ID работы: 8554883

Карусель

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ей одиннадцать. Она упрашивает маму отпустить её и подругу на карусель "Мельница". В итоге, из-за большой толпы, девочка оказывается оторванной от Вероники. Классно. Пришлось сесть между каким-то милым парнишкой и девушкой с чёрными волосами. Подошёл инструктор и сказал всем троим пересесть. Вау, теперь Купер с краю, а мальчик с милой шапкой-короной (так сразу назвала её девочка) рядом. Наконец-то, аттракцион стал крутиться. Первый крик вырвался, когда карусель почти полностью перевернулась. Во второй раз, Бетти неосознанно схватила его за руку. Так они и просидели до конца. Держась за руки. Лишь когда "Мельница" вернула их на землю, Купер покраснела и убрала ладонь. —Прости... —Ничего... —Как тебя зовут? – Спросил он, после того как оба оказались за пределами аттракциона. —Я Б... —Вот ты где! – Крик Вероники заставил обоих обернуться и увидеть за бегущей девочкой блондинистую женщину с сердитым лицом. —Где вы были и кто это, юная леди?! – Крикнула барышня и зло посмотрела на бедного мальчика. —Мам... —Так, ладно! Прощайтесь и мы уходим! —Прощай... – Тихо сказала Купер, пытаясь скрыть слёзы. Тщетно. Он видит и незаметно берёт её за руку. Одними губами шепчет, но она слышит: —Не плачь...И не прощай, а до встречи

***       Ей четырнадцать. Они с Джози, Вероникой и Шерил выходят из раздевалки в аквапарке и заходят в огромный бассейн. Лодж идёт знакомиться с рыжим парнем, а Макк'ой отошла к лежакам. Купер обернулась, чтобы что-то сказать Шерил и замерла. На. Неё. Смотрели. Те. Глаза. Те зелёные глаза...И в них Бетти видела такой же шок. —Кузина, ты чего? – - Произнесла Блоссом и посмотрела назад. Увидев то, на что откровенно пялилась блондинка, Шерил усмехнулась —Понравился? – Рыжеволосая щёлкнула у Купер перед носом. Та по-прежнему молчала. Парень, услышав последнюю фразу, с шутливым вопросом в глазах посмотрел на Элизабет. —Иди познакомься, Б... —Девочкиии! – Визг Джози отвлёк Бетти от рассматривания милого личика. —Джози, тут наш ангелочек хотел познакомиться! – Шерил сердито взглянула на Макк'ой. —С КЕМ?! – Удивлённо воскликнула подошедшая Вероника.       Когда Бетти обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на него, незнакомца в "короне" не было нигде.

***       Через неделю ей пятнадцать. Они с Ви гуляют по парку. Недавно в их класс пришла новенькая, которая откровенно возомнила себя королевой. Эвелин. От одного этого имени, Элизабет тошнит. —То есть, ты влюбилась в парня, имя которого даже не знаешь? — Спросила Лодж, удивлённо смотря на небольшой файл, внутри которого было листов семнадцать. И на каждом листе был изображён парень. Кудри, спрятанные под шапкой, кроссовки, куртки, джинсы и сумка. Все рисунки были выполнены профессионально и только простым карандашом. —Я не совсем влюбилась. Просто...он...он...я не знаю, что со мной! – Ответила девушка и закрыла лицо ладонями. —Ну, привет! Лодж, Купер. – Обе шокировано посмотрели на подошедшую... —Эвелин Эверневер. – Сквозь зубы процедила Бетти, попутно пытаясь спрятать дорогие её сердцу листы. —А это кто? – Рыжая выхватила папку с рисунками из рук блондинки и засмеялась, рассматривая симпатичного парня на переднем —Малышка Купер влюбилась? Или это плод твоего больного и одинокого воображения? Пх...Бетти, дорогая, позволь я сделаю вот так – С этими словами Эверневер вытащила все листы и бросила их на попечение ветру. —НЕТ! – Купер и Лодж вскочили и стали собирать все творения первой. —Мы собрали все? – Спросила Вероника —Одного не хват...– Хотела ответить Би, но замолчала на полуслове. В метре от неё стоял парень. С кудряшками, спрятанными под шапкой-короной, в белых кроссовках, куртке с изображением Змея и в синих джинсах. И с листом бумаги в руках. —Офигеть – Единственное что сказала Вероника прежде чем забрать папку и уйти к ближайшей скамейке. —Привет, таинственная девочка с "Мельницы" —Привет... —Я бы поболтал, но нужно уезжать —Угу...– Красная как помидор девушка с опаской в глазах поглядывала на рисунок в руках парня. —Ты красиво рисуешь —Спасибо... —Ого! Плод твоего больного воображения существует? – Эверневер перевела свой взгляд с Купер на него. —Привет, я – Эвелин. Ты симпатичный – На этом моменте рыжая подмигнула и улыбнулась. —Спасибо. И...вообще-то, у этой красавицы... – Парень взял руку Бетти в свою – ...не больное воображение. Очень даже профессиональное! Мне очень нравится. Что-ж...прошу прощения, Ведьма и Принцесса, но принцу пора бежать. До встречи, Ваше Величество – Брюнет поцеловал ладонь Купер и сев на байк, уехал.

***       Ей шестнадцать. Жизнь – ужас. Очередная ссора с родителями заставила закрыться в комнате, собрать все вещи, переодеться и спуститься на улицу по приготовленной лестнице. Она знала. Знала, что после следующего скандала не выдержит. И не выдержала. Единственное, что Купер не продумала...Где. Ей. Жить?! Элизабет сидела на ступеньках какого-то дома на самом краю Ривердэйла и горько плакала в свои ладони, сложенные на коленях. —Хэй, вы в порядке? – Девушка удивлённо подняла голову и увидела встревоженный взгляд. —Мисс Б? – Брюнет присел на ступеньки рядом с Купер – Что случилось? —Мисс Б? – Ответила блондинка, игнорируя вопрос —Ты так меня называешь? —Каждый раз, когда ты пытаешься представиться, тебя прерывают на "Б". Это всё, что я о тебе знаю. – В ответ на это, парень услышал звонкий смех. Звонкий смех, который сразу полюбил. —Если я Мисс Б, то ты будешь...Мистер Шапка – Теперь они хохотали вдвоём. —Так...что ты тут делаешь, красавица? И почему плачешь? —Я...из дома сбежала... – Бетти вздохнула и погрустнела —Оу...и...ты здесь одна? Тебе есть куда пойти, Мисс Б? —Не-а... – Девушка внимательно огляделась, будто ища удобную скамейку, на которой можно было бы поспать —Не хочешь переночевать у меня? – Парень кивнул в сторону дома за спиной Элизабет. —Я даже имени твоего не знаю, Серая Шапочка – Его губы расплылись в улыбке —Джагхед. Джагхед Джонс. – Брюнет протянул ладонь —А как ваше имя, Принцесса? —Бетти. Бетти Купер. – Девушка пожала руку рядом сидящему и снова отвернулась. —Так...ты переночуешь? Честно, я не маньяк! – Блондинка засмеялась —Ладно, деваться некуда, Джагхед. Ты один живёшь? —Угу. Кстати, я надеюсь, что ты не забросила рисовать – Щёки Купер предательски покраснели на этом моменте —Нет, я всё ещё занимаюсь этим. Меня же за это похвалил сам Мистер Шапка —Вот и хорошо —Спокойной ночи, Бетти Купер – Сказал парень, когда они были уже в коридоре напротив дверей своих комнат. —И тебе, Джагги – Ответила зеленоглазая и поцеловала Джонса в щёку.

***       Ей восемнадцать. Они начали встречаться и оказались в одной школе. Экзамены сданы, все дела сделаны. Сегодня выпускной. Он сидит на диванчике на первом этаже её дома и ждёт свою принцессу. Джонс одет в белую рубашку, чёрную куртку Змеев, чёрные брюки и бабочку. Ну и конечно, шапка-корона. Наконец, девушка спускается и Джагхед теряет дар речи. Зелёное обтягивающее платье, белые туфли и белая куртка с изображением Змея. —Привет, Джульетта – Сказал парень и встав с дивана, подошёл к ней и обнял за талию. —Привет. Я говорила, что тебе идут костюмы? —Миллион раз, Солнце —Ну ладно —Кстати, это тебе – Брюнет указал на лилии, которые уже стояли в хрустальной вазе и коробочку для ожерелья рядом с ней. Девушка подошла к подарку и открыла его —Какая красота! – Воскликнула зеленоглазая. Прямо из синего футляра на неё смотрел кулон в виде змея. —Смотри, Принцесса – Джагхед раскрыл подвеску и показал возлюбленной небольшую версию их совместной фотки внутри. —Джонс, ты удивляешь меня всё больше и больше! – Бетти развернулась к парню и обняла его. Мистер Шапка взял украшение в свои руки и одел его на шею Купер —Тебе идёт, Бетт-с. Пойдём? — Брюнет протянул девушке ладонь и они направились на улицу. Сев на байке и надев шлемы, пара поехала к зданию старшей школы Ривердэйла. Парень остановил мотоцикл у входа и снял шлем. —Принцесса, иди в зал. Я припаркуюсь и приду, ладно? —Хорошо, Джагги – Купер сняла шлем, поправила платье и отошла ко входу, где стояли Вероника с Арчи. Обнявшись, ребята зашли внутрь. В это время, Джонс оставил байк в надёжном месте. Пройдя внутрь, парень подошёл к друзьям и сказал рыжему: —Я украду Лодж? – Эндрюс хоть и был удивлён, но всё же разрешил. Мистер Шапка и брюнетка отошли. Джаг что-то сказал ей и она шокировано крикнула: —ЧТО?!! – Вероника ответила ему и они разошлись. К рассвету директор Уэззорби объявил королеву и короля бала. Внезапно, Джонс поднялся на сцену и забрал микрофон. —Я попрошу немного внимания. Бетти, не могла бы ты подойти ко мне? – Удивлённая девушка встала напротив своего парня. —Бетт-с, помнишь нашу первую встречу? Мы с тобой были детьми и встретились на карусели. Как бы это смешно не звучало, наши отношения похожи именно на это. На карусель. И...мне это нравится. Что-ж...я бы хотел чтобы так было всегда... – Парень неуверенно посмотрел на Купер и нервно сглотнул. Вдох, выдох и он встаёт на колено. Зал погружается в тишину. —Элизабет Купер, моя девочка с "Мельницы", моя мисс Б, ты согласна выйти за меня замуж и навсегда взять фамилию Джонс? – - Выпускники Ривердэйла начинают хлопать и кричать "Да!" во весь голос, а Бетти плакать и закрывая рот ладонями, кивать головой. —Да, да и ещё раз да! Я стану твоей женой, Джагхед Джонс, моя мистер Шапка! – Вероника поднимает бокал и на весь зал говорит: —За Джонсов! – И все кричат то же самое. Под эти радостные вопли брюнет поднимает зеленоглазую на руки и кружит в воздухе.

***       Ей двадцать. Она стоит в небольшой комнате перед зеркалом. На ней длинное белое платье. Волосы собраны в красивую причёску. Туфли и...кулон? Змеиный кулон. Фата и букет из лилий. А рядом Вероника в тёмно-зелёном платье и Шерил в таком же. И у них тоже букеты. —Я так рада за тебя, Би! – Блоссом и Лодж с обоих сторон обнимали девушку за плечи. —Я волнуюсь, девочки... —Не бойся. Волноваться в такой день – нормально. – Сказала брюнетка, смотря на своё кольцо с аккуратной надписью "Навсегда Эндрюс"

*Два часа спустя*       Ещё пару метров. Пару метров и она станет Элизабет Джонс. На неё устремлены все взгляды. Но ей плевать. Важна только одна пара глаз. Его. Такие восхищённые и взволнованные. Джагхед был одет в костюм, который чертовски ему шёл. В кармане на груди имитация лилии. Зелёный галстук под цвет платьев подружек невесты и костюмов Арчи и Свита Пи. Свадьба в цветах Змеев? Легко! Наконец, пока-ещё-Купер встала напротив Джонса. Речь священника и наконец время для клятвы —Джагги...тогда, на выпускном ты был прав. Наши отношения – карусель. И...я хочу вечно кататься на ней...Я готова к этому. И я клянусь тебе и всему залу, Джагхед. Я клянусь, что буду каждое утро просыпаться и готовить тебе и нашим детям завтрак. Клянусь, что буду провожать тебя на работу, а их в школу. Клянусь, что буду рядом всегда. Я клянусь тебе, что буду с честью носить фамилию Джонс. —Клянусь, Элизабет, я буду верным и любящим мужем. Клянусь, что буду оберегать тебя и наших детей от всех невзгод. Я клянусь, что буду всегда твоим. Я клянусь, что буду любить тебя до конца жизни, моя Бетт-с – К этому моменту, маленькие племянники Бетти – Джунипер и Дэгвуд принесли кольца. И наша почти семья одела их друг на друга. И теперь они оба помечены. Помечены золотыми украшениями с надписями "Мисс Б" и "Мистер Шапка"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.