ID работы: 8555729

Зовите меня просто Зиао

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Светлана Мазина соавтор
Размер:
52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1, в которой мы знакомимся с Тецуо Синодзукой

Настройки текста
Ну вот, я перед вами на сцене. Но сначала немного биографии. Хочу заранее представиться — меня зовут Тецуо Синодзука, но иногда еще зовут как Зиао. Почему Зиао? — спросите вы. Это мой псевдоним. Я прозвал себя в честь вьетнамского генерала Во Нугена Зиапа и бразильского футболиста Зико. Из двух этих имен и получится мое прозвище — Зиао. Родился я четвертого июня в семье японского бизнесмена и русской учительницы, по знаку зодиака — Близнецы, и мне семнадцать лет. У меня русые волосы и синие глаза, ну я прям как мужская версия Мальвины!.. Когда мне было четыре года, я с семьей переехал в Россию. Там я стал изучать русский язык и учиться в русской школе. А переехали мы тогда в Южно-Сахалинск. Там знаете какая природа! Порой надышишься, а потом голова кружиться будет. Здесь и были сохраненные остатки наследия Карафуто: это Сахалинский краеведический музей, построенный в японском стиле. Ну, в общем, я там жил вплоть до пятнадцати лет, общался с детишками, ходил в школу, учился на отлично… Но время летело стремительно, и вот после того как мне исполнилось пятнадцать, мой папа сказал, что нам пора возвращаться домой, в Токио, чтобы я смог продолжать учиться. И не без изъянов, хочу пояснить: по мнению папы я стал забывать родной японский язык, а так как в российских школах японский не преподают, то нужно (опять же по мнению моего папы) возвращаться назад. Так я снова очутился в Японии, и мне опять пришлось «зубрить» японский язык, который я во время житья в России, почти совсем стал забывать. Не могу не сказать, что я был довольно обеспечен вещами, ведь мой папа все-таки бизнесмен, миллионер, если выражаться простым языком. У меня вещей было много: десять курток, десять пар штанов, десять пар обувь, рубашки, шорты, майки-футболки… У меня даже игровая приставка была своя, представьте! Но мне как-то все равно не хватало того реального общения, что я получил в Южно-Сахалинске. Оно и понятно: в новой школе я был изгоем. Класс надо мной подшучивал, а я терпел и терпел до белого каления. В конце концов это все закончилось тем, что мы подали документы об отчислении и решили перевестись в другую школу. А тут как раз наступило лето. Начались каникулы, экзамены… но мне не было до этого дело. Я сидел в комнате, набитой мангой и расклеенной на стенах аниме-постерами (я большой фанат аниме, не хочу вам врать), и думал, как будет длиться дальше моя жизнь. Но то, что со мной произошло в дальнейшем, просто повернуло мою скудную жизнь в расколбайство (умнее не придумаешь!). Однажды мой отец принес конверт и сказал мне: — Раскрой его! Это тебе, Тецуо. Я с колебанием взял его в свои руки. Кто знает, что там может быть! Но я развернул и… удивился!!! Это было письмо от некоего Кочо Шайоны, который предложил моему отцу и мне придти и поступить в Высшую Школу Академии (или Akademi High School), которая находилась в Токио, в трёх километрах от нашего дома. Ну, я, признаться такого не ожидал. Конечно, мог бы и отказаться, но с другой стороны, как тут откажешься? Учиться надо же где-нибудь, а не то так и разгильдяем вырастешь. Да-с. Ну, позвонил мой отец побеседовал с этим Шайоной, согласовал на завтра время встречи. А я и сам не заметил, как зевнул и лег спать. Утро вечером мудренее, как говорится. И уснул. А наутро мы с отцом проснулись, оделись, позавтракали, вышли из дому, сели в папин «гелик» и поехали в Высшую Школу Академии. За окном приятно понаблюдать, если ты едешь в автобусе или в поезде-пули. А как же? За окном и дома, и небоскребы и парки, и лес, и летящие лепестки сакуры, и гора Фудзияма… Вот и я решил, дабы время не терять, посмотреть в окно. А за окном — такой пейзаж! Где-то ходят люди на работу, где-то школьницы, одетые в сэйфуку, лопают вату сахарную, где-то, старики и старушки танцуют танго возле парка Сибы. Я бы этим долго любовался, но тут машина вдруг затормозила, и мой папа сказал: — Выходи, Тецуо! Приехали! — А куда мы приехали? — не сразу поняв, спросил я. — В Высшую Школу Академии, не видишь разве? И тут только я заметил трёхэтажное здание с часами висевшими наверху по центру самого здания. За зданием были ворота, и мы не спеша туда зашли. А внутри там было чисто, хотя и тестно, поскольку там были шкафчики со сменной обувью. Далее впереди была дверь, которая вела к фонтану, и вокруг него были скамейки, а рядом с дорожками также было по две скамейки. Но я толком так ничего и не успел разглядеть, потому что мы пошли по коридору на второй этаж. Пока мы шли я заметил оккультный клуб. В этой школе, оказывается, есть каждый отдельный клуб, а в школе, где я учился, такого не было. Ну что вы хотели, это же Россия, детка! А я как будущий новоиспеченный ученик этой новой школы, рассматривал все вокруг. И вот, мы с отцом остановились возле кабинета директора. Когда мы зашли, то я остолбенел первым, потому что перед нами сидел тот самый Кочо Шайона, грозно смотря на нас и так же грозно сопя носом. У него были каштановые короткие волосы, очки закругленные, сам же он был тучным и носом рубашку с ядовито-зеленым жилетом и коричневые брюки. Как только я на него посмотрел, так сразу испугался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.