежной и легко ранимой.       — Вообще, это конфиденциально, но если тебе это о чём-то говорит, то я скажу. Имя этого человека Александр Рой…       С этого момента я перестала слушать эту курицу. Единственный живой человек, который хоть как-то заботился и волновался обо мне, и тот предал. Предал. Это именно то слово. А я ему доверилась: его прекрасным глазам, напоминающим Голубой грот на острове Капри; его приятному и мягкому голосу…       Мной овладевала ярость, но я терпела.       — …ну, что, пойдём? — соцработница всё ещё говорила.       — А, что? Да, конечно, — хотелось ударить её со всей силы. Хоть я и была слаба. Те пару дней давали о себе знать.       Как только мы вышли на улицу, ветер стал обдувать моё лицо, и становилось приятно, но не настолько чтобы забыться. Я увидела машину с водителем, который, видимо, ждал меня. А рядом стоял уже знакомый Джип, и на него опирался человек, которого в этот момент я просто не могла видеть.       Когда мы проходили мимо Роя, он хотел мне что-то сказать, но я пыталась не обращать на него внимания и шла, опустив глаза в пол, стараясь не зарыдать. Он всё равно умудрился взять меня за запястье и повернуть к себе.       — Анна? — я также держала глаза опущенными, — с тобой всё в порядке? — что за тупой вопрос!       — Конечно! Да, со мной всё просто прекрасно! И это ложь! — я подняла глаза, и наши взгляды встретились, — Нет, со мной ничего не в порядке! — глаза наполнились слезами, — Я бы предпочла умереть, чтобы не ехать туда, куда направляюсь. А я вам это говорила… Но всё равно еду. И это всё из-за вас! Зачем?! — горячие слёзы вырвались наружу.       Рой взял меня за плечи.       — Всё будет хорошо, я тебе обещаю. Поверь мне…       — Нет! Уже ничего хорошо не будет. Один раз поверила… — я вырвалась из его рук и быстро прыгнула в машину. Когда мы поехали, я всё ещё была в небольшой истерике. Но мне было плевать. Хотелось одного — закончить всё это…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.