ID работы: 8555883

Путь

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Танос смотрел на Локи, перечислявшего свои титулы, и с трудом сдерживал тяжёлый вздох. Бог присягал ему на верность, но это была настолько очевидная ложь, что он засомневался, действительно ли Локи — бог лжи и коварства. Отчаяние и осознание своего конца столь ярко читалось в голубых глазах, что у Таноса сжималось сердце. Этот мальчишка собирался сделать нечто глупое и, несомненно, ведущее к его гибели. Он прощался со своим братом интонацией и взглядом, и Таносу было искренне жаль. Он не хотел такого, но Локи не оставит ему выбора. Потому что свой он уже сделал.       Локи выбросил руку с кинжалом, целясь в голову, и Танос воспользовался силой перчатки, остановив слегка дрожащую ладонь. В глазах напротив загорелся страх, и он горько усмехнулся. Локи поклялся в верности до последнего вздоха, и ему придётся ответить за свои слова. Не будь здесь Чёрного Ордена, Танос бы простил богу его предательство. Но, к сожалению, они не были одни, и он не мог позволить себе закрыть глаза на уже вторую ошибку.       Он сжал тонкое запястье, отводя руку и заставляя выронить оружие, со звоном упавшее на пол. Этот звук ужаснул его — потому что знаменовал конец. Другого пути не было, все карты открыты. Танос должен убить Локи, не обращая внимания на свои чувства и желания. Хотя этот бог ему нравился. Такой красивый и такой хрупкий. Но в то же время в нём была какая-то сила, воля к жизни, благодаря который он всё ещё был жив. Хитрый изворотливый змей, жаждущий любви и семьи. Надломленный, но не сломанный. Танос хотел бы, чтобы Локи был рядом с ним. Чтобы понял всю важность того, что он делал, и помог. Но Локи предпочёл воспротивиться его воле, предать его, и теперь они здесь, на разрушенном корабле, посреди трупов и обломков, с витающим в воздухе запахом крови и смерти. Без возможности что-либо изменить, выбрать другой путь. Они ступили на начало, и должны идти до конца. Как бы сильно ни хотелось повернуть назад.       Танос обхватил пальцами изящную шею, поднимая Локи над землёй, не отрывая взгляда от чужого лица. Глаза в глаза. Бог боялся смерти, дёргался, пытаясь разжать его руку, но Танос лишь усилил хватку, наблюдая за лопавшимися капиллярами на белках. На его руках было много крови, какую-то пролил он лично, какую-то — по его приказу, но ещё никогда чужая смерть так не трогала его и не ужасала. Потому что смерть необратима, потому что трепыхающийся асгардец не сможет вырваться. Не сможет вернуться. Он умрёт от его руки, раз и навсегда, и ничто во Вселенной не способно изменить этого.       Таносу жаль.       Он не хотел такого конца.       Он хотел совсем иного. Он хотел собрать Камни вместе с Локи, хотел показать ему необходимость уничтожения части населения и пользу от этого. Хотел, чтобы Локи был с ним, когда миры начнут осознавать всю ценность дара, что он им преподнёс. Он хотел, чтобы Локи просто был с ним.       Но вместо этого сейчас Танос держал его хладный труп, а в ушах стоял противный хруст костей позвоночника. Внутренности скрутило, и ему захотелось оказаться подальше отсюда. В прошлом, чтобы не дать этому глупому богу скипетр, не отправить в Мидгард, где он станет потерян окончательно. Но нет. Он всё ещё был здесь, смотрел в налившиеся кровью пустые глаза, больше похожие на кукольные, чем на настоящие. Но это были глаза Локи, и теперь они уже не загорятся азартом или радостью, не наполнятся нежностью или грустью. Они застыли равнодушными стёклами, и он не имел права исправить это.       Танос кинул труп перед Тором, царём без народа и царства, который смотрел на него с ненавистью и слезами на щеках. Танос ненавидел Тора так же сильно. Потому что Локи любил и защищал брата, потому что именно из-за него он надломился и не смог быть с ним. Ведь Тор ни за что не принял бы план Таноса. А Локи бы не бросил брата и не позволил ему его убить.       На сей раз не воскреснет.       Как сильно он желал обратного. Но это невозможно. Локи выбрал свой путь, не оставив выбора Таносу.       И потому Локи мёртв.       Таносу жаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.