ID работы: 855557

Счастливая зима

Джен
G
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрел на тебя. Слегка склоненная голова, кончики длинных тонких пальцев мимолетно и легко скользят по клавишам фортепиано, поглаживают, будто приветствуя теплой лаской. Выбившаяся прядь волос струится по лицу, глаза прикрыты, каждая черта лица несет в себе умиротворение. Спина и руки расслаблены, музыка льется сама, будто совсем без твоего участия - так был прекрасен твой образ за инструментом вдохновения. Ты будто стал неотделимой частью этих клавиш, этого чарующего звука. Я окинул взглядом комнату. Из плотных, старых и этим таинственных занавесок пробивались лучи тусклого света, озаряя твое лицо. Маленький столик и кресло-качалка, с бережно сложенным на нем пледом, потрескивающие сухие ветки в большом уютном камине. Воистину королевская резная кровать с кучей маленьких подушек, приглашающая окунуться в свою мягкость, и пуфик рядом. Я улыбнулся, вспомнив как ты любишь понежиться в ней. Будуар на витых ножках с массивным зеркалом, портрет Марии Терезы - ты восхищался ее стойкостью и умением поднять с колен страну. Шкаф эпохи Возрождения, набитый доверху разнообразием строгой, но элегантной одежды, небольшой чемодан на нем. Я всегда знал, что там ты хранишь фотографии былых лет, и, когда вуаль грусти покрывает твои плечи, ты подолгу любуешься улыбками, подаренными тебе, окунаешься в приятные воспоминания. Книжный шкаф, с аккуратно поставленными книгами - ты прочел их все, но это никогда не мешало тебе вновь насладиться красочными историями. И, как последний дополняющий штрих на картине художника, миниатюрная ветхая шкатулка, поставленная на выступ крышки фортепиано из темного ясеня. Она досталась тебе от нежно любящей матери. Все в комнате олицетворяло тебя. Сделав пару тихих шагов, стараясь не помешать тебе, я остановился позади. Ты продолжал играть, обволакивая меня музыкой, не представляя, что лишь нажатием клавиш в определенным порядке можно подарить счастье другому человеку. Протянув руку, я открыл шкатулку. Маленькая балерина закружилась в танце под легкую мелодию. Ты медленно оторвался от игры, достав очки из нагрудного кармана, надел их. Взглянул на меня удивленно. "Здравствуй" - я подарил тебе теплую улыбку. Ты растерянно поджал губы, чувствуя, как комок застревает в горле, как буря эмоций захлестывает изнутри. "Ты вернулся" - спокойный голос, хотя на лице написано, как тяжело он тебе дается. Я протянул к тебе руку. "Я больше не уйду" - стер одинокую слезу, стекающую по щеке, заправил выбившуюся прядь за ухо. "Спасибо" - голос дрогнул, ты опустил взгляд. Шкатулка перестала играть, балерина замерла в изящном па. Я обнял тебя за плечи, вдохнул столь родной аромат волос. За окном повалил снег. Наступила зима. Первая счастливая зима за много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.