ID работы: 8554797

Вы поможете мне?

Гет
R
Завершён
131
Evil_Fiend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 125 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснуться меня заставило прохладное прикосновение чьей-то руки ко лбу. Это было очень приятно. Но в то же время, по моему телу прошла дрожь, и я поёжилась. Голова и глаза болели неимоверно, и я приложила усилия, чтобы приоткрыть веки. Видимо, это начало чего-то очень и очень нехорошего.       Сквозь дрёму удалось расшифровать диалог двух врачей. Рой стоял надо мной и хмурил брови.       — Ты издеваешься? Ты её трогал вообще? Она же как печка, — он немного психовал. Мне, конечно, было плохо, но приятно.       — Конечно! Я ей дал таблетку жаропонижающего. Похоже не помогло… Температура была не такой высокой, чтобы что-то серьёзное предпринимать.       Одна рука сменилась другой, и новая волна прохлады разлилась по телу. Через пару минут что-то запищало. Похоже термометр…       — Да… Плохо дело. 38,5. Что ты собираешься делать? — голос Уилла.       — Думаю, стоит забрать её домой. Анна, как ты уже понял, больницы не любит. А со мной ей будет спокойнее. Тем более ты, если что-то пойдёт не так, мне поможешь.       — Я? А. Нет! В смысле, хорошо!       — Да, я так и понял, Уилл, — с сарказмом сказал Александр.       — Помочь донести до машины?       — Открой дверь.       Тут руки Роя подхватили меня «по-свадебному», словно я была пушинкой, и понесли куда-то.       — Что происходит? — только и смогла спросить я.       — Всё хорошо. Будем лечиться с тобой. Отвезу сейчас домой.       Я кивнула и снова прикрыла глаза.

***

      Очнулась я уже в машине. Одетая. Начался озноб. Хотелось начать стучать зубами, но я крепче сжала челюсть. «Жизнь! Ну, за что ты так со мной?»       Александр вёл авто очень сосредоточенно и совсем не смотрел на меня. Но как только я произнесла что-то нечленораздельное, он сразу повернул голову на звук.       — Я знаю, что плохо. Потерпи немножко.       Примерно через пятнадцать минут мы приехали, и я — конечно же, чтобы показать, какая я крутая — вылезла из машины сама. Не без подстраховки со стороны синеглазого мужчины, но я справилась. На улице уже расходились сумерки, так как зима была близко… С горем пополам, я дотащилась до двери квартиры Роя. Он раза четыре пытался взять меня на руки, но я же упрямая…       Было плохо. Очень. Всё тело била дрожь. Голова раскалывалась, а конечности болели и казались стальными.             Александр добился своего и, подхватив меня, дошёл до моей спальни, укладывая на кровать. Помог снять с себя всё лишнее и ушёл. Мне оставалось только догадываться, с чем он вернётся.       Вернулся он скоро и с очень серьёзным лицом. Подошёл и помог мне подняться.       — Держи, — он протянул мне стакан воды с трубочкой и две непонятного рода таблетки. Я выпила сразу, а он продолжил: — Но… Понимаешь, температуру это сбить не поможет. Уилл давал тебе таблетку и это не помогло. Спокойно только…       Я уже знала, что он хочет этим сказать. Мне, конечно, не очень хорошо, но от такой проблемы я лучше убегу. Бр-р-р…       Как только из кармана его толстовки появилась ампула и запакованный шприц, я как с цепи сорвалась. Подорвавшись с кровати, я выбежала в коридор. План был не продуман, но дверь в ванную приоткрыта и свет там горит, так что мне ничего не оставалось, как запереться там. Я провернула замок и опустилась спиной по двери на плитку.       Было страшно. Я ненавижу иглы и всё, что с ними связано. А тут мой опекун, видите ли, хочет меня вылечить.       Я вздрогнула, когда в дверь начали стучать. Отвечать не решалась.       — Анна, солнце. Я же хочу тебе лучше сделать! Тем более рука у меня всегда была лёгкой. Анна! Открывай! Ну, что за детский сад? Я не сделаю тебе больно, обещаю!       По комнате раздались тихие всхлипы. Я быстро дышала, но слёз не было.       — Да знаю, как не сделаете! Всё так говорят: «Больно не будет! Это как комарик!» Нет, я вам не верю!       — Анна, если ты сейчас же не откроешь, то я выломаю эту чёртову дверь, скручу тебя и насильно уколю! Решать тебе. На счёт три… Раз. Два…       Я открыла дверь, пока Рой не успел сказать три. Иначе мне бы мало не показалось. Хотя кого я обманываю, и так мало не покажется.       Как только я выглянула из-за двери, тонкие и длинные пальцы Роя тут же обвили моё запястье. Страх вернулся с новой силой. Ноги не хотели шагать вперёд, за моей рукой. Но Рой похоже редко сдаётся, поэтому я снова у него на руках, а потом уже и на постели.       Я лежу на кровати, и в меня хотят ткнуть иглой с чем-то очень нехорошим. Ну, мне так кажется. Рой шебуршит упаковкой от шприца у меня за спиной, и я невольно резко оборачиваюсь.       Александр уже стоит со шприцем в руке, медленно и аккуратно набирая прозрачную жидкость из ампулы.       Зачем я на это посмотрела?..       Я попыталась предпринять ещё одну попытку побега, но сильная рука мужчины легла мне на поясницу и придавила к постели обратно. Ну, попытка не пытка. Хотя, кто знает…       Я начала всячески сопротивляться, так как Рой аккуратно присел на мои бёдра. Я с трудом повернула голову, что бы посмотреть на моего мучителя, который как в медицинских фильмах, надавив на поршень шприца, выпустил из него немного жидкости.       — Мистер Рой! А может не будем? — я была в отчаянии. Он только посмотрел на меня и погладил по плечу.       — Понимаешь, тебе это нужно. Тебе будет легче. Да, не очень приятно, но я же хочу помочь тебе. Так что отвернись и расслабься.       — Ага, легко сказать, — буркнула я и отвернулась.       В уголках глаз собиралась влага. Сердце стучал как бешенное, ещё и этот озноб… «Не жизнь, а сказка, блин!»       С каждой секундой я напрягалась всё больше. Особенно в тот момент, когда Рой немного приспустил мои джинсы с трусиками. Очень надеюсь, что Александр не заметил моего лица цвета спелого помидора.       Когда что-то очень мокрое коснулось моей кожи, я вся затряслась.       — Да успокойся ты. Я ещё ничего не сделал, — по-моему, Рой улыбался. Мне вот вообще было не до смеха.       — Я… я не могу-у… — у меня начиналась истерика.       — Ты можешь. Просто не хочешь. Всё, расслабься!       Я замычала и уткнулась лицом в подушку, сжимая простынь. Как только игла прикоснулась к коже, я начала всячески уворачиваться от неё. Рой вскрикнул, пока я вырывалась:       — Ты что?! Ты не понимаешь, что, дёргаясь, можешь причинить вред себе? Я могу тебя поранить! — я никак не отреагировала. — Так, всё! Мне это надоело.       Сразу же после этих слов, я почувствовала достаточно сильный шлепок по моей обнажённой коже. Это заставило меня замереть на пару секунд, напрячься и мгновенно расслабиться.       Но уже спустя пять секунд чувствительность ко мне вернулась, и я ощутила ужасную боль от холодного раствора, разливающегося под кожей. Очень сильная боль. Нет, это даже не боль: полу-боль-полу-жжение.       Я сморгнула слёзы и сжала простынь до побеления костяшек. Удержать всхлипы не получалось.       Александр успокаивающе поглаживал меня по спине, пока вводил содержимое шприца.       — Ну-ну, успокаивайся… Полежи так пока. Лекарство должно подействовать, — он сказал это, вытаскивая иголку и прижимая влажную ватку к моей коже. Потом он обратно натянул на меня одежду.       Мне было жутко неловко и плохо, но боль я чувствовала только от препарата. Самого укола как будто не было. Какой ужас… Сердце всё ещё стучало как бешенное.       Рой накрыл меня сверху одеялом и ушёл на кухню.

***

      Через какое-то время Александр вернулся. Было слышно не только его шаги, но и другие звуки, которые я не смогла разобрать. Как оказалось, он поставил на тумбочку поднос.       Я не обращала ни на что внимания. Я была не то что обижена, скорее было как-то неловко и странно. Озноб, кстати, прошёл.       Александр присел около кровати, немного поглаживая меня по спине.       — Эй, ну ты чего? — он говорил это довольно грустным голосом. — Ты расстроилась? Или тебе ещё плохо? Анна, не молчи.       — Я не знаю. Не хочу чтобы это повторилось…       Рой обошёл кровать и сел напротив меня.       — Прости, я не хотел делать тебе больно, но это вынужденная мера. И если тебе станет хуже, я снова должен буду это сделать. Ты ведь это понимаешь? — я кивнула.       — Ну, вот и отлично. Вставай, ты перемеришь температуру, поешь и попьёшь тёплый чай, а потом будем делать, что ты захочешь. Хорошо? — Александр улыбнулся.       Его улыбка была такой доброй, красивой и лучезарной, что любые недовольства и неловкости проходили.       — Хорошо, — я тоже улыбнулась.       После этого разговора мне протянули термометр, и я, как не странно, применила его по назначению, а не швырнула в мучителя. Когда он запищал, результат показывал 37,9 градусов. Уже лучше… Потом я поела омлет с овощами и попила тёплый, согревающий все внутренние органы, чёрный чай.       Ну, а потом я и мой опекун устроились смотреть фильмы о супергероях, попутно обсуждая всё, что только можно. Я в полулежачем положении под пледом, а Рой приобнимает меня, что бы согреть ещё больше. После просмотра мы так и заснули на диване.       Это был приятный и хороший вечер, если не считать инцидента с догонялками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.