Пролог
26 мая 2013 г., 14:20
- Кристина, ты собираешься идти кушать или нет?- громкий мужской голос донёсся до ушей девушки и заставил её встрепенуться. Часы на столе показывали восемь вечера.
«Засиделась я немного, но ничего. Подождите меня немного, многоуважаемый Довакин, я пулей на кухню и обратно»,- девушка нехотя встала, и теперь её можно было полностью разглядеть: длинные светло-русые волосы, собранные в растрёпанный пучок, а глаза были голубыми, как небо. Она была невысокого роста, метр пятьдесят-шестьдесят, не больше.
- Иду, папа!- нужно было оповестить родителя заранее, чтобы не пришлось слышать повторное зазывание. Зайдя в просторную кухню, Кристина поняла, как сильно она проголодалась, сидя часами за игрой. Желудок жалобно проурчал, пришлось подчиниться его зову и поесть. Макароны, переперченные котлеты и острый соус – это все признаки того, что глава семьи решил приготовить ужин, пока его жена работала в ночную смену.
- Ты уже собрала чемодан? Завтра рано утром в аэропорт лететь.- Мужчина налил стакан воды своей дочери и сел напротив неё, взявшись за внушительных размеров тарелку с едой.
- Конечно. Мама сама проинструктировала меня по этому поводу. Так что можешь не волноваться, я ничего не забуду и полечу в своё первое заграничное путешествие по воздуху. Представляешь, завтра я буду в Париже завтракать горячими круассанами, прихлёбывая кофе. Ммм, это просто мечта,- девушка мечтательно закинула голову и прикрыла глаза.
- Да-да, красавица. Только ничего не забудь! Во сколько ты встречаешься со своей подругой?- отец пристально посмотрел на свою мечтательницу, стараясь не показывать своего волнения.
- В шесть в аэропорту.
- Вот и хорошо. А сейчас поешь и сразу же спать. Ты должна выспаться, тебе предстоит долгая поездка.
- Да, папочка,- девушка улыбнулась лучезарной улыбкой, которая вселила надежду в мужчину, что завтра всё пройдёт отлично.
***
«Пять часов и я в Париже. Круто!- Кристина утопала в мягком кресле самолёта. Прощание было очень слёзным, но теперь началась новая её страница жизни, страница-путешественница, так называла её девушка. Подруга Даша, сидевшая ближе всего к окну, постоянно пыталась рассмотреть своих родителей, стоявших в здании аэропорта и машущих ей. – Пять часов и новая жизнь, хоть и на время».
Трап от самолёта убрали, рабочие подавали пилотам какие-то знаки, а в салоне все знакомились и болтали. Загорелась табличка, призывающая выключить все сотовые телефоны и пристегнуть ремень.
«Пять часов. Всего пять».
Жаль, что в Париж Кристина так и не попала.