Оставаться Человеком

NC-17
Заморожен
20
автор
MarrySin бета
Размер:
18 страниц, 6 081 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
20 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник

Часть 5. Взгляды

Настройки
Приглушенный свет в комнате придавал атмосфере таинственности. Немой свет тепло облегал стены, укрывая их своей незримой пеленой. Окна закрыты плотными черными шторами, не пропуская ни одного лучика, даже самого тоненького. Темно-красные обои при неярком свете вовсе казались кровавыми. Вся обстановка была роскошна, но до того неуютна и чужда, что простому человеку было бы не комфортно. По ледяной мраморной плитке выстукивали тонкие лаковые каблуки. - Госпожа Уолкер, Вам письмо, позволите?.. Вежливый голос секретарши звучал немного испуганно, чем эта юная особа так испугана? - Да, Эйприл, пожалуйста. На призыв служащей не спеша обернулась хозяйка комнаты. Это даже не комната, а некий офис. Аккуратно переставляя высоченные каблуки, лицом к двери повернулась девушка, на вид лет двадцати трех. Все в ней было роскошно и потрясающе : начиная от корней волос, заканчивая профессиональным педикюром на ногтях. Идеально ровные волосы цвета солнца и пшеницы сползали до осиной таллии, которую подчеркивал толстый черный пояс. Переставляя стройные и длинные ноги, блондинка подошла ближе к секретарше. Та сразу почувствовала на себе безразлично-ледяной взгляд дымчатых серых глаз. Любая модель могла бы позавидовать такой фигуре. Точеные плечи, узкая талия, округлые бедра и груди. Фигура женщины была и спортивная, и женственная. Видимо та время зря в спорт-зале не теряла. Пустой свет ещё выгодней подчеркивал дымчатый макияж глаз, увеличивающий их. Совершенной формы губы были сжаты в одну плотную линию. Маленькое черное платье и дизайнерский аромат сводили с ума. - Спасибо, Эйприл. Можешь идти. Секретарша тепло улыбнулась начальнице и отправилась трудиться. Все-таки работы было предостаточно, это же крупная производственная компания. На журнальном столике привычно стояли бутылка и стакан с виски, подойдя, мисс Уолкер чуть помедлила с прочтением послания. Как же она устала от всей этой столичной суеты! Усталый взгляд пал на старую фотографию в рамке, где она запечатлена со своей младшей сестричкой. Когда это было? Пять лет назад, десять, двадцать? Девушка опустила грустные глаза вниз, вспоминая события прошедших лет. Вот две сестры купаются на речке, вот они идут в цирк, а вот их впервые отвели на настоящий бал... Но потом все обрушилось, прошлые мечты, старания. И все ради глупой прихоти родителей. Госпожа Уолкер вспомнила о пришедшем письме, и окинув его безразличным взглядом, принялась открывать. Но вскоре улыбка от лица пропала, и сжав в руках письмо, девушка почувствовала горячую слезу, скатившуюся по щеке. "Дорогая Роксолана, прости за мою неосторожность долго не писать тебе. Я наверно встревожила тебя? Мне надоели нравоучения о том кем я, с кем я, и как я должна быть. Я должна слушать сердце и исполнить свое предназначение. Я знаю, ты против этого, но как бы вы не пытались меня отговорить, я не буду слушать вас. Я люблю тебя, прости, просто так вышло... Оставайся с Богом, я желаю тебе удачи, прощай... P.S.: Не ищи меня нигде. Я знаю, что ты меня возненавидишь и никогда не простишь, но я ничего не могу поделать с собой. Я в хороших руках. Поверь, я тоже сейчас плачу, как и ты..." К письму была прикреплена маленькая фотография, где стоят очаровательные девчушки, с большими бантами. Звон хрустального фужера о стеклянный стол отдавался эхом в ушах. Для Рокси все сейчас кажется отдаленным, странным. Хотелось зарыться как в детстве под одеяло и плакать, плакать, плакать... Но нельзя, нужно держаться. Дым сигарет вперемешку с дорогими духами стал привычным для этой комнаты, которую Рокси ненавидит. Со стороны все роскошно, красиво, но на самом деле, это место ни кому не принадлежит, оно такое же гнилое, как и остальные. Девушка смотрела через комнату, думая о чем то далеком, о том, о чем она всегда мечтала. - Эйприл, зайдите ко мне. В комнату тут же влетела секретарша, веселыми глазами глядя на начальницу. - Да, вы звали? - Звала. Без лишних вопросов. Нужно найти одну девушку, - Рокси смотрела абсолютно серьезно, что передалось ее секретарше. - Скажите, какую? - Миранда Уолкер. Рыжая, пятнадцать лет, глаза зеленые. Постарайтесь сделать все быстро и без следов. Секретарша скрылась за дверью, пока девушка наблюдала за тем, насколько красиво горит в камине письмо с пометкой "Роксолане Уолкер от Миранды Уолкер".

***

Кэролайн еще спала, когда в комнату вошла Кэт. С разбегу подбежав, брюнетка хорошенько зарядила подушкой прямо по голове подруге. - Все, я поняла, встаю! - Так-то, Кэр! Нам сегодня надо пройтись по возможным местонахождением твоего отца, так что собирайся! Кэтрин удалилась. Нехотя поднявшись. Кэролайн принялась заправлять постель. И как вы думаете? На подушке уютно располагался кулон. Совсем не изменился, даже не заржавел. "Что?! Откуда он здесь? Может Кэтрин нашла?" Кэролайн немало удивилась, но решив, что былое сияние ей показалось, девушка надела на шею подвеску. Собравшись, подруги вышли, оставив квартиру на Миранду, которая мирно спала. Кэролайн бегло осмотрела список. Человек пять, которые совпадают о наслышанном описании отца. Все отлично. В первую очередь, девушки решили идти прямо по списку, то есть сверху вниз. Сейчас Кэтрин и Кэролайн отправляются в какую-то редакцию, в которой работает первый претендент. Девушки шли по самому центру города. Смеясь, распевая песни, что случается крайне редко. Одним словом, девушки веселились. Но когда Кэтрин зашла в магазин за мороженным, Кэр сразу поникла. Она ни в чем не признается, но ее страшно угнетает все происходящее. Кэролайн не упоминает об этом, но она помнит, как странно вела себя Миранда в подворотне. Помнит, что за "чудеса" вытворяет ее детский подарочек. И ощущает "ЭТО". Даже сейчас. На нее кто-то смотрит, но она не в силах узнать кто это. Девушка поспешно обернулась, ища того, кто на нее смотрит. Но нигде и никого нет. - Кто здесь? Это странный вопрос, особенно в центре города. Но, едва шевеля губами, Кэролайн его все же задала. Ответа, конечно, не последовало. Кэр усмехнулась сама себе. Вот это паранойя! В скором времени, из магазина вышла Кэтрин. - Ну, что смотришь, голубоглазая? Идем! - Кэт была бодра и весела, как никогда. - Идем, мой предводитель! Кэр сразу отбросила все пессимистичные мысли, и задорно улыбнувшись, последовала за подругой. Но внезапно, сознание Кэролайн разорвал голос: - То что ты ищешь совсем рядом, но ты не найдешь это там, куда отправляешься... Голос размеренный, переносящий громкость на более важные слова. Кэролайн еще ни разу не слышала такого голоса. Приглушенный акцент, бархатное произношение... Форбс не была напугана, нет. Казалось, ее уже ничем не напугаешь. Но ведь так только кажется, верно? Кэр остановилась, впитывая в себя каждое слово незримого "голоса". - Эй, подруга, чего стоишь? - Кэтрин выросла перед глазами Кэр внезапно, пытаясь достучаться до подруги. - Кэт, ты ничего не слышала?! - Что я должна была слышать? - Нет, ничего, забудь. Нам не надо туда идти, моего отца там не будет, - Кэр была в этом так уверена... Она начинала доверять обладателю голоса. - С чего ты это взяла? Попытка ведь не пытка, так? - Кэт была не согласны с подругой. - Так. Просто понимаешь... Данные не совпадают, я неожиданно вспомнила! - конечно это неправда. Но как объяснишь подруге, что какой-то человек, которого даже нельзя увидеть, дает тебе подсказки, причем даже не известно, можно ли верить этому незнакомцу? - Ну, ладно, Тогда следующий претендент? - Нет... Давай отложим это на завтра. Иди домой, мне надо кое-куда, - Кэролайн была немного напугана, но умело это скрывала, натягивая почти настоящую улыбку на лицо. - Ну, как знаешь. Будь осторожна. - Пока, - Кэролайн тепло улыбнулась заботливой подруге.

***

Кэр медленно передвигалась по дороге. "Так, Кэролайн, думай. Бабушка до смерти говорила, что мой отец работал в крупной производственной фирме, так? Да. Может стоит начать с нее? Но в списке вроде бы таких претендентов не было.. Как она называлась? Ветер... Перемен? Да, точно! Ветер перемен. Стоит пойти и спросить, может кто-нибудь знает его." Девушка быстро зашла во всемирную сеть и немного пощелкав по клавишам, нашла пару зданий в Нью-Йорке с многозначительным названием "Ветер перемен". Только первое было кинотеатром, а второе крупной компанией. Вот оно! Зацепка есть. Кэролайн узнала адрес здания, и с веселым задором отправлялась туда. Надежда умирает последней. Так много людей... Все бегут по делам, не замечая мелочей вокруг себя. Не то что красот природы, они даже своего значения в ней не видят. Кэролайн стояла в углу и улыбалась, наблюдая за происходящим. Она усмехалась над людьми, которые бегут к своей мечте, но не добиваются ее. А вот две женщины ругаются из-за какой-то мелочи. Пусть это немного по-детски, но Кэр никогда не понимала, зачем тратить свое драгоценное время на ссоры и склоки. Только Кэр, такая умная и рассудительная не теряла своего жизнелюбия. Поднимаясь по эскалатору, она с улыбкой подняла глаза. Но улыбка сразу от лица пропала, когда она увидела, как на нее смотрят двое: мужчина и женщина. Шикарная девушка за стеклянной стеной внимательно рассматривала Кэролайн, но в ее взгляде не было угрозы, а наоборот чистое любопытство. Сложив руки на груди, она переговаривалась о чем-то со стоящим рядом мужчиной. Он был привлекателен. Хотя о чем это я? Он был безумно красив. Дорогой черный костюм, голубая рубашка, галстук. Но больше всего выделялись его глаза. Изумрудно-серые очи были прикованы к Кэролайн, но она не хотела отрываться взглядом от этого мужчины. Девушкой овладело тоже чувство, что и раньше. Будто за тобой кто-то приглядывает. Кулон засиял, оставляя едва видный след под собой. Кэр оглянулась, в надежде, что этого никто не увидел. Блондинка спрятала звезду под майку. Но пара, стоящая в офисе сверху все увидела... Девушка приближалась к человеку, отвечающему за работниками, когда из той самой комнаты вышел мужчина. Их взгляды встретились. Едва заметная, тонкая искра пролетела между ними, они как будто привязались друг к другу. Кэролайн остановилась, смотря в спину уходящему мужчине, не замечая, как по майке течет заметная струйка крови. - Я могу вам чем-то помочь? - из неоткуда перед лицом Кэролайн появилась та самая белокурая красавица с вечно печальными глазами. - Эм... Я думаю да. Я ищу одного человека, но я не знаю работал он здесь или нет, я вообще ничего о нем не знаю, - еле заметная грусть пробежала в глазах Форбс. - Как его имя? - Дениэль. Дениэль Форбс. А меня зовут Кэролайн Форбс. - Очень приятно, Кэролайн. Я Рокси Уолкер. Думаю, я смогу вам помочь. Приходите завтра утром, мы все обсудим.

***

Кэролайн устало рухнула на кровать. Сегодня она даже не заходила домой, и по-этому жутко выдохлась. Девушка медленно перебирала всю информацию, расставляя ее "по полочкам". И вот что ей удалось узнать: По приезду в Нью-Йорк поиски продвигаются медленно. В трудных или непонятных ситуациях всегда появляется кто-то, кто всегда спасает ее, или же дает некие наставления. В определенные моменты ее кулон ведет себя очень странно. Ну, это свечение, кровь... Далее появляется скрытная Миранда, которая почти никогда не выходит из комнаты, а о ее поведении в ту ночь вообще лучше молчать. Но зато появилась зацепка. Эта девушка по имени Рокси может помочь. Столько вопросов и на них ни одного ответа. У Кэр дико гудела голова, но она не теряла надежды во всем разобраться. Но в первую очередь девушку мучил вопрос, кто этот мужчина, зачем она ему нужна и как объяснить странное поведение кулона. В голове что-то щелкнуло. Вот оно! Кэролайн только сейчас поняла, что ее кулон ведет себя так, только когда она чувствует кожей присутствие этого мужчины. Но все равно, это не облегчило задачу. Теперь голову не покидает одна мысль: "Я должна узнать его. Он поможет мне во всем разобраться... Кто я, о чем я, и зачем я вообще..." Кэролайн в бессилии уснула. Я знаю, что глава большая, пожалуйста, комментируйте. Я надеюсь, что вам нравится мой фанфик :)
20 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (14)