ID работы: 8555899

Ребёнок

Джен
G
Завершён
165
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тсуна ребёнок. Маленький, милый, доверчивый ребёнок. Свято верящий, что каждому человеку в этом мире предопределён свой счастливый конец. Тсуне пять, когда мама впервые отводит её на детскую площадку. Вокруг шумно, дети кричат, ругаются, играют, плачут и смеются. И она. Стоит посреди всего этого непрекращающегося хаоса и неуверенно переводит взгляд с одного ребёнка на другого. Её замечают не сразу, занятые своими играми и друзьями, а потом поворачивается один, другой, отвлекается от жаркого спора третий, останавливается на бегу четвёртый и как-то так получается, что она стоит в центре широкого круга под прицелами десятка детских глаз, немного растерянная и смущённая чужим вниманием. Её приглашают в свои компании и игры, задают массу вопросов и нетерпеливо ждут на них ответы, втягивают в разговоры и знакомят со своими друзьями. Тсуна теряется от такого внимания, смотрит испуганно и неуверенно улыбается в ответ на чужой смех. Совсем скоро дети уже не так доброжелательно смотрят на Тсуну, подмечают её неуклюжесть и вечную неуверенность, испуганные взгляды на ссоры и страх перед другими. Теперь со всех сторон на неё сыпятся насмешки и злые слова, язвительные взгляды и снисходительные усмешки «ну что взять с Никчёмной». Тсуне пять, когда она понимает, что друзей у неё не будет. Саваде Тсунаеши десять. Она всё такая же неловкая, робкая и неуклюжая. Всё так же неуверенно улыбается на обзывательства в школе и всё так же смотрит на мир через призму радужных стёкол. Савада Тсунаеши невообразимо искренна со всеми. Тсунаеши четырнадцать, когда в её дом приходит маленький ребёнок, представившийся репетитором-киллером. Он смотрит на неё огромными серьёзными глазами и этот взгляд на детском лице не трогает ничего в её душе. Ей не страшно, не противно, в её глазах нет насмешки. Она смотрит спокойно, немного сочувственно, но уверенно. Удивлённо и даже радостно. Рядом с ним ей тепло. Она смотрит на завитые колечками волосы на висках и классический чёрный костюм с какой-то ностальгией. Малыш с хамелеоном на шляпе кажется знакомым, словно когда-то давно они уже встречались. Глупо на самом деле, когда они могли встретиться? Разве что в прошлой жизни. Она не сомневается в его словах ни на секунду, не оспаривает его командование и не пререкается. Отдаёт свою порцию за завтраком как-то машинально, и подхватывает на руки, мурлыча под нос очередную, подслушанную из телевизора, песню, идя на тренировку. Рядом с ним, она чувствует себя уверенно. Словно этот мальчишка сможет защитить от всего на свете и никогда не обидит сам. Так и происходит. Реборн унижает Тсуну на тренировках, язвительно проходится по умственным способностям, стреляет странными пулями, после которых одежда разлетается в клочья, а она сама с диким криком бежит исполнять свою «предсмертную волю», но учит, помогает, защищает и направляет. А ещё приводит в её жизнь новых ярких людей. Взрывной Гокудера-кун с динамитом, распиханным по карманам, и абсолютной преданностью во взгляде, искренними улыбками и радостными криками, встречами перед домом и сияющими счастьем глазами. Всегда позитивный Ямамото с весёлым смехом и искренними улыбками, искрящимися глазами и успокаивающим присутствием. Озорной малыш Ламбо с безобидными шутками и совершенно детскими капризами. Строгий Хибари-сан со сталью в глазах и бесконечной любовью к животным. Энергичный нии-сан со своими громкими криками и сияющими солнцем глазами, бесконечной любовью к Киоко-чан и своей названной сестре. Изворотливый Мукуро с забавным хохолком на макушке и лукаво прищуренными разноцветными глазами, смешным смехом и трепетным отношением к Наги-чан. И сама Хроме, неуверенная и забитая, робкая и стеснительная, с прятавшимися на дне глаз искрами обожания. Все они тоже кажутся ей чем-то родным и необходимым, чем-то, без чего она больше не сможет жить и от чего не сможет отказаться. Рядом с ними Тсуна ощущает себя цельной. Тсуне пятнадцать, когда она участвует в Конфликте Колец. Тсуне пятнадцать, когда она выигрывает кольца и понимает одну важную вещь — она всё сделает, чтобы её Семья была счастлива. В пятнадцать Тсуна всё ещё остаётся наивным ребёнком, искренне верящим в чудеса. Правда к ним теперь добавились друзья и репетитор, бесконечно любимые и родные. В шестнадцать Тсунаеши попадает в будущее. Сражается и становится сильнее не ради себя, но ради друзей и репетитора. Всё так же, как и одиннадцать лет назад, искренне улыбается и открыто смотрит в глаза врагу. Уверенно закрывает собой родных и близких, и твёрдо встречает чужой взгляд. Пламя вспыхивает на кончиках пальцев, яркими отблесками отражается в глазах и искрится в каштановых волосах, меняя их цвет на золотистый. Пламя мечется в маленькой фигурке, рыжим маревом окружает Семью, щерится зло, словно зверь, на чужаков и с каждой секундой становится только сильнее. Бьякуран смотрит на это удивлённо, даже заворожённо, кажется, в этом мире Тсунаеши не понадобится разблокировка колец Вонголы, она справится и так. Саваде Тсунаеши шестнадцать, когда она впервые убивает. В семнадцать, Тсуна продолжает дарить окружающим искренние улыбки и тёплые взгляды. В свои семнадцать она всё ещё остаётся маленьким доверчивым ребёнком, верящим в добрые сказки и протягивающим Хранителям своё сердце на открытой ладони. Она не меняется и в двадцать, и в двадцать пять лет. И улыбается так по-детски, искренне-искренне, светло-светло и ярко-ярко, словно и не было никаких смертей и крови на чистых руках, и она, словно, не босс мафии, а всё тот же пятилетний ребёнок, верящий в счастливый конец для каждого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.