ID работы: 8555863

My love will never die

Гет
PG-13
Завершён
128
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 35 В сборник Скачать

We are in the Endgame now.

Настройки текста

My love, my love My fearless love I will not say goodbye

Здесь очень тихо. Не настолько, чтобы можно было назвать тишину «звенящей», однако звуки наших шагов, казалось, были слышны за сотни метров. Холодный розовый свет некой звезды, заменяющей здесь солнце, освещал буро-черные песчаные дюны вокруг нас.

« Это все жутко неправильно »

Промелькнула в моей голове определенно правдивая мысль. Я оказалась здесь совершенно случайно, на моем месте должна быть Наташа, а я сидеть на базе Мстителей, нервно кусая ногти и ожидая их возвращения. Но что-то пошло не так. Совсем не так.

***

Вся эта жуткая история с Таносом ни для кого не прошла бесследно. Каждый кого-то потерял и, большинство людей пустились во все тяжкие. Но не Нат. Романофф, я думаю, была самой сильной из нас. После щелчка, за неимением Старка и Фьюри, все дела Мстителей упали на плечи этой сильной женщины. Спустя пять лет, работы стало много меньше – люди, в большинстве своём, смирились с исчезновением родных и близких. Остались лишь регулярные звонки Кэрол, периодическая слежка за Клинтом и тосты с арахисовой пастой. Ничего из этого не прошло бесследно – здоровье Наташи стало ухудшаться. Наташа - сильная девочка, но даже сильным нужен отдых. Кульминацией стало падение в обморок на глазах у всего состава Мстителей во время обсуждения плана по спасению вселенной. Диагноз Истощения нервной системы и взгляд профессора Халка осуждающий и сожалеющий одновременно. После, резкое «Ты никуда не идёшь» от Клинта и постельный режим на будущий месяц. Отправлять Бартона одного было нельзя, так как это опасно. Потому, из-за отсутствия других вариантов (в ином случае я бы осталась на базе), его напарником стала я. Мстители, скорее то, что от них осталось, мне не особо доверяли, скорее привыкли. Оно и ясно, кто станет посвящать в свои планы молчаливую девчонку, при этом самую обычную, без суперспособностей. Нет, я периодически общалась с Кэпом, Сэмом и Наташей, но не так часто. У Романофф не хватало времени на болтовню со мной, а Стив и Сэм не особо горели желанием.

***

Меня перевели к Наташе в ученики не за долго до распада ЩИТа в 2014. На тот момент мне было 16, в ЩИТе я провела официально около пяти месяцев. Дальше была Гражданка и клеймо «Национального преступника». А потом пришёл Танос и все проблемы потеряли свою значимость на его фоне. Одним из главных правил спецагентов ЩИТа является то, что нам запрещается заводить романтические отношения с партнером по миссии. Потому что мы обязаны думать о задании, а не о сохранности напарника.

«Мне жаль, что я его нарушила»

***

«Я люблю Клинтона Фрэнсиса Бартона»

В который раз всплывает в голове эта не озвученная фраза, которой полагается таковой и остаться.

« У Клинта есть любящая жена и три замечательных ребёнка по которым он скорбит, а ты тут со своим “люблю”. Эгоистичная дура. »

Мотаю головой дабы избавиться от неприятных назойливых мыслей. Из-за невнимательности оступаюсь и начинаю заваливаться в сторону обрыва. Однако снова встаю на своё место, благодаря сильным жилистым рукам Бартона. Его горячие ладони на моей талии и предплечье заставляют задержать дыхание, а кожу покрыться мурашками. — Не витай в облаках, Лизи, мы на миссии. Мужчина убирает руки и продолжает путь. А я пытаюсь успокоиться и выровнять сбившееся дыхание. То ли после не состоявшегося падения с высоты трёхсот футов, то ли из-за прикосновений желанного мужчины.

« Ты полная идиотка, Лиз, если можешь думать о всякой ерунде в то время, как на кону стоит буквально половина всей вселенной »

***

Нас познакомила Наташа. В первый же день под её покровительством, привела на стрельбище, где занимался Сам Соколиный Глаз. Представила друг другу и попросила его научить меня стрелять. Меткость была ни к черту. Я не знаю как я влюбилась в Бартона. Просто в один момент поняла, что мне становится тепло где-то под рёбрами, когда он касается меня. Это было такое странное чувство. Я не понимала, почему мне хочется прижаться к этому мужчине, который относился ко мне как к дочери. Меня вводило в ступор мое сердце, что начинало биться настолько часто, что, казалось, готово проломить мою грудную клетку. Хотя Клинт лишь показывал, как правильно держать лук. Меня назначили его напарником спустя несколько месяцев обучения. Якобы как замену Черной Вдовы. Наташа все больше времени проводила с Мстителями, летала с ними на задания. На миссии ЩИТа времени не было. Бартон предпочитал участвовать лишь в самых крупных заварушках, потому в свободное от инициативы «Мстители» время, оставался без постоянного напарника. А тут подвернулась я, по общим физическим и боевым показателям подходящая на роль новой Чёрной Вдовы. Так я и стала его напарником. Таковыми и оставались вплоть до событий так называемой «Гражданской войны». Я встала на сторону Тони. Я не была Мстителем, не подписывала Заковианский договор, просто в один вечер пришла Наташа с просьбой о помощи и я не могла отказать. Была драка в аэропорту, которая окончилась побегом Капитана и сломанным позвоночником Роуди. А позже бежать пришлось и мне, я могла остаться, но не хотела расставаться с Романофф.

«Только ли с Романофф?...»

***

Into the blackest night Hold my breath 'Til your return

На вершине горы было ветрено. Впереди виднелись две вытянутые четырехгранные колонны, тянущиеся к небу, а также небольшая ровная площадка. Клинт шёл впереди, потому первый заметил некое левитирующее существо. На то, чтобы достать стрелу, натянуть тетиву и прицелиться, ушло меньше секунды. Рефлекторно направляю свою Беретту в ту же сторону. — Кто ты? - Голос Клинта пропитан сталью. От него разит враждебностью. Незнакомец казалось не обращает на это никакого внимания. Из-под капюшона виднеется уродливое лицо, больше походящее на череп. Тонкая кожа имела темно-красный цвет, на лице не было носа, виднелся лишь хрящ и две носовые раковины. Впалые глаза придавали ему вид истощенного и слабого человека, но при этом было невероятно жутко смотреть в них. — Приветствую вас, Клинт,сын Эдит. Элизабет, дочь Джереми, — он еле заметно кивнул в знак приветствия, — Считайте, я проводник. Как ваш, так и всех, кто ищет Камень Души. Клинт опустил лук. Он оглянулся ко мне на секунду, будто бы спрашивая «можем ли мы ему доверять» и, получив положительный ответ, вернулся к разговору. — Значит ты отдашь нам камень. — Oh, liebling*. Было бы всё так просто, — незнакомец с красным черепом бесшумно разворачивается и движется к обрыву. Обрывки ткани на полах плаща развевает ветер. — Держись рядом, Лиз. Что-то здесь не так, у меня нехорошее предчувствие,— Бартон по-отечески сжимает плечо и идет следом за красным черепом. Убираю пистолет, делаю глубокий вдох, медленно выдыхаю.

«Все хорошо. Мы просто заберём камень и свалим отсюда. И лучше сделать это как можно быстрее»

— Это моё проклятье. Я должен указывать путь к Камню Души всем, кто сюда приходит. Не вы первые и, я уверен, не вы последние, кто попытается его достать. Но цена…цена чудовищно высока,— внезапно становится жутко. Кожа покрывается мурашками и, в попытке усмирить внезапно появившийся страх, хватаю Клинта за руку. Он молча сжимает мою ладонь. — То, что вы ищите, находится здесь. Ровно так же, как и то, чего вы оба страшитесь,— мы стоим у обрыва, внизу – лишь пропасть. От одного взгляда под ноги начинает подташнивать и я ближе подхожу к Бартону. — Высоко,— срывается с губ нервный шепот,— Как нам спуститься? — задаю вопрос и смотрю на Клинта с долей тревожности в глазах. Поблизости нигде нет лестницы, а канта хватит лишь на двенадцать метров. — Спустится лишь один из вас. Другому — иное. Камень получит лишь утративший того, кого любит. Принесет великую жертву. Душу за душу.

***

My heart, my heart My drowning heart

— Должен быть другой способ,— Клинт нервно вышагивал передо мной. Он старался казаться спокойным, однако трудно было не заметить дрожащие руки.

«Другого способа нет, иначе зачем Таносу оставлять здесь Гамору, если он мог заполучить камень и улететь отсюда вместе с ней. Нет, один из нас должен будет умереть и, кажется, я уже знаю кто...»

Бартон вздрагивает, когда я резко встаю в полный рост. Смотрю ровно ему в глаза решительно, с толикой сожаления. Он кажется все понимает и собирается возразить, но я не даю ему даже шанса. Указательный палец на его губах. — Я все решила, Клинтон, так будет правильно,— говорю это тихо, но ощущается как крик. Бартон аккуратно отводит мою руку и нежно касается щеки. — Я думаю у нас разные взгляды на то, что такое правильно, верно?— Мужчина невесомо касается губами моего лба,— Ты уж прости меня за все, Солнце. Я не тот, кого тебе стоило полюбить, малышка.

Oh all the tears I've cried Oh I may weep forevermore

Замираю на месте с чувством, будто бы из легких вышел весь воздух. Клинт пользуясь этим, резко делает подсечку, из-за чего падаю на землю и ударяюсь затылком. В глазах темнеет, а затылок сильно пульсирует. — Передай Наташе, что я буду скучать. Осознание, для чего Бартон все это сделал, приходит мгновенно и я, несмотря на пульсирующие виски, быстро встаю и стреляю. Пуля проходит по касательной, не смертельно, но я добилась своего. Клинт падает, прижимая руки к кровоточащей ране. Нет времени на извинения, потому срываюсь с места прямо в бездну. — Не так быстро, юная леди. Он сбивает меня с ног и мы летим прямиком в сторону обрыва. Мгновения мне хватает, чтобы нащупать спусковой механизм дрека* и ударить по спуску. Устройство выстреливает в сторону валуна. Острые концы впиваются глубоко в камень в последний момент. Клинт крепко хватает моё запястье и это единственное, что удерживает меня от падения. — Лизи, прошу, не делай этого,— Бартон смотрит на меня со страхом. Пытается дотянуться второй рукой, но шнур дрека опасно скрипит, и ему приходится схватиться за него. — Это правильно, так и должно быть Френсис,— в моих глазах слезы, но смотрю без страха. Рука Клинта мокрая и скользкая – вся в крови. —Нет, пожалуйста, нет...— Соколиный глаз усиливает хватку, но это не помогает, а я лишь отпускаю его руку. — Все в порядке,— смаргиваю слезы, чувствуя колючий ком в горле. Отталкиваюсь от скалы и вырываю запястье из хватки Клинта. Все происходит будто в замедленной съемке. Волосы взметаются к небу и я чувствую как падаю. Вижу Клинта и слышу его крик, за секунду до падения. Дальше вспышка адской боли и поглощающая меня тьма.

«Мне жаль.»

My love, my love My fearless love I will not say goodbye Sea may rise Sky may fall My love will never die

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.