ID работы: 8555122

Хранитель воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
-Здравствуйте! - светловолосый парень, зайдя в кабинет, поклонился - Меня зовут Тайёри, Сато Тайёри, рассчитываю на вас! Персонал отозвался тишиной. Никто не спешил отвечать юнцу на вежливое обращение. -Будем знакомы, Сато-кун! - протянул руку ему улыбающийся голубоволосый красавчик, - Меня зовут Такахаси, - парень ткнул указательным пальцем в свою грудь, - Это Сасаки и Накамура, а это Акио, Кэтсу, с которым тебе, кстати говоря, предстоит работать, и Юми - каждый раз, перечисляя имя или фамилию, его палец постоянно падал в сторону кого-либо. -Такахаси-сан? Голубоволосый засмеялся. -Почему вы смеётесь? - поднял бровь Тайёри -Меня так ещё никто не звал, я тут, всё-таки, младший. Спрашивай, чего хотел? -Почему вы некоторых называете по имени, а других по фамилии? -А? - замялся Такахаси - Так ведь не у всех здесь есть фамилия, гифтии всё-таки. -Я знаю лишь то, что их выбрасывают каждые 10 лет. Насчёт фамилий не в курсе. -Не обязательно их выбрасывать, некоторым просто меняют запчасти - уточнил Такахаси. -А кто тот парень в конце комнаты? - Тайёри показал пальцем на мужчину лет 40, ухоженного, уставшего, обеспокоенного чем-то. -А, он... - Такахаси выглядел так, будто впервые видел этого человека - Это Мизугаки Цукаса. О нём мало что известно, мы-то все дружны, а вот он как-то сторонится нас, хотя сам по себе профессионал. Я его как-то раз видел на деле, таких решительных людей встретишь нечасто. Говорят, он вообще в жизни такой, в смысле замкнутый, вне работы общается только с Айлой. -С Айлой? -Напарница и, по совместительству, девушка, вроде как, его, хотя в дочери ему годится. Аж мерзко. Если слухи не врут, то он уже несколько раз её "рестартал", ну, в смысле, перезаписывал. А потом рассказывал обо всём с самого начала. -Интересно... Так значит они напарники - профессионалы? Типа, решают невероятные задачи, ловят путешественников, или как их там... и выполняют самые сложные задания? -Да, когда-то. Помнишь, я рассказывал, что видел его на деле? Тогда-то это и произошло. Было у нас задание, из другой компании гифтие парня оставалось чуть больше недели, тот не мог смириться, у них правила строже наших, изымают заранее, во избежание инцидентов. Сбежал он с андроидом и находился на нашей территории, надеялся, что их любовь будет сквозь любые правила. Когда мы их отыскали, то я решил, что они и без меня с Акио справятся, поэтому предпочёл держаться подальше. Мизугаки пытался по-мирному решить, разговаривал, тут-то девушка и потеряла голову, бросилась на Айлу. А у неё, боюсь, рефлексы не те, модель старая, а менять он всё не даётся, уже даже андроид за него переживает, что стала только абузой. Мизугаки среагировал, прыгнул под удар, хотя ему, как наблюдателю, не положено. Судя по-всему, она для него действительно дорога. -И что? Что произошло? - интересовался возбуждённый историей юноша. -Да быстро как-то всё было, не успел даже разглядеть. Когда его из больницы выписали, то правая рука была как лассо, не до преступников уже. -Ну дела... А где, кстати, его гифтия? -А я почём знаю? Вот у него и спроси. - обиженно ответил парень, разочарованный тем, что интересуются совсем не им. Сначала он сомневался в здравости мыслей, но потом интерес взял своё. Набрав полные воздуха лёгкие и временно сжав кулаки, Тайёри пошёл уверенным шагом к мужчине. -Эмм, здравствуйте, меня зовут Тайёри Сато, я теперь работаю у вас, будем сотрудничать! - произнёс приветствие Тайёри, будто точно заученную речь и поклонился. В ответ ему было дано безразличное молчание, усталое лицо даже не поднялось, а левая рука продолжала также лениво управлять ручкой, летающей по пергаменту, иногда переключаясь на клавиатуру и мышь. *Блин, блин, блин, как неловко... Что же такое сказать? Может сделать комплимент насчёт пиджака? Да не, бред. Попросить консультации по какому-то вопросу? Отправит к коллегам. Что же можно такое ненавязчивое спросить, чтобы не показаться идиотом?* -Извините за вопрос личного характера, но... Вам нравится ваша работа? Мышцы мужчины на мгновение напряглись, глаза изобразили страдальческий вид, словно говоря:"Ненавижу новичков", а рука вдруг перестала писать и упала на поверхность стола. -Да кому вообще нравится такая работа - произнёс человек, будто говорящий сам с собой, жалующийся на жизнь Богу вслух. -Эмм, ясно... - юноша не знал что возразить или вообще сказать, так что решил закончить диалог. Мужчина явно не располагал к себе, людей удивляло, почему напарница до сих пор не бросила его. День прошёл довольно гладко, Тайёри познакомился с будущими товарищами и чуть больше узнал о предстоящей работе. К тому моменту уже темнело и нужно было идти домой. Тайёри зашёл в лифт следом за Мизугаки. Мужчина стоял оперевшись о стекло левой рукой,на которой лежала его голова. Правая рука висела, а в ней находилась небольшая книга, с некоторыми записями. В глаза бросилась фотография невероятно красивой сереброволосой девушки, подписанная как "Айла". Под ней было видно завтрашнее число, обозначенное как время изъятия. По щекам мужчины текли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.