ID работы: 8554965

Шипперишь - сведи или Агенство одиноких сердец Марьи Ивановны

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Анаиса бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня я расскажу вам о событии, которое произошло в моей жизни и изменило ее навсегда. Зовут меня Прасковья, да-да, мои родители решили скреативничать, подбирая имя. Но полную его версию редко кто использует в реальной жизни, для всех я просто Паша. Лет мне 16, перешла в 10 класс школы с гуманитарным уклоном. Казалось бы, обычный подросток с ничем непримечательной жизнью, ан нет. Есть все же во мне одна отличительная черта. Я — лесбиянка. Да, конечно, многие могут сказать, что в этом возрасте это просто фаза и что все это еще изменится. Но пусть они свое мнение засунут в жопу, потому что девушек я обожаю, сколько себя помню. Уже в детском саду я соблазняла их, предлагая в женском туалете «научиться» целоваться. Возможно, будучи представителем лгбт в России, мне бы никогда не удалось найти свое счастье. Если бы не одна история, начавшаяся, как ни странно, с учебника истории.

***

      Вы когда-нибудь задумывались, что школа такая же монополистическая культура, как и вообще все в нашей стране. А монополистом в ней являются деньги. Наверняка, всех учеников любой школы посещают такие мысли, когда они видят цены на столь необходимые учебники, особенно если эти самые несколько сотен можно потратить куда более приятным образом. А если еще каждая копеечка была добыта тяжелым трудом во время летней подработки, то невольно начинаешь думать, как бы эти бумажечки оставить в своем кармашке на черный день.       Нет, моя семья не бедствует. Но 4 сотни за гребаный учебник истории?! Нет уж, увольте. Благо, библиотека нашей школы с радостью принимает старые школьные пособия учеников, уже перешедших в следующие классы. Конечно, эти книжечки берегут для действительно малоимущих семей, но я на хорошем счету у женщины, которая следит за порядком в этом храме знаний, может быть, она и позволит мне стащить одну для личного пользования.       Придя к такому решению, я благополучно покинула книжный магазин, решив сохраненные деньги потратить на какую-нибудь вкусняшку. Но и до школьной библиотеки надо скататься, родители не пустят меня без учебников, отношения у нас довольно натянутые после того, как я призналась в своей ориентации. Скандал тогда был знатный, они сказали, что будут содержать меня до 18, а после мне придется покинуть их жизнь навсегда. Конечно, подобное отношение не может не расстраивать, но на самом деле о сказанном нисколько не жалею, уж лучше не лелеять надежду, что тебя примут такой, какая ты есть. И хоть они и сказали, что будут также меня обеспечивать, деньги всё равно дают очень неохотно, так что приходится вертеться, берясь за любую подработку. Предавшись не столь приятным думам, я доехала до своего места обучения. Смотритель библиотеки, Марья Ивановна, всегда была ко мне благосклонна. Из-за испорченных отношений с родственниками возвращаться домой не хочется от слова вообще. Поэтому я либо пропадаю на работе, стараясь урвать хоть немного карманных денег, либо здесь, читая книги в жанре фэнтези и мечтая о месте, где всем будем насрать на то, с кем мне нравится трахаться. Поэтому, увидев меня в своей обители, женщина не особо удивилась, встретив теплой улыбкой. — Что, неужели соскучилась и решила навестить наконец старушку? — Марь Ивановна, какая Вы старушка, Вам всего 53. И, конечно, соскучилась, прямо думала о Вас эти два месяца лета, места себе не находя. — Вот ведь язва, ладно, книжку, небось, опять хочешь сграбастать в свои ненасытные ручонки? — изображая недовольство, смеялась она. — Марь Ивановна-а-а-а, а Марь Ивановна, а Вы можете мне дать учебник по всеобщей истории для личного пользования? — пролепетала я, стараясь изобразить взгляд кота из «Шрека». — Чего-о-о?! Это с каких пор твоя семья малоимущей-то стала? — возмутилась библиотекарша. — Вы же знаете, что отношения с семьей не очень. И хоть я и стараюсь подрабатывать, но денег на все учебники у меня точно не хватит. — Уже более серьезно пришлось проговорить мне.       Женщина знала, что мое взаимопонимание с родителями резко ухудшились за последний год, но о корне проблем мне всегда удавалось отмалчиваться, не хотелось бы терять расположение еще одного человека в моей жизни. А Марья Ивановна хоть и не скрывала своего интереса к ситуации, о причинах старалась не спрашивать, просто молча меня поддерживая, за что я, если честно, безумно ей благодарна. — Хорошо, получишь учебник, но выберу тебе сама, наиболее потрепанный. — Злорадно смеясь, она ушла в темную комнату, где лежали книги не для общего доступа. И прокопавшись там минут 10, явила моему взору учебное пособие по истории. Не скажу, что книга была совсем в ужасном состоянии, но, глядя на нее, можно сказать, что использовали ее часто. Ну, а мне на самом деле без разницы, главное, чтобы выполняла свою функцию. Поэтому, поблагодарив женщину, я пошла восвояси, только вот перед тем как я покинула библиотеку, мой взгляд упал на Марью Ивановну, в ее глазах плясали подозрительные чертята. От этого взгляда у меня аж мурашки пробежали по спине.

***

      Конец лета подкрался слишком незаметно, и вот я уже топаю в школу, зевая от недосыпа и ненавидя весь мир. — Пашка-а-а! — Настя, моя близкая подруга, неслась мне навстречу, как всегда сияя своей красотой и просто излучая энергию. Не понимаю, как ей всегда удается быть такой бодрой и свежей. Особенно в 8 утра, в понедельник, 2 сентября. — Насть, нимб с башки сними, ослепляет, — недовольно пробурчала я. — А ты, смотрю, как всегда не выспалась, — улыбнулась девушка, тряхнув своей шевелюрой. — Это когда мне отсыпаться, если я работала вчера до 12? И вообще, не понимаю, как тебе удается всегда фонтанировать энергией с самого утра?! — На, глотни. — Подруга протягивала мне свою термокружку с забавными единорогами. — Что это? — Глотни, сказала. — Ну ладно.       Решив все же послушаться девушку, я поднесла емкость ко рту, и мою глотку тут же обожгла находившаяся в ней жидкость. — Кофе с коньяком. — Глядя в мои шокированные глаза, ответила Настя на немой вопрос. — А ты думаешь, можно как-то по-другому излучать счастье утром, в понедельник, в первый учебный день, еще и в этом дерьмовом мире? — Настя! — Что, Пашка? Не все у нас такие святые и нецелованные, как ты. Начни бухать, глядишь и девушку себе найдешь, — съязвила подруга. — И часто ты так? — Только сегодня, в обычные дни мне хватает только чашки черного, как самая черная ночь, кофе. Ты, кстати, историю сделала? — В смысле? — В коромысле, бля. Ты что, забыла, что Мегера давала на лето прочитать первые параграфы учебника? По-любому сегодня заваливать будет.       Мое сердце сразу ухнуло вниз. Школа наша хоть и являлась гуманитарной, но основной упор все же делался именно на историю. По этому предмету были самые сильные преподаватели, но и требовали они тоже многого. Елена Викторовна, в народе Мегера, наш учитель по этому предмету, обожала штудировать своих учеников по пройденному материалу и не раз давала задание на лето. И вот, я, носясь со своей подработкой, совсем про это забыла. Времени изучать материал — нет, потому что этот урок стоит в расписании первым. А вот если меня вызовут и я не смогу нихера ответить, мне влепят пару, позвонят родителям, и я нехило так огребу по пизде. Мысленно застонав, мне все же пришлось пойти на урок, хоть и, каюсь, мысль прогулять была уж очень навязчивой.       Зайдя в класс, первым делом я достала учебник и, расположившись за партой, начала яростно листать, надеясь если не прочитать, то хотя бы рассмотреть картинки. Но Мегера не была бы Мегерой, если бы не заметила мои отчаянные трепыхания. — Прасковья, закрой учебник. Поверь, если ты не учила, магическим образом знания в твоей голове не появятся. И даже если ты успеешь просмотреть весь заданный материал, не думаю, что ты являешься обладателем фотографической памяти, чтобы все это потом воспроизвести. Давай, бери учебник в руки и иди к доске, читай первый вопрос после параграфа и отвечай, и не смей листать учебник, я слежу за тобой.       На негнущихся ногах и под сочувствующие взгляды своих одноклассников, я встала рядом с учителем. Медленно, будто бы пытаясь отсрочить неизбежное, перелистывала страницы, отмечая, что предыдущий владелец оставлял какие-то комментарии рядом с абзацами. И тут мне повезло, по-моему, впервые в моей жизни. Потому что тот, кто раньше имел этот учебник в своем пользовании, оставил ответы на полях рядом с вопросами. — Читай вопрос, Прасковья. — Назовите причины важнейших перемен в экономическом развитии в начале 20-го века. — Отвечай. — Елена Викторовна ожидала чего угодно, бесполезного мычания или попытки как-то сторговаться, но то, что мне удастся ответить, ей и в голову прийти не могло. — Первостепенной причиной была вторая промышленно-технологическая революция, благодаря которой начали развитие новые отрасли промышленного производства. Вторая причина — это рост городов и городского населения, дальше из причин идут антимонопольная политика, усиление роли государства в экономической жизни и социальный реформизм в начале века. — Мое сердце колотилось как бешеное, и я мысленно благодарила всех богов и человека, который эти ответы написал.       У учительницы вытянулось лицо, она подскочила ко мне, ожидая увидеть телефон внутри учебника, но вместо этого лишь увидела ровную череду предложений, выведенных рядом с вопросами. — Хорошо, Прасковья, ставлю 4, ответ был не слишком исчерпывающий, но вижу, что ты готовилась, поздравляю с первой оценкой. Все еще не веря в происходящее, мне удалось лишь на негнущихся ногах доползти до своего места, где я получила ощутимый тычок в бок от подруги: — Ты же сказала, что не готовилась, — прошипела она.       Оставив выяснение отношений до перемены, я принялась изучать свое приобретение, благо, Мегера теперь не будет обращать на меня внимание до самого конца занятий. Предыдущий владелец учебника явно имеет отличное чувство юмора и является талантливым художником. Мне едва удавалось сдерживать смех на страницах, где Ллойд Джордж был превращен в фермерского простачка или где Король Виктор Эммануил внезапно отрастил клыки и стал близким родственником Дракулы. Но на этом сюрпризы не заканчивались, потому что помимо забавных рисунков практически в каждом параграфе находились ядовитые комментарии по поводу того или иного политика и их действий. Ну, а на 303 странице меня ждало очередное потрясение в виде небольших набросков женских обнаженных тел. От увиденного у меня невольно появился румянец на щеках, и я быстро вернулась к теме урока, чтобы никто не заметил столь потрясающих рисунков у меня в учебном пособии.       Несмотря на весь юмор бывшего владельца, к истории он или она относился очень серьезно, после каждого параграфа рядом с вопросами неизменно были прописаны ответы, что, честно говоря, не могло не радовать. Со своей подработкой в кафе, находившемся недалеко от школы, времени учиться совсем не оставалось.       Я продолжала перелистывать страницы учебника истории, во мне все сильнее возникало желание познакомиться с его владельцем. Складывалось ощущение, что с помощью надписей и комментариев я смогла пообщаться с реальным человеком и мы знакомы уже многие годы.       После звонка с урока, не став дожидаться возмущенных возгласов Насти, я рванула в библиотеку, надеясь получить нужную мне информацию от библиотекарши. — Марь Ивановна! — стараясь отдышаться, удалось прохрипеть мне. — Детка, ты чего так спешила? Думала, что я скроюсь от тебя? — откровенно смеялась женщина. — А вы… Не знаете, чей учебник Вы мне дали? — Оу, Паш, прости, но у меня не получилось бы запомнить каждый учебник и его обладателя, даже если бы мне очень захотелось. — С каждым словом собеседницы мое лицо больше и больше мрачнело.       Да уж, если бы все было так просто в этом мире. А мне уже и так сегодня повезло, так что удача с чувством выполненного долга снова повернулась ко мне жопой. В расстроенных чувствах я села за один из столов библиотеки, достав учебное пособие и начиная вновь перелистывать страницы, надеясь найти хоть какую-то подсказку о бывшем владельце. И мне удалось, до этого все мое внимание приковало содержание книги, а обложка была им обделена. На ней было просто написано имя — Иван. Это расстроило меня еще больше, я-то уже успела размечтаться, что комментарии писала девушка и мы встретимся, влюбимся, ну и так далее, а так, похоже, куковать мне одной до конца жизни. Еще немного посидев, сетуя на свою никчемную жизнь, я уже было начала собираться, но тут в библиотеку ворвались двое учеников, ну как ворвались, один-то как раз это и сделал, а вот девушка просто спокойно шла следом, недовольно поглядывая на своего друга. Именно она и привлекла мое внимание. Роскошная рыжеволосая красотка просто притягивала взгляды, а лукавый прищур глаз цвета изумруда чуть ли не заставил меня закапать стол слюной. — О, Вань! Смотри! — парень схватил мое учебное пособие, благополучно лежавшее на столе. — Это же твой учебник! — Саша, мое имя Ивана! Мы с тобой уже 5 лет знакомы, а ты все никак не можешь запомнить, как меня зовут. И с чего ты взял, что он мой… — девушка замолчала, узнавая, видимо, свой почерк на страницах. — Погоди, а как он здесь оказался? Я же его потеряла. — Ну, понимаешь… — Александр как-то резко сник, начиная мямлить. — Помнишь, мы с тобой поругались в прошлом году? Я решил немного повредничать и сдал твой учебник в библиотеку. — Парень как-то весь сжался, заканчивая говорить. — Что?! — крик красавицы, кажется, слышал весь этаж. — Так это по твоей вине мне пришлось готовиться к годовому срезу с помощью интернета?! Только услышав ответ своей подруги, Саша тут же пустился спасать свою жизнь, вылетая из помещения.       Первом порывом старшеклассницы было броситься за ним, но вспомнив что-то, она обернулась, вперив свой взгляд в книгу, благополучно брошенную обратно на стол другом. Она уже было хотела подойти, но тут мне самой не удалось удержаться от комментария. — 303? Да? Я уже успела оценить талант художника. Ивана окинула меня нечитаемым взглядом и, едва заметно вспыхнув, стремительно покинула библиотеку.

***

      На подработку я шла в приподнятом настроении. Поспрашивав одноклассников, мне удалось раздобыть немного информации о девушке с необычным именем Ивана. Эта рыжеволосая красавица учится в 11 классе, ее обожают все, начиная от директора и заканчивая учениками, едва с ней знакомыми. Отличница, наибольшие успехи показывает (не удивительно) в истории. В свои 17 она уже неплохо зарабатывает, продавая свои картины. Снимает квартиру отдельно от родителей. Не девушка, а мечта. На работу идти, откровенно, не хотелось, люди почему-то считают, что если ты являешься официанткой, то к тебе можно относиться, как к мусору, но деваться особо не куда, деньги надо откуда-то брать. Поэтому запихнув свое недовольство поглубже, я переоделась в рабочую одежду и начала бегать между столами, стараясь удовлетворить все желания клиента.       Время перевалило за пять, обычно это самый спокойный отрезок рабочего дня, так как обеденные перерывы уже давно остались позади, а на вечерний перекус люди начнут заходить где-то минут через 30. — Обслужи клиента у окна, я схожу на перекур, — попросила меня другая официантка. Отпираться смысла не было, поэтому мои ноги понесли меня к нужному столику. Какого же было мое удивление, когда человеком, у которого мне нужно было принять заказ, оказалась Ивана. Увидев ее, я немного пожалела о язвительном комментарии, сказанном в библиотеке. — Прасковья? — девушка прочитала мое имя на бейджике. — Я смотрю, твои родители тоже решили соригинальничать, подбирая тебе имя? Ивана. Нам так и не удалось познакомиться днем, — улыбнулась девушка. — Лучше просто Паша. — Хорошо, Паша. — Задумчиво сказала старшеклассница, словно пробуя имя на вкус. — Тебе подходит. Так почему ты здесь работаешь? Разве учеба не должна быть на первом месте? — Учеба учебой, а жить на что-то надо, — тихо ответила я. Собеседница явно хотела сказать что-то еще, но наш разговор прервали, отправив меня обслуживать остальные столики. Когда наплыв клиентов немного спал, девушки в кафе уже не было.

***

      Дни пошли своим чередом. Выбиваясь из сил на подработке, мне оставалось только приходить домой и падать на кровать без задних ног. В школе меня часто шпыняли за рассеянное внимание и неуклюжесть. Нет, ну как заметить долбанный косяк, если все, что тебе хочется сделать в этот момент, это прикорнуть где-нибудь на подоконнике. Отношения с родителями становились все хуже, ко мне цеплялись по причинам и без. Казалось бы, при таком загруженном графике глупая влюбленность в первую красотку школы должна отойти на второй план. Но какой там, она словно по расписанию являлась ко мне ночью и даже в те 15 минут дремы, которые удавалось ухватить во время перемен. Ну, а если я не пускала слюни за партой, то либо зачитывала до дыр учебник истории (ровный почерк Иваны, конечно, а не параграфы, как вы могли подумать), либо пыталась «случайно» с ней столкнуться где-нибудь в коридоре. Что было очень проблематично, потому что таких, как я, «случайно» гуляющих около ее класса оказалось еще с десяток. Все это бесило неимоверно, но и девушка, даже проходя мимо, не подавала никаких признаков нашего знакомства.       Очередной учебный день не задался с самого начала, на меня наорали за то, что у меня волосы слишком длинные и бесят! Конечно, когда я приняла решение признаться в ориентации своей семье, то позитивного отклика не ждала. Но и такую слепую ненависть получить не ожидала.       Из-за усталости и плохого настроения сидеть на уроках совершенно не хотелось, поэтому решив в очередной раз прогулять, я отправилась в парк, где просто отдыхала, наслаждаясь природой и купленной мороженкой. Жаль, что вот это мгновение спокойствия нельзя было растянуть навечно и на работу идти все же пришлось. Где меня поджидал очередной сюрприз в виде моей личной рыжеволосой одержимости.       Сидела она за одним из моих столов, так что, видя, что кружка с чаем девушки опустела, я без зазрения совести подошла, чтобы спросить, нужно ли ее наполнить. — Может, еще чаю налить? — улыбнувшись, я протянула руку к чашке. — Не трожь, — был мне незамедлительный ответ. Эта откровенная грубость выбила меня из колеи и заставила в полном шоке уставиться на девушку. — Тебе не кажется, что надо уже бросить эту забегаловку и взяться за ум? — не желала останавливать поток желчи Ивана. Возможно, если бы это сказал кто-то еще, то никаких бы чувств у меня это не вызвало. Но я действительно глупо надеялась, что у нас с ней особая связь, поэтому подобное отношение позволило всем запихнутым глубоко эмоциям выйти наружу. И я разревелась, разворачиваясь и бросаясь прочь из зала, подальше от этих людей и этих ярко-зеленых глаз.       Чем мне так удалось насолить Иване? Неужели она злится из-за комментария, сказанного мной в библиотеке? Или из-за того, что ее учебник попал ко мне в руки? Так это не моя вина.       О работе уже не было никакой речи, меня откровенно трясло и чуть ли не выворачивало. Поэтому начальница, видя это состояние, все же сжалилась и отправила домой, куда я благополучно не пошла, проводя время до глубокой ночи, сидя на качелях на детской площадке, недалеко от родного двора.

***

      Следующие несколько недель были для меня достаточно сложными. Я засыпала, находясь практически в любом положении. Только это было полбеды, ведь в довесок к усталости добавилась еще и депрессия. Моя успеваемость упала, и от звонка родителям мне было уже не сбежать.       Поэтому сейчас, слушая, как меня отчитывает преподавательница по истории из-за того, что прикорнула на ее уроке, я лишь молча пялилась в пол. — Прасковья, я понимаю, у вас такой возраст, когда вы гуляете до самого рассвета, но и про учебу забывать не стоит. У нас же профильная школа, скоро будет очередной срез по истории, как ты будешь его сдавать? — негодовала учительница. Мне оставалось лишь кивать и делать вид, что мне не все равно на все ее нравоучения. Наверно, именно поэтому внезапное вмешательство человека извне заставило меня вздрогнуть. — Елена Викторовна, я могу с ней позаниматься, если надо. — Знакомый голос запустил табун мурашек у меня по спине. — Ивана?! — воскликнула Мегера, оборачиваясь к девушке. — Ты правда это сделаешь? — Мне не сложно, да и пройденный материал заодно повторю. Рыжеволосую красавицу за эти пару недель мне не удавалось увидеть ни разу. В кафе, после того случая, она больше не приходила, а сама искать встреч я посчитала ниже своей гордости. — Вот, с тобой будет заниматься лучшая ученица школы, так что только посмей сдать срез на плохую оценку!       Подождав, пока учительница скроется за поворотом, Ивана схватила меня за руку и куда-то потащила. — Мы куда? — Заниматься, — ухмыльнулась девушка. — В библиотеку? — наивно пролепетала я. — Нет, ко мне домой. — Никуда с тобой не пойду! — пытаясь вырвать свою руку, возмущалась я, но вот только мое воображение предательски тут же подкинуло мне кучу очень интересных вещей, которыми мы могли бы заняться у Иваны дома. Картинки в моей голове были настолько яркими и живыми, что мои щеки невольно вспыхнули алым румянцем.       Идти пришлось не так долго, оказывается, квартира девушки находилась всего в 8 минутах ходьбы от школы. Дом, в котором находилось жилище красавицы, был обычной российской многоэтажкой с удивительно чистым подъездом и хорошо работающим лифтом. Я физически ощущала на себе взгляд старшеклассницы, но глаз не поднимала, боясь, что она заметит мое смущение.       Меня пропустили в квартиру первой, и пока Ивана ходила наливать чай, я успела немного осмотреть ее обитель. Спокойные тона, удобная мебель, убранство можно было назвать абсолютно обычным, если бы не студия, в которой девушка рисовала. Под нее была выделена отдельная комната, везде были разбросаны разнообразные эскизы и скетчи. Количество красок, карандашей и других приспособлений для рисования поражало, так я и стояла с открытым ртом, разглядывая кусочек чужого мира. — Нравится? — неожиданно прозвучало за моей спиной. Невольно вздрогнув, я обернулась на Ивану, она уже успела переодеться в домашнюю одежду и держала в руках две кружки с чаем. — Успеешь рассмотреть еще, пойдем в другую комнату. Возмущаться и противиться уже не хотелось, хоть и то, что старшеклассница вызвалась мне помочь, и казалось очень странным.       Меня провели в спальню, которая была завалена огромным количеством книг, и предложили присесть за компьютерный стол. Девушка достала необходимые книги и села рядом. Молчание начинало затягиваться, но завязывать разговор никто из нас не спешил, я, потому что испытывала угнетающее чувство неловкости, а Ивана будто пыталась подобрать нужные слова. Мне пришла в голову идея взять пару книг, лежащих на столе, для того, чтобы избавиться от смущения. Учесть мне не удалось только то, что для этого придется непростительно близко оказаться около объекта своих мечтаний. — Паш, если будешь сидеть так близко, я не смогу удержаться, — тихо сказала Ивана.       Вместо того чтобы внять предупреждению, во мне сыграли бунтарская кровь и желание сделать что-то назло, и я придвинулась вплотную к рыжеволосой красавице. От нее приятно пахло каким-то цитрусовым ароматом. От столь желанной близости меня повело окончательно, в кровь выбросился адреналин, и я, откровенно решив спровоцировать собеседницу, сказала: — Удержаться от чего? — От этого.       Девушка развернулась ко мне, хватая за шею и притягивая для поцелуя. Ее действия не были настойчивыми, больше изучающими, прощупывающими почву. Она непростительно медленно провела языком по моим губам, словно спрашивая разрешения, и я его дала, приоткрывая свои губы. Она тут же углубила поцелуй, заставляя все мое тело налиться приятной негой. Мне где-то приходилось читать, что первый серьезный поцелуй запоминается на всю жизнь. Свой я вряд ли когда-нибудь забуду.       Лишь через несколько минут, будто одернув себя, Ивана прервала поцелуй, виновато взглянув на мое лицо. — Прости. Я не должна была это делать… Просто я мечтала об этом уже целый год и не смогла сдержаться. — Она старалась не смотреть мне глаза, блуждая взглядом по комнате. — Ивана, разве было похоже, что я против? — легкомысленно ответила я, по-прежнему пребывая в нирване. Из-за моего состояния сказанное девушкой дошло до меня не сразу. — Подожди, что? Год? — Да, я заметила тебя год назад. Ты была такая веселая, так открыто улыбалась людям вокруг. Мне так нравилось видеть, как загораются искорки озорства в твоих карих глазах, как ты отбрасываешь прядь своих роскошных, цвета топленого шоколада, волос. Нравилось смотреть, как ты хмуришься и шутливо переругиваешься со своей подругой. В общем, когда я очнулась, было уже поздно, ты заняла прочное место в моей голове. Я знаю, что это неправильно и что ты, наверное, думаешь, что я сумасшедшая, если тебе неприятно, ты можешь уйти прямо сейчас, и… И… И… За то, что я сказала тогда в кафе, прости меня, пожалуйста! Я так боялась выдать свою симпатию, что пыталась скрыть это откровенной грубостью. А когда ты расплакалась, мое сердце обливалось кровью, мне еле удалось сдержаться, чтобы не броситься следом. Прости.       Услышанное повергло меня в шок, ничего себе, одна из самых красивых девушек школы уже год как запала на меня. И если бы мне посчастливилось быть хоть чуточку внимательней, чем я есть на самом деле, то не пришлось бы мурыжить ее так долго. Да и поведение в кафе теперь казалось куда более объяснимым, хоть и прощать ее я пока не собиралась.       Боясь, что мое молчание может быть истолковано неправильно, я решила сделать первое, что взбрело мне в голову, а именно поцеловать рыжеволосую.       Ивана, похоже, немного опешила от моих действий, о чем свидетельствовали ее распахнутые от шока глаза. — Так тебе не противно? — разорвав поцелуй, спросила она. — Помнишь, ты спрашивала, почему мне приходится подрабатывать официанткой в кафе? В прошлом году я призналась своим родителям в ориентации, и с тех пор я в немилости. — Увидев, что девушка расстроилась из-за сказанных мною слов, поспешила заверить. — Но все нормально. И поверь, когда ты сказала сегодня мне, что мы идем к тебе, в моей голове пронеслись мысли о гораздо более приятных занятиях, помимо учебы, — шепчу почти в губы девушки. — Давай удовлетворим твою фантазию, — улыбнулась Ивана, втягивая меня в поцелуй и ныряя руками под футболку.

***

      На работу и домой я, естественно, не попала, пронежившись всю ночь в объятиях Иваны и удовлетворяя ее ненасытные желания. Утро же меня встретило приятным запахом кофе и завтраком в постель. На задворках сознания даже возникла мысль, что мне бы хотелось просыпаться так каждый день. Когда вместо ора будильника тебя будит нежный поцелуй, а вместо холодной постели и отстраненных родителей встречает любимый человек.       Но мое окрыленное состояние было недолгим, в школу я благополучно опоздала, поэтому первый урок было решено прогулять, единственное, чего я не учла, так это того, что прогул у меня этот был далеко не единственный и первым уроком у меня стояла история. А Мегера пропусков своих занятий не прощает. Поэтому, дожидаясь следующего занятия в библиотеке, получить смс от подруги я никак не ожидала.       «Она позвонила твоим родителям», в моей голове набатом звучало сообщение от Насти. Так как предки уже знали о моем прогуле, то сидеть и дожидаться конца учебного дня не было никакого смысла, уж лучше получить сейчас, чем дожидаться вечера. Рванув домой, я была уверена, что у меня есть пару часов придумать оправдания, но это было ошибкой.       Меня ждали у самого подъезда с вещами в руках. — Ну что, и где же ты была всю ночь? — разъяренно начал отец. — Небось, трахалась с какой-нибудь шлюхой? Хотя нет, не отвечай, мне все равно. Вот твои вещи. — Чемодан и несколько сумок были брошены к моим ногам. — И вали туда, где провела эту ночь. Мои глаза застилали слезы, я не думала, что ненависть родителей ко мне настолько глубока, даже если бы мне было что ответить, мне вряд ли удалось произнести хоть слово, горло сдавили рвущиеся наружу рыдания. — Да уж. Это просто последняя низость ненавидеть своего ребенка за то, что он изменить не в силах. И что она должна, по-вашему, делать? Прожить всю свою жизнь несчастной, но в отношениях с мужчиной, чтобы вы вписывались в дебильные социальные нормы?! Вы отвратительны. — Мою руку легонько сжали, привлекая внимание. Я вряд ли бы смогла увидеть лицо того, кто за меня вступился, слезы по-прежнему стояли в моих глазах. Но голос я узнала, он стал мне самым родным за какие-то 24 часа. — Пошли, поживешь у меня.       Ивана собрала мои вещи и запихнула их в такси. На котором она приехала? А следом и меня легонько подтолкнули внутрь салона машины.       Некоторое время мы сидели молча. Мне давали время успокоиться, баюкая и нежно перебирая мои волосы. — Ты как здесь оказалась? — любопытство пересилило обиду на поступок. — Я смотрела в окно и увидела, как ты выскочила из школы, как ошпаренная. Боясь, что что-то случилось, я сходила до твоего класса и поймала там твою подругу. Она кратко обрисовала ситуацию и назвала адрес, благо мне удалось успеть вовремя. Я вообще и так хотела предложить тебе переехать ко мне, особенно после нашего вчерашнего разговора об отношениях в твоей семье… Правда, произошло это немного раньше, чем рассчитывалось. Мне не удалось подготовить квартиру к твоему въезду, не прибралась и даже поесть ничего не приготовила, — немного обиженно вещала моя спасительница. — Да ладно, мне, вообще, и так все нравится, люблю творческий беспорядок. А кушать вместе приготовим, так веселее.       Благодарность, которую я испытывала к этой девушке, вряд ли можно передать словами. Надеюсь, однажды мне удастся показать это действиями. Не знаю, что будет ждать нас в будущем. Но сейчас, в данный отрезок времени, я была счастлива, у меня есть человек, которому я небезразлична и который небезразличен мне. Удивительно, как сильно может измениться твоя жизнь благодаря простому учебнику истории. — И еще, бросай эту подработку, денег нам хватит… А тебе надо налегать на учебу, и вообще… Я ревную, — прошептали мне на ухо.

***

      Марья Ивановна наблюдала из окна библиотеки, как две девушки шли в школу, держась за руки, и не особо пытались скрывать влюбленные взгляды. Она, преисполненная гордостью, могла точно сказать, что возникшая связь отчасти ее заслуга. Надо-то было всего лишь вовремя подсуетиться. Что ж, два одиноких сердца женщина пристроила, можно приступать к следующим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.